среда, 30 июня 2010 г.

Не мне судить. Не мне решать. (размышления с комом в горле)

Не мне судить. Не мне решать.
(размышления с комом в горле)

Не мне судить. Не мне решать. Я не отдавал своего сына в боевые части. Моя дочь служила в военном госпитале помощником зубного врача в сравнительно тихое для Израиля время. Я не переживал ночами, не думал о том, где и что она делает. Дочь ночевала дома и ходила в армию, как на работу. Как же мне посметь рассуждать о том, правильно ли поступают родители несчастного солдата, находящегося в плену уже более четырех лет? Есть ли у меня на это моральное право? Уверен, что эти вопросы мучают не одного меня. Поэтому многие молчат. Но думают совсем не так, как десятки тысяч сторонников освобождения Гилада Шалита любой ценой. А голос тех, кто отважился выступить против такой постановки вопроса, почти не слышен. И этот голос принадлежит, прежде всего, тем близким людям, чьи родные погибли от рук террористов, которых требует выпустить ХАМАС.
Я долго не решался заговорить на эту тему. Но меня подтолкнул к этому мой собеседник в интернете, прислав письмо следующего содержания (привожу дословно без купюр и правки):
-Уважаемые господа! Неужели только семья Гилада, похоже, на деньги арабских шейхов, хотя не исключаю вариантов, может агитировать в Израиле за уничтожение еврейского государства ради спасения несчастного солдата, заснувшего на посту и приведшего к гибели двух его товарищей?..
Написано резко. Ничего не скажешь. Конечно, я не разделяю его точку зрения по поводу «денег арабских шейхов» и стремления этой семьи к «уничтожению еврейского государства». Но в главном смысле этого высказывания я почувствовал настроения, созвучные моим.
Смотрю я на многотысячную бело-желтую ленту «гуманистов» и думаю: «Белые майки, желтые шарики, многочисленный корпус полиции, желтые ленточки, неработающие люди, машины скорой помощи, не самодельные транспаранты, подвозка воды и еды, кто все это оплачивает?! В Израиле, к огромному сожалению, ничего бесплатно не делается. Покупаются голоса избирателей, сторонников и т.д. Так кто же за этим шествием стоит? Кто использует естественные чувства родителей в своих целях? Кому выгодно расшатывать израильское общество на столь чувствительных нотах?! Ответ напрашивается сам. Но согласиться с ним не так просто. Если прав мой собеседник в отношении «денег арабских шейхов», то Израилю долго не просуществовать. А если за этими «благими порывами» общественности скромно прячутся наши «левые», то и в этом случае, перед страной стоит угроза самоуничтожения. Что так, что эдак, - хрен редьки не слаще.
Жизнь каждого еврея, несомненно, важна и ценна. Но красивые лозунги типа «Воинское братство», «Израиль не бросает своих на поле боя!» и другие подобного рода восклицания сразу же теряют смысл, когда под угрозу ставятся жизни десятков и сотен израильтян. И я могу только посочувствовать премьер-министру в данной ситуации. Выбор нелегкий. И это мягко сказано. Выпустить на свободу 1400 убийц, головорезов в прямом смысле этого слова, и только предположить, что каждый из них сможет убить хотя бы одного еврея, то математика здесь просто плачет и ужасается. Простые истины.
Прошло несколько дней с начала бело-желтого марша, но результаты не заставили себя ждать. Мерзавец Халед Машаль заявил, что цена за освобождение Гилада Шалита будет расти, ХАМАС продолжит воровать наших солдат, пока не выйдет из израильской тюрьмы последний палестинец. Картина становится еще трагичней. Краски сгущаются, прежде всего, над судьбой израильского солдата и его семьи. Родители своими собственными руками добавили черные тона в надежду на скорое освобождение из плена Гилада.
Мой собеседник добавил: «Напрасно родители обвиняют государство в том, что оно ничего не сделало для спасения сына. Началась настоящая война за спасение Гилада, на которой погибли сотни друзей плененного солдата!..Но на войне, как на войне! И родители погибших солдат не пришли с претензиями к семье Шалита, не обвинили их в том, что из-за их сына погибли новые солдаты. Об этом родители не забыли?!».
Не мне решать, стоит ли ради спасения одного солдата рисковать сотнями жизней ни в чем не повинных людей?! Нет, не сотен людей, а судьбой еврейского государства?! А жаль, что не мне…

Анатолий Петровецкий
исполнительный директор
международного движения
«Ам Исраэль хай!»

понедельник, 28 июня 2010 г.

Репортаж с мирового первенства по футболу.

Мундиаль: сборная Израиля против сборной Палестины.

