воскресенье, 19 сентября 2010 г.
Пастор Джон Хейджи: «Ани Исраэли – я израильтянин»
Одним из определений храбрости служит готовность стоять на защите своих принципов, на том, что человек считает правильным и что на него могут рассчитывать – независимо от возможных последствий.
Как известно моим постоянным читателям, пастор Джон Хейджи, принадлежащий к организации CUFI (Christians United For Israel – Объединённые христиане за Израиль) и к Краеугольной церкви в Сан-Антонио, штат Техас, воплощает именно этот вид храбрости в течение многих лет.
Сегодня мой старый друг Джейсон Маоз из «Джуиш Пресс», самой крупной ортодоксальной еврейской газеты в Нью-Йорке, опубликовал на первой странице газеты некоторые высказывания пастора Хейджи, которые он сделал в прошлом месяце на пятом ежегодном саммите CUFI в Вашингтоне … ежегодном мероприятии, когда пастор собирает тысячи своих солдат и отправляется в офисы Вашингтона на защиту Сиона.
Вот что сказал пастор Хейджи:
Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает.
Середины здесь нет.
Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма, и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру:
«Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать его завтра и будем поддерживать его всегда».
Есть несколько вопросов, на которые сторонники Израиля должны дать ответы:
Можем ли мы оставаться безучастными, если наш президент говорит Израилю, что он не имеет права строить дома в Иерусалиме?
Нет, мы не можем.
Можем ли мы поддерживать какой-либо мирный процесс, который не признаёт право Израиля на существование?
Нет, мы не можем. Мир – это улица с двусторонним движением. Израиль не должен быть единственным, кто делает уступки; палестинцы тоже обязаны идти на уступки.
Можем ли мы поддерживать какой бы то ни было договор, который не признаёт право Израиля на самозащиту против всех своих врагов?
Нет, мы не можем.
Можем ли мы поддерживать беззубые санкции, которые позволяют Ирану разрабатывать ядерное оружие, и рисковать тем самым возможностью ядерного Холокоста?
Нет, мы не можем.
Что вы должны делать в ответ на отрицание Холокоста лидером Ирана? Вы должны сделать всё, что в ваших силах, чтобы нового Холокоста не было никогда.
Иран с ядерным оружием станет выполнять для террористов всего мира роль ядерного зонтика – и эта опасность касается и Америки.
Когда Вашингтон, наконец, поймёт, что Россия и Китай стоят на стороне Ирана? Разве мы только что не арестовали 10 русских шпионов?
Можем ли «Мы, народ,» (с этих слов начинается Декларация независимости Соединённых Штатов Америки. - Прим. перев.) назвать создание этого гнезда шпионов актом дружбы?
Нет, мы не можем.
Америка находится в состоянии войны с врагами, которые ненавидят нас сильнее, чем сами они любят жизнь.
Можем ли мы продираться сквозь этот политкорректный туман, не обладая моральной ясностью и не посвящая все свои силы достижению победы?
Нет, мы не можем.
Рональда Рейгана (да будет благословенна его память) как-то спросили: «Чем закончилась «холодная война»?»
Рейган ответил: «Мы победили, они проиграли!»
Нам нужно послать нашим друзьям в Израиле ясный сигнал:
Мы – вместе с вами.
Мы едины. Мы неразделимы.
Наша цель – победа, ибо без победы выживание невозможно.
Сантаяна сказал: «Те, кто не помнит прошлого, обречён на его повторение».
В 1930-х годах американские лидеры спрятали свои головы в песок и игнорировали все угрозы Адольфа Гитлера.
Гитлер обещал уничтожить евреев.
Реакция Вашингтона была: «Он всего лишь бряцает оружием!».
Гитлер назвал евреев недочеловеками.
Вашингтон отмахнулся: «Он вовсе не это имел ввиду».
Гитлер сказал, что евреев следует стереть с лица земли.
Вашингтон отметил: «У него был неудачный день».
И вот появляется этот Ахмадинеджад из Ирана, руководитель кровожадной теократической диктатуры, который обещает «стереть Израиль с карты» и заявляет, что «сионистский режим обречён».
Можем ли мы сунуть голову в песок и тупо повторять: «Он всего лишь бряцает оружием; он имел ввиду совсем не это»?
Нет, мы не можем.
Можем ли мы просить Израиль стремиться к миру с Хизбаллой и Хамасом, двумя армиями террористов, тренированных и снабжаемых Ираном, накопивших десятки тысяч ракет, способных долететь до крупных израильских городов?
Нет, мы не можем.
Мы должны также признать существование относительно новой угрозы Израилю. Это – не военная угроза, но она не менее опасна.
Сегодня Израиль стоит перед сконцентрированной кампанией отрицания его легитимности.
Когда эта кампания началась несколько лет назад, она была политически маргинальной и была присуща крайне левым и крайне правым.
К сожалению, сегодня кампания делегитимации Израиля переместилась в основное русло международной политики.
Мы являемся свидетелями усилий по делегитимации Израиля, проникших в наши международные организации. В 2001 году страны всего мира собрались в Дурбане, Южная Африка, чтобы выразить своё осуждение расизму. Однако, эта конференция так и не дошла до обсуждения проявлений реального расизма во многих странах мира. Вместо этого представители, собравшиеся в Дурбане, заклеймили только одну страну.
И вы правильно догадались – они осудили Израиль, ещё и ещё раз, не обращая внимания на факты и безо всякой связи с реальностью. В меморандуме, принятом в Дурбане, Израиль назван «расистским государством апартеида». С тех пор эта тема – что Израиль – страна апартеида – превратилась в мантру тех, кто надеется на делегитимацию Израиля.
Эта ложь получила дополнительную популярность в 2006 году, когда бывший президент США Джимми Картер опубликовал книгу под названием «Палестина – мир, а не апартеид». Книга Картера помогла придать легитимность этой вопиющей клевете, и ему должно быть стыдно за это.
Мы видим кампанию по делегитимации Израиля на наших университетских кампусах. Каждый март месяц всё больше и больше кампусов устраивают неделю антиизраильских демонстраций и митингов, и эти недели даже получили название «Неделя против апартеида в Израиле». В этом году мероприятия этой недели были проведены на кампусах в более, чем 40 городах, включая и города у нас, в Америке. В университете Техаса в Остине студенты возвели на кампусе сооружение, которое они назвали «стеной апартеида», объявив, что оно является небольшой копией того, что построил Израиль вдоль границы 1967 года.
Сейчас, на сегодняшнем новоязе, усилия Израиля по защите своих граждан от бомбистов-самоубийц превращаются в «апартеид». Да, это смехотворная ложь, но для студентов, не обладающих правдивой информацией, она превращается в реальность.
Вдобавок к этому, американские кампусы стали враждебной территорией для любого человека, пытающего выступить с произральским мнением. Таких ораторов беспрерывно перебивают и криками мешают говорить. В начале этого года посол Израиля Михаэль Орен был приглашён выступить в калифорнийском университете Ирвайн. Однако, у членов Ассоциации мусульманских студентов были другие планы. Они по очереди прерывали посла через небольшие промежутки времени, чтобы не позволить никому услышать его аргументы. Этих студентов по очереди выводили из зала, но они имели наглость предъявлять претензии на нарушение их права слова.
Мы видим кампанию по делегитимации Израиля в наших основных церквях. Некоторые из американских конфессий, включая пресвитерианскую, методистскую и епископальную, пошли на обсуждение резолюций, призывающих отозвать свои фонды из компаний, имеющих деловые связи с Израилем, как в своё время они поступили с компаниями имевшими деловые связи с Южной Африкой времён апартеида. Несколько недель назад пресвитерианские лидеры в Миннеаполисе одобрили призыв покончить с американской помощью Израилю, если он не прекратит расширение поселений. Позор пресвитерианцам.
Вы только представьте себе – эти конфессии даже не рассматривают вопрос отзыва фондов из Ирана, а вот по отношению к Израилю они обсуждают такую возможность.
Израиль – государство апартеида? Израиль – расистское государство? Что, факты уже ничего не значат? Реальность уже не должна приниматься в расчёт?
В Израиле есть 1.5 миллиона арабов, обладающих всеми гражданскими правами.
В Израиле расистское подстрекательство считается серьёзным преступлением.
В Израиле политические партии, проповедующие расизм, запрещены.
В Верховном суде Израиля есть судья-араб.
В израильском Кнессете есть арабские депутаты.
Арабы служат на высоких должностях в израильской армии и в министерстве иностранных дел.
И не будем забывать: Когда Израиль организовал переброску самолётами десятков тысяч эфиопских евреев в Израиль, это было отмечено в книгах по истории как единственный случай в её анналах, когда страна перевезла тысячи африканцев в свои пределы не для того, чтобы обречь их на пожизненное рабство, а для того, чтобы принять их как свободных людей и полноправных граждан.
Дело Израиля справедливо. Но если людям мира эта истина неведома, она ничего не стоит. Поэтому мы обязаны распространять ее, чтобы она стала достоянием всех.
Мы, Объединённые христиане за Израиль, делаем то, что можем, чтобы распространять правду. Нам всего лишь четыре с половиной года, но мы уже стали самой большой произраильской организацией в мире. В нашей организации состоит свыше 425 тысяч членов, включая тысячи авторитетнейших американских духовных лидеров. Эти лидеры доносят наше послание миллионам христиан в Америке и во всём мире. В этом году мы открыли специальное испаноязычное отделение, чтобы привлечь быстро растущее количество испаноязычных церквей в лагерь друзей Израиля. Мы также открыли афро-американское отделение, чтобы наладить сотрудничество с церквями американской чёрной общины и убедить их принять сторону Израиля.
Наше отделение «CUFI на кампусе» продолжает расти и усиливать свою деятельность, и наши лидеры среди студентов интенсивно работают в самых трудных обстоятельствах, чтобы доносить до своих товарищей правду.
CUFI проводит ежемесячно в среднем 40 произраильских мероприятий по всей Америке. Мы стараемся не пропускать ни одной церкви, чтобы рассказать прихожанам правду об Израиле. И члены нашей организации, возвращаясь из церкви домой, делятся тем, что они услышали, со своими семьями, друзьями и соседями.
Каждый год мы собираемся в Вашингтоне, чтобы дать знать Конгрессу, что не имеет значения, какой шум поднимают оппоненты Израиля - христиане Америки заодно с Израилем при всех обстоятельствах.
Почти 50 лет назад президент Кеннеди прилетел в разделённый город Берлин на пике холодной войны. Он полетел туда в тот момент, когда Западный Берлин представлял собой крохотный форпост свободы, окружённый коммунистической тиранией.
Он полетел туда в тот момент, когда Западный Берлин был окружён, загнан в угол, отрезан от снабжения и голоден.
Он полетел туда, чтобы передать бесстрашным западным берлинцам мощное послание солидарности и решимости.
Вот что сказал президент Кеннеди в том месте и в тот момент: «Две тысячи лет назад самым гордым заявлением было 'Civic romanus sum – Я - гражданин Рима'. Сегодня, в мире свободы, самое гордое заявление - ‘Ich bin ein Berliner – Я - берлинец‘. Все свободные люди, где бы они ни жили – граждане Берлина, и поэтому, будучи свободным человеком, я с гордостью произношу слова: Ich bin ein Berliner».
Мы должны помнить эти слова больше, чем когда-либо.
Сегодня я нахожусь в столице самой великой страны на Земле, Соединённых Штатов Америки, в тот момент, когда Израиль представляет собой крошечный форпост свободы и демократии в море тирании.
Я нахожусь здесь в тот момент, когда Израиль окружён и загнан в угол, когда его бойкотируют и ему угрожают. Я нахожусь здесь для того, чтобы передать вам, моим еврейским братьям, зенице Божьего ока, мощное послание солидарности с вами.
