среда, 28 апреля 2010 г.

Маневры начались?

Маневры начались?


Сервер "Заграница": http://world.lib.ru/p/korni/manevru.shtml


--------------------------------------------------------------------------------

· Оставить комментарий

· © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)

· Обновлено: 28/04/2010. 9k. Статистика.

· Статья: Израиль







--------------------------------------------------------------------------------



Что происходит в "датском королевстве"? Нетаниягу заморозил строительство в Иерусалиме или нет? Есть ответ на этот вопрос у общественности? Или игра с собственным народом продолжается?! Официальный ответ звучит гордо и достойно: "Строительство в Восточном Иерусалиме будет продолжено!". А так ли это? Каков ответ от нашего премьер-министра получил неудачливый доселе посланник амбициозного президента США? И чем довольны хозяева Белого дома?

Саиб Арикат, один из высокопоставленных деятелей ПА, заявил: "Нам достаточно того, что Нетаниягу реально запретил строить в Восточном Иерусалиме... Палестинцы заинтересованы в делах, а громкие декларации нас не волнуют".
Арабская пресса сообщила, что специальный представитель президента США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл сообщил главе ПА Абу-Мазену, что израильское правительство не может объявить о замораживании строительства в Иерусалиме, но в действительности полностью заморозит осуществление всех строительных проектов в восточной части города.

Так пишет "вражеская" пресса. А чем читателя радуют в этом израильские СМИ?

"Главы США и Израиля пришли к соглашению по поводу строительства в Иерусалиме. Стороны обязались не разглашать содержание договора и не выносить его на публичное соглашение", - сообщила 25 апреля газета "Маарив".

Политический обозреватель издания Бен Каспит уточняет, что в случаях утечки информации стороны намерены отрицать само существование подобного документа. И понятно почему. Чтобы запутать правящую коалицию. Но утечка произошла и грозит "отравить" существование израильского премьера, который, по сообщениям "Маарив", нашел в себе силы согласиться с Обамой только частично.

В свою очередь Обама уже не столь категорично настаивает на своих требованиях. В частности, он готов "терпеть" завершение строительства в Рамат-Шломо в течение нескольких лет, однако просит не начинать новых проектов.

Обама предоставил Нетаниягу коридор для маневра: если коалиция начнет оказывать на него сильное давление, узнав о существовании этой договоренности, он может построить несколько домов в Иерусалиме. Но данное строительство должно носить "символический характер".

И маневры начались. Выступая перед министрами своей партии, глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил о достигнутом компромиссе, который сделает возможным начало промежуточных контактов с палестинцами при посредничестве Митчелла.

Вместо термина "переговоры" будет использоваться "обмен мнениями", но в "корзину" обсуждений будут "вброшены" и границы будущего арабского государства в Эрец-Исраэль, раздел Иерусалима и проблема "палестинских беженцев".

Именно этим можно объяснить "горячий" прием нашего Барака их Бараком? Нежданно-негаданно, пробегая мимо по своим апартаментам, "заскочил" президент Америки к своему советнику и наткнулся на израильского министра обороны. Вот так радость! Вот бы с кем вести переговоры и "делать дела" на Ближнем Востоке. Америка хорошо помнит готовность "солдата N1" отдать Арафату почти весь Израиль в обмен на иллюзорный мир. Это не нынешний премьер и, тем более, не "упертый" Либерман. "Приятный политик во всех отношениях!". С таким можно осуществлять нынешнюю "американскую мечту" по созданию новых отношений с арабским миром. И не беда, если придется пожертвовать интересами еврейского государства. Они - "избранный Богом народ", сами выживут. Ну, и Бог с ними! А с арабским народом будет он - Барак Обама. Идеи, заложенные в его голову мусульманским наставником, начали постепенно осуществляться. Он еще продолжает убеждать американцев и, в первую очередь, еврейское лобби США, в своей незыблемой поддержке Израиля, но это лицемерие видит весь мир.

Вот как о наших взаимоотношениях с "большим братом" высказываются члены международного движения "Ам Исраэль хай!" на блогах движения в интернете и на форумах наших отделений на "Одноклассниках. ру.", "Мой мир. ру", "Facebook".





"Живя в Америке больше 35 лет, к сожалению должен заметить, что большинство граждан потеряло способность здраво рассуждать. Правительство находится полностью в руках не просто либералов, а профессиональных левых радикалов, в том числе коммунистов, марксистов и даже маоистов. Со страниц либеральной прессы и экранов телевизоров несётся такая "прообамавская" пропаганда, что Геббельс или Сталин могли бы позавидовать. Свободной гордой Америки уже практически не существует. Самое обидное, что американские евреи в подавляющем большинстве своём всегда голосуют за демократов, в том числе и за Обаму. Что касается Израиля, то вашему (нашему) государству абсолютно нечего ждать от этой администрации (банды)... Напротив, компания травли и упрёков может только усилится. Ведь это же легче чем заставить Иран потерять атомные амбиции... Плюс почти весь мир на твоей стороне..."

Л. Борухов, Нью-Йорк, США

"Я вообще не понимаю вопроса, какая на хрен Америка? Может, американцы еще будут указывать нам сколько раз в день ходить в туалет? Никуда Америка от Израиля не денется. На них вообще внимание обращать не надо. "Побухтят" месяц-другой и приползут мириться. На них вообще нельзя обращать внимание в вопросах вашей безопасности.

Леонид Родин, Россия"

"Премьер министр Нетаниягу, находится сейчас под тяжелейшим прессингом Обамы и если он сломается или прогнётся, ему придётся постепенно сдавать все позиции. Хочу заметить, что, по большому счёту, Америка нуждается в Израиле больше, чем мы в них. Израиль это единственный форпост демократии среди огромного тоталитарного арабского окружения. Населения этих арабских стран, точно также люто ненавидят Америку, как и Израиль, и как только нас здесь не станет, вся эта "стая шакалов" моментально кинется на Америку, а им это надо?

Арабо-израильский конфликт, на мой взгляд, не имеет конца... Арабы, с молоком матери впитавшие патологическую ненависть к евреям и еврейской стране, ещё многие годы будут стремиться к уничтожению "сионистского образования". Мы должны не тешить себя иллюзиями и быть готовыми к этой нелегкой борьбе...



Аркадий Зельцер, Израиль, Ашкелон"

"Что нужно сделать?

1. Прекратить извиняться и выслушивать нравоучения.

2. Сплотить вокруг правительства все здравомыслящие силы, добиться поддержки оппозиционных партий.

3. Ни в коем случае не поддаваться на угрозы и шантаж - только так можно выстоять.

Чем больше Израиль будет идти на всякого рода уступки, тем больше арабы будут наглеть и требовать уступок. Арабы бояться силу, но и уважают силу. Поэтому Израилю нужно вести твёрдую политику с арабами (и не только с ними). Усилить информацию об Израиле везде, т.к. в настоящее время информационную войну Израиль проигрывает полностью.

Леонид Коростышевский США"

"Призываю премьер-министра не поддаваться на шантаж и не идти на поводу у Обамы. Народ должен поддержать премьера, и оппозиция в том числе.

Илья Ротенберг, Кармиэль, Израиль"

"Надо постоянно помнить, что переговоры с постоянными уступками с нашей стороны и создание государства "Фалестын", на мой взгляд, - это для арабов только тактика, а их генеральная линия - уничтожение "сионистского образования" и создание на его месте арабского государства от моря до реки.

Хаим Кац, Израиль Нетивот"



"Никаких палестинских государств на территории Израиля быть не должно!

Весь Западный берег и сектор Газы надо вернуть Израилю, никакого возврата Голан Сирии. Весь Иерусалим должен быть еврейской столицей Израиля. Враждебно настроенные арабы высланы из страны с вечным запретом на её посещение. Прекратить любую помощь так называемой автономии. Хватит уступок.

Израильским лидерам давно должно быть ясно, что мира с исламом НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Израиль должен защищаться, а не искать союзников в арабском мире. Даже такая огромная страна как Россия не отдает крохотные острова Японии, хотя ей они, по большому счёту, не нужны. А Израиль отдаёт Газу, Западный Берег... мало того, что Иордания должна принадлежать Израилю, так и этого мало. Остановитесь, израильтяне, одумайтесь! Никакие ООН и Обамы не будут вас защищать, мир "обделался" от страха перед исламским террором и "нарушением прав мусульман". Справедливых и думающих людей слишком мало для вашей поддержки, общественность озабочена собственными финансовыми и прочими житейскими проблемами. Будьте мужественными, смотрите правде в глаза, демонстрируйте свою силу и верьте в победу, как верят в неё все здравомыслящие люди.