Дорогие болельщики, мы ведем наш репортаж со стадиона в Южной Африке, где сегодня встречаются сборная Израиля и сборная Палестины. Команды выходят на поле. Что это? У полевых игроков команды Израиля руки связаны за спиной.
Ах, вот в чем дело! Сейчас мы получили официальное разъяснение. Руки израильским игрокам связали по требованию палестинской делегации. Они получили сведения, что израильтяне собираются незаметно подыгрывать себя руками. Перед матчем Федерация футбола собралась на экстренное заседание, на котором осудила израильскую команду и признала требования палестинской делегации правомерными. Председатель ФИФА высказался в том ключе, что поскольку руки в игре все равно не участвуют, то это не помешает израильским футболистам играть, а с другой стороны поможет предотвратить нарушение ими правил. В самом деле, от этих хитрых евреев можно ожидать чего угодно.
Звучит свисток, матч начался. Игра идет в центре поля. Вот палестинский нападающий получает мяч и устремляется к воротам сборной Израиля. Израильские защитники догоняют его и отбирают мяч. Звучит свисток, игра остановлена. Защитник израильской сборной получает желтую карточку. Но что это! Вслед за желтой, судья поднимает красную карточку и удаляет израильского защитника с поля. Диктор по стадиону объявляет, что игрок сборной Израиля удален за непропорциональное применение силы в решении игрового конфликта. Трибуны одобрительно ревут.
Теперь израильские игроки демонстрируют чудеса корректности и позволяют палестинцам бить по воротам с любой дистанции. Но в воротах израильской сборной стоит российский иммигрант, прежде игравший в высшей лиге России. Он отчаянно сражается и пока успешно отражает все удары палестинцев.
Но вот ситуация на поле изменилась. Центральный нападающий сборной Израиля получает мяч, обходит одного палестинского защитника, второго, третьего, входит в штрафную площадку и бьет по воротам. Гол! Трибуны возмущены и негодующе кричат.
Капитан сборной Палестины подходит к судье и что-то ему говорит. Судья кивает и назначает свободный удар от ворот палестинской команды. Гол не засчитан. Что ж, подождем объяснений. Ага, вот к нам в комментаторскую кабину принесли официальное сообщение. Оказывается, палестинский вратарь живет в секторе Газа, а единственный тамошний стадион был разбомблен израильскими ВВС. Вратарю негде тренироваться и, конечно, в таких условиях он не может отбивать удары хорошо подготовленного израильского нападающего. Трибуны громко поддерживают решение судьи.
Звучит свисток — первый тайм окончен.
Начинается второй тайм. В составе сборной Палестины произошли изменения. В качестве гуманитарной помощи ФИФА ввела в команду палестинцев французского вратаря, двух английских защитников и бразильского нападающего. Трибуны радостно приветствуют эту гуманитарную акцию.
Игра началась. Палестинцы атакуют, нарушая все правила. Опять израильскую сборную спасает вратарь. Внимание, острая контратака израильтян, опасное положение, гол!
Капитан сборной Палестины подходит к судье и что-то ему говорит. Судья кивает и не засчитывает гол. Он подзывает к себе израильского нападающего, показывает ему красную карточку и удаляет с поля. Интересно, в чем дело на этот раз. Диктор по стадиону объявляет, что израильский нападающий проживает в поселении на Западном Берегу реки Иордан, незаконно оккупированном Израилем. Ну что же, дорогие друзья, думаю вы согласитесь со справедливым решением судьи. Конечно, спорт вне политики, но даже на Мундиале нельзя забывать о страданиях несчастного палестинского народа. Трибуны активно выражают согласие с решением судьи, выкрикивая антиизраильские лозунги.
Игра продолжается. Счет по-прежнему «ноль-ноль». Внимание, бразильский нападающий получил мяч и направляется к воротам сборной Израиля. Израильский защитник делает подкат. Типично еврейский прием — напасть со спины! Бразилец падает, судья останавливает игру и назначает штрафной удар. Израильтяне выстраивают стенку.
Капитан сборной Палестины подходит к судье и что-то ему говорит. Судья кивает и направляется к израильским игрокам. По требованию судьи стенка расходится и бразильский футболист оказывается лицом к лицу с израильским вратарем. Удар! Промах! Палестинцы окружают бразильца и объясняют ему, как он неправ. Бразильского игрока уносят с поля санитары. Судья собирает и уносит валяющиеся вокруг куски железной арматуры и бейсбольные биты. Трибуны свистят, раздаются крики «долой пособника сионистов!». Да, неприятную историю спровоцировали израильские футболисты. После матча ФИФА несомненно потребует у Израиля объяснения этому трагическому инциденту.
Тем временем к нам поступило официальное сообщение о том, почему судья убрал стенку из игроков израильской сборной. В первом тайме эта часть поля была палестинской, и следовательно, израильтяне не имеют права ничего на ней строить. Что же, вполне справедливое решение. Ведь ООН запретило израильтянам строительство на палестинских территориях.
Идут последние минуты матча. Трибуны требуют пенальти в ворота сборной Израиля. Судья старается изо всех сил, но никак не может подобрать подходящий момент. Звучит свисток. Игра окончена.
Со счетом «ноль-ноль» победила сборная Палестины!

Матч комментировал
Евгений Якубович

среда, 23 июня 2010 г.

"Укатали Сивку американские горки!"

«Укатали Сивку американские горки».
Печальная история. Ни дать ни взять. Кукловоды активно задергали веревочками, и «куклы» не выдержали. Сломались. Действительно печальная история для «кукол». Но для театра, коим, к огромному сожалению, является наша страна – это очередная трагедия.
Шаг за шагом, решение за решением и их воплощение израильским правительством вызывает бурную радость у наших врагов, непонимание у истинных друзей и возмущение у собственного народа. Не знаю, так ли было всегда или происходит только в последние десятилетия, когда я смотрю на израильскую политику глазами гражданина этой страны. Может, вся история управления государством соткана из ошибок, провалов и проблем, создаваемых собственными руками? Может, - это норма поведения израильской политической системы? Может, наши политики не могут руководить государством?
Недаром же Теодор Герцель предупреждал собратьев: «Не забывайте, что мы веками приучены к игре с проблемами, к идейным спорам. У нас, евреев, ведь уже две тысячи лет не было никакой исторической практики в реализации чего-то конкретного в этом мире».
А срок в 62 года недостаточен для того, чтобы понять нашему руководству, с кем мы живем по соседству, и чего в действительности хотят эти упорные и навязчивые соседи.
Экклезиаст сказал: «Все, у чего есть начало, имеет конец». Начало уступок непримиримому врагу началось. Впрочем, это началось с вывода войск из Ливана, нашло свое продолжение в уходе из сектора Газа, в разгроме других еврейских поселений, в недовведенных до логического завершения антитеррористических операциях и войнах.
И вот новые «слюни», стекающие безобразным образом из уст нашего «боевого» правого премьер-министра. Блокада сектора Газа снята. 4000 наименований, запрещенных прежде для ввоза в сектор Газа, сократились до 100. Но разве в этом заключается ошибка правительства?! По мне, так я бы заткнул в рот каждому из боевиков все 4000 наименований продуктов одновременно. Пусть жиреют. Нам нужен сильный и здоровый террорист. Настоящий противник. Кому охота воевать с полуголодными оборванцами?!
Нет, шутить уже не хочется. Разве Нетаниягу и его правительство не понимают истинного результата их трусливого решения?!
Без единого выстрела ХАМАС добился своего. Несколько палок, рогаток, прутьев и ножей сделали невиданную по сложности работу, разгромили военный авторитет Израиля. Ни тысячи ракет, ни сотни терактов, ни «доблестные палестинские шахиды» не смогли сломить волю израильтян, а турецкий сброд негодяев смог. Прошу прощения, не израильтян, а ярчайших представителей трусливого руководства, беспомощно озирающегося по сторонам: «Дабы чего не вышло». Вышло, господа безвольные, еще как вышло! Вам перебили хребет стойкости и обгадили вех нас – весь еврейский народ, государство Израиль.
Международный квартет одобрил «падение» Израиля в неминуемую «яму самоуничтожения и мазохизма». Но тут же подчеркнул, что нужно найти долгосрочное решение данной проблемы. Гуманисты. Не желают сиюминутного уничтожения евреев.
А в это время «Гром» нашей армии, выступая на конференции социалистического интернационала, призвал палестинскую сторону к очередным прямым переговорам по дальнейшему уничтожению еврейского государства. Только зачем палестинцам с нами о чем-то договариваться?! За них все сделают турки, прогнившая Европа, потемневшая и поглупевшая Америка. Барак друг Барака похвалил своих американских коллег за то, что они понимают нынешние действия Иерусалима. Еще бы им не понимать!
Неужели Нетаниягу не осознает, что подобный «Гром» среди голубого израильского ясного неба – это природная и политическая аномалия. Именно Барак настаивает на том, чтобы премьер-министр включил «Кадиму» в коалицию за счет партии НДИ или ШАСа. Этот «аника-воин» вместе с Ципи Ливни действительно поведут страну «вперед и немного влево» к разделению Иерусалима, сдаче еврейской земли и, в конечном счете, к уничтожению еврейского государства.
Об этом мечтает нынешняя американская администрация, Европейский союз, арабские страны и наши узколобые, твердолобые левые. Неужели Нетаниягу так слеп и глуп? Не хочется верить. Но пока он капитулировал перед международным давлением, и делает «хорошую мину при плохой игре». «Укатали Сивку американские горки!»
И все же, не хочется верить, что мы присутствуем при начале конца еврейского государства. Надо всем нам помнить, и прежде всего правителям, что этот конфликт может быть решен только при одном условии – Израиль процветает на всей Б-гом данной ему земле. Он есть или он уничтожен арабским миром. «Или мы их или они нас». На войне как на войне. На другой вариант не согласны и палестинцы. Трудно с ними в этом не согласиться. И пока эти бандиты не могут задушить наше государство, мы обязаны защитить себя.
Наши правительства часто теряют реальность. Они не хотят видеть, что наш народ постоянно находится на войне. Думают, что проявив «добрую волю», смогут получить признание.
Не тут-то было.
Прежде всего, наши политики должны твердо уверовать, что конечная цель арабского мира - уничтожить Израиль - недостижима! А затем не менее твердо донести палестинцам этот постулат. Но беда именно в том, что израильские правители в это верят только на словах, а на деле сдают позиции одну за другой.
Анатолий Петровецкий
исполнительный директор
международного движения
«Ам Исраэль хай!»