В этот трудный момент нашей истории позвольте мне сказать вам кое-что от самого сердца. Знайте, что то, что я говорю вам сейчас - это чувство, которое разделяется миллионами христиан во всей Америке и во всём мире.
Сегодня, в мире свободы, самое гордое заявление – это «Ани исраэли - Я – израильтянин».
Все свободные люди, где бы они ни жили – граждане Израиля. Поэтому, как свободный человек, я с гордостью произношу слова: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда международные организации игнорируют совершающие в мире зверские убийства на грани геноцида и проявления расизма, но не устают нападать на Израиль, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда профессора университетов учат своих студентов лжи об Израиле, а студенты во весь голос призывают к уничтожению Израиля, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда полные ненависти крикуны пытаются заткнуть вам рот, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда флотилии, заполненные боевиками, пытаются превратить Газу в иранский порт, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда мир осуждает Израиль за защиту своих граждан от тысяч ракет и миномётных снарядов, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда террористы угрожают убивать израильтян, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда безумцы угрожают уничтожить Израиль, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда союзники Израиля, устав от борьбы с тиранией и угнетением, пытаются найти лёгкий выход из ситуации, что в конечном итоге приближает опасность к нашему собственному порогу, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Израиль и Америка разделяют общую любовь к свободе. Израиль и Америка разделяют общую страсть к демократии. Израиль и Америка разделяют общие иудео-христианские ценности. Израиль и Америка разделяют общую любовь к жизни. Израиль и Америка разделяют общих врагов. Враги Израиля – это наши враги. Борьба Израиля – это наша борьба.
Если должна быть проведена какая-то черта, пусть она будет проведена вокруг нас обоих – христиан и евреев, американцев и израильтян.
Мы – одно целое. Мы едины. И нас не запугать, и нас не победить.
И в конце – когда отгремит последний бой – флаг Израиля будет развеваться над древними стенами Иерусалима. Израиль восторжествует.
* * *
Эти слова стоят того, чтобы их опубликовали и повторяли в каждой церкви и в каждой синагоге Америки.
И вот этого человека, этого христианского цадика (праведника – иврит. – Прим. перев.) некоторые слишком левые евреи называют антисемитом!
Пусть мой друг Яков из Драй Боунз (Сухие Кости – название израильских политических карикатур, публикуемых в газете «Джерузалем Пост» с 1973 г. Карикатуры принадлежат художнику Яакову Киршену, по словам которого это имя было взято им из книги пророка Иезекииля. – Прим. перев.) скажет своё последнее слово об этой бессмыслице:
(Перевод надписей на картинках:
Слева вверху – Пастора Хейджи и его организацию «Объединённые христиане за Израиль»…
Справа вверху: некоторые американские евреи назвали экстремистами.
Слева внизу: «Экстремистами» потому, что CUFI – организация христиан? Разумеется, нет!
Справа внизу: «Экстремистами» потому, что они объединились в поддержку Израиля!)
Опубликовано на блоге http://joshuapundit.blogspot.com/2010/08/pastor-john-hagee-ani-yisreali-i-am.html 13 августа 2010 года.
Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.
Август 2010 г.
Как известно моим постоянным читателям, пастор Джон Хейджи, принадлежащий к организации CUFI (Christians United For Israel – Объединённые христиане за Израиль) и к Краеугольной церкви в Сан-Антонио, штат Техас, воплощает именно этот вид храбрости в течение многих лет.
Сегодня мой старый друг Джейсон Маоз из «Джуиш Пресс», самой крупной ортодоксальной еврейской газеты в Нью-Йорке, опубликовал на первой странице газеты некоторые высказывания пастора Хейджи, которые он сделал в прошлом месяце на пятом ежегодном саммите CUFI в Вашингтоне … ежегодном мероприятии, когда пастор собирает тысячи своих солдат и отправляется в офисы Вашингтона на защиту Сиона.
Вот что сказал пастор Хейджи:
Наш мир разделён на две группы: тех, кто поддерживает Израиль, и тех, кто не поддерживает.
Середины здесь нет.
Поскольку дух Гитлера проходит сейчас по Земле в виде ренессанса антисемитизма, и поскольку враги Израиля чувствуют отсутствие желания у Америки защитить Израиль против ядерного Ирана, те, кто солидарен с Израилем и еврейским народом, обязаны послать громкий и ясный сигнал Израилю, Ирану, ООН и всему миру:
«Мы поддерживаем Израиль сегодня, будем поддерживать его завтра и будем поддерживать его всегда».
Есть несколько вопросов, на которые сторонники Израиля должны дать ответы:
Можем ли мы оставаться безучастными, если наш президент говорит Израилю, что он не имеет права строить дома в Иерусалиме?
Нет, мы не можем.
Можем ли мы поддерживать какой-либо мирный процесс, который не признаёт право Израиля на существование?
Нет, мы не можем. Мир – это улица с двусторонним движением. Израиль не должен быть единственным, кто делает уступки; палестинцы тоже обязаны идти на уступки.
Можем ли мы поддерживать какой бы то ни было договор, который не признаёт право Израиля на самозащиту против всех своих врагов?
Нет, мы не можем.
Можем ли мы поддерживать беззубые санкции, которые позволяют Ирану разрабатывать ядерное оружие, и рисковать тем самым возможностью ядерного Холокоста?
Нет, мы не можем.
Что вы должны делать в ответ на отрицание Холокоста лидером Ирана? Вы должны сделать всё, что в ваших силах, чтобы нового Холокоста не было никогда.
Иран с ядерным оружием станет выполнять для террористов всего мира роль ядерного зонтика – и эта опасность касается и Америки.
Когда Вашингтон, наконец, поймёт, что Россия и Китай стоят на стороне Ирана? Разве мы только что не арестовали 10 русских шпионов?
Можем ли «Мы, народ,» (с этих слов начинается Декларация независимости Соединённых Штатов Америки. - Прим. перев.) назвать создание этого гнезда шпионов актом дружбы?
Нет, мы не можем.
Америка находится в состоянии войны с врагами, которые ненавидят нас сильнее, чем сами они любят жизнь.
Можем ли мы продираться сквозь этот политкорректный туман, не обладая моральной ясностью и не посвящая все свои силы достижению победы?
Нет, мы не можем.
Рональда Рейгана (да будет благословенна его память) как-то спросили: «Чем закончилась «холодная война»?»
Рейган ответил: «Мы победили, они проиграли!»
Нам нужно послать нашим друзьям в Израиле ясный сигнал:
Мы – вместе с вами.
Мы едины. Мы неразделимы.
Наша цель – победа, ибо без победы выживание невозможно.
Сантаяна сказал: «Те, кто не помнит прошлого, обречён на его повторение».
В 1930-х годах американские лидеры спрятали свои головы в песок и игнорировали все угрозы Адольфа Гитлера.
Гитлер обещал уничтожить евреев.
Реакция Вашингтона была: «Он всего лишь бряцает оружием!».
Гитлер назвал евреев недочеловеками.
Вашингтон отмахнулся: «Он вовсе не это имел ввиду».
Гитлер сказал, что евреев следует стереть с лица земли.
Вашингтон отметил: «У него был неудачный день».
И вот появляется этот Ахмадинеджад из Ирана, руководитель кровожадной теократической диктатуры, который обещает «стереть Израиль с карты» и заявляет, что «сионистский режим обречён».
Можем ли мы сунуть голову в песок и тупо повторять: «Он всего лишь бряцает оружием; он имел ввиду совсем не это»?
Нет, мы не можем.
Можем ли мы просить Израиль стремиться к миру с Хизбаллой и Хамасом, двумя армиями террористов, тренированных и снабжаемых Ираном, накопивших десятки тысяч ракет, способных долететь до крупных израильских городов?
Нет, мы не можем.
Мы должны также признать существование относительно новой угрозы Израилю. Это – не военная угроза, но она не менее опасна.
Сегодня Израиль стоит перед сконцентрированной кампанией отрицания его легитимности.
Когда эта кампания началась несколько лет назад, она была политически маргинальной и была присуща крайне левым и крайне правым.
К сожалению, сегодня кампания делегитимации Израиля переместилась в основное русло международной политики.
Мы являемся свидетелями усилий по делегитимации Израиля, проникших в наши международные организации. В 2001 году страны всего мира собрались в Дурбане, Южная Африка, чтобы выразить своё осуждение расизму. Однако, эта конференция так и не дошла до обсуждения проявлений реального расизма во многих странах мира. Вместо этого представители, собравшиеся в Дурбане, заклеймили только одну страну.
И вы правильно догадались – они осудили Израиль, ещё и ещё раз, не обращая внимания на факты и безо всякой связи с реальностью. В меморандуме, принятом в Дурбане, Израиль назван «расистским государством апартеида». С тех пор эта тема – что Израиль – страна апартеида – превратилась в мантру тех, кто надеется на делегитимацию Израиля.
Эта ложь получила дополнительную популярность в 2006 году, когда бывший президент США Джимми Картер опубликовал книгу под названием «Палестина – мир, а не апартеид». Книга Картера помогла придать легитимность этой вопиющей клевете, и ему должно быть стыдно за это.
Мы видим кампанию по делегитимации Израиля на наших университетских кампусах. Каждый март месяц всё больше и больше кампусов устраивают неделю антиизраильских демонстраций и митингов, и эти недели даже получили название «Неделя против апартеида в Израиле». В этом году мероприятия этой недели были проведены на кампусах в более, чем 40 городах, включая и города у нас, в Америке. В университете Техаса в Остине студенты возвели на кампусе сооружение, которое они назвали «стеной апартеида», объявив, что оно является небольшой копией того, что построил Израиль вдоль границы 1967 года.
Сейчас, на сегодняшнем новоязе, усилия Израиля по защите своих граждан от бомбистов-самоубийц превращаются в «апартеид». Да, это смехотворная ложь, но для студентов, не обладающих правдивой информацией, она превращается в реальность.
Вдобавок к этому, американские кампусы стали враждебной территорией для любого человека, пытающего выступить с произральским мнением. Таких ораторов беспрерывно перебивают и криками мешают говорить. В начале этого года посол Израиля Михаэль Орен был приглашён выступить в калифорнийском университете Ирвайн. Однако, у членов Ассоциации мусульманских студентов были другие планы. Они по очереди прерывали посла через небольшие промежутки времени, чтобы не позволить никому услышать его аргументы. Этих студентов по очереди выводили из зала, но они имели наглость предъявлять претензии на нарушение их права слова.
Мы видим кампанию по делегитимации Израиля в наших основных церквях. Некоторые из американских конфессий, включая пресвитерианскую, методистскую и епископальную, пошли на обсуждение резолюций, призывающих отозвать свои фонды из компаний, имеющих деловые связи с Израилем, как в своё время они поступили с компаниями имевшими деловые связи с Южной Африкой времён апартеида. Несколько недель назад пресвитерианские лидеры в Миннеаполисе одобрили призыв покончить с американской помощью Израилю, если он не прекратит расширение поселений. Позор пресвитерианцам.
Вы только представьте себе – эти конфессии даже не рассматривают вопрос отзыва фондов из Ирана, а вот по отношению к Израилю они обсуждают такую возможность.
Израиль – государство апартеида? Израиль – расистское государство? Что, факты уже ничего не значат? Реальность уже не должна приниматься в расчёт?
В Израиле есть 1.5 миллиона арабов, обладающих всеми гражданскими правами.
В Израиле расистское подстрекательство считается серьёзным преступлением.
В Израиле политические партии, проповедующие расизм, запрещены.
В Верховном суде Израиля есть судья-араб.
В израильском Кнессете есть арабские депутаты.
Арабы служат на высоких должностях в израильской армии и в министерстве иностранных дел.