Виталий Рахильский, Санкт-Петербург"



Ну, как тут не согласиться с мнением членов Движения?!



Анатолий Петровецкий

исполнительный директор

международного движения

"Ам Исраэль хай!"

понедельник, 26 апреля 2010 г.

"Русские" олигархи !выпороли" Обаму за Израиль.

"Русские" олигархи "выпороли" Обаму за Израиль



25.04.2010 09:00 Шимон Бриман

Еврейские конгрессы Европы и Евразии, руководимые "русскими" миллиардерами, выступили с заявлениями в поддержку Израиля, послав Бараку Обаме четкий сигнал: хватит давить на Иерусалим. Президент США вынужден оправдываться: "Наш курс в отношении Израиля неверно понят".

23 апреля президент США Барак Обама опубликовал посланние к еврейским организациям, в котором попытался смягчить напряженное отношение еврейского мира к ближневосточной политике США, выраженное в недавнем "Открытом письме" президента ВЕК Рональда (Рона) Лаудера. Это "Открытое письмо" было опубликовано 15 апреля в газетах The Washington Post и Wall Street Journal. Перед написанием текста Рональд Лаудер заручился поддержкой ведущих континентальных подразделений ВЕК - Европейского еврейского конгресса (президент - Вячеслав Кантор) и Евроазиатского еврейского конгресса (президент - Александр Машкевич). В итоговом послании к лидеру США была четко озвучена позиция еврейской диаспоры, обеспокоенной излишним давлением Белого Дома на Израиль.

Единая позиция лидеров крупнейших диаспоральных организаций заставила президента Барака Обаму оправдываться - мол, политика его администрации по Ближнему Востоку была неверно истолкована, и Соединенные Штаты ни в коем случае не дистанцируются от Израиля.
В ответе Обамы, в частности, говорится: "Все стороны должны понять, что наши обязательства по отношению к Израилю непоколебимы, и никакой клин не будет вбит между нами".

Президент ВЕК Рональд Лаудер направил Александру Машкевичу письмо с благодарностью за оказанную поддержку, о чем порталу IzRus сообщила пресс-служба ЕЕК. "Всемирный еврейский конгресс являет собой солидарный голос заинтересованных еврейских сообществ, выражающий искреннюю заботу о безопасности Израиля. Я хочу поблагодарить Вас за вашу поддержку этой инициативы и доверие ко мне. Сегодня мы продолжаем сотрудничать как подлинные защитники безопасности Израиля и благополучия еврейских общин во всем мире", - отметил Лаудер.

23 апреля Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) совместно с Всемирным еврейским конгрессом начал новую кампанию в поддержку Израиля, которая будет нацелена на борьбу с попытками очернить Еврейское государство. Кампания, инициированная президентом ЕЕК Вячеславом Кантором, началась с проекта, призывающего все еврейские общины Европы повсеместно распространить заявление с требованием поддержать Израиль и собрать максимальное количество подписей в его поддержку. Затем эта петиция будет передана президенту Израиля Шимону Пересу.

"К сожалению, есть горстка людей, чьи действия нацелены на делегитимизацию Израиля. Они смогли отвлечь внимание от реальных угроз, исходящих от Ирана и исламских фундаменталистов. Израиль является той страной, которая разделяет наши европейские моральные устои и ценности и находится на передовой борьбы с иранским руководством, чьи ракеты могут достичь самого сердца Европы. Сейчас, как никогда раньше, европейцы должны стать плечом к плечу с Израилем и понять, что угроза Израилю – это угроза Европе. Защищая Израиль, мы защищаем основы демократии", - заявил Вячеслав Кантор порталу IzRus.

Египет: конец 30-летнего молчания...

Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!

Египет: конец 30-летнего молчания ...

(26.04-10) Египет видит в Израиле вражеское государство. Об этом, через 31 год после подписания египетско-израильского мирного договора в Кемп-Дэвиде, заявил вчера египетский министр иностранных дел Ахмед Абу Гейт, находившийся с официальным визитом в Ливане.

Во время встречи с премьер-министром Ливана Саадом Харири министр иностранных дел Египта предупредил о возможности израильской атаки по Ливану и Сирии. В будущей войне - пообещал Абу Гейт в беседе с премьер-министром Ливана Саадом Харири - Египет станет на сторону Сирии и «Хизбаллы». «Египет будет стоять рядом с Ливаном и Сирией, если Израиль атакует их»,- подчеркнул Абу Гейт.

Последнюю точку в данной теме глава египетского МИДа поставил на пресс-конференции, состоявшейся после беседы Гейта с ливанским премьером. Отвечая на вопрос одного из журналистов, не привез ли он сообщения от Израиля в связи с сирийскими поставками «Хизбалле» ракет «СКАД», Абуль Гейт заявил, что он не передает «посланий от вражеского государства братскому государству».

В данной связи СМИ напоминают, что, примерно две недели назад, верховный наставник подпольной египетской организации «Братья-мусульмане» д-р Мухаммад Бади призвал руководителей Египта «аннулировать кэмп-дэвидский договор между Египтом и Израилем, так как его условия не выполняются и утратили свою актуальность».

Заявление министра иностранных дел Египта Абу Гейта породило насколько же отрицательную, настолько и лаконичную реакцию МИДа Израиля, в заявлении которого говорится: «Израиль считает заявление Ахмада Абу Гейта грубым выпадом против Израиля, достойным самого строгого внимания и ответа».


То, что рано или поздно шило должно было вылезти из мешка (кстати, вполне прозрачного), было ясно достаточно давно всем серьезным аналитикам, в том числе - и авторам нашего сайта. Возникает, однако, вполне резонный вопрос. Почему Египет молчал все эти годы, при этом крайне активно готовясь к будущей открытой конфронтации, и заговорил о своем истинном отношении к Израилю именно сейчас?

Вероятнее всего, речь идет о крайне развитом у жителей Востока чувстве, которое может быть определено формулой «тонкое чутье, куда ветер дует» и которое подсказывает сегодня египетским политикам, что «пришло время» предельной откровенности в отношениях с Израилем. Этому решению, как представляется, способствуют несколько важнейщих факторов, среди которых, конечно же, и позиция нынешнего руководства США.

Однако едва ли не главным фактором влияния на изменение позиции Египта, как нам представляется, явилась политика самого Израиля в последние годы. Та политика, которая позволяет думать не только лидерам Египта, что «дни Израиля сочтены» и что еврейское государство внутренне ослабло в той решающей степени, которая позволяет его врагам уверенно начинать движение в сторону конфронтации с «ослабевшим» Израилем.

Надо признаться, что, к сожалению, у пришедших к подобному выводу в Египте (и не только там) были на то определенные основания. Ибо не может здоровый, национально государственный организм, каким ранее считали Израиль арабы, ненавидя и уважая одновременно, отгрызать у самого себя куски территорий.

Не может нормальное государство упорно рыть себе могилу «односторонних уступок» и отступлений в расчете на сочувствие мирового сообщества. Не способна нормальная страна раз за разом публично предавать себя, свою историю и свои права, отрекаясь от своих национальных интересов (см. тезис предыдущего правительства о «главной задаче современного сионизма - построении палестинского государства»). Годы предательства самих себя, накопившись количественно, перешли в новое качество - в иное отношение к Израилю со стороны его соседей и «заклятых друзей».

Кем считают Израиль в Египте - это теперь, НАКОНЕЦ-ТО, надеемся, ясно всем. Однако, помимо всего прочего, «бейрутское» заявление главы МИДа Египта однозначно и недвусмысленно означает, что Арабская Респиблика Египет ОФИЦИАЛЬНО является врагом Израиля, как минимум, с момента вчерашнего заявления Абу Гейта (опровержения которого со стороны президента Египта Мубарака, также как и извинений перед «дружественной страной» - Израилем, до сих пор не последовало).

Более того, Израиль поставлен перед лицом непосредственной и недвусмысленной угрозы вступления в региональную войну Египта, уже обещавшего (вопреки своим обязательствам по договору с Израилем) «не остаться в стороне» в случае войны Израиля с Сирией и Ливаном и выступать на стороне последних.

Насколько нам известно, данные Абу Гейтом Сааду Харири обязательства, будучи зафиксироваными на бумаге, называются «Договором о военном союзе», при котором каждая из сторон считает нападение на другого участника договора «нападением на себя». При этом понятие «нападение Израиля» в трактовке Сирии, Ливана а теперь - и их союзника Египта вполне подразумевает и естественные ответные действия Израиля в случае нападения на него одной или нескольких вышеуказанных стран.