понедельник, 21 июня 2010 г.

Во лжи и ненависти

ВО ЛЖИ И НЕНАВИСТИ

Исаак Лифшиц

20.06.2010 13:34

Подпишите письмо приведенное ниже этого текста.
Цикл статей под общим заголовком «Путь к Храму или в Катaстрофу» рассматривает причины и условия, которые дают возможность побеждать врагам Израиля, стремящимся к его ликвидации и к новому тотальному Холокосту евреев Израиля и всего мира. Основное оружие в настоящее время – ЛОЖЬ. Многократно повторенная ЛОЖЬ побеждает молчащую ПРАВДУ.
Парадокс заключается в том, что Израиль всегда побеждал в боях, в сражениях выигрывал войны с врагами, но проигрывал их результаты. И за победы требуют расплату. Одну расплату – ликвидацию. Не земля нужна. Газа, освобожденная от египетской оккупации, была возвращена арабам. Но Египет отгородился от нее железной стеной, и Израиль вынужден продолжать снабжение населения и террористов этой территории. Из-за многих причин, включая систему власти, Израиль и потому проигрывает, что не ведет борьбу на поле информационных сражений. Оружие массового поражения 21 века - это СЛОВА. Это оружие промывает мозги населения и его зомбирует. СМИ всего мира, включая израильские, ведут антиизраильскую войну. Чувство вины внедряется в мозги многих евреев, потому что система образования и информации оторвала их от своей Истории и чувства принадлежности им Земли Израиля. Весь парадокс в том, что на стороне евреев ПРАВДА, а весь мир и многие евреи верят в ЛОЖЬ. Многократно повторенная ЛОЖЬ побеждает молчащую ПРАВДУ. Хотя некоторые евреи пишут Правду, но кто читает? Даже большинство евреев не читают. А руководители Израиля и еврейских организаций диаспоры тем более. Да, евреи пассивны. С арабами никакого сравнения. Успехи их окрыляют. Сейчас поставлена задача усилить делегитимацию Израиля и добиться исключения его из ООН.
Но Правда у eвреев. Почему руководители Израиля и международных еврейских организаций позволяют разрастаться клевете на еврейский народ и его исторические и юридические права? Разве в Израиле и диаспоре нет квалифицированных историков? И не нужны обычные писания. Нужны постановления правительства и Кнессета о правах еврейского народа, на которые нельзя не ответить. Разве нет в Израиле и диаспоре хороших юристов, которые вскроют и докажут все нарушения Англией мандата Лиги Наций? И по левобережью Иордана. И по Голанам. По препятствию возвращению евреев. Срок давности? Но есть преступления не покрываемые сроком давности. Нужно добиться признания правды Англией. Почему арабские страны могут принимать законы, запрещающие проживание евреев на их территории и приобретение ими там имущества? Почему Израиль не может последовать их примеру? Почему Израиль должен очищать еврейскую землю от евреев? Как это было сделано в Газе. Почему один маленький Израиль принял 900 тысяч еврейских беженцев из арабских стран, которые жили там в течение последних более чем двух тысяч лет, а большие арабские страны отказались принять даже одного из 400 тыс. арабских беженцев из Израиля, предки которых поселились там примерно сто лет назад и менее? A cейчас беженцев стало несколько миллионов не только за счет размножения. Обмен населением - это нормальный признанный процесс. Это практиковалось между Индией и Пакистаном и между Грецией и Турцией.
Власти Израиля ни разу не ставили подобных вопросов ни на обсуждение павительства, ни на обсуждение Кнессета и не вносили в повестку дня СБ ООН. Даже Сенат США принимал подобные постановления. А власти Израиля молчат или оправдываются. Хватит оправдываться и уступать. Пора себе цену знать. В серии последних статей с общим подзаголовком «Путь к Храму или в Катастрофу» (http://isaak.lifshits.net/ ) рассматриваются причины и условия возможности уничтожения Израиля его врагами и возможности новой Катастрофы. Мы видим, что эти причины и условия преимущественно создаются левыми партиями и организациями Израиля. Умышленно или нет, но это соответствует арабскому плану постепенного уничтожения государства Израиль после того, как не удалось сбросить евреев в море в войнах 1948 и 1967, 1973 г.г. Совпадают интересы, хотя цели и разные. Любая власть прежде всего заботится о себе любимой. Это аксиома. А уж потом о стране и народе. Разумеется, власть в Израиле стремится сохранить и себя и государство, иначе над кем и чем ей властвовать, но на двух стульях долго не усидеть. Власть в Израиле заботится прежде всего только о себе и потому ее не волнует, что она действует против интересов страны и народа, когда они не совсем соответствуют ее интересам, а если и понимает это, то свои интересы дороже. Под властью имеется ввиду не только правительство и Кнессет. Это вся управляющая система, включая государственные, юридические и силовые структуры, СМИ.
Выгодней было объявить, что убитые в терактах евреи - это «жертвы мира», и\или «сдержанность - это сила», чем ликвидировать террористов.
Когда осажденные в Мукате террористы укрылись под крылом Арафата, но уже была проломлена стена и, как сказал Либерман, осталось бросить гранату со слезоточивым газом, чтобы всех арестовать. Но отводят войска, а террористам привозят чистое белье и обеды из ресторана. Совпали интересы. Чьи? На массовый теракт, убийство детей в дискотеке Тель-Авива весь мир ждал ответа. Ответа не последовало. Евреи упали в цене. И продолжают падать в глазах всего мира до сих пор. Армию Израиля сдерживают в борьбе с террором и войне с врагом, но заставляют воевать с евреями. Например, при операции "Защитная стена", когда в одном из домов засели террористы, командир посылает взвод, чтобы выбить их оттуда и арестовать. Он не имел права послать туда снаряд. Таковы инструкции по минимизации жертв. Но дом был пуст и заминирован. Солдаты погибли. В ответ на обстрелы и убийства бомбят пустыри с предварительным предупреждением. Всего не перечислить. А по поводу войны с евреями, то самые яркие примеры - это депортация евреев Газы и погром в Амоне. Частично об этом была речь в предыдущих статьях. Но получается так, что левые идеи и интересы осуществляются правыми руками. Об этом позже.
Но сейчас все так же. Снова право-левое правительство. Снова запрещают строительство и разрушают дома евреев в Иудее и Самарии. Снова выпускают из тюрем террористов, хотя Гилада Шалита освободить не могут. Поллард сидит уже 22 года за ничто. Снова речь идет об этнической очистке земли евреев от евреев. Снова нагнетается ненависть к части евреев в Израиле и к Израилю и евреям во всем мире. Снова от Израиля требуют передать земли колыбели своей нации Иудеи и Самарии арабам и депортировать оттуда уже не десять, а сотни тысяч евреев. И требуют это не только арабы, Евросоюз, Америка, Россия, но и свои депутаты Кнессета и министры от левых партий. Примеры? Правая рука министра обороны Барака по партии депутат Кнессета г-н Кабель кричит с трибуны Кнессета, что поселенцы хуже Ахмадинеджада. Чтобы нагнетать к ним ненависть. Чтобы направить к этому СМИ и «борцов за «мир» и завоевать сторонников в заблудшем электорате. К сведению Кабеля, поселенцы - это евреи, которые живут на землях своих праотцов, основавших здесь еврейское государство более трех тысяч лет назад. И другого здесь никогда после этого не было. Но не арабы, пришедшие сюда в 20 веке из окружающих арабских стран, где еще