И не будем забывать: Когда Израиль организовал переброску самолётами десятков тысяч эфиопских евреев в Израиль, это было отмечено в книгах по истории как единственный случай в её анналах, когда страна перевезла тысячи африканцев в свои пределы не для того, чтобы обречь их на пожизненное рабство, а для того, чтобы принять их как свободных людей и полноправных граждан.
Дело Израиля справедливо. Но если людям мира эта истина неведома, она ничего не стоит. Поэтому мы обязаны распространять ее, чтобы она стала достоянием всех.
Мы, Объединённые христиане за Израиль, делаем то, что можем, чтобы распространять правду. Нам всего лишь четыре с половиной года, но мы уже стали самой большой произраильской организацией в мире. В нашей организации состоит свыше 425 тысяч членов, включая тысячи авторитетнейших американских духовных лидеров. Эти лидеры доносят наше послание миллионам христиан в Америке и во всём мире. В этом году мы открыли специальное испаноязычное отделение, чтобы привлечь быстро растущее количество испаноязычных церквей в лагерь друзей Израиля. Мы также открыли афро-американское отделение, чтобы наладить сотрудничество с церквями американской чёрной общины и убедить их принять сторону Израиля.
Наше отделение «CUFI на кампусе» продолжает расти и усиливать свою деятельность, и наши лидеры среди студентов интенсивно работают в самых трудных обстоятельствах, чтобы доносить до своих товарищей правду.
CUFI проводит ежемесячно в среднем 40 произраильских мероприятий по всей Америке. Мы стараемся не пропускать ни одной церкви, чтобы рассказать прихожанам правду об Израиле. И члены нашей организации, возвращаясь из церкви домой, делятся тем, что они услышали, со своими семьями, друзьями и соседями.
Каждый год мы собираемся в Вашингтоне, чтобы дать знать Конгрессу, что не имеет значения, какой шум поднимают оппоненты Израиля - христиане Америки заодно с Израилем при всех обстоятельствах.
Почти 50 лет назад президент Кеннеди прилетел в разделённый город Берлин на пике холодной войны. Он полетел туда в тот момент, когда Западный Берлин представлял собой крохотный форпост свободы, окружённый коммунистической тиранией.
Он полетел туда в тот момент, когда Западный Берлин был окружён, загнан в угол, отрезан от снабжения и голоден.
Он полетел туда, чтобы передать бесстрашным западным берлинцам мощное послание солидарности и решимости.
Вот что сказал президент Кеннеди в том месте и в тот момент: «Две тысячи лет назад самым гордым заявлением было 'Civic romanus sum – Я - гражданин Рима'. Сегодня, в мире свободы, самое гордое заявление - ‘Ich bin ein Berliner – Я - берлинец‘. Все свободные люди, где бы они ни жили – граждане Берлина, и поэтому, будучи свободным человеком, я с гордостью произношу слова: Ich bin ein Berliner».
Мы должны помнить эти слова больше, чем когда-либо.
Сегодня я нахожусь в столице самой великой страны на Земле, Соединённых Штатов Америки, в тот момент, когда Израиль представляет собой крошечный форпост свободы и демократии в море тирании.
Я нахожусь здесь в тот момент, когда Израиль окружён и загнан в угол, когда его бойкотируют и ему угрожают. Я нахожусь здесь для того, чтобы передать вам, моим еврейским братьям, зенице Божьего ока, мощное послание солидарности с вами.
В этот трудный момент нашей истории позвольте мне сказать вам кое-что от самого сердца. Знайте, что то, что я говорю вам сейчас - это чувство, которое разделяется миллионами христиан во всей Америке и во всём мире.
Сегодня, в мире свободы, самое гордое заявление – это «Ани исраэли - Я – израильтянин».
Все свободные люди, где бы они ни жили – граждане Израиля. Поэтому, как свободный человек, я с гордостью произношу слова: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда международные организации игнорируют совершающие в мире зверские убийства на грани геноцида и проявления расизма, но не устают нападать на Израиль, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда профессора университетов учат своих студентов лжи об Израиле, а студенты во весь голос призывают к уничтожению Израиля, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда полные ненависти крикуны пытаются заткнуть вам рот, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда флотилии, заполненные боевиками, пытаются превратить Газу в иранский порт, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда мир осуждает Израиль за защиту своих граждан от тысяч ракет и миномётных снарядов, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда террористы угрожают убивать израильтян, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда безумцы угрожают уничтожить Израиль, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Когда союзники Израиля, устав от борьбы с тиранией и угнетением, пытаются найти лёгкий выход из ситуации, что в конечном итоге приближает опасность к нашему собственному порогу, мы гордо заявляем: Ани исраэли - Я – израильтянин.
Израиль и Америка разделяют общую любовь к свободе. Израиль и Америка разделяют общую страсть к демократии. Израиль и Америка разделяют общие иудео-христианские ценности. Израиль и Америка разделяют общую любовь к жизни. Израиль и Америка разделяют общих врагов. Враги Израиля – это наши враги. Борьба Израиля – это наша борьба.
Если должна быть проведена какая-то черта, пусть она будет проведена вокруг нас обоих – христиан и евреев, американцев и израильтян.
Мы – одно целое. Мы едины. И нас не запугать, и нас не победить.
И в конце – когда отгремит последний бой – флаг Израиля будет развеваться над древними стенами Иерусалима. Израиль восторжествует.
* * *
Эти слова стоят того, чтобы их опубликовали и повторяли в каждой церкви и в каждой синагоге Америки.
И вот этого человека, этого христианского цадика (праведника – иврит. – Прим. перев.) некоторые слишком левые евреи называют антисемитом!
Пусть мой друг Яков из Драй Боунз (Сухие Кости – название израильских политических карикатур, публикуемых в газете «Джерузалем Пост» с 1973 г. Карикатуры принадлежат художнику Яакову Киршену, по словам которого это имя было взято им из книги пророка Иезекииля. – Прим. перев.) скажет своё последнее слово об этой бессмыслице:
(Перевод надписей на картинках:
Слева вверху – Пастора Хейджи и его организацию «Объединённые христиане за Израиль»…
Справа вверху: некоторые американские евреи назвали экстремистами.
Слева внизу: «Экстремистами» потому, что CUFI – организация христиан? Разумеется, нет!
Справа внизу: «Экстремистами» потому, что они объединились в поддержку Израиля!)
Опубликовано на блоге http://joshuapundit.blogspot.com/2010/08/pastor-john-hagee-ani-yisreali-i-am.html 13 августа 2010 года.
Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.
Август 2010 г.
"Мир и террор" М. Гольденберг
05:14 pm: М.Гольденберг.
"Мир и террор"
Уже много лет подряд вопрос борьбы с террором все обсуждается, а о найденных решениях не говорится. Но мы с вами знаем, что террор, это образ жизни и это целостная система мировоззрения. И в этом случае террор враг всего живого, и всего того, что не признает его силы, и не покорится ему.
Настойчивое требование американской администрации, европейского союза и России о том, что Израиль должен пойти по пути самоликвидации называется террором! То есть они на стороне террора, и они враги Израиля! И это нужно осознавать! Потому что никто из этих стран в борьбе с террором не победил, да и никогда победить не сможет. Коленки слабы. Они слишком либералы, слишком демократы, и они зависят не только от нефти, но и от денег, что попадают к ним из рук террористов.
Когда я утверждаю, что любой террористический анклав должен стираться с лица земли со всей его инфраструктурой, мне говорят, что я не знаю, о чем я говорю. Что там живут люди, и никто не позволит, и никто не решится на то, чтобы уничтожить… террор!
И тогда я отвечаю, сам за себя, и за всех тех, кто молчит, что террор должен быть уничтожен. И мировое, антисемитское, общественное мнение, которому я благодарен за то, что благодаря ему, евреи сохранились, и выжили, как евреи, должны знать, что его, «так называемое мнение», перестает меня интересовать, сегодня, завтра, и на все последующие времена. Кто знает или говорит о том, что в Южном Судане, куда Россия поставляет вертолеты, до 2005 года погибло за 20 предыдущих лет 20 миллионов человек? Тогда,
кто ведет счет погибших в мире, чтобы понять, о чем речь?
То, что заложено в структуре мира на Ближнем Востоке может быть решено только одним вариантом, если рассматривается мирное решение. Необходимо переселить всех арабов Израиля, проживающих на территории государства Израиль в одну из арабских стран, Сирию или Ирак, или Турцию, и туда же переселить всех до одного арабов автономии. Туда же можно выселить активистов лагеря мира Израиля, с его так называемой интеллектуальной элитой. И попробуйте мне доказать, что я не прав…
Иначе на Ближнем Востоке никогда не будет мира, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Все эти переговоры, это только потеря времени, жизней, и планирование новых войн. И напрасно кто-то думает, что Израиль может быть уничтожен. Расчеты показывают, что быстрее может быть уничтожена Америка, Европа, Россия. Которые об этом даже не подозревают. Они поощряют террор своим соучастием и сочувствием, финансовой помощью и вооружением, и это приведет к новому террору глобальных масштабов.
Террор не может быть уничтожен, если не будет изменено сознание и школьное воспитание. Это значит, что в среде террора необходимо изъять все учебники и всех учителей, и проповедников. Провести детерроризацию. Запретив бывшим террористам занимать хоть какие-либо места в области журналистики, радио-теле-пропаганды, преподавания в детских садах, школах, вузах. Значит, взять на себя ответственность за создание нового общества, из расчета на ближайшие 70 лет.
С 1973 года арабские государства, поняв, что не смогут победить в войнах, стали пользоваться террором, как элементом неожиданности. Терроризм стал основным оружием врагов Израиля. И если с одной стороны террор заключался в ракетных и минометных обстрелах и нападениях на дорогах, то с другой стороны террор обозначился как «новая доктрина Ближнего Востока» придуманная в недрах партии Авода, когда «пропаганда мира», стала похожа на фиговый листок Чемберлена, после которого началась Вторая мировая война. «Пропаганда навязанного мира» народу Израиля стала одним из путей уничтожения страны, государства и народа.
Упертость арабских лидеров и их ультимативный тон, должны были наткнуться на столь же непримиримое нет, по силе жестокости столь беспощадное и бескомпромиссное, чтобы враг вынужден был искать днем и ночью пятый угол. А не шагать по красным ковровым дорожкам. В этом признании «врага – партнером!» виноват только «лагерь мира» и «международное сообщество» и никчемная, ничего не стоящая избирательная система Израиля. Где «правые», придя на смену «левым», должны соблюдать преемственность курса «левых». Где-то еще подобный бред есть? И это позволяет арабам утверждать, что переговоры должны идти от «линий Ольмерта-Ливни». Но ведь у власти другие, кого избрали, чтобы все было по иному. И пока никто этой разницы не ощущает – этих выборов как бы и не было.
Возникли новые военные формирования террористов «Хизбалла» и «Хамас». Они контролируют территории, они входят в политические структуры. Они отстаивают интересы Сирии и Ирана, получая оттуда оружие, информацию, финансы. И все это благодаря позиции невмешательства (или соучастия?) международных органов. Теперь существует ракетный арсенал, и в зоне поражения центр страны.
Нет, и не может быть речи о еврейском демократическом государстве. Речь может быть только о еврейском государстве, без арабского населения. Причина? Существуют арабские страны, в которых нет евреев. В одной единственной еврейской стране, нет места арабам.
Если мы не придерживаемся этой линии, мы стимулируем дополнительный террор. Лучшая защита от этого – полное уничтожение гнезд террора, и снос всего жилого фонда под основание, с запретом на дальнейшее строительство. И необходимо добиться того, чтобы народ понимал и одобрял эти действия, как единственно разумные и правильные. Необходимо называть терроризм – преступлением без срока давности, (как тяжкое военное преступление, подлежащее суду военного трибунала, а не гражданского уголовного права) с коллективным наказанием тех кланов и хомул и деревень или городов, из которых вышли террористы. Это та ситуация, когда уставать, или предаваться унынию, что «нас не поймут», должна держаться на том, что все это делается ради будущего детей и внуков.