Во вчерашних заявлениях египетского министра ничего не сказано об Иране, о том, будет ли Египет считать себя «обязанным вступиться», если Израиль нанесет превентивный удар по Ирану.

Однако уже просматривающийся сценарий возможной военной конфронтации в регионе и не требует такого заявления: атака на Иран автоматически вовлечет в войну сателлитов Ирана - «Хизбаллы» (Ливан) и Сирии. А далее... - см. обещание министра иностранных дел Египта.

Таким образом, еще до возможного начала военной конфронтации и действий Израиля, жестко продиктованных необходимостью его выживания перед лицом иранской атомной угрозы и 60 тысяч ракет «Хизбаллы», Израиль уже поставлен перед фактом единого фронта враждебных государств.

При этом часть из них (Сирия и Ливан) формально находится с Израилем в состоянии войны, а часть - имеет т.н. «Мирный договор» что, как мы видим, никак не влияет на соответствующие политические решения этих стран - участниц складывающейся антиизраильской военной «оси».

Мы, говоря о «странах», а не об одном Египте, употребляем множественное число в данной связи не случайно. Кроме договора с Египтом, столь же значимая бумажка скрепляет мирные отношения Израиля и Хашимитского Королевства Иордания, сегодняшняя антиизраильская риторика лидеров которого лишь ненамного уступает египетской, сирийской и ливанской.

Как в этой ситуации Израиль должен относиться к УТЕРЯВШЕМУ всякий смысл Договору о мире с Египтом - вопрос в достаточной степени абстрактный. Если этот договор не помешал Египту сделать подобное заявление, то он же не может и не должен помешать и Израилю сделать аналогичное ответное заявление, что фактически будет означать конец более чем 30-летней эпохи и без того формального действия Договора 1979 г.

Главное же, чтобы лидеры Израиля не формально, а фактически осознали тот факт, что в лице Египта они имели и имеют дело с враждебным государством, и прекратили кормить себя и все израильское общество сладкими сказками об успехе египетского направления «мирного процесса».

Как ни парадоксально, но наиболее важным в происходящем является даже не отчетливо замаячившая преспектива египтского участия войне с Израилем, а тот факт, что своими заявлениями министр иностраных дел Египта, что называется, одним махом подрубил ту основу, на которой долгое время крепилось все здание «мирного процесса», лишив его такого мощного фундамента, как «пример Египта».

Заявление Гайта, наверное, можно считать подлинной катастрофой для идеологов левого лагеря Израиля. Оно лишило их главного инструмента идеологической и политической обработки значительной части израильских граждан, исходящих из принципа: «Если это работает, то что бы это ни было - пусть работает».

«Египетско-израильский мир» был вполне мошенническим политическим аргументом уже давно, о чем хорошо знали израильские дипломаты и разведчики, но многочисленные рядовые граждане об истинной природе этого «мира» были не очень-то осведомлены. И надо признать, что значительная доля успеха левого лагеря в последние 30 лет базировалась как раз на этой «святой» неосведомленности.

Что левая политическая элита станет говорить ТЕПЕРЬ своим сторонникам, какими аргументами и фактами будет подкреплять тезис о заведомой и очевидной перспективности «мирного процесса» в регионе - об этом нам теперь остается лишь гадать...

вторник, 20 апреля 2010 г.

Какова ориентация г-на Й. Бейлина?

From: Nahum Krupetskiy

Sent: Tuesday, April 20, 2010 12:15 PM

Subject: Д-р Нахум Бен-Барух. Статья "Какой ориентации д-р Й. Бейлин?"

ИЗ АРХИВНОЙ ПЫЛИ



Какова ориентация г-на Й. Бейлина?

( Й. Бейлин и "зеленый" фашизм )



Недавно в сообщениях СМИ вновь замелькало имя "голубя мира" г-на Й. Бейлина. Чем же занимается сей деятель, оказавшийся вне правительства и вне Кнессета? Оказывается, он создает пропалестинское лобби в США и ездит к архитеррористу Арафату с советами, как эффективней всего бороться с правительством Израиля. Воистину, еврейские парадоксы! Подумать только – еврей, носящий имя выдающегося еврейского праведника Иосифа, поучает палестинских вожаков, как лучше бороться с евреями! Да, не перевелись еще Геростраты!

Г-н Й. Бейлин воспринимается большей частью общества как одиозная фигура в израильской политике. Мне все хотелось выяснить, какова его политическая ориентация, какой он окраски? Недавно я обнаружил в своем архиве любопытную информацию трехлетней давности, не потерявшей своей актуальности и в эти дни. Во избежание искажений и разночтений, привожу ее полностью, без купюр.

Газета "Эхо", 04. 98. Рубрика "От вторника до вторника".

"Иерусалим. Депутат Кнессета от Аводы Йоси Бейлин отказался участвовать в работе съезда религиозно-сионистского движения Мейдад. Объяснение своему поступку парламентарий дал в интервью: "Я не хочу говорить с представителями партии "Моледет". Эти люди – еврейские националисты. Это еврейский неофашизм. И это самое страшное, что произошло с нами в последние годы. Я считаю, что суд совершил огромную ошибку, допустив Моледет до участия в выборах."

Ну и что мы "имеем с гуся", то бишь "с голубя мира" через три года после этого, мягко выражаясь, неумного заявления? Партия Моледет вошла в правительственную коалицию, а ее лидер Рехавам Зеэви ( Ганди ) – министр туризма в правительстве национального единства и член узкого военно-политического кабинета Ариэля Шарона, победившего, кстати, на последних выборах претендента от партии Авода г-на Э. Барака со счетом 63:37! Оказалось, что подавляющее большинство еврейского народа поддерживает "фашистов", "националистов", "неофашистов" и т.д., и не поддерживает "голубиного" Бейлина!

Как в солдатском анекдоте: "все не в ногу, один ефрейтор в ногу!" Так и наш "голубь мира" Й. Бейлин в ногу с "социалистом" Башаром Асадом! (Напоминаем читателю, что президент Сирии Башар Асад одновременно и лидер правящей социалистической партии БААС). Вот где собака зарыта! А имеет ли голубиный Бейлин хоть какое-то представление о том, что такое фашизм?

Лично я был знаком с фашизмом заочно. Пришлось дважды бежать от наступавшей немецкой армии (в 1941 и 1942 г.г.) А после возвращения (летом 1943 г.) я видел разрушенные города и села и людское горе. Часть моих родственников погибла в годы оккупации (Одесса, Чернобыль – Украина, и Речица – Белоруссия). Их расстреляли только за то, что они евреи. Часть родственников погибла на фронтах войны с немецким фашизмом. Это для сведения г-на Йоси Бейлина и ему подобных, так легко бросающихся обвинениями в фашизме и неофашизме.

Фашизм обладает свойством мимикрии – он изменяет свою окраску по мере надобности. Был фашизм коричневый (классический), был фашизм красный (сталинский). Коричневая чума была уничтожена титаническими усилиями всего мира. От красной чумы мы благополучно избавились, совершив алию. Мы всего-навсего хотим жить в безопасности в своем еврейском государстве. Неужели у нас на это нет права? Г-н Йоси Бейлин хочет навязать нам новый вид фашизма – зеленой окраски, фашизма арабских националистов вроде Арафата.

Я понимаю, что мое определение сути "зеленого" фашизма не будет авторитетным для таких ученых мужей, как г.г. Йоси Бейлин, Йоси Сарид, для воинствующей амазонки-демократки Захавы Гальон и им подобной левой профессуры. Поэтому я приведу слова известной русской интеллигентки и правозащитницы г-жи Валерии Новодворской ("Эхо", 16.04. 2001). Она в своей публицистической статье "О бедном еврее замолвите слово" дала очень точную и меткую характеристику современного фашизма: "ООН, принявшая резолюцию о "неадекватном насилии" со стороны евреев Израиля против невинных палестинских террористов с каменьями, бомбами, автоматами и пр. атрибутикой борьбы за права человека, по сути дела прибавила новый параграф к "Нюренбергским законам". Как вы думаете, называется то, что происходит в Европе? Все эти надругательства над синагогами, еврейскими могилами, еврейскими памятниками? Разрушение гробницы Иосифа и сожжение священных текстов – это что такое? Национально-освободительная борьба? Хулиганство? Вандализм? Кампания гражданского неповиновения? Нет! Это – обыкновенный фашизм! И это мы видим даже в Израиле – осквернение 25 могил на кладбище в Ашкелоне!"