живут их близкие родственники. А его шеф на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам заявляет о том, что угрозу Израилю представляет не Иран, а израильская оккупация Иудеи и Самарии. Президент страны остается верен своей цели избавиться от этих земель. Он от этого не отказался и этого не скрывает. Но поскольку все еще нет партнера, кому бы их передать, то, по его словам, нужно его «сформировать». В интервью The Wall Street Journal Перес сказал, что есть только выбор – либо одно арабо-еврейское государство, либо два государства. Министр обороны еще ранее сказал, что создание нового арабского государства - главная задача правительства Израиля. Это внедряется в умы электората как единственная возможность существования Израиля. Для того, чтобы электорат поручил им реализацию этой возможности. Не могут же они не понимать, что Израиль остается беззащитным. Что с холмов Иудеи и Самарии ракетами будет покрыто все побережье и весь Израиль. Но они сохранят власть (пока) и евреи будут им благодарны за «защиту народа». Оба эти варианта, озвученные Пересом и Бараком, это варианты близкой ликвидации государства Израиль и, возможно, с последующим тотальным Холокостом. Ложь внедряется в умы электората и ненависть не к врагам, а к таким же евреям. Ложь и ненависть наполняют Израиль изнутри. Ложь и ненависть окутывают Израиль снаружи, со стороны почти всех стран и «мировой общественности».
Единственный реальный вариант сохранения государства и народа даже не обсуждается. Это возврат к состоянию силы и независимости после Шестидневной войны. К состоянию в период ликвидации иракского ядерного реактора и времен операции Энтеббе. К состоянию до и после первой ливанской войны, когда выгнали оттуда все банды Арафата. К состоянию до запрещенных законом тайных переговоров с террористами и прибытия бандформирований Арафата в Израиль. К состоянию до соглашений «Осло». Израиль не может существовать, надеясь на чьи-то гарантии. Таких гарантий просто нет и не может быть. Длительный договорный мир в этом районе невозможен. Единственная гарантия мира в этом районе - это собственная сила, стратегически обороняемая террирория и возможность быстрого тотального разгрома врага в случае агрессии.
Израиль много потерял, разместив на своей территории банды террористов. Много потерял, разрушив предприятия и дома еврейских селений Газы, их экономику и депортировав оттуда евреев. Много потерял, когда Барак приказал армии срочно бежать из Ливана. Все оборудование и вооружение оставили Хизбале. Предали ЦАДАЛ – армию южного Ливана, своих союзников, вместо того, чтобы передать им оружие и позиции. А сейчас в эпизоде с «флотилией свободы» в Газу? Морских десантников вооружили бутафорскими ружьями, разбрызгивающими краску. Запретили им применять огнестрельное оружие. Каждого, спускающегося по одному на борт корабля, безоружного десантника организованно окружали пять подготовленных бойцов и начинался линч. Ножами, ломами, арматурой и пр. Разве разведка и армия не знали состав пассажиров на судах? Кто отдал приказ таким образом атаковать суда? Где расследование? Если бы не генерал Яалон, исполняющий в это время обязанности премьера и разрешивший применить огнестрельное оружие, десантников пришлось бы хоронить. Одному из них проломили череп, у другого ножевые ранения живота, но состояние их и других десантников не сообщается. А в результате весь мир осудил Израиль, добавилась и без того разжигаемая ненависть к Израилю. Во всех странах митинги и протесты за нападение на мирные суда. Израиль осудили ООН и правительства почти всех стран. Но ведь это была провокация. О подготовке ее все давно знали. Почему бы не предупредить об этом. Послать ноту протеста Турции, которая этому покровительствовала, также Греции. Послать предупреждение ООН. Заявить всем странам, что груз не будет пропущен контрабандой, без досмотра, а пассажиры без виз. Незачем давать повод для лжи, клеветы и ненависти. Провокации надо предупреждать, а ложь сразу же опровергать.
Итак, единственный реальный вариант сохранения государства и народа даже не обсуждается. Властям до сих пор удается удерживать контроль над умами большинства электората и потому удерживать власть. Изменить власть, даже при такой ее структуре как в Израиле можно демократическим путем. Для этого нужно разбудить электорат. Чтобы не было равнодушных и неголосующих. Чтобы большинство евреев не пожелало отдавать свои земли врагу, а своих детей в «жертву мира». Если власти поймут, что такие изменения произошли в умах большинства электората, если поймут, что в следующий раз партии, функционеры которых поддерживают всю эту ложь о «формировании партнера», о «двух государствах», о «мире за землю», и т. д., могут не пройти электоральный барьер, то они уже сейчас, не ожидая выборов, изменят свою позицию на противоположную. Так что все зависит от народа, все зависит от евреев. Не читайте прессу, не слушайте радио, не смотрите ТВ, которые вас обманывают. Думайте сами. Если большинство евреев это не поймет, то все вместе пойдем в пропасть. И левые и правые, и секулярные и религиозные, и ультраортодоксы и реформаторы. И все прочие. Как леминги.
В своей Бар-Иланской речи Нетаниягу обещал создать еще одно арабское государство для живущих в Израиле арабов. Будем считать, что он обещал создать его не на Земле Израиля. Сейчас, при своей поездке в Северную Америку Нетаниягу заявил еврейским организациям: “Мы не можем полагаться ни на чьи гарантии, только на себя”. И обещал не повторять прежних ошибок бездумного отступления из Южного Ливана и сектора Газы под туманные и бессмысленные гарантии. Нужно поддержать в этом премьер-министра Биньямина Нетаниягу в его борьбе, в первую очередь, с министрами своего правительства и депутатами Кнессета от левых партий, и со всей остальной левой властью. Но не только «под туманные и бессмысленные гарантии», а не под какие гарантии нельзя отдавать свою землю. Следует отметить здесь натяжку: «ошибки бездумного отступления из Южного Ливана и сектора Газы» не связаны ни с какими гарантиями. Это было бегство по приказу премьера Барака, и насильственная депортация евреев по инициативе премьера Шарона под давлением и при поддержке левых партий. Не было никаких внешних давлений. Все только изнутри. Это не ошибки. Это преступления. И расследования проводить надо. Не только по неправильной организации задержания флотилии в Газу, где подставили под ножи и ломы террористов практически безоружных десантников. Но и по бегству из Ливана с предательством союзного ЦАДАЛа. По насильственной депортации евреев Газы с разрушением их домов и бизнесов. По организации погрома в Амоне. По организации запрещенных законом тайных переговоров с террористами, приведших к процессу «Осло». И по многим другим действиям, принесшим вред народу и стране за последние 17 лет.