AI&PIISRAEL
http://aveterra.livejournal.com/662967.html
"Мир и террор"
Уже много лет подряд вопрос борьбы с террором все обсуждается, а о найденных решениях не говорится. Но мы с вами знаем, что террор, это образ жизни и это целостная система мировоззрения. И в этом случае террор враг всего живого, и всего того, что не признает его силы, и не покорится ему.
Настойчивое требование американской администрации, европейского союза и России о том, что Израиль должен пойти по пути самоликвидации называется террором! То есть они на стороне террора, и они враги Израиля! И это нужно осознавать! Потому что никто из этих стран в борьбе с террором не победил, да и никогда победить не сможет. Коленки слабы. Они слишком либералы, слишком демократы, и они зависят не только от нефти, но и от денег, что попадают к ним из рук террористов.
Когда я утверждаю, что любой террористический анклав должен стираться с лица земли со всей его инфраструктурой, мне говорят, что я не знаю, о чем я говорю. Что там живут люди, и никто не позволит, и никто не решится на то, чтобы уничтожить… террор!
И тогда я отвечаю, сам за себя, и за всех тех, кто молчит, что террор должен быть уничтожен. И мировое, антисемитское, общественное мнение, которому я благодарен за то, что благодаря ему, евреи сохранились, и выжили, как евреи, должны знать, что его, «так называемое мнение», перестает меня интересовать, сегодня, завтра, и на все последующие времена. Кто знает или говорит о том, что в Южном Судане, куда Россия поставляет вертолеты, до 2005 года погибло за 20 предыдущих лет 20 миллионов человек? Тогда,
кто ведет счет погибших в мире, чтобы понять, о чем речь?
То, что заложено в структуре мира на Ближнем Востоке может быть решено только одним вариантом, если рассматривается мирное решение. Необходимо переселить всех арабов Израиля, проживающих на территории государства Израиль в одну из арабских стран, Сирию или Ирак, или Турцию, и туда же переселить всех до одного арабов автономии. Туда же можно выселить активистов лагеря мира Израиля, с его так называемой интеллектуальной элитой. И попробуйте мне доказать, что я не прав…
Иначе на Ближнем Востоке никогда не будет мира, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.
Все эти переговоры, это только потеря времени, жизней, и планирование новых войн. И напрасно кто-то думает, что Израиль может быть уничтожен. Расчеты показывают, что быстрее может быть уничтожена Америка, Европа, Россия. Которые об этом даже не подозревают. Они поощряют террор своим соучастием и сочувствием, финансовой помощью и вооружением, и это приведет к новому террору глобальных масштабов.
Террор не может быть уничтожен, если не будет изменено сознание и школьное воспитание. Это значит, что в среде террора необходимо изъять все учебники и всех учителей, и проповедников. Провести детерроризацию. Запретив бывшим террористам занимать хоть какие-либо места в области журналистики, радио-теле-пропаганды, преподавания в детских садах, школах, вузах. Значит, взять на себя ответственность за создание нового общества, из расчета на ближайшие 70 лет.
С 1973 года арабские государства, поняв, что не смогут победить в войнах, стали пользоваться террором, как элементом неожиданности. Терроризм стал основным оружием врагов Израиля. И если с одной стороны террор заключался в ракетных и минометных обстрелах и нападениях на дорогах, то с другой стороны террор обозначился как «новая доктрина Ближнего Востока» придуманная в недрах партии Авода, когда «пропаганда мира», стала похожа на фиговый листок Чемберлена, после которого началась Вторая мировая война. «Пропаганда навязанного мира» народу Израиля стала одним из путей уничтожения страны, государства и народа.
Упертость арабских лидеров и их ультимативный тон, должны были наткнуться на столь же непримиримое нет, по силе жестокости столь беспощадное и бескомпромиссное, чтобы враг вынужден был искать днем и ночью пятый угол. А не шагать по красным ковровым дорожкам. В этом признании «врага – партнером!» виноват только «лагерь мира» и «международное сообщество» и никчемная, ничего не стоящая избирательная система Израиля. Где «правые», придя на смену «левым», должны соблюдать преемственность курса «левых». Где-то еще подобный бред есть? И это позволяет арабам утверждать, что переговоры должны идти от «линий Ольмерта-Ливни». Но ведь у власти другие, кого избрали, чтобы все было по иному. И пока никто этой разницы не ощущает – этих выборов как бы и не было.
Возникли новые военные формирования террористов «Хизбалла» и «Хамас». Они контролируют территории, они входят в политические структуры. Они отстаивают интересы Сирии и Ирана, получая оттуда оружие, информацию, финансы. И все это благодаря позиции невмешательства (или соучастия?) международных органов. Теперь существует ракетный арсенал, и в зоне поражения центр страны.
Нет, и не может быть речи о еврейском демократическом государстве. Речь может быть только о еврейском государстве, без арабского населения. Причина? Существуют арабские страны, в которых нет евреев. В одной единственной еврейской стране, нет места арабам.
Если мы не придерживаемся этой линии, мы стимулируем дополнительный террор. Лучшая защита от этого – полное уничтожение гнезд террора, и снос всего жилого фонда под основание, с запретом на дальнейшее строительство. И необходимо добиться того, чтобы народ понимал и одобрял эти действия, как единственно разумные и правильные. Необходимо называть терроризм – преступлением без срока давности, (как тяжкое военное преступление, подлежащее суду военного трибунала, а не гражданского уголовного права) с коллективным наказанием тех кланов и хомул и деревень или городов, из которых вышли террористы. Это та ситуация, когда уставать, или предаваться унынию, что «нас не поймут», должна держаться на том, что все это делается ради будущего детей и внуков.
AI&PIISRAEL
http://aveterra.livejournal.com/662967.html
понедельник, 13 сентября 2010 г.
Пожелание друзьям в канун Йом-Кипур
Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно,
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более, что жизнь короткая такая.
Булат Окуджава и Анатолий Петровецкий
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты -
ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно,
то вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не нужно придавать значения злословью -
поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, -
тем более, что жизнь короткая такая.
Булат Окуджава и Анатолий Петровецкий
воскресенье, 12 сентября 2010 г.
понедельник, 6 сентября 2010 г.
Есть ли свет в конце тоннеля?
Яков Сегал
6 Сентября 2010
“События сейчас сгущаются, чтобы заставить нас встретиться лицом к лицу с сутью еврейства. Мы либо, не дрогнув, подтвердим обязательства Израиля, либо вынуждены будем принять почетное забвение”.
Проф. Пол Эйдельберг
Объявление о начале прямых переговоров между Израилем и ПА под патронажем президента США Б. Обамы вызывает ряд вопросов на которые невозможно получить ответ из израильских СМИ.
После того как президент Б.Обама разослал сторонам приглашение на встречу на высшем уровне в Вашингтон, несколько министров сделали интересные заявления.
Министр по улучшению обслуживания населения (это не шутка, он действительно так называется) Михаель Эйтан (“Ликуд”) предложил срочно разрабатывать закон о выплате компенсаций тем евреям, которые будут депортированы после подписания соглашения.
Министр по делам разведки Дан Меридор (“Ликуд”) предложил продлить замораживание.
Дальше всех пошла партия НДИ. Вдогонку этим двум министрам, заместитель министра иностранных дел, один из ближайших сотрудников А.Либермана. Дани Аялон, выступая в радиопередаче “Коль-Исраэль”, транслирующейся на персидском языке (фарси), заявил, что и партия “Наш дом Израиль” готова быть очень щедрой, в обмен на мирный договор с арабами. “Сам министр Либерман готов отдать свой дом арабам, ради достижения мира”, - подчеркнул Дани Аялон. Насколько я помню, даже Й. Бейлин не предлагал арабам свой дом.
Все эти заявления делаются до начала переговоров.
Не остался в стороне и премьер-министр. Выступая на заседании кабинета, на котором было объявлено о начале переговоров он объявил о своих намерениях.
Самым смешным из них было требование о демилитаризованном характере будущего палестинского образования. Напомню, что сектор Газа, территория которого в десять раз меньше территории Иудеи и Самарии, и который контролируется Израилем с воздуха, суши и моря, оказался после депортации евреев напичкан оружием, представляющим стратегическую угрозу для Израиля. Каким образом собирается г-н Нетаниягу воспрепятствовать вооружению арабов Иудеи и Самарии в случае ухода оттуда ЦАХАЛа?
Что же движет нашими политиками?
Для того, чтобы попытаться ответить на этот вопрос вспомним кратко историю “мирного процесса”.
1993 год. На территорию Иудеи, Самарии и Газы прибывает Арафат в сопровождении несколькоих десятков тысяч боевиков. Объявляется о создании Палестинской автономии со столицей в Рамалле.
Немедленно Арафат развязывает террористическую войну против Израиля.
Вспоминаю как тогдашний президент США Д. Буш говорил, что он восхищен мужеством И. Рабина, который несмотря на террор, продолжает “мирный процесс”. Правительство Рабина-Переса вырабатывает оригинальную формулу: “бороться с террором как будто бы нет переговоров и вести переговоры, как будто бы нет террора”. К этому же периоду относится и знаменитое высказывание Рабина о том, что нет жертв террора, а есть жертвы мира! Умри-лучше не скажешь!
В ноябре 1995 года И.Рабин трагически погибает.
Премьер-министром становится Шимон Перес.
Казалось, что более удобного момента арабам для подписания соглашения с Израилем нет и быть не может. Шимон Перес-инициатор и главный идеолог “мирного процесса”, лауреат Нобелевской премии мира вместе с Арафатом. Национальная оппозиция полностью деморализована убийством премьера. В этих условиях Ш. Перес мог провести через Кнессет любое соглашение, сколь бы катастрофическим для Израиля оно не было.
Вместо этого Арафат обрушивает на Израиль новую волну террора. Ш. Перес, видя, что власть уходит из его рук объявляет новую “мирную инициативу”. Суть ее в том, Сирия подписывает мир с нашей страной в обмен на полный уход Израиля с Голанских высот. Но при этом большинство, т.н. умеренных арабских стран также подписывают мирные договора с Израилем и устанавливают с нами дипломатические отношения в полном объеме.
В ответ на это боевики “Хизбаллы” в апреле 1996 года наносят ракетный удар по северу Израиля, в результате которого пострадало несколько израильских граждан. Под давлением командования армии правительство начинает военную операцию в Ливане “Гроздья гнева”. Операция началась 11 апреля 1996 года. Прекращение огня вступило в силу 27 апреля. Со стороны Израиля согласие на прекращение огня было вынужденным шагом, предпринятым под международным давлением после трагедии в Кане, где погибло около 100 мирных ливанцев.
На этом фоне (террора и военных неудач) Шимон Перес проигрывает выборы молодому лидеру “Ликуда” Биньямину Нетаниягу. Тогда же он сказал свою знаменитую фразу: “Евреи победили израильтян” Я так подробно останавливаюсь на этом периоде для того, чтобы показать, что с самого начала руководство ПА показало, что оно не намерено подписывать соглашение об окончательном урегулировании с Израилем ни на каких условиях. Хотя Биньямин Нетаниягу объявил, что он продолжит курс “Осло”, справедливости ради нужно отметить, что ему удалось несколько сбить волну террора. Но в 1999 Эхуд Барак спонсируемый миллиардными незаконными вливаниями из-за рубежа побеждает Нетаниягу на досрочных выборах и становится премьер министром.