Я хочу спросить нашего "голубя", понимает ли он это? Или у него дальтонизм? Или он так и остановился в своем развитии на уровне своей комсомольской юности, только сменил цвет с красного на зеленый? И еще одна цитата из упомянутой статьи: "Холокост не закончился в 1945 г. …Холокост продолжается в других формах. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде – акт Холокоста. Каждый взрыв израильского автобуса или рынка – акт Холокоста. Резолюции ООН (от себя уточню: № 194 от 11.12.1948 г. после Войны за независимость, № 242 от 22.11.1967 г. после Шестидневной войны и № 338 от 22. 10. 1973 г. после Войны Судного дня и десятки других) – продолжение Холокоста. Резолюция тусовки арабских государств, которые все как один, по этническому признаку, высказались в поддержку палестинских экстремистов – акт Холокоста. Повседневная реальность Ясера Арафата – подготовка Холокоста".

Вот так, г-н "голубь мира"! Вот это и есть нацизм и неофашизм, который вы поддерживаете! И список "славных дел" можно продолжить. Это и хладнокровное убийство грудного ребенка палестинским снайпером. Это и анти - израильское решение Европейского Союза – все это акты Холокоста! Вдумайтесь в эти искренние слова бывшей диссидентки с большой буквы! Это сказано смелой женщиной, которая еще в 1968 году не побоялась выйти на площадь в Москве с акцией протеста! Это человек, который испытал на себе всю мощь давления красного фашизма и выстоял! Она не чета Вам, г-н Йоси Бейлин, защитнику "заказной демократии" в белых перчатках.

Так кому же Вы помогаете, г-н Йоси Бейлин? Кому Вы отдаете свои силы и способности? Зеленому фашизму? Г-н Бейлин со товарищи – архитекторы Норвежских соглашений, вернее, "Соглашения о принципах", подписанного в сентябре 1993 года между правительством Израиля и ООП. Как показали прошедшие 8 лет, "ослиные соглашения" – это грубейшая ошибка израильской дипломатии. Стоит только еще раз напомнить, например, перечень некоторых вопросов, подлежащих обсуждению в рамках договора об окончательном урегулировании. Это "Статус Израиля", "Статус палестинских беженцев", "Статус поселений".

Что значит обсуждать "Статус Израиля"? Закрывать Государство Израиля или превратить его в еврейскую автономию в Палестинском государстве? Ведь реальность такова, что два полноценных государства не могут существовать в Западной Стране Израиля. И кто такие "палестинские беженцы"? Это 4 миллиона арабов, живущих на "халяву" и претендующих на въезд в нашу страну на основе предписаний резолюции ООН № 194 от 11.12.1948 г., к которой эти жители "лагерей беженцев" не имеют никакого отношения! И какое нам дело до них? А "Статус поселений"? Евреи возвели цветущие оазисы на пустующих государственных землях Страны Израиля и живут там уже в третьем поколении! Кто имеет право их выселять? Напомним, что в 1947 г. арабы не признали резолюцию ООН о разделе Палестины, и арабское государство не было создано! Значит, поселения созданы не на "оккупированной территории", а на, по крайней мере, ничейной земле. И тут нет, как говорят юристы, "казус белли".

"Норвежские соглашения" – это тактика поэтапного уничтожения Государства Израиля, стратегия которого была разработана в "Палестинской хартии".

Сейчас компания отставных архитекторов снова зашевелилась и настаивает на возобновлении "мирного процесса". Сообщают, что их поддерживают университетские профессора, "шаломщики" всех мастей и другие интеллектуалы. Когда же вы, горе-теоретики, поймете, наконец, простую истину, что не только практически, но и теоретически, мизантроп не станет филантропом, разрушитель не может быть созидателем, а террорист не превратится в миротворца!

Поэтому все действия "миротворца" Й. Бейлина, арабозащитника Й. Сарида, "демократа" Р. Бронфмана и иже с ними против правительства национального единства, осуществляемые якобы в интересах "мирного процесса" – это акты Холокоста!

Г-н пособник зеленого фашизма Й. Бейлин! Рано или поздно вам придется ответить перед еврейским народом! Но лучше раньше!



Опубликовано в газете "Моледет", № 72, май-июнь 2001 года

Председатель движения ШЕЛИ д-р Нахум Бен-Барух. Петах-Тиква.

Тел. 03-90-88-260. Пел. 050-676-96-04.

E-mail: nahumbenbaruh@gmail.com

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

МЫ ЗДЕСЬ - Публикацииhttp://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=2205 Распечатать

--------------------------------------------------------------------------------

Обама, евреи и Израиль

Владимир Козловский, Нью-Йорк


Согласно февральскому опросу Гэллапа, более шести американцев из 10 симпатизируют Израилю...


Барак Обама третирует Израиль, как никто из американских президентов на моей памяти, а американские евреи продолжают любить его без памяти.

Конечно, уже меньше, чем прежде, но это обычная усушка и утруска. На выборах 2008 года за Обаму голосовали 78% евреев. Это больше, чем за демократа Джона Керри, который баллотировался в президенты до него и в предвыборных целях внезапно обнаружил у себя еврейскую кровь. После выборов я что-то ничего на эту тему больше не слышал.

Обама в любом случае мог не бояться, что евреи выскажутся за республиканца Джона Маккейна: республиканцы не завоевывали голоса большинства евреев с 1920 года (да и тогда победили лишь потому, что демократам подгадил кандидат третьей партии). Только негры более преданы Демократической партии США, чем американские евреи.

К маю прошлого года евреи возлюбили Обаму еще пуще: рейтинг президента среди них достиг 79%.

Но ничто не вечно под луной, и к данному моменту он упал до 62%. Согласно другому опросу, до 57%.

Однако среди общего числа американцев рейтинг Обамы скатился до 48%. То есть евреи США по-прежнему любят Обаму больше, чем большинство их соотечественников, не считая, конечно, тех же негров.




Принято считать, что здешние евреи горой стоят за Израиль и накажут любого политика, который не поддерживает его беззаветно. Но вот Обама сейчас отшатнулся от Израиля дальше, чем любой другой президент на моей памяти, а большинство американских евреев его в этом поддерживают!

В большой степени это объясняется тем, что нынешний израильский премьер Биньямин Нетаниягу стоит по своим взглядам гораздо правее, чем большинство американских евреев. Его рейтинг среди наших евреев составляет лишь 44%. Во-вторых, американские евреи в массе своей всегда косо смотрели на израильские поселения на так называемых оккупированных территориях. В прошлом году один опрос показал, что 60% против 40% евреев США выступают против их расширения.

Хотя сейчас сыр-бор разгорелся, строго говоря, не из-за поселений, а из-за новых квартир в еврейском районе израильской столицы, 55% евреев США по инерции поддерживают в этой распре Обаму, а не Нетаниягу.

С другой стороны, 45% американских евреев поддерживают Нетаниягу, поэтому Обаме нужно вести себя осмотрительно и не слишком дистанцироваться от Израиля. Тем более, что, согласно февральскому опросу Гэллапа, более 6 американцев из 10 симпатизируют израильтянам, а не палестинцам. Столь произраильских настроений опросы не фиксировали в США более двух десятилетий.

Иными словами, если Обама пойдет на действительно серьезное обострение с Израилем, то он, возможно, оттолкнет от себя больше американских христиан, нежели американских евреев. Вожди американских христиан, такие, как Пэт Робертсон и покойный Джерри Фолвелл, всегда были известны своими произраильскими и филосемитскими настроениями.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Арабы и евреи. Факты.

Национальность и Иерусалим

СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ

Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама.
Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.
Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э. жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет.
Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года - завоевания 635 г. н.э.
- Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
- Он никогда не был столицей арабов или мусульман.
- Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его
своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить.
- Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.
- Иерусалим ни разу не упомянут в Коране. Царь Давид основал Иерусалим. -
- Мухаммед никогда сюда не приезжал.
- Евреи молятся лицом к Иерусалиму.
- Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Арабские и еврейские беженцы: В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат. Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость, преследования и погромы. Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран. Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий.

- Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
- Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской.
- Но существует только одна еврейская нация.
- Арабские нации начали пять войн и все проиграли.
- Израиль каждый раз защищался и побеждал.
- Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.
- Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.
- Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться.
- Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий.

Арабо-израильский конфликт
Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах:
- Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.
- Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.
- В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.
- В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе.
- В ООН не реагировали, когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.