На этих днях (5 июня 2010) в Тель-Авиве прошла многотысячная демонстрация израильских левых сил в поддержку арабов Газы и Иудеи (ими руководят ХАМАС и ФАТХ), организованная движениями, финансируемыми Новым Израильским Фондом. Если не ошибаюсь, в этот фонд текут уже не европейские, а американские деньги. В демонстрации приняли участие левая партия Мерец и арабская партия Балад. Демонстрация шла под лозунгом "Израиль тонет". На контрдемонстрацию вышли сотни активистов правых движений и партий Израиля под лозунгом "Левые топят Израиль". Если бы не полиция, была бы потасовка. Сравните. Левых тысячи, правых сотни. Вот сколько левых движений финансируемых европейскими, американскими и другими фондами. Еще одна пятая колонна, но еврейская. Последние 17 лет все в Израиле быстро левеет: власть, госструктуры, СМИ, и просто люди, электорат. Нужно помочь Нетаниягу переломить ситуацию и вытащить страну из топкого левого болота - болота Лжи и Ненависти. Левые элементы властей ради разгрома правых и национальных движений готовы предать страну. Помогите Нетаниягу выполнить свое обещание не отдавать еврейские земли врагу и никому и никогда вообще. Известите власти о своей позиции – позиции электората.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Нижеприведенное «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО» служит для поддержки премьер-министра и тех политиков, кто считает необходимым покончить с уступками. Власти должны знать мнение евреев Израиля. И также учитывать мнение евреев диаспоры. Пишите, подписывайте, отсылайте. И повторяйте это периодически и чаще в дальнейшем.
Дорогие друзья! Нижеприведенное «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО » составлено с целью побудить премьер-министра государства Израиль господина Биньямину Нетаниягу устоять под давлением Америки и западных стран, израильских СМИ, левых партий и многочисленных левых организаций в Израиле, и не идти на дальнейшие уступки, поскольку все они фатальны для Израиля.
Подпишите нижеприведенное “ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО“ на английском, поставьте свое Имя, Фамилию, Е-майл адрес, и отправьте по указанным ниже адресам, которые Вы можете скопировать в адресную строку. Письмо Вы можете скопировать и при желании откорректировать по своему усмотрению.
Отправьте на английском. Чтобы скопировать и отправить потребуется не более 5-10 минут. Перешлите это своим друзьям и знакомым в Израиле и вне его и попросите их сделать то же самое.
Исаак И. Лифшиц,
-------------------------------------------------------
Премьер-министру государства Израиль
господину Биньямину Нетаниягу
Копии: Министрам и депутатам Кнессета.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый господин премьер-министр!
Вы первый из всех премьер-министров за все время процесса «Осло» сделали попытку нанести ответный удар противнику в информационной войне с арабами, когда заявили в Бар-Иланской речи, что евреи имеют все исторические права на все земли Израиля, в т.ч. Иудею, Самарию, Газу. Никто, ни один западный или арабский политик не возразил.
Также Вы впервые заявили, что Израиль не допустит превращения земель Израиля в «юденрайн» и смутили этим всех западных политиков, и даже главари ХАМАСа и ФАТХа поспешили заявить, что евреи могут вместе с ними жить в их предполагаемой новой стране. Но раз жить, значит и строить.
Но ни Вы, и никто из Ваших министров и депутатов Кнессета не развил и не повторил ни одно из этих двух направлений информационной борьбы. И все уже забыли об этом. Потому и пришлось Вам остановить строительство в еврейских селениях. А сейчас то же самое требуют и фактически происходит в Иерусалиме.
И еще потому, что сами политики-евреи до сих пор продолжают использовать такие термины как «оккупированные земли» вместо «освобожденные от иорданской и египетской оккупации земли», «Западный берег» вместо «Иудея и Самария», «палестинцы» вместо «арабы, проживающие в Иудее, Самарии, Газе» и т. д. Поэтому и ходит по миру лозунг «Палестина для палестинцев» вместо «Иудея для иудеев». Но не существует народа «палестинцы». Нет ни языка, ни культуры, ни истории такого народа.
До 20 века здесь проживало чрезвычайно мало арабов. Например, путеводитель по Палестине, изданный в 1906 г. содержит данные о том, что из 60 тыс. населения Иерусалима 40 тыс. составляют евреи, 13 тыс. – христиане и 7 тыс. – мусульмане, большинство из которых не являются арабами. Это третье направление информационного просвещения мира.
Но евреи имеют не только все исторические права на все свои земли, но и все юридические права. Английские мандатные власти в нарушение мандата Лиги Наций поощряли заселение Земли Израиля арабами и препятствовали прибытию евреев. На земле, предусмотренной мандатом для воссоздания еврейского государства, они создали арабское госудаство Трансиордания. Это государство создано Англией на Земле Израиля в нарушение закона.
Это четвертое направление бескровной информационной борьбы. Еврейские и арабские беженцы - это еще одно направление и т.д.
Уважаемый господин Биньямин Нетаниягу! Сейчас ракеты, бомбы, танки необходимы для отражения внешней агрессии. Победить только ими в конфликте, где сталкиваются интересы многих стран и принимает участие весь мир, невозможно. Для этого необходимо другое оружие. Оружие массового поражения 21 века - это СЛОВА. Это информация, СМИ и еще раз слова.
И это оружие успешно применяется на протяжении всего периода «Осло» против Израиля. Даже лживые слова, непрерывно повторяемые, воспринимаются за правду и внедряются в сознание населения.
Победить это оружие можно только таким же, но словами правды, но также непрерывно повторяемыми.
Позиции Израиля в десятки раз прочней, чем его врагов. Не стесняйтесь говорить правду и только правду, и постоянно ее повторять и доказывать, и утверждать постановлениями правительства и Кнессета. Вы, Ваши министры, депутаты Кнессета и другие политические деятели. Только это Ваше оружие.
Без Иудеи и Самарии не может быть еврейского государства. Не нужно требовать его признания еврейским, оно должно быть таковым.
Никакие интересы ни одной страны не должны быть для Вас и других евреев выше интересов еврейского народа. Каждая новая уступка все ближе подводит народ к Катастрофе. Никакие уступки и жертвы не должны быть принесены в ущерб интересам еврейского народа.
Происходящий снос домов в Иудее и Самарии вызывает опасения, что Вы можете нанести большой ущерб государству Иизраиль.
Твердый отказ от передачи Земли Израиля кому бы то ни было ни при каких условиях оставит Вас в истории как спасителя Страны и Народа.
Говорите и соблюдайте только правду в этом мире лжи и опирайтесь на нее.
И Вы победите.
И тогда легче будет избавиться от террористов и террора и всех врагов на Земле Израиля.
Ваше Имя, Дата, Ваш Е-Мейл
Вы можете скопировать текст на английском, а также на русском.
Русский текст можно отправить только по нижеприведенным адресам, скопировав их в адресную строку. В остальные адреса нужно отправлять английский текст.
aliberman@knesset.gov.ilaliberman@knesset.gov.il , '; document.write( '' ); document.write( addy_text6459 ); document.write( '<\/a>' ); //-->\n , yedelstein@knesset.gov.ilyedelstein@knesset.gov.il , rilatov@knesset.gov.ilrilatov@knesset.gov.il ,
fkirshenbaum@knesset.gov.ilfkirshenbaum@knesset.gov.il , u landau@KNESSET.GOV.ILlandau@KNESSET.GOV.IL , amiller@knesset.gov.ilamiller@knesset.gov.il , msolodkin@knesset.gov.ilmsolodkin@knesset.gov.il , slandver@knesset.gov.ilslandver@knesset.gov.il , smiseznikov@knesset.gov.ilsmiseznikov@knesset.gov.il , anmichaely@knesset.gov.ilanmichaely@knesset.gov.il ,
amichaeli@knesset.gov.ilamichaeli@knesset.gov.il