Осенью 2000-ого года была конференция в Кемп-Дэвиде, проходившая под патронажем Билла Клинтона, где Э. Барак согласился удовлетворить самые фантастические требования Арафата. Несмотря на это Арафат покинул Кемп-Дэвид и, вернувшись в Рамаллу обрушил на Израиль новую волну террора. В результате массовой гибели людей Барак теряет поддержку Кнессета и вынужден идти на досрочные выборы.
В феврале 2001 года премьер-министром становится Ариэль Шарон. Невиданный по жестокости палестинский террор продолжается. Во время теракта в дискотеке на тель-авивской набережной 1 июня 2001 года сразу было убито 20 детей, в основном выходцев из бывшего СССР. В марте 2002 года, Израиль потрясла серия терактов, направленных против военного и гражданского населения страны. За один месяц в различных терактах погибли 131 человек. Самым кровавым нападением стал теракт в отеле “Парк”, в котором погибли 30 и были ранены 140 человек. После этого правительство Шарона проводит операцию “защитная стена”. Любопытно, что единственным министром, который воздержался при принятии решения о начале операции был Шимон Перес. В результате операции ЦАХАЛ вернул военный контроль над Иудеей и Самарией, что свело на нет палестинский террор. Вместе с тем, Ариэль Шарон сделал все, чтобы сохранить ПА.
После этого была “дорожная карта”, которая тоже окончилась ничем.
Потом был печально известный “итнаткут” (“размежевание”).
Наконец, после заболевания (практически клинической смерти, - ред.7К) Шарона (в результате аферы с неправильным медицинским диагнозом, - ред.7К) премьер-министром становится Эхуд Ольмерт. Даже Шимон Перес и Эхуд Барак не унижали себя до такой степени как Эхуд Ольмерт в желании любой ценой подписать хоть какое-нибудь соглашение с ПА. (Ольмерт вынашивал проект “иткансут” - “свертывание” предусматривающий изгнание и погром на порядок больше чем “размежевание” Шарона. Но противостояние в массовой череполомле в Амоне 2 февраля 2006, и массированные обстрелы юга страны, а также провокации на северной границе, развернули общественное мнение в стране отрезвив граждан от утопических снов, спутали все карты в ольмертовской колоде, и вместо погромов против своих граждан, он оказался втянутым в масштабную войну на севере в Июле-Августе 2006 года.- ред.7К). 27 ноября 2007 г.: Саммит в Аннаполисе: Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подписывают совместное заявление. Обе стороны обязуются встречаться каждые две недели и надеются достичь окончательного мирного соглашения к концу 2008 г. “Ради мира мы готовы на болезненные и рискованные уступки”, заявил перед открытием саммита Ольмерт.
Эхуд Ольмерт, Ципи Ливни и Абу Мазен регулярно встречаются за совместными дружескими обедами. Пресса полна сообщениями о том, какие фантастические предложения делает Ольмерт Абу Мазену. После одного из таких обедов Абу Мазен уезжает и не возвращается, несмотря на настойчивые приглашения. Параллельно усиливаются интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газа, где в июне 2007 г. ХАМАС захватил власть. К концу 2008 года Эхуд Ольмерт вынужден провести операцию “Литой свинец”.
И вот у власти второе правительство Биньямина Нетаниягу. Казалось бы, любой здравомыслящий человек должен был бы задуматься над простым вопросом.
Почему всякий раз, когда дело подходит к подписанию соглашений с Израилем о прекращении конфликта руководство ПА срывает его и идет на резкое обострение ситуации?
Почему руководство ПА, которое якобы хочет мира с Израилем проводит невиданную по враждебности к нашей стране кампанию во всех международных организациях?
Почему не прекращается яростная антиизраильская пропаганда в палестинских СМИ и системе образования?
Почему руководство ПА, несмотря на усиленные попытки президента Барака Обамы возобновить переговоры, развернуло кампанию бойкота израильских товаров, сопровождаемую демонстративным сжиганием на кострах товаров с наклейкой “Сделано в Израиле”? Возглавляет кампанию лично премьер-министр ПА Салам Файяд - лидер “умеренных” палестинских арабов.
“У палестинцев нет желания договориться с израильтянами. Они ведь питаются этим конфликтом. Зачем им его заканчивать?” Пишет д-р Гай Бехор из Герцлийского междисциплинарного центра.
Но, если логику террористов, стоящих во главе ПА можно понять, то чем объяснить поведение наших политиков, которые раз за разом наступая на те же грабли, упорно продолжают следовать самоубийственным курсом с заранее известным результатом?
За 18 лет, прошедших после подписания Осло ситуация вокруг Израиля значительно изменилась в худшую сторону. В Газе ХАМАС, обладающий ракетами, способными достигать Ришон-ле Циона. В Ливане резкое усиление “Хизбаллы”. Усиление антисемитизма в мире. Усиление антиизраильских настроений в среде “израильских” арабов. В прессе сообщалось, что командование ЦАХАЛа разрабатывает планы введения армии в арабские города Израиля в случае широкомасштабного конфликта. Провал израильской дипломатии, когда после ухода из Газы весь мир продолжает считать, что мы ее оккупируем. В результате Израиль обеспечивает ХАМАС, имеющий декларируемой целью наше уничтожение, всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Очевидное поражение американцев в Ираке и перспектива приобретения Ираном ядерного оружия с одной стороны усиливает исламский экстремизм в регионе, с другой отодвигает арабо-израильский конфликт на 2-й план. Об этом хорошо пишет уже упоминавшийся д-р Гай Бехор в статье “Близится мусульманский Армагедон. Что делать Израилю”.
В этих условиях передача стратегических территорий ПА с огромным риском того, что на них установится власть исламских экстремистов, по сравнению с которыми ХАМАС покажется умеренным, выглядит чистейшим безумием.
Однако же это происходит. Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на собственных. Как назвать наших лидеров, которые не учатся даже на собственных ошибках? Но не будем спешить обвинять их в глупости. Это было бы слишком просто.
Ведь если что-то происходит - значит это кому-то выгодно.
Что же с нами происходит? Ведь для того, чтобы найти лекарство нужно поставить правильный диагноз.
Избирательная система, приводящая на вершину власти интересантов? Да.
После естественного отбора бесполезно искать в нынешнем Кнессете правых или левых. Остались только группы интересантов. Строго говоря партиями, сохранившими некие остатки мировоззрения можно назвать только МЕРЕЦ и “Ихуд Леуми”.
Деятельность в стране мощнейшей 5-колонны, находящейся на содержании иностранных государств и ведущей яростную антиизраильскую кампанию? Да.
“Евросоюз выплачивает Йоси Бейлину содержание в размере 300-400 тыс. долларов в год, оплачивает ему оффис в одном из самых престижных зданий Тела-Авива и многочисленные зарубежные поездки” пишет дов Конторер в статье “Кандидат от Брюссельского округа”. Это только один из примеров. Немалые деньги получают от всевозможных фондов “Шалом ахшав”, “Йеш гвуль” и т.д. (Не забудем и “Ценр мира Переса” ворочающий миллиардами ежегодного бюджета поступающими из-за бугра,- ред.7К)
Система образования, воспитывающая Иванов без роду и племени. Да.
Известный израильский телеведущий Аври Гилад посетил Самарию, по приглашению и в сопровождении Бени Кацовера из Совета жителей Самарии. “Я потрясен подлостью государства, пославшего граждан заселять эти земли, а затем заморозившего проект всей их жизни. Но еще более я потрясен тем, что от моего дома в Гуш-Дане до поселений в Самарии - всего 23 минуты езды!”, - сказал Аври Гилад.
“Главный мотив разговоров о поселенчестве и поселенцах в среде левого лагеря - ненависть. А в поселениях Самарии я встретил множество людей, с которыми мне было о чем поговорить, что обсудить… Я все время чувствовал их близость и человеческое тепло их душ”, - признался Аври Гилад. Этот человек - журналист, служивший в ЦАХАЛе, не знает, что от его дома до “поселений” 20 минут езды и ненавидит “поселенцев”, а они оказались обычными людьми… Вместо истории еврейского народа и своей страны он учился дружбе с арабами на “уроках мира”.
Немало сказано о коррупции, поразившей высшие эшелоны израильской политики. Государственный контролер, судья Миха Линденштраус заявил, что коррупция представляет угрозу существованию государства. Особенность израильской коррупции заключается в том, что целый ряд лиц приближенных к власти делают немалые деньги на совместном бизнесе с ПА. Много писалось о покойном Йоси Гиносаре, адвокате Дове Вайсглассе, вложениях в экономику ПА “фонда мира” Ш.Переса. Эта информация тщательно скрывается. При этом необходимо иметь в виду, что информация, попавшая в прессу - это только видимая часть айсберга коррупции.
Вот и Либерман не скрывает своих тесных связей с Мартином Шлаффом, который в свою очередь имеет финансовые интересы в ПА и не может въехать в Израиль, так как будет арестован в аэропорту по подозрению в даче взятки Ариэлю Шарону.
Либерман готов отдать Абу Мазену свой дом, в поселении Нокдим, которое расположено в Иудейских горах рядом с горой Иродион в 10 минутах езды от Иерусалимского квартала Гар-Хома. Следовательно у него есть другой. Может быть этот другой дом ему купит Мартин Шлафф где-нибудь в Швейцарии?
Тех же “жертв мира”, которые не числятся в друзьях шлаффов ожидает печальная участь изгнанников Гуш-Катифа.
Слишком много людей заинтересованы в сохранении ПА. На борьбе за права “палестинцев” делаются политические карьеры, создаются имена. На борьбе за права “палестинцев” кормятся десятки организаций, и не только в Израиле. Партия “Кадима” провозгласили главной национальной целью государства Израиль - создание палестинского государства.
Сегодня, чтобы быть принятым в Европе нужно, как минимум осуждать Израиль. Так рождаются книги “Кто придумал еврейский народ”. Так получает международную популярность Амос Оз, которого французская пресса называет “совестью еврейской нации”. Чтобы получить европейские гранты профессора университета Бен-Гурион учат студентов, что служба в ЦАХАЛе аморальна. Отстаивать еврейские интересы всегда было и всегда будет тяжело. Гораздо легче и приятнее вести переговоры с террористами и получать премии на крови “жертв мира”.
Но все это является производной от главной беды Израиля. Это - отказ от иудаизма. Отказ от иудаизма как образа мышления, отказ от иудаизма как основы формирования политики Израиля привел и к отказу от Земли Израиля.
К счастью у Израиля не всегда были такие лидеры. Вот как описывает Михаэль бар-Зоар принятие Бен-Гурионом решения о переносе столицы из Тель-Авива в Иерусалим.
9 декабря 1949 года Генеральная ассамблея высказывается за интернационализацию Иерусалима. 10 декабря Бен-Гурион предлагает Совету министров незамедлительно перенести столицу в Иерусалим. Это решение вызвало яростную реакцию зарубежья.
Европа протестует, Ватикан шлет на Израиль громы и молнии, а тем временем по приказу Бен-Гуриона грузовики срочно перевозят в Иерусалим мебель и документы правительства. Постепенно крики протеста утихают и никто не предпринимает никаких шагов против Израиля.
Может быть в 1949 г. Бен-Гуриону было легче? Он знал чего он хочет и весь мир знал, что во имя создание еврейского государства он пойдет до конца. Кроме того у него не было в друзьях М. Шлаффа.
Но ведь Бен-Гурион не был религиозным человеком в обычном смысле этого слова.
Но вот, что говорит рав Авраам Кук - создатель философской концепции религиозного сионизма, первый главный раввин страны Израиля (1921-1935).
- Еврей, живущий в Земле Израиля может соблюдать заповеди на двух уровнях - личном и национальном. Если еврей способствует заселению Земли Израиля - значит он соблюдает важнейшую из заповедей.