Мы живем в опасные времена. Спросим себя, какова наша роль в этом мире? Что мы скажем внукам о наших действиях в поворотный момент еврейской истории, когда еще можно что-то изменить? Начните сейчас!
Раввин Н.Л. Кардозо
известный религиозный философ,
автор многих книг. Живет в Иерусалиме.

среда, 14 апреля 2010 г.

Тяжелые решения и болезненные уступки.

Тяжелые решения и болезненные уступки


Йегудит Дасберг

13.04.2010 11:55

Вновь выступает Эхуд Барак с декларацией, что "Нетаниягу должен принять трудные решения", и мы уже знаем – запрограммировали нас "понимать", что "тяжелые решения или болезненные уступки" – это удар по евреям, поселенцам, Эрец Исраэль или по сионизму. Вопрос для кого эти решения будут тяжелыми, и кому именно болезненные уступки будут болеть. Из опыта уже можно сказать, что тому, кто делает уступки, они не очень болят, а тот, кому они, в самом деле, болят, не уступил, но его не спросили.

Есть несколько практических предложений в отношении важных и трудных решений, которые именно министр обороны Израиля не должен делать. В отличие от трудных решений, которые он требует от Нетаниягу и цель которых – усилить Абу-Мазена, цель трудных решений, которые я требую от Барака, - усиление безопасности Израиля. Ведь это именно то, за что должен быть ответственным министр обороны Эхуд Барак. Они тяжелые и болезненные, потому что для их реализации он должен будет вступить в конфликт с постсионистами, с поддерживающими его арабами и, в основном, с собой. Это будут болезненные уступки.

Вот первая болезненная уступка: арабы Иудеи, Самарии и Газы вновь и вновь повторяют свое определение Израиля как "сионистского врага". Я предлагаю отказаться (с болью) от отношения к ним, как устраивающим беспорядки, ворам, грабителям, сумасшедшим водителям или вооруженным, и принять их собственное самоопределение – враги государства. Если Израиль – твой враг, то ты враг Израиля. И речь не идет о разговорах. "На палестинской улице" в консенсусе поддержка террора против израильских граждан как легитимная война против "сионистского врага". Пришло время принять трудные решения и начать относиться к ним как к врагам, угрожающим нашей жизни и нашему государству. Против врагов можно сражаться, врагов можно убивать! (Все иски против лидеров и офицеров в Англии – из-за требования гуманного отношения к гражданскому населению. А убийство врагов принято в мире в качестве задачи армии).
Второе. Почему мир должен верить нам, что арабы представляют опасность гражданскому населению, - ведь им разрешается свободно ездить по дорогам Израиля? Какое правительство разрешит свободу передвижения убийц, позволит им свободно разгуливать среди своих граждан? Давайте сделаем болезненный отказ от такой свободы передвижения. Одной из реакций Шарона на теракты было прекращение разрешения движения "палестинцев" в частных автомашинах по дорогам (только в автобусах и такси).

Вследствие выкриков арабских депутатов Кнессета против ЦАХАЛа и против казненных британцами еврейских подпольщиков и вследствие подрыва этими арабскими депутатами права на существование еврейского государства, возможно, пришло время принять тяжелые решения и лишить израильского гражданства тех, кто подрывает право на существование еврейского государства в Эрец Исраэль? Это, в самом деле, трудное и болезненное решение, ведь оно значительно сократит поддержку израильских левых, но зато оно усилит демократию в Израиле и даст возможность вернуть Кнессету свободу заботиться о благе преданного стране населения.

Есть также тяжелые решения, которые надо принять в иностранной политике Израиля, и они значительно усилят нашу независимость и суверенитет. За последний год доказала Америка Обамы, что с такими друзьями не надо врагов. Но уже гораздо раньше навязывала Америка Израилю прекращение разработки самолета "Лави", отмену сделки "Фалькон" с Китаем, замораживание поселений в обмен на "гарантии", и другие вмешательства в ближневосточные дела за счет нарушения мощи государства Израиль. Сейчас задействуют США мощное давление на Израиль, чтобы мы не предпринимали мер против Ирана в то время, как Америка сама не готова сделать что-либо, чтобы затормозить иранский атом. Разве смысл этого требования не заключается в следующем: "Примите катастрофу с терпением и прощением, мы не будем действовать для вашего успеха, но у нас "есть обязательства в отношении безопасности Израиля"? Пришло время, г-н министр обороны, принять смелые решения и прояснить Соединенным Штатам, что мы не 51-й штат на звездно-полосатом флаге, мы суверенное государство и не всегда наши существенные нужды совпадают с повесткой дня Америки. Вам придется, г-н Барак, принять трудные и болезненные решения действовать ради нашего существования и нашей безопасности даже в противоречии с рекомендациями США из предпочтения наших обязательств по отношению к нашим гражданам. Тяжело Вам? Больно Вам? Что поделать – нужно делать болезненные уступки.

В самом деле, г-н министр обороны, есть много трудных решений, которые израильский руководитель должен принимать, но движущей силой их принятия должно быть не усиление Абу-Мазена, а усиление суверенитета и мощи нашего государства, будущее и безопасность наших граждан.

("Макор ришон")


Перевел Моше Борухович
МАОФ

вторник, 13 апреля 2010 г.

Не будет мира под Обамой.

М. Гольденберг.

Не будет мира под Обамой.