Dear friends!
The following "Open Letter" has been written to urge Prime Minister Benjamin Netanyahu to withstand the pressure of the West, the Israeli media, the Leftist parties and numerous left-wing organizations in Israel, who demand further concessions endangering the very existence of Israel.
Please, sign the enclosed "open letter" in English, put your name, e-mail address, and send it to the address listed below, which you can copy directly into the “To” address bar. You can copy the letter and adjust it at your discretion.
Please, send out the English text of the letter. Also, please forward it to your friends domestically and outside Israel, and ask them to forward it further.
Isaak I. Lifshits
-------------------------------------------------------------------------

To: The Honorable Prime Minister of Israel
Mr. Benjamin Netanyahu
Cc: Cabinet and Knesset members
Open Letter
Dear Mr. Prime Minister!
You are the first of all Prime Ministers since the "Oslo process " who has made an attempt to retaliate against the enemies of Israel when you said in a Bar-Ilan speech that Jews have all the historical rights to all of the land of Israel, including Judea, Samaria, Gaza. Not a single Western or Arab politician argued.
Likewise, you also stated that Israel will not allow conversion of the land of Israel into "Judenrаin”. This statement abashed Western politicians and even the Hamas and Fatah leaders were quick to say that Jews can live together with them in their newly proclaimed country. To live together means to build. Apparently this very important idea of coexistence was, unfortunately, somehow ignored and the demands to halt all the construction work have become more and more insistent.
This is happening because neither you nor any of your ministers and Knesset members have elaborated on the above ideas and have not pressed them in the information/media according to these two directions of information struggle. Now, the Palestinians claim Jerusalem, our capital, as their own nation’s capital.
And yet, because of their own flawed policy - Jews still continue to use such terms as "occupied territories" instead of "land rightfully returned to the Israeli people”, "West Bank" instead of "Judea and Samaria"," the Palestinians " rather than " Arabs living in Judea, Samaria, Gaza" etc. That's why the slogan "Palestine for the Palestinians" instead of "Judea for the Jews" is popular worldwide. But there are no Palestinian people; there is no Palestinian language, no culture, no history or any records of such nation.
The term stuck to the Arabs not after the Six Day War in 1967, but mainly after the start of the "Oslo process". At the dawn of the 20th century there were very few Arabs there. For example, a guide to Palestine, published in 1906 contains the data that out of population of 60 thousand people in Jerusalem, 40 thousand were Jewish, 13 thousand Christians and only 7 thousand Muslims, most of whom were not Arabs. This is the third line of information for the world.
Besides, the Jews don’t only have all the historical rights to all their land, but all the legal rights as well. The British mandate authorities, in violation of the League of Nations mandate, encouraged the settlement of the land of Israel by Arabs and prevented the return of the Jews. In the land, mandated to re-create a Jewish state, they created an Arab state of Trans-Jordan. This is the fourth line of information bloodless struggle. Jewish and Arab refugees is yet another direction, etc.
Dear Mr. Prime-Minister! Although missiles, bombs, tanks, and other weapons are needed to defend Israel in case of aggression, it is quite obvious that those weapons alone are insufficient for winning today’s battles. In order to win today, we need a categorically different weapon; this weapon is the WORD. Ironically, this weapon has been used successfully throughout the period since the “Oslo Accords”, but against Israel. Even an obvious lie, when constantly repeated, is perceived as truth and is successfully implanted into the brainwashed minds of the population. This powerful weapon should be used to defeat our enemies. We have to “spell out” the words of truth. We have to continue explaining our positions as actively and persistently as possible. Israel's stance is supported by the historical truth and ultimate justice. Please, don’t come short of telling the truth and instruct the members of your government and Knesset do the same. Make it the low issued by the Knesset and Government. This only weapon you have.
Mr. Prime Minister, without Judea and Samaria there can not be a Jewish state. It is humiliating to beg our enemies to recognize the State of Israel. We do not need their permission to exist. Nobody, and nothing, should be put above the interests of the people of Israel. No concessions or sacrifices should be made at the expense of the Jewish people. Every new concession brings us closer to a new Holocaust.
The resumption of the destruction of homes of the Jews in Judea and Samaria, raises concerns that you may do more harm to the state Israel.
A firm stand rejection to transfer any Israeli land, under any circumstances to anyone else, will set you down in History as the savior of Israel and the Jewish people.
Stand firm for the truth in this world of lies, and we will win, making it easier to get rid of the terrorists and terror, and our enemies in the land of Israel.
Am Israel Chai
Your Name, Date. Your E-mail