В этом смысле недавно ушедший из жизни социалист Лёва (Лева) Элиав, посвятивший жизнь созданию поселений в Эрец Исраэль - настоящий религиозный сионист. А, например, Ю. Эдельштейн, министр правительства Израиля, запрещающего евреям строительство на родовых еврейских землях Иудеи и Самарии - воинствующий атеист, ведущий войну против Б-га и Торы. Даже, если он три кипы на голову оденет.
________________________________________
Использованные материалы:
- Проф. Пол Эйдельберг “Еврейская государственная мудрость. Чтобы Израиль не погиб”.
- “Рав Авраам-Ицхак Кук. Личность и учение”, издание “Маханаим”, составитель П.Полонский
Седьмой Канал Новости Израиля
6 Сентября 2010
“События сейчас сгущаются, чтобы заставить нас встретиться лицом к лицу с сутью еврейства. Мы либо, не дрогнув, подтвердим обязательства Израиля, либо вынуждены будем принять почетное забвение”.
Проф. Пол Эйдельберг
Объявление о начале прямых переговоров между Израилем и ПА под патронажем президента США Б. Обамы вызывает ряд вопросов на которые невозможно получить ответ из израильских СМИ.
После того как президент Б.Обама разослал сторонам приглашение на встречу на высшем уровне в Вашингтон, несколько министров сделали интересные заявления.
Министр по улучшению обслуживания населения (это не шутка, он действительно так называется) Михаель Эйтан (“Ликуд”) предложил срочно разрабатывать закон о выплате компенсаций тем евреям, которые будут депортированы после подписания соглашения.
Министр по делам разведки Дан Меридор (“Ликуд”) предложил продлить замораживание.
Дальше всех пошла партия НДИ. Вдогонку этим двум министрам, заместитель министра иностранных дел, один из ближайших сотрудников А.Либермана. Дани Аялон, выступая в радиопередаче “Коль-Исраэль”, транслирующейся на персидском языке (фарси), заявил, что и партия “Наш дом Израиль” готова быть очень щедрой, в обмен на мирный договор с арабами. “Сам министр Либерман готов отдать свой дом арабам, ради достижения мира”, - подчеркнул Дани Аялон. Насколько я помню, даже Й. Бейлин не предлагал арабам свой дом.
Все эти заявления делаются до начала переговоров.
Не остался в стороне и премьер-министр. Выступая на заседании кабинета, на котором было объявлено о начале переговоров он объявил о своих намерениях.
Самым смешным из них было требование о демилитаризованном характере будущего палестинского образования. Напомню, что сектор Газа, территория которого в десять раз меньше территории Иудеи и Самарии, и который контролируется Израилем с воздуха, суши и моря, оказался после депортации евреев напичкан оружием, представляющим стратегическую угрозу для Израиля. Каким образом собирается г-н Нетаниягу воспрепятствовать вооружению арабов Иудеи и Самарии в случае ухода оттуда ЦАХАЛа?
Что же движет нашими политиками?
Для того, чтобы попытаться ответить на этот вопрос вспомним кратко историю “мирного процесса”.
1993 год. На территорию Иудеи, Самарии и Газы прибывает Арафат в сопровождении несколькоих десятков тысяч боевиков. Объявляется о создании Палестинской автономии со столицей в Рамалле.
Немедленно Арафат развязывает террористическую войну против Израиля.
Вспоминаю как тогдашний президент США Д. Буш говорил, что он восхищен мужеством И. Рабина, который несмотря на террор, продолжает “мирный процесс”. Правительство Рабина-Переса вырабатывает оригинальную формулу: “бороться с террором как будто бы нет переговоров и вести переговоры, как будто бы нет террора”. К этому же периоду относится и знаменитое высказывание Рабина о том, что нет жертв террора, а есть жертвы мира! Умри-лучше не скажешь!
В ноябре 1995 года И.Рабин трагически погибает.
Премьер-министром становится Шимон Перес.
Казалось, что более удобного момента арабам для подписания соглашения с Израилем нет и быть не может. Шимон Перес-инициатор и главный идеолог “мирного процесса”, лауреат Нобелевской премии мира вместе с Арафатом. Национальная оппозиция полностью деморализована убийством премьера. В этих условиях Ш. Перес мог провести через Кнессет любое соглашение, сколь бы катастрофическим для Израиля оно не было.
Вместо этого Арафат обрушивает на Израиль новую волну террора. Ш. Перес, видя, что власть уходит из его рук объявляет новую “мирную инициативу”. Суть ее в том, Сирия подписывает мир с нашей страной в обмен на полный уход Израиля с Голанских высот. Но при этом большинство, т.н. умеренных арабских стран также подписывают мирные договора с Израилем и устанавливают с нами дипломатические отношения в полном объеме.
В ответ на это боевики “Хизбаллы” в апреле 1996 года наносят ракетный удар по северу Израиля, в результате которого пострадало несколько израильских граждан. Под давлением командования армии правительство начинает военную операцию в Ливане “Гроздья гнева”. Операция началась 11 апреля 1996 года. Прекращение огня вступило в силу 27 апреля. Со стороны Израиля согласие на прекращение огня было вынужденным шагом, предпринятым под международным давлением после трагедии в Кане, где погибло около 100 мирных ливанцев.
На этом фоне (террора и военных неудач) Шимон Перес проигрывает выборы молодому лидеру “Ликуда” Биньямину Нетаниягу. Тогда же он сказал свою знаменитую фразу: “Евреи победили израильтян” Я так подробно останавливаюсь на этом периоде для того, чтобы показать, что с самого начала руководство ПА показало, что оно не намерено подписывать соглашение об окончательном урегулировании с Израилем ни на каких условиях. Хотя Биньямин Нетаниягу объявил, что он продолжит курс “Осло”, справедливости ради нужно отметить, что ему удалось несколько сбить волну террора. Но в 1999 Эхуд Барак спонсируемый миллиардными незаконными вливаниями из-за рубежа побеждает Нетаниягу на досрочных выборах и становится премьер министром.
Осенью 2000-ого года была конференция в Кемп-Дэвиде, проходившая под патронажем Билла Клинтона, где Э. Барак согласился удовлетворить самые фантастические требования Арафата. Несмотря на это Арафат покинул Кемп-Дэвид и, вернувшись в Рамаллу обрушил на Израиль новую волну террора. В результате массовой гибели людей Барак теряет поддержку Кнессета и вынужден идти на досрочные выборы.
В феврале 2001 года премьер-министром становится Ариэль Шарон. Невиданный по жестокости палестинский террор продолжается. Во время теракта в дискотеке на тель-авивской набережной 1 июня 2001 года сразу было убито 20 детей, в основном выходцев из бывшего СССР. В марте 2002 года, Израиль потрясла серия терактов, направленных против военного и гражданского населения страны. За один месяц в различных терактах погибли 131 человек. Самым кровавым нападением стал теракт в отеле “Парк”, в котором погибли 30 и были ранены 140 человек. После этого правительство Шарона проводит операцию “защитная стена”. Любопытно, что единственным министром, который воздержался при принятии решения о начале операции был Шимон Перес. В результате операции ЦАХАЛ вернул военный контроль над Иудеей и Самарией, что свело на нет палестинский террор. Вместе с тем, Ариэль Шарон сделал все, чтобы сохранить ПА.
После этого была “дорожная карта”, которая тоже окончилась ничем.
Потом был печально известный “итнаткут” (“размежевание”).
Наконец, после заболевания (практически клинической смерти, - ред.7К) Шарона (в результате аферы с неправильным медицинским диагнозом, - ред.7К) премьер-министром становится Эхуд Ольмерт. Даже Шимон Перес и Эхуд Барак не унижали себя до такой степени как Эхуд Ольмерт в желании любой ценой подписать хоть какое-нибудь соглашение с ПА. (Ольмерт вынашивал проект “иткансут” - “свертывание” предусматривающий изгнание и погром на порядок больше чем “размежевание” Шарона. Но противостояние в массовой череполомле в Амоне 2 февраля 2006, и массированные обстрелы юга страны, а также провокации на северной границе, развернули общественное мнение в стране отрезвив граждан от утопических снов, спутали все карты в ольмертовской колоде, и вместо погромов против своих граждан, он оказался втянутым в масштабную войну на севере в Июле-Августе 2006 года.- ред.7К). 27 ноября 2007 г.: Саммит в Аннаполисе: Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подписывают совместное заявление. Обе стороны обязуются встречаться каждые две недели и надеются достичь окончательного мирного соглашения к концу 2008 г. “Ради мира мы готовы на болезненные и рискованные уступки”, заявил перед открытием саммита Ольмерт.
Эхуд Ольмерт, Ципи Ливни и Абу Мазен регулярно встречаются за совместными дружескими обедами. Пресса полна сообщениями о том, какие фантастические предложения делает Ольмерт Абу Мазену. После одного из таких обедов Абу Мазен уезжает и не возвращается, несмотря на настойчивые приглашения. Параллельно усиливаются интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газа, где в июне 2007 г. ХАМАС захватил власть. К концу 2008 года Эхуд Ольмерт вынужден провести операцию “Литой свинец”.
И вот у власти второе правительство Биньямина Нетаниягу. Казалось бы, любой здравомыслящий человек должен был бы задуматься над простым вопросом.
Почему всякий раз, когда дело подходит к подписанию соглашений с Израилем о прекращении конфликта руководство ПА срывает его и идет на резкое обострение ситуации?
Почему руководство ПА, которое якобы хочет мира с Израилем проводит невиданную по враждебности к нашей стране кампанию во всех международных организациях?
Почему не прекращается яростная антиизраильская пропаганда в палестинских СМИ и системе образования?
Почему руководство ПА, несмотря на усиленные попытки президента Барака Обамы возобновить переговоры, развернуло кампанию бойкота израильских товаров, сопровождаемую демонстративным сжиганием на кострах товаров с наклейкой “Сделано в Израиле”? Возглавляет кампанию лично премьер-министр ПА Салам Файяд - лидер “умеренных” палестинских арабов.
“У палестинцев нет желания договориться с израильтянами. Они ведь питаются этим конфликтом. Зачем им его заканчивать?” Пишет д-р Гай Бехор из Герцлийского междисциплинарного центра.
Но, если логику террористов, стоящих во главе ПА можно понять, то чем объяснить поведение наших политиков, которые раз за разом наступая на те же грабли, упорно продолжают следовать самоубийственным курсом с заранее известным результатом?
За 18 лет, прошедших после подписания Осло ситуация вокруг Израиля значительно изменилась в худшую сторону. В Газе ХАМАС, обладающий ракетами, способными достигать Ришон-ле Циона. В Ливане резкое усиление “Хизбаллы”. Усиление антисемитизма в мире. Усиление антиизраильских настроений в среде “израильских” арабов. В прессе сообщалось, что командование ЦАХАЛа разрабатывает планы введения армии в арабские города Израиля в случае широкомасштабного конфликта. Провал израильской дипломатии, когда после ухода из Газы весь мир продолжает считать, что мы ее оккупируем. В результате Израиль обеспечивает ХАМАС, имеющий декларируемой целью наше уничтожение, всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Очевидное поражение американцев в Ираке и перспектива приобретения Ираном ядерного оружия с одной стороны усиливает исламский экстремизм в регионе, с другой отодвигает арабо-израильский конфликт на 2-й план. Об этом хорошо пишет уже упоминавшийся д-р Гай Бехор в статье “Близится мусульманский Армагедон. Что делать Израилю”.
В этих условиях передача стратегических территорий ПА с огромным риском того, что на них установится власть исламских экстремистов, по сравнению с которыми ХАМАС покажется умеренным, выглядит чистейшим безумием.
Однако же это происходит. Говорят, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на собственных. Как назвать наших лидеров, которые не учатся даже на собственных ошибках? Но не будем спешить обвинять их в глупости. Это было бы слишком просто.