Заголовки газет в канун «дня памяти» европейского еврейства пестрят заголовками, что американский президент Хусейн Обама выступил, на словах, против антисемитизма во всех формах.
Я бы хотел этому поверить, но … не могу. Потому что можно говорить все что угодно, можно даже, посещая Яд Вашем, покрыть голову кипой. Это ровным счетом ничего не значит.
Я читал опубликованную в Америке статистику, что до сих пор евреи, голосовавшие за Обаму, являются его сторонниками. Когда Господь хочет отнять у кого-то разум, он его делает слепым и глухим.
Президент Хусейн Обама ненавидит Израиль самой настоящей, лютой ненавистью, как его не может ненавидеть даже все мусульманское окружение Израиля вместе взятое. И произнося слова о необходимости предотвращения нового геноцида и необходимости "бороться с любым видом антисемитизма и дискриминации во всех ее формах", он лицемерит. Он говорит, то, что от него хотят услышать, а не то, что он думает на самом деле.
Конфликт между президентом США Бараком Хусейном Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, пожалуй, самый острый. Американцам сегодня, чтобы вести свою политику на Ближнем Востоке, нужен тот же сценарий, что был при раздрае Югославии. Администрация хочет и не скрывает своих намерений уничтожить Израиль, чтобы заручиться поддержкой исламских государств. Им нужна война на уничтожение Израиля как такового, и администрация будет готова сделать это даже силами американской армии.
Поэтому неуступчивый Нетаниягу им мешает. Они бы предпочли видеть на его месте партию еврейских ренегатов во главе с Ципи Ливни. Партию, которая пойдет на все, чтобы не потерять американского союзника, и отдаст Иудею с Иерусалимом, Самарию и Голаны арабам. Партию убийц, которые в политических интересах изгнали, выгнали со своей земли евреев и тем самым убили процветающую общину Гуш Катифа. Когда я говорю, убили, я имею в виду не только физическое убийство, но и моральное, духовное.
Нечто подобное выделывал Иосиф Виссарионович Сталин, проводя еврейский этноцид, лишая евреев школы, языка, речи, веры, традиции, книг. А человека без души, убить было проще. Нацисты убивали, не ломая души. Убивали физически.
На совести партии Кадима и её членов кровь Гуш Катифа, Сдерота, Второй Ливанской войны. Странно, что «русские сионисты» еще оттуда не ушли. Им нравится кровь на руках?
Партия убийц, «Кадима», устраивает Хусейна Обаму больше всего. Она готова к уступкам, даже ценой потери независимости и суверенитета, и готова жить на улице Шенкин за высоким забором, время от времени выглядывая, не несут ли им намыленную веревку или пистолет с одним патроном.
Американскую администрацию устраивает только одно решение: Израиль должен немедленно и безоговорочно принять их план. Все остальное называется инакомыслием и чревато последствиями.
И уже нет такой газеты, как и нет такого журналиста, которые не стали бы носить в зубах несговорчивого израильского премьера, ругая его за то и за это, и еще неизвестно за что!
Что мы будем делать, если нас не поддержат в Совбезе ООН? Кто будет накладывать вето на очередную антиизраильскую резолюцию? Посыпались самые страшные прогнозы, зазвучала в голосах трагическая риторика, кто-то впал в истерику: необходимо принять план Обамы, необходимо принять «Саудовскую инициативу», необходимо вести переговоры «на сирийском направлении». Ой, у нас самый неудачный министр иностранных дел!
А ведь именно этот министр четко сказал американцам и Европе: - Нет!
Американская администрация привыкла, что Израиль является её союзником, и в какой-то момент решила, что союзника можно предать, от него можно отказаться ради своих интересов.
Но это значит, что то, что Израиль сегодня покупает у американской промышленности, обеспечивая ей рабочие места, может перекочевать в Израиль и изготавливаться на месте. И специалисты, и рабочие руки, и техническая документация, и свои изюминки в области военной техники у нас найдутся на все случаи жизни. Только на этот раз без Америки. И отказавшись от наглого диктата, мы станем конкурентами и на рынке вооружений, и на рынке технологий.
И не стоит нас пугать неким наказанием. Все может измениться в течение одной секунды. Существует мистика и существует то настоящее и реальное, что ей сопутствует.
В какой-то мере Соединенные Штаты даже более уязвимы, чем Израиль. События 11 сентября 2001 года это доказали. Самолеты стали просто управляемыми снарядами, а все остальное сделал авиационный керосин, обрушивший башни-близнецы.
Кто водит по Америке большегрузные цистерны с бензином? На каких мостах, в скольких местах, в каких городах и терминалах одновременно может случиться следующая трагедия?
В своем стремлении к безъядерному миру все как-то не заметили, что ядерное оружие, помимо Пакистана и Кореи разрабатывается в других странах, где почему-то уже складировано впрок урановое сырье.
Наше оружие ответного удара - это единственная гарантия нашей безопасности. Мы не можем надеяться ни на «великие державы» с их государственным антисемитизмом, ни на американского президента с его ГОСДЕПом. Мы можем надеяться только на себя, и мы будем надеяться только на себя.
Начальник Генерального Штаба армии обороны Израиля сказал, что никогда больше еврейские дети не будут знать того ужаса, что знали дети гитлеровской Европы.
В день памяти европейского еврейства я должен сказать, что соучастниками массового убийства евреев были, помимо гитлеровских нацистов, все народы Европы. Не было такой страны, где не убивали евреев. Были страны, где евреев спасали, - в Испании, Италии. И были еврейские советы самоуправления – юденраты, которые не организовывали евреев на борьбу, а отправляли их в лагеря смерти.
Партия «КАДИМА» - партия такого юденрата.
Она единственная партия, которая готова подчиниться всем требованиям американского президента. Она вместе с восторженно-негодующей прессой. И именно поэтому из ее стен выходят все предсказания самого незавидного будущего Израиля.
Именно «Кадима» говорит о недальновидности Нетаниягу, который, по её мнению, может остаться без единственного друга и союзника.
Что пишут об этом в Европе, в Америке, во всем мире? Все «подбрасывают» деньги на террор арабам. И в три раза больше посылают гуманитарной помощи. Не голодной Африке, а сытому, увешанному золотом всех сортов богатому арабскому анклаву Газы. А журналистам велят фотографировать развалины.
Сегодня никто не сможет нас поймать в ловушку Чемберлена. Период жертвоприношений закончился.
Обо мне уже писали самые разные слова и называли по-разному, а потом говорили: - А ведь ты был прав!
Поэтому, когда я говорю, что сегодня перед нами возникают необратимые последствия из-за американского президента, мы не должны забывать о его еврейском окружении.

Мы видим, что мир больше всего волнует еврейское строительство на еврейской земле и не волнует создание мусульманами ядерной бомбы в Иране для уничтожения этого мира. И тогда понимаешь, насколько страшную цену заплатит этот мир за свою близорукость.
Что касается еврейских помощников Обамы, то они давно ушли из еврейства, как ушли оттуда, покинув страну, их родители. И теперь в них нет ничего, кроме злобы, этого вечного желания зла тех, кто своими руками сам себя выкинул из еврейства. И они злы на тех, кто евреями остался. Через какое-то время американский президент от них избавится. Прежде, чем его заменят кем-то иным.
Президент Обама доказал, что он последовательно движется в направлении, указанном в его каирской речи, в которой он ясно продемонстрировал сильное желание изменить позицию Америки в пользу арабов. Очевидно, что Обама считает себя высшим авторитетом в ближневосточном конфликте и полагает, что продиктует обеим сторонам, как этот конфликт им следует завершить… Но, увы, - и это факт - он не слишком любит Израиль.
Поэтому так страшно наблюдать, как специальный посланник Обамы курсирует между Иерусалимом и Рамаллой и выдвигает требования к евреям, к Израилю. Он выполняет волю своего хозяина, занимающегося откровенной антиизраильской деятельностью.
Когда-то, расставаясь со своим близким другом, профессором Рашидом Халиди, покидавшим Чикаго ради работы в Колумбийском университете, Обама сказал: "Если я когда-нибудь займу важный государственный пост, я постараюсь изменить политику США в пользу палестинцев".
А если учесть, что Обама не любит евреев вообще, по своей природе, то можно понять, почему им так доволен такой матерый антисемит и враг Израиля как Збигнев Бржезинский. Комментарии здесь попросту излишни. Чему он рад? Тому, что за год пребывания в Белом Доме президент Хусейн Обама создал вокруг Израиля атмосферу погрома.
Арабы увидели, что самый близкий друг Израиля отворачивается от него, и последствия не замедлили сказаться. Усиление террористической деятельности всех арабских организаций шло практически весь год президентства Обамы.
Но пиком стал кризис во время визита в Израиль вице-президента США Байдена. Увидев, какую антиизраильскую свистопляску Обама вкупе с Байденом устроили вокруг разрешения на строительство в чисто еврейском квартале Рамат Шломо, террористы засучили рукава. Полетели камни и коктейли "Молотова" в автомобили, усилились минометные и ракетные обстрелы южных районов Израиля, интенсифицировались нападения на патрули ЦАХАЛа.
Вот только возникает вопрос: А бензин, который находился в бутылках "Молотова", был поставлен из Израиля? И если да, то давайте перестанем его поставлять арабам.
А то как-то даже не интересно. Но зато им придется передвигаться как тысячу лет назад на ослах и верблюдах.
И может это будет самое интересное.
По нашим дорогам будут ездить только еврейские машины.

AI&PIISRAEL

http://aveterra.livejournal.com/629146.html

понедельник, 12 апреля 2010 г.

Да, мы можем сказать "нет!"