Copy this text. You can change it at their discretion.
Send it to the addresses listed below, which you can copy directly into the address bar (“To” Field).
bnetanyahu@knesset.gov.ilbnetanyahu@knesset.gov.il , bbegin@knesset.gov.ilbbegin@knesset.gov.il , rrivlin@knesset.gov.ilrrivlin@knesset.gov.il , zhotovely@knesset.gov.ilzhotovely@knesset.gov.il , ggamliel@knesset.gov.ilggamliel@knesset.gov.il , oakunis@knesset.gov.iloakunis@knesset.gov.il , llivnat@knesset.gov.illlivnat@knesset.gov.il , ylevin@knesset.gov.ilylevin@knesset.gov.il , yiskatz@knesset.gov.ilyiskatz@knesset.gov.il , mcachlon@knesset.gov.ilmcachlon@knesset.gov.il , mregev@knesset.gov.ilmregev@knesset.gov.il , ypeled@knesset.gov.ilypeled@knesset.gov.il ,
zhotovely@knesset.gov.ilzhotovely@knesset.gov.il , Zelkin@knesset.gov.ilZelkin@knesset.gov.il , yedelstein@knesset.gov.ilyedelstein@knesset.gov.il , gsaar@knesset.gov.ilgsaar@knesset.gov.il ,
rrivlin@knesset.gov.ilrrivlin@knesset.gov.il , dmeridor@KNESSET.GOV.ILdmeridor@KNESSET.GOV.IL , sshalom@knesset.gov.ilsshalom@knesset.gov.il , myaalon@knesset.gov.ilmyaalon@knesset.gov.il ,
gerdan@knesset.gov.ilgerdan@knesset.gov.il , meitan@knesset.gov.ilmeitan@knesset.gov.il , zorlev@knesset.gov.ilzorlev@knesset.gov.il , dhershkovitz@knesset.gov.ildhershkovitz@knesset.gov.il ,
uorbach@knesset.gov.iluorbach@knesset.gov.il , uria@knesset.gov.iluria@knesset.gov.il , mbenary@knesset.gov.ilmbenary@knesset.gov.il , yakatz@knesset.gov.ilyakatz@knesset.gov.il ,
aeldad@knesset.gov.ilaeldad@knesset.gov.il , iaharon@knesset.gov.iliaharon@knesset.gov.il , dayalon@knesset.gov.ildayalon@knesset.gov.il , rilatov@knesset.gov.ilrilatov@knesset.gov.il ,
fkirshenbaum@knesset.gov.ilfkirshenbaum@knesset.gov.il , ulandau@KNESSET.GOV.ILulandau@KNESSET.GOV.IL , slandver@knesset.gov.ilslandver@knesset.gov.il , aliberman@knesset.gov.ilaliberman@knesset.gov.il ,
mmatalon@knesset.gov.ilmmatalon@knesset.gov.il , amiller@knesset.gov.ilamiller@knesset.gov.il , smiseznikov@knesset.gov.ilsmiseznikov@knesset.gov.il , anmichaely@knesset.gov.ilanmichaely@knesset.gov.il ,
drotem@knesset.gov.ildrotem@knesset.gov.il , lshemtov@knesset.gov.illshemtov@knesset.gov.il , ravraham@knesset.gov.ilravraham@knesset.gov.il , radato@knesset.gov.ilradato@knesset.gov.il ,
zhanegbi@knesset.gov.ilzhanegbi@knesset.gov.il , rbaron@knesset.gov.ilrbaron@knesset.gov.il , zeevik@knesset.gov.ilzeevik@knesset.gov.il , adichter@knesset.gov.iladichter@knesset.gov.il ,
ozuaretz@knesset.gov.ilozuaretz@knesset.gov.il , dizik@knesset.gov.ildizik@knesset.gov.il , zlivni@knesset.gov.ilzlivni@knesset.gov.il , shaulm@knesset.gov.ilshaulm@knesset.gov.il ,
msolodkin@knesset.gov.ilmsolodkin@knesset.gov.il , tiviaev@knesset.gov.iltiviaev@knesset.gov.il , yulias@knesset.gov.ilyulias@knesset.gov.il , amichaeli@knesset.gov.ilamichaeli@knesset.gov.il ,
eamsalem@knesset.gov.ileamsalem@knesset.gov.il , yvaknin@knesset.gov.ilyvaknin@knesset.gov.il , amncohen@knesset.gov.ilamncohen@knesset.gov.il , izchakec@knesset.gov.ilizchakec@knesset.gov.il ,
ylitzman@knesset.gov.ilylitzman@knesset.gov.il , mmozes@knesset.gov.ilmmozes@knesset.gov.il , ehudb@knesset.gov.ilehudb@knesset.gov.il

четверг, 17 июня 2010 г.

О бедных евреях замолвите слово...