Ведь если что-то происходит - значит это кому-то выгодно.
Что же с нами происходит? Ведь для того, чтобы найти лекарство нужно поставить правильный диагноз.
Избирательная система, приводящая на вершину власти интересантов? Да.
После естественного отбора бесполезно искать в нынешнем Кнессете правых или левых. Остались только группы интересантов. Строго говоря партиями, сохранившими некие остатки мировоззрения можно назвать только МЕРЕЦ и “Ихуд Леуми”.
Деятельность в стране мощнейшей 5-колонны, находящейся на содержании иностранных государств и ведущей яростную антиизраильскую кампанию? Да.
“Евросоюз выплачивает Йоси Бейлину содержание в размере 300-400 тыс. долларов в год, оплачивает ему оффис в одном из самых престижных зданий Тела-Авива и многочисленные зарубежные поездки” пишет дов Конторер в статье “Кандидат от Брюссельского округа”. Это только один из примеров. Немалые деньги получают от всевозможных фондов “Шалом ахшав”, “Йеш гвуль” и т.д. (Не забудем и “Ценр мира Переса” ворочающий миллиардами ежегодного бюджета поступающими из-за бугра,- ред.7К)
Система образования, воспитывающая Иванов без роду и племени. Да.
Известный израильский телеведущий Аври Гилад посетил Самарию, по приглашению и в сопровождении Бени Кацовера из Совета жителей Самарии. “Я потрясен подлостью государства, пославшего граждан заселять эти земли, а затем заморозившего проект всей их жизни. Но еще более я потрясен тем, что от моего дома в Гуш-Дане до поселений в Самарии - всего 23 минуты езды!”, - сказал Аври Гилад.
“Главный мотив разговоров о поселенчестве и поселенцах в среде левого лагеря - ненависть. А в поселениях Самарии я встретил множество людей, с которыми мне было о чем поговорить, что обсудить… Я все время чувствовал их близость и человеческое тепло их душ”, - признался Аври Гилад. Этот человек - журналист, служивший в ЦАХАЛе, не знает, что от его дома до “поселений” 20 минут езды и ненавидит “поселенцев”, а они оказались обычными людьми… Вместо истории еврейского народа и своей страны он учился дружбе с арабами на “уроках мира”.
Немало сказано о коррупции, поразившей высшие эшелоны израильской политики. Государственный контролер, судья Миха Линденштраус заявил, что коррупция представляет угрозу существованию государства. Особенность израильской коррупции заключается в том, что целый ряд лиц приближенных к власти делают немалые деньги на совместном бизнесе с ПА. Много писалось о покойном Йоси Гиносаре, адвокате Дове Вайсглассе, вложениях в экономику ПА “фонда мира” Ш.Переса. Эта информация тщательно скрывается. При этом необходимо иметь в виду, что информация, попавшая в прессу - это только видимая часть айсберга коррупции.
Вот и Либерман не скрывает своих тесных связей с Мартином Шлаффом, который в свою очередь имеет финансовые интересы в ПА и не может въехать в Израиль, так как будет арестован в аэропорту по подозрению в даче взятки Ариэлю Шарону.
Либерман готов отдать Абу Мазену свой дом, в поселении Нокдим, которое расположено в Иудейских горах рядом с горой Иродион в 10 минутах езды от Иерусалимского квартала Гар-Хома. Следовательно у него есть другой. Может быть этот другой дом ему купит Мартин Шлафф где-нибудь в Швейцарии?
Тех же “жертв мира”, которые не числятся в друзьях шлаффов ожидает печальная участь изгнанников Гуш-Катифа.
Слишком много людей заинтересованы в сохранении ПА. На борьбе за права “палестинцев” делаются политические карьеры, создаются имена. На борьбе за права “палестинцев” кормятся десятки организаций, и не только в Израиле. Партия “Кадима” провозгласили главной национальной целью государства Израиль - создание палестинского государства.
Сегодня, чтобы быть принятым в Европе нужно, как минимум осуждать Израиль. Так рождаются книги “Кто придумал еврейский народ”. Так получает международную популярность Амос Оз, которого французская пресса называет “совестью еврейской нации”. Чтобы получить европейские гранты профессора университета Бен-Гурион учат студентов, что служба в ЦАХАЛе аморальна. Отстаивать еврейские интересы всегда было и всегда будет тяжело. Гораздо легче и приятнее вести переговоры с террористами и получать премии на крови “жертв мира”.
Но все это является производной от главной беды Израиля. Это - отказ от иудаизма. Отказ от иудаизма как образа мышления, отказ от иудаизма как основы формирования политики Израиля привел и к отказу от Земли Израиля.
К счастью у Израиля не всегда были такие лидеры. Вот как описывает Михаэль бар-Зоар принятие Бен-Гурионом решения о переносе столицы из Тель-Авива в Иерусалим.
9 декабря 1949 года Генеральная ассамблея высказывается за интернационализацию Иерусалима. 10 декабря Бен-Гурион предлагает Совету министров незамедлительно перенести столицу в Иерусалим. Это решение вызвало яростную реакцию зарубежья.
Европа протестует, Ватикан шлет на Израиль громы и молнии, а тем временем по приказу Бен-Гуриона грузовики срочно перевозят в Иерусалим мебель и документы правительства. Постепенно крики протеста утихают и никто не предпринимает никаких шагов против Израиля.
Может быть в 1949 г. Бен-Гуриону было легче? Он знал чего он хочет и весь мир знал, что во имя создание еврейского государства он пойдет до конца. Кроме того у него не было в друзьях М. Шлаффа.
Но ведь Бен-Гурион не был религиозным человеком в обычном смысле этого слова.
Но вот, что говорит рав Авраам Кук - создатель философской концепции религиозного сионизма, первый главный раввин страны Израиля (1921-1935).
- Еврей, живущий в Земле Израиля может соблюдать заповеди на двух уровнях - личном и национальном. Если еврей способствует заселению Земли Израиля - значит он соблюдает важнейшую из заповедей.
В этом смысле недавно ушедший из жизни социалист Лёва (Лева) Элиав, посвятивший жизнь созданию поселений в Эрец Исраэль - настоящий религиозный сионист. А, например, Ю. Эдельштейн, министр правительства Израиля, запрещающего евреям строительство на родовых еврейских землях Иудеи и Самарии - воинствующий атеист, ведущий войну против Б-га и Торы. Даже, если он три кипы на голову оденет.
________________________________________
Использованные материалы:
- Проф. Пол Эйдельберг “Еврейская государственная мудрость. Чтобы Израиль не погиб”.
- “Рав Авраам-Ицхак Кук. Личность и учение”, издание “Маханаим”, составитель П.Полонский
Седьмой Канал Новости Израиля
воскресенье, 5 сентября 2010 г.
На «политическом прилавке» «болезненные уступки»?
«Вы мой партнер, господин Аббас!» - эмоционально прозвучали слова израильского премьер-министра. Странное ощущение вызывают эти слова. То ли ребята собрались совместно открывать магазинчик, то ли садятся играть в «подкидного дурака». Последнее не вызывает никаких вопросов. Играть в «подкидного» или «гонять дурочку» мы и арабы привыкли. Они нам подкинут «касамчик» или «тикающую бомбочку» на головы ни в чем не повинных израильтян, а мы им «грозно» ответим «гневным ударом» с самолета по пустому заброшенному зданию. Да и с магазинами у нас все в порядке. «Восточная торговля» славится во всем мире своим шумом и умением выгодно продать «воздух».
Так что же собираются продавать или покупать «партнеры»? Впрочем, меня вовсе не интересуют дивиденды террористического анклава под названием «палестинская автономия». А вот предмет торга премьер-министра Израиля волнует не только меня. На политическом «прилавке» «болезненные уступки». Что за этой действительно болезненной фразой кроется? Безумие? Предательство? Хитрость? Или «великая» дипломатия в самом худшем ее проявлении?
«Вместе мы можем привести Ближний Восток к историческому будущему…» - оптимистично и очень эмоционально воскликнул Нетаниягу. На что ему «серо и малообещающе», по словам всех комментаторов, промычал «партнер Махмуд»: «Не продолжишь мораторий на строительство, не буду с тобой переговариваться!». Конкретная заявка, не претендующая на предварительные условия. Партнеры так поступают? Если учесть «твердые» заявления премьер-министра перед встречей у американского босса о том, что в конце сентября возобновится законное строительство на законных израильских территориях, то сразу же становится понятно, насколько долговечным может быть это «партнерство».
Но игра продолжается и это не может не настораживать. Какими «творческими» путями собирается Нетаниягу вместе с Обамой выходить из этой вполне конкретной и щекотливой ситуации? Неужели премьер-министр Израиля откажется от своих обоснованных слов?! Больно осознавать, что Нетаниягу могли сломать обамовские «костоломы»! Чего только стоили поощрительные похлопывания госпожи Клинтон по плечу «партнеров»! Её удовлетворение может только пугать израильтян. Ничего хорошего такое настроение госсекретаря США, к сожалению, нам не сулит.
Занавес в этом вопросе немного приподнимает министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн: «Если вернуться ко времени до печального решения о замораживании, то есть ответ на этот вопрос. Ни Нетаниягу, ни даже я нигде не заявляли, что мы сейчас построим десятки тысяч новых единиц жилья. К сожалению, действительность такова, что вряд ли нам сейчас удастся это сделать. Поэтому в настоящий момент речь идет о том, чтобы продолжать строительство какими-то нормальными темпами. Чтобы, по крайней мере, вывести ситуацию из замораживания, когда детям негде учиться в школах и некуда ходить в детские сады. Это и есть компромисс с израильской стороны».
О чем это говорит? Конечно же, об уступках, которые совсем не красят нашего премьера. Они уже начались, перечеркнув «принципиальность и незыблемость» позиции правительства Израиля. Чего же ожидать дальше?
Настораживает и оптимизм главного израильского «голубя», уважаемого президента нашей страны Шимона Переса, который назвал начало переговоров многообещающим вопреки всем прогнозам и опасениям. Перес подчеркнул, что если все пойдет, как и раньше, то могут быть опровергнуты прогнозы скептиков.
Понятно, кого называет президент скептиками. Конечно же, людей, которые не верят в мир с палестинцами. А я принадлежу к тем, кто скептически относится к возможности нашего премьера противостоять американскому и международному напору. Буду очень рад, если мой скептицизм разобьется о твердость позиции лидера еврейского государства.
Интересно, о чем думают оптимисты в моем понимании?!
Оптимисты утверждают, что у Израиля и палестинцев есть одна и та же цель: «Не быть виновными в провале переговоров и, по-возможности, свалить вину на противоборствующую сторону». Отчасти с этим утверждением можно согласиться. Но так ли это? В тысячный раз задаю я себе этот вопрос. Махмуд Аббас уверен в серьезности намерений Нетаниягу. Требования «партнеров» нам известны. Перечислять их не стоит. А упомянуть о заявлении 13 палестинских террористических организаций, фактически объявивших Израилю войну, думаю, уместно. Они призвали различные группировки присоединиться для «нанесения совместных ударов по жителям Израиля, используя при этом все средства. Атаки против израильтян будут осуществляться в любой форме и в любом месте, включая и территорию Израиля. ХАМАС не волнуют угрозы Обамы…».
Предельно конкретные и достаточно честные заявления. Истинный голос палестинского народа. Так кого же представляет «партнер» Нетаниягу? С кем наш премьер-министр собирается «делать» мир в регионе? Ради кого и чего он готов идти на «болезненные уступки»?