Да, мы можем сказать "нет!"
Нынешний конфликт между президентом США Бараком Хусейном Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу далеко не первый в истории американо-израильских отношений. Хотя, пожалуй, самый острый.
В начале 80-х годов прошлого века один из ближайших помощников президента Рональда Рейгана опубликовал план урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Тут следует отметить, что даже придворные евреи президента Хусейна Обамы до сих пор не сподобились разработать такой план. А вот советники Рейгана – одного из самых произраильских хозяев Белого Дома - разработали, да еще и во всех деталях. А "детали" эти включали, помимо отступления Израиля с большей части Иудеи и Самарии, еще и полный уход с Голанских высот.
После обнародования этого плана израильская пресса (точно так же, как и сегодня) обрушилась на тогдашнего премьер-министра Менахема Бегина с требованием немедленного и безоговорочного его принятия.
Нет ничего нового под солнцем – аргументы журналистов были такими же, как сегодня: Америка наш самый главный друг и без нее нас скрутят в бараний рог за одно заседание Совета безопасности, если американский представитель не наложит вето на очередную антиизраильскую резолюцию. Разнообразные "эксперты" и "специалисты" по американо-израильским отношениям заполонили весь немногочисленный тогда израильский радийно-телевизионный эфир с апокалипсическими предсказаниями, что произойдет, если Израиль посмеет отвергнуть "план Рейгана".
Но Менахем Бегин нашел в себе мужество сказать "нет". Приведу несколько отрывков из его письма, отправленного 20 декабря 1981 президенту Рейгану.
"Неделю тому назад, по предложению правительства, Кнессет большинством в две трети голосов принял во всех чтениях Закон о Голанских высотах, и Вы теперь снова хвастаетесь тем, что "наказываете" Израиль. Что это за стиль такой - наказывать Израиль? Мы Ваше вассальное государство? Разве мы банановая республика? Разве мы 14-летние подростки, которых, если они ведут себя не как положено, бьют по пальцам?
Нас Вы не запугаете наказаниями. Тот, кто угрожает нам, обнаружит, что мы глухи. Нет у Вас никакого права наказывать Израиль, и я протестую против того, что Вы пользуетесь этим понятием. Вы заявили, что приостанавливаете обсуждение договора о стратегическом сотрудничестве, и что возвращение к переговорам, сроки которых уже были назначены прежде, зависит от прогресса переговоров об автономии и от положения в Ливане. Вы пытаетесь сделать Израиль заложником этого договора. Ваше заявление о приостановлении обсуждения договора я рассматриваю как его денонсацию. Никакой дамоклов меч не будет висеть над нашей головой.
Еврейский народ прожил 3700 лет без договора с Америкой и проживет еще 3700 лет».
После этого письма заголовки израильских газет были точно такими же, как сегодня. Ведущий политический обозреватель "Маарива" Бен Каспит не придумал ничего нового, опубликовав после головомойки, устроенной Нетаниягу в Белом Доме Хусейном Обамой, статью под названием "Теперь мы остались совсем одни". И тогда все обозреватели предрекали черное будущее Израилю, который из-за упрямства и недальновидности премьера от правой партии оказался без единственного друга и союзника.
Но ничего не произошло. Небеса не упали на землю, а громовержец из Белого дома не обрушил на несчастное еврейское государство раскаленные потоки гнева. Более того, отношения между двумя странами стали еще тесней.
Следующий серьезный кризис произошел во время единственной каденции Джорджа Буша-старшего. Президент и его госсекретарь Бейкер, любивший евреев не больше Обамы, потребовали от премьер-министра Ицхака Шамира полного прекращения строительства поселений в Иудее и Самарие. Шамир дал однозначный ответ: "Нет!". Что писала о нем израильская пресса, говорить излишне. Правда, на этот раз к ней присоединилась и американская. Реакцией Белого дома на упрямство Шамира стал отказ подписать гарантии на получение Израилем ссуды в размере 10 миллиардов долларов.
Но на Шамира это не оказало ровно никакого влияния, и строительство поселений шло полным ходом. И опять ничего не произошло. Когда Шамира сменил Ицхак Рабин, гарантии были предоставлены. Кстати, официально они предназначались для абсорбции алии из СССР, но были пущены правительством, которое Рабин сформировал из партий Авода, МЕРЕЦ и ШАС, на развитие дорожной инфраструктуры Израиля.
Очередной конфликт возник между премьер-министром Ариэлем Шароном и только вступившим в должность президентом Джорджем Бушем-младшим. Мне довелось лично присутствовать на пресс-конференции, где неожиданно для всех (она была созвана по поводу сбитого над Черным морем ракетой украинской армии российского самолета, совершавшего рейс из Израиля), Шарон вдруг сделал заявление, получившее потом название "речь Чемберлена".
В этом заявлении Шарон сказал: "Израиль не Чехословакия и не позволит, чтобы им жертвовали во имя чужих интересов, даже глобальных интересов Америки". Свое название речь получила из-за того, что в ней недвусмысленно проводилась параллель между поведением Буша, намеревавшегося расплатиться с арабами израильскими уступками, и Чемберлена, считавшего, что он купил мир в Европе, пожертвовав Гитлеру Чехословакию.
О, чего только не написали тогда про Шарона израильские журналисты, включая того же Каспита. И какими только прозвищами не наградили его!
А потом наступило 11 сентября 2001 года. Буш проявил себя мужественным и дальновидным политиком. Он быстро забыл о размолвке с Шароном, и за годы двух его каденций выяснилось без всяких сомнений, что Джордж Буш-младший - подлинный друг Израиля.
Можно ли рассчитывать, что и на этот раз многолетние дружеские отношения между двумя народами окажутся сильнее очередного кризиса между их лидерами?
Увы, но в последнее время мы видели слишком много признаков, что в отношениях между двумя странами произошли беспрецедентные изменения. Их даже нельзя сравнивать с тем, что творилось в каденцию наиболее недружественного к Израилю президента Джимми Картера (также, кстати, из демократической партии, за которую голосует большинство американских евреев).
Американский историк Рон Дрош пишет: "Президент Обама доказал, что он последовательно движется в направлении, указанном в его каирской речи, в которой он ясно продемонстрировал сильное желание изменить позицию Америки в пользу арабов".
Этой точки зрения придерживается и редактор "Нью Рипаблик" Марти Перец, безоговорочно поддерживавший Обаму во время президентской кампании. "Похоже, что Обама считает себя высшим авторитетом в ближневосточном конфликте и полагает, что продиктует обеим сторонам, как этот конфликт им следует завершить… Но, увы - и это факт - он не слишком любит Израиль. Поэтому так страшно наблюдать, как специальный посланник Обамы курсирует между Иерусалимом и Рамаллой и выдвигает требования к евреям", - пишет Перец.
Впрочем, указания на то, какую позицию займет Обама, можно было (при желании) заметить еще во время его предвыборной кампании. Обама четко сказал во время встречи с еврейскими лидерами Америки - если он окажется в Белом доме, то установит дистанцию между Израилем и его администрацией. Обама лукавил – то, что происходит сегодня это не увеличение дистанции, а просто антиизраильская деятельность.
Еще одно сообщение, также появившееся во время предвыборной кампании, и оставшееся незамеченным, сегодня воспринимается совершенно иначе. Расставаясь со своим близким другом, профессором Рашидом Халиди, покидавшим Чикаго ради работы в Колумбийском университете, Обама сказал: "Если я когда-нибудь займу важный государственный пост, я постараюсь изменить политику США в пользу палестинцев".
Не только Марти Перец считает, что Обама не любит израильтян, такого же мнения придерживаются многие ведущие комментаторы Америки. Если уж такой "друг" Израиля, как Збигнев Бжезинский доволен политикой Обамы на Ближнем Востоке, то комментарии попросту излишни.
За год пребывания в Белом Доме президент Хусейн Обама создал вокруг Израиля атмосферу погрома. Арабы увидели, что самый близкий друг Израиля отворачивается от него, и последствия не замедлили сказаться.
Усиление террористической деятельности всех палестинских организаций шло практически весь год президентства Обамы, но пиком стал кризис во время визита вице-президента Байдена. Увидев, какую антиизраильскую свистопляску Обама, вкупе с Байденом, устроили вокруг разрешения на строительство в чисто еврейском квартале Рамат Шломо, террористы засучили рукава. Опубликованный на днях отчет израильской службы безопасности ШАБАК свидетельствует: в марте – апреле число терактов или попыток их осуществления палестинцами выросло в несколько раз.
В свете всего этого, ответ Нетаниягу на 11 пунктов требований Обамы вроде бы должен быть однозначным. Но сумеет ли Нетаниягу найти в себе мужество и, подобно Бегину, сказать "нет" президенту США? Этого пока не знает никто...

Copyright ©2007 - 2010 Израильское информационное агентство. All rights reserved.

пятница, 9 апреля 2010 г.

План Обамы: избавиться от Израиля.

Евреев США спросили:

"Теперь, когда заворожившее вас слово 'Change наполнилось определенным содержанием:
А) Сожалеете вы, что привели этого надменного и наивного сумасшедшего, одержимого нарциссическим комплексом, к власти?
Б) Испытываете ли вы чувство вины по отношению к преступлению, совершенному вами по отношению к Израилю 4-го Ноября 2008-го года?"


Предлагаем вашему вниманию статью американо-израильского журналиста Даниэля Гринфилда (Daniel Greenfield)


Если и есть что-нибудь, что администрация Картера может отнести на свой счет, так это подъем новой волны исламского терроризма, афганского суннитского и иранского шиитского. Именно правительство Картера отвернулось от Израиля и выразило доверие исламским террористам, которые начали священную войну против США еще до того, как Картер покинул Белый дом.
Прошло 28 лет, и ситуация повторяется: администрация Обамы не просто действует по-картеровски, она планирует превзойти планы Картера. 28 лет назад шиитский и суннитский террор в сравнении с поддерживаемыми Советским Союзом типичными марксистскими террористическими группировками вроде ООП представлялся второстепенной проблемой.
Сегодня, не без участия администрации Картера, исламские группировки контролируют целый ряд стран и строят планы дальнейшего распространения сво его влияния. По мере того, как суннитские и шиитские группировки стремятся получить и использовать ядерное оружие, от Пакистана до Афганистана, от Газы до Ливана, от Ближнего Востока до Юго-Восточной Азии эта угроза становится все реальней и ощутимей.
Как и его предшественник Картер, Обама уже предпочел заключить закулисные сделки с иранскими муллами, предлагая им власть над Ираком и Афганистаном в обмен на умиротворение, которое позволит ему провозгласить "Миссия выполнена!" и вывести войска. Тем более, что с этим желательно успеть до следующих выборов. Результатом этих соглашений стал закон, разрешающий насилие над женами-шиитками, поддержка финансируемого Америкой коалиционного правительства ФАТХа и Хамаса на территориях и растущая экспансия талибов.
Если Иран станет нашим лучшим другом, то, видимо, Израиль - заклятым врагом.
Обаме удалось втереть очки, назначив Хиллари Клинтон государственным секретарем. Он дал ей громкий титул с полным отсутствием полномочий, зато наводнил Совет государственной безопасности и даже Пентагон ставленниками саудовских нефтяных шейхов или своими леворадикальными приятелями.
Выборы правого правительства в Израиле подлили масла в огонь и предоставили еще больше возможностей для нападок. Действующая стратегия выглядит следующим образом.
Администрация Обамы разделила израильскую проблему на две: собственно Израиль и американские евреи.
Люди Обамы проработали этот вопрос и поняли, в чем была ошибка Картера. В отличие от Картера, Обаме вовсе не нужны проблемы с имиджем в еврейской общине. Тем не менее, если такие проблемы возникнут, то любимый вождь и его ручная пресса полностью готовы к тому, чтобы развязать кампанию ненависти против американских евреев в стиле Уго Чавеса, как бы неприлично и грязно это ни было. Однако вопреки происходящим в Америке переменам, планка мерзостей, которые могут вытерпеть средние европейцы и американцы, все еще выше венесуэльской. Так что люди Обамы решили рассматривать каждую из этих двух сторон еврейской проблемы отдельно.
Американские евреи - Обаме хватило сообразительности разместить в своем центре и авангарде еврейских назначенцев. Как и члены других меньшинств, некоторые американские евреи страдают проблемами, связанными с низкой самооценкой, которые сглаживаются в тот момент, когда этим евреям кажется, что их принимают. Они не понимают, что использовать вовсе не означает принимать, и что за спиной назначенных Обамой людей стоят те, кто в свое время сотрудничал с фашистами, вроде Сороса, которые не испытывают по отношению к отдельным евреям или всей общине ничего, кроме презрения.
При всем своем внешнем расположении к евреям, люди Обамы потихоньку задвинули еврейские организации и их лидеров в дальний угол. В еврейских организациях происходит медленный, но верный захват власти левыми радикалами. Те, кто в семидесятые годы были членами леворадикальных и антиизраильских групп Брира или Конэйм, сегодня заняли ключевые позиции в таких организациях как Объединенный еврейский призыв. Еврейских лидеров, выразивших справедливые сомнения в кандидатуре Обамы в предвыборный период, тайными угрозами заставили замолчать.
Как и в случае с консерваторами, был составлен список тех, кого можно заставить прогнуться, а кого нет. Первые получили статус умеренных, а вторые - экстремистов.
Тем временем активизировалось объединение левых групп из разряда Jewish In Name Only (евреи только по названию). Ключевое положение среди них занимает основанная Соросом организация J Street , созданная как антиизраильское лобби, которое в конечном счете должно заменить AIPAC. Сама же организация AIPAC оказалась связанной по рукам вследствие точно спланированного скандала с утечкой аудиозаписей (так называемый утечка Харман). И снова переданное евреям сообщение было предельно понятным: сотрудничайте и не высовывайтесь, или мы вас уничтожим.
Суть данного подхода к проблеме американских евреев можно передать следующим образом:
1) Поглотить существующие еврейские организации и способствовать их полевению при содействии левых радикалов, прошедших школу семидесятых.
2) Создать новые прогрессивные организации, нацеленные на молодое поколение евреев, оторванных от своей настоящей идентичности. Науськивать эти организации на израильское правительство и произраильски настроенных евреев и параллельно фальсифицировать результаты опросов так, чтобы они указывали, что американские евреи поддерживают эти организации и Обаму.
3) Тайком запугать и заставить замолчать оставшиеся еврейские организации и еврейских лидеров.
Общий смысл всего этого: поддерживать общий безмятежный вид американской общины, в то время как в темноте поблескивают острые ножи.
Израиль - Основная идея администрации Обамы - Израиль должен исчезнуть. По мнению наиболее умеренных ставленников Обамы, Израиль - это один из дестабилизирующих факторов на Ближнем Востоке, по мнению более леворадикальных советников, - это западное империалистическое колониальное государство, которое должно быть разрушено во имя революционной справедливости; с точки зрения ислама, Израиль - это государство нечестивых, которое не имеет права на существование в Дар Аль Ислам....
Администрация Обамы, определенно враждебная по отношению к Израилю, хочет избежать публичных столкновений, которые характеризовали президентство Картера и Буша-старшего. Вместо этого она предпочла бы модель, использовавшуюся администрацией Клинтона: с доброй улыбкой вести тайную войну против Израиля, смещать правительства, навязывать большие уступки террористам.
Это значит - избегать резких открытых нападок на Израиль, и в то же время поддерживать равномерное давление с целью добиться ироких односторонних уступок, принятия мирных планов , предложенных саудовцами и Арабской лигой, утвердить Хамас, как новую власть в Палестинской автономии, и проследить, чтобы израильтяне воздерживались от реакции на ракетные обстрелы и теракты.
Соединенные Штаты могут оказывать два вида тайного давления на Израиль: финансовое и военное.
Финансовое давление может быть направлено на то, чтобы разрушить правительственную коалицию Нетаниягу путем экономической дестабилизации Израиля. Это наиболее эффективный и прямой путь - сместить правое правительство и заменить его левоцентристской коалицией. Для этого у администрации Обамы есть широкий выбор тактических приемов, явных (расшатывание израильского экспорта и импорта) и тайных (расшатывание шекеля). Кроме того, можно начать расследование в связи с сбором пожертвований и запретить организациям вроде Еврейского земельного фонда мобилизовать средства в США. Все эти методы на самом деле когда-то уже использовались.
В военном плане люди Обамы могут привязать свои исключительно виртуальные усилия по борьбе с иранским атомом к уступкам террористам. Поскольку израильские уступки никогда не будут достаточными, а Обама настроен скорее сотрудничать с Ираном, чем препятствовать реализации его ядерной программы, то и здесь толку не будет... Более того, отключенный от сети поставок передовых военных технологий, Израиль остается зависимым от американского военного оборудования и запчастей. Эта зависимость возникла вследствие десятилетий американской военной помощи. В отличие от многих других стран, включая Швецию, у Израиля нет даже своих реактивных военных самолетов. ВВС Израиля в высокой степени зависят от американского вооружения, оборудования и запасных частей. Изоляция приведет к опасной уязвимости Израиля в случае войны. Именно этот строгий ошейник использовался, чтобы помешать Израилю атаковать Саддама Хуссейна во время Войны в заливе и осуществить упреждающий удар по противнику во время войны Судного дня.
В целом, суть политики Обамы состоит в том, чтобы, с одной стороны, прижать Израиль к стене путем финансового и военного шантажа, направленного на правительство Нетаниягу, а, с другой, контролировать американскую еврейскую общину с тем, чтобы избежать протестов и возмущения.
Чем больше предложит Израиль, тем сильнее будет закручивать гайки администрация Обамы. Какими бы ни были эти предложения, их все равно окажется недостаточно, и именно Израиль будет виноват во всех нарушениях переговоров и вспышках насилия. СМИ припишут Израилю и, в частности, Нетаниягу, экстремизм и отсутствие гибкости. Пресса постепенно обелит Хамас, как в свое время она отмыла бандитов Арафата (при условии, что Хамас проявит больше намерения сотрудничать в целях создания своего позитивного имиджа, чем Ахмадинеджад).
Суть плана в том, чтобы уничтожить Израиль, сначала подвинув его к краю пропасти, а потом сбросив в нее. Враги Израиля получат самое современное американское военное снаряжение. Но не Израиль. На Израиль будет оказываться экономическое давление до тех пор, пока правительство Нетаниягу окончательно не падет, после чего страну возглавит слабый левый лидер вроде Ливни, который будет выполнять требования нового фараона.
Тем временем так называемые американские еврейские организации будут поддерживать Обаму. Одни - потому что именно с этой целью они были созданы, как, наприме, J-Street, а другие - потому что они были узурпированы, запуганы, сбиты с толку.
Таков этот план и вот что нас ждет. Всё остальное, что могло случиться, уже произошло.

Даниэль Гринфилд США.