А что по этому поводу думает коалиция? Одна голова хорошо, а полный зал – возможно, лучше. Но это только «возможно». Наши депутаты заняты собственными проблемами больше, чем государственными. Во всяком случае, такое складывается впечатление. Поэтому вновь приведу слова министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна, высказанные на радио РЭКА: «Если начнутся сейчас на практике реализовываться конкретные решения, то это будет не коалиционный или парламентский кризис, а настоящий военный кризис. Понятно, что любая попытка сделать вид, что все хорошо, что все стороны ко всему готовы и начать какие-то серьезные шаги, обречена на провал заранее. Сейчас надо проводить серьезные переговоры. Палестинцы утверждают, что самое главное для них, чтобы Нетаниягу принял решение «настоящего лидера». С их точки зрения мы должны отовсюду отступить и все отдать. Понятно, что если из этих планов, не дай Б-г, что-то претворится в реальности, то это приведет не только к коалиционному кризису, но и к более серьезным последствиям. Но у меня нет никаких оснований предполагать, что это будет так».
У министра нет «никаких оснований предполагать», но исключить такую возможность он, член Ликуда, министр правительства не может. Что же может предполагать простой гражданин страны, которому не безразлично будущее еврейского государства?
Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон тоже не очень уверен в будущем «партнерских» переговоров: «Пока мы видим, что палестинцы говорят на два голоса. С одной стороны в Вашингтоне они говорят на английском языке о стремлении к миру, а с другой - на арабском они говорят совершенно другие слова. Пока не произойдут коренные изменения в позиции палестинцев, пока они не изменят свои школьные учебники, пока они не начнут говорить о мире на английском и арабском языках в одинаковом ключе, то реального изменения в положении дел не будет.
Что касается позиции Израиля, то нам необходимо объяснить всему миру, что нет немедленного результата. Более того, нет ситуации, при которой «или все или ничего». Возможно промежуточное соглашение, промежуточные договоренности. Это то, к чему на наш взгляд можно прийти, не ставя перед собой слишком высокие задачи».
А как же быть с временными рамками, установленными американской администрацией? Разве возможно преодолеть столь глубокие различия в позициях сторон за год?! Уверен, что все участники этого «спектакля» знают цену происходящему.
Более откровенны в этом вопросе израильские арабы. В интервью на радио РЭКА
депутат кнессета доктор Акбари открыто заявил: «У нас нет никаких оптимистических ожиданий от этих переговоров. С самого начала Нетаниягу требовал, чтобы не было никаких предварительных условий. Сам же выставил условия, с которыми не могут согласиться палестинцы и никто в мире. Он хочет от палестинцев, чтобы, во-первых, они признали еврейский характер государства Израиль. Это уже предварительное условие, которое они не могут принять. Второе, пограничный контроль над палестинской территорией должен быть в руках израильтян. А в третьих, чтобы палестинцы не выставляли больше никаких требований и претензий к Израилю в будущем. Это уже такие условия, что никакой палестинский лидер, ни один палестинец не сможет с этим согласиться. А вопросы о столице палестинского государства, замораживании строительных проектов на оккупированных территориях? Поэтому мы не думаем, что от этих переговоров может быть какая-нибудь польза».
Тоже честно и откровенно.
Так почему же мы не можем сказать честно и откровенно, что не отдадим ни пяди еврейской земли и будем бороться всеми имеющимися у нас силами за право еврейского государства жить свободно и самостоятельно. Сказать твердо и окончательно всему миру: «Занимайтесь своими проблемами, господа! Дайте нам самим разобраться с нашими врагами и друзьями! Достаточно «спонсорства» в мирном процессе. Мир необходимо завоевывать. А врага уничтожать. Ну, а с добрым соседом «дружить домами».
Вы согласны со мной, господин премьер-министр? Если и Вы так настроены, то я полностью согласен с Вами. Но что-то у меня не очень спокойно на душе. Да разве только у меня?!
Анатолий Петровецкий
исполнительный директор
международного движения
«Ам Исраэль хай!»
Так что же собираются продавать или покупать «партнеры»? Впрочем, меня вовсе не интересуют дивиденды террористического анклава под названием «палестинская автономия». А вот предмет торга премьер-министра Израиля волнует не только меня. На политическом «прилавке» «болезненные уступки». Что за этой действительно болезненной фразой кроется? Безумие? Предательство? Хитрость? Или «великая» дипломатия в самом худшем ее проявлении?
«Вместе мы можем привести Ближний Восток к историческому будущему…» - оптимистично и очень эмоционально воскликнул Нетаниягу. На что ему «серо и малообещающе», по словам всех комментаторов, промычал «партнер Махмуд»: «Не продолжишь мораторий на строительство, не буду с тобой переговариваться!». Конкретная заявка, не претендующая на предварительные условия. Партнеры так поступают? Если учесть «твердые» заявления премьер-министра перед встречей у американского босса о том, что в конце сентября возобновится законное строительство на законных израильских территориях, то сразу же становится понятно, насколько долговечным может быть это «партнерство».
Но игра продолжается и это не может не настораживать. Какими «творческими» путями собирается Нетаниягу вместе с Обамой выходить из этой вполне конкретной и щекотливой ситуации? Неужели премьер-министр Израиля откажется от своих обоснованных слов?! Больно осознавать, что Нетаниягу могли сломать обамовские «костоломы»! Чего только стоили поощрительные похлопывания госпожи Клинтон по плечу «партнеров»! Её удовлетворение может только пугать израильтян. Ничего хорошего такое настроение госсекретаря США, к сожалению, нам не сулит.
Занавес в этом вопросе немного приподнимает министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн: «Если вернуться ко времени до печального решения о замораживании, то есть ответ на этот вопрос. Ни Нетаниягу, ни даже я нигде не заявляли, что мы сейчас построим десятки тысяч новых единиц жилья. К сожалению, действительность такова, что вряд ли нам сейчас удастся это сделать. Поэтому в настоящий момент речь идет о том, чтобы продолжать строительство какими-то нормальными темпами. Чтобы, по крайней мере, вывести ситуацию из замораживания, когда детям негде учиться в школах и некуда ходить в детские сады. Это и есть компромисс с израильской стороны».
О чем это говорит? Конечно же, об уступках, которые совсем не красят нашего премьера. Они уже начались, перечеркнув «принципиальность и незыблемость» позиции правительства Израиля. Чего же ожидать дальше?
Настораживает и оптимизм главного израильского «голубя», уважаемого президента нашей страны Шимона Переса, который назвал начало переговоров многообещающим вопреки всем прогнозам и опасениям. Перес подчеркнул, что если все пойдет, как и раньше, то могут быть опровергнуты прогнозы скептиков.
Понятно, кого называет президент скептиками. Конечно же, людей, которые не верят в мир с палестинцами. А я принадлежу к тем, кто скептически относится к возможности нашего премьера противостоять американскому и международному напору. Буду очень рад, если мой скептицизм разобьется о твердость позиции лидера еврейского государства.
Интересно, о чем думают оптимисты в моем понимании?!
Оптимисты утверждают, что у Израиля и палестинцев есть одна и та же цель: «Не быть виновными в провале переговоров и, по-возможности, свалить вину на противоборствующую сторону». Отчасти с этим утверждением можно согласиться. Но так ли это? В тысячный раз задаю я себе этот вопрос. Махмуд Аббас уверен в серьезности намерений Нетаниягу. Требования «партнеров» нам известны. Перечислять их не стоит. А упомянуть о заявлении 13 палестинских террористических организаций, фактически объявивших Израилю войну, думаю, уместно. Они призвали различные группировки присоединиться для «нанесения совместных ударов по жителям Израиля, используя при этом все средства. Атаки против израильтян будут осуществляться в любой форме и в любом месте, включая и территорию Израиля. ХАМАС не волнуют угрозы Обамы…».
Предельно конкретные и достаточно честные заявления. Истинный голос палестинского народа. Так кого же представляет «партнер» Нетаниягу? С кем наш премьер-министр собирается «делать» мир в регионе? Ради кого и чего он готов идти на «болезненные уступки»?
А что по этому поводу думает коалиция? Одна голова хорошо, а полный зал – возможно, лучше. Но это только «возможно». Наши депутаты заняты собственными проблемами больше, чем государственными. Во всяком случае, такое складывается впечатление. Поэтому вновь приведу слова министра информации и диаспоры Юлия Эдельштейна, высказанные на радио РЭКА: «Если начнутся сейчас на практике реализовываться конкретные решения, то это будет не коалиционный или парламентский кризис, а настоящий военный кризис. Понятно, что любая попытка сделать вид, что все хорошо, что все стороны ко всему готовы и начать какие-то серьезные шаги, обречена на провал заранее. Сейчас надо проводить серьезные переговоры. Палестинцы утверждают, что самое главное для них, чтобы Нетаниягу принял решение «настоящего лидера». С их точки зрения мы должны отовсюду отступить и все отдать. Понятно, что если из этих планов, не дай Б-г, что-то претворится в реальности, то это приведет не только к коалиционному кризису, но и к более серьезным последствиям. Но у меня нет никаких оснований предполагать, что это будет так».
У министра нет «никаких оснований предполагать», но исключить такую возможность он, член Ликуда, министр правительства не может. Что же может предполагать простой гражданин страны, которому не безразлично будущее еврейского государства?
Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон тоже не очень уверен в будущем «партнерских» переговоров: «Пока мы видим, что палестинцы говорят на два голоса. С одной стороны в Вашингтоне они говорят на английском языке о стремлении к миру, а с другой - на арабском они говорят совершенно другие слова. Пока не произойдут коренные изменения в позиции палестинцев, пока они не изменят свои школьные учебники, пока они не начнут говорить о мире на английском и арабском языках в одинаковом ключе, то реального изменения в положении дел не будет.
Что касается позиции Израиля, то нам необходимо объяснить всему миру, что нет немедленного результата. Более того, нет ситуации, при которой «или все или ничего». Возможно промежуточное соглашение, промежуточные договоренности. Это то, к чему на наш взгляд можно прийти, не ставя перед собой слишком высокие задачи».
А как же быть с временными рамками, установленными американской администрацией? Разве возможно преодолеть столь глубокие различия в позициях сторон за год?! Уверен, что все участники этого «спектакля» знают цену происходящему.
Более откровенны в этом вопросе израильские арабы. В интервью на радио РЭКА
депутат кнессета доктор Акбари открыто заявил: «У нас нет никаких оптимистических ожиданий от этих переговоров. С самого начала Нетаниягу требовал, чтобы не было никаких предварительных условий. Сам же выставил условия, с которыми не могут согласиться палестинцы и никто в мире. Он хочет от палестинцев, чтобы, во-первых, они признали еврейский характер государства Израиль. Это уже предварительное условие, которое они не могут принять. Второе, пограничный контроль над палестинской территорией должен быть в руках израильтян. А в третьих, чтобы палестинцы не выставляли больше никаких требований и претензий к Израилю в будущем. Это уже такие условия, что никакой палестинский лидер, ни один палестинец не сможет с этим согласиться. А вопросы о столице палестинского государства, замораживании строительных проектов на оккупированных территориях? Поэтому мы не думаем, что от этих переговоров может быть какая-нибудь польза».
Тоже честно и откровенно.
Так почему же мы не можем сказать честно и откровенно, что не отдадим ни пяди еврейской земли и будем бороться всеми имеющимися у нас силами за право еврейского государства жить свободно и самостоятельно. Сказать твердо и окончательно всему миру: «Занимайтесь своими проблемами, господа! Дайте нам самим разобраться с нашими врагами и друзьями! Достаточно «спонсорства» в мирном процессе. Мир необходимо завоевывать. А врага уничтожать. Ну, а с добрым соседом «дружить домами».
Вы согласны со мной, господин премьер-министр? Если и Вы так настроены, то я полностью согласен с Вами. Но что-то у меня не очень спокойно на душе. Да разве только у меня?!
Анатолий Петровецкий
исполнительный директор
международного движения
«Ам Исраэль хай!»
среда, 1 сентября 2010 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)