О бедных евреях замолвите слово…
Посмотрел я вчера в зеркало и с тревогой заметил: взгляд недобрый, глаза «мечут искры негодования», уголки губ презрительно опустились вниз, в голове дурные мысли, а в сердце «кол возмущения». Прочитал в интернете примерно следующее: «Автор комментария в немецкой Die Zeit озаглавил его "Израиль стоит на пороге опасной самоизоляции". Мировое сообщество выплескивает на Израиль потоки критики, Совбез ООН обдумывает слова и средства, чтобы поставить его на место, дистанцировались даже такие союзники, как США и Германия. "Израиль проиграл битву за медийный успех своей операции", - полагает автор публикации Михаэль Туманн. При этом израильские власти, да и многие израильтяне чувствуют себя неправильно понятыми, добавляет он».
«Нет, так нельзя реагировать на последние известия! – попытался себя остудить, но не тут-то было. – Перед нами не «униженные и оскорбленные», а подонки, убийцы и нелюди!».
Желая урезонить свои нервы, бросил «спасательный круг» в прошлое. Так бывало часто. Наверное – это изъяны возраста.
С детских лет нас воспитывали защищать слабых, униженных и оскорбленных. Быть интернационалистами (?) и бороться с несправедливостью. И в этом ничего плохого не было. Идеологическая машина Советского Союза делала свое дело в садиках, школах, пионерских лагерях и сопровождала нас на протяжении всей жизни. Мощная была машина. Ничего не скажешь. О такой может мечтать любое государство. И было неважно, что она воспитывала лицемеров и крикунов, откровенных подонков наряду, конечно же, с хорошими образованными и воспитанными людьми. Причем, последних было значительно больше. Тех, кто искренне верил в идеалы добра. (Понимаю, что утверждение спорное, но в это по-прежнему хочется верить).
Идеологическая машина страны Советов способна была создавать положительные мифы, на примерах которых воспитывалось не одно поколение «советских людей». С этими идеалами многие из нас продолжают жить и сейчас в новых странах, укладах, обычаях, наконец, ментальности.
Нам по-прежнему хочется пожаловаться в вышестоящие органы, найти защиту в «профкомах» и «парткомах». Сохранить привычные для прошлой жизни льготы, которые совершенно неприемлемы в новых условиях жизни. И это понятно. От в чем-то даже хорошего трудно отказаться.
Но и у самого ярого защитника прошлых советских устоев сложилось в Израиле стойкое и непоколебимое отношение к мнимому интернационализму в отношении наших арабских соседей. В прошлом искренние советские гуманисты стали непримиримыми проводниками сионизма и сторонниками правого лагеря. За малым исключением (Роман Бромфман, Шаинская и… Впрочем, не хочется даже перечислять).
Казалось бы, «красный флаг» в наших руках выглядел бы более естественно и логично. Но на самом деле все оказалось в точности до наоборот. Возродив в себе еврейство в той или иной степени, русскоязычная алия твердо заняла позицию защиты национальных интересов еврейского государства. Решительный настрой в отношении к внешним и внутренним врагам Израиля присутствует в каждом разговоре на лавочках в парке, в домашних дискуссиях, на страницах русскоязычной прессы, на сайтах, в блогах и на форумах в интернете.
Еще раз посмотрел в зеркало и понял, что немного успокоился. До конца не осознавая, на кого же больше я был зол: на арабов и их умение вести пропагандистскую войну или на наше правительство, которое эту войну постоянно проигрывает. Но это уже было не столь важно и я сел к компьютеру писать эту статью.
В тот момент, когда министерство информации Израиля, расписавшись в собственной несостоятельности, обратилось к гражданам за помощью в распространении правды о израильско-арабском конфликте, уже существовали в Израиле и за рубежом общественные организации и движения, группы на сайтах и богах – проводники народной дипломатии. Вот названия некоторых из них: «Флотилия свободы?», «Хватит врать об Израиле!», «Но пасаран: ислам не пройдет!», «Израиль, я с тобой!», «Еврейский калейдоскоп», «Израиль – FOREVER», Эвейну Шалом Алейхем» и наше международное движение «Ам Исраэль хай!».
Мы не ждали жалостливый призыв правительства: «О бедных евреях замолвите слово…». Просто делали свое дело так, как велела совесть. И напускного патриотизма в нашей работе не было, и нет. Слова идут от сердца и понимания того, что вторая катастрофа для еврейского народа не должна наступить вопреки желанию возрастающего числа антисемитов во всем мире.
Хочу, как обычно, дать слово рядовым членам международного движения «Ам Исраэль хай!»:
«Абсолютно все страны (включая США, но кроме Чехии, которая всегда поддерживает Израиль) осудили Израиль, не дав ему шанс оправдаться. Свидетели с этих кораблей при всём честном народе оболгали евреев!!!! И это не кто-нибудь, а заслуженные и уважаемые (в своих странах) люди!
В Тэелим ( псалмы Давида) псалом №2 написано примерно следующее: "Народы мира и их руководители собрались все против Израиля... Но Сидящий на Небесах посмеётся над ними..."
04.06.2010 11:28 Геннадий и Галя Герман, Израиль
«АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ сегодня сильна как никогда ранее...
ОНА ГОТОВА победить любого противника...
В мире может быть есть лишь еще несколько стран, которые имеют такие мощные ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ...
И АРАБСКИЙ МИР ЭТО ХОРОШО ПОНИМАЕТ.
Мы уже живем по другим правилам цивилизации, а они остались в средневековье.
Поэтому нужны совершенно новые подходы, какие-то необычные нестандартные решения, как в области защиты мирного населения, так и в целом БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ...
Ну и новые ЛИДЕРЫ, новые ИМЕНА...
Поэтому я думаю, как спасти свой дом??? Как спасти свою семью??? Как спасти себя???
Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ СТРЕЛЯЛИ В МОЙ ГОРОД!
Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ СТРЕЛЯЛИ В МЕНЯ! Я пишу об этом всем своим друзьям в России, на Украине, в Америке, Германии, Канаде…
Поэтому я являюсь членом международного движения «Ам Исраэль хай!»
28.05.2010 18:55 Александр Винницкий, Израиль
Когда, наконец, мировая общественность поймет, что сторонники террора постоянно провоцируют Израиль. Почему, когда страна подвергается постоянным террористическим актам со стороны врагов Израиля, все молчат? Когда изверги взрывают детей, мирное население, принося себя в жертву Аллаху, по призыву духовных лидеров Палестины " – мир бездействует? Почему не возмущает международную общественность утверждение духовных лидеров палестинского народа: «Тот, кто уничтожит хоть одного еврея, сразу попадет в рай"? Никто в мире не подсчитывает потери Израиля и не призывает негодяев прекратить бессмысленные войны. Я вступила в международное движение «Ам Исраэль хай!» от себя лично и от имени всей еврейской общины нашего города, которую возглавляю уже много лет! Справедливость должна восторжествовать. Наш народ хочет жить в мире и дружбе со всеми странами».
Татьяна Назарова, Северная Осетия, Алания
«Израиль должен действовать по принципу: "Собаки лают, а караван идет".Хватит оправдываться по поводу и без повода.
"Лучше ненавидимый всеми Израиль, чем любимый Аушвиц". (Рав Меир Кахане)»
Евгений Гирш, Израиль
«Если хорошо будет евреям, то хорошо будет и всему миру.
Палестинцы узконаправленны и не понимают, с кем имеют дело. Если бы они заглянули в Ветхий Завет или Тору, то смогли бы увидеть то, через что Бог благословляет любящих Израиль. Жаль, что это закрыто для многих, и из-за вражды и желания господства они гибнут, и очень часто по их же вине погибают невиновные.
Мое послание палестинцам - любите Израиль, и тогда увидите то, как расцветет и ваш край. Возьмите пример того, как нация, которая скиталась по всему миру около 2000лет, расцвела как роза в пустыне. Отложите в сторону свои ракеты и автоматы и призовите, как сказал мудрый Соломон, разум и мудрость.
Берите пример с тех, кто на деле доказал свою способность и умение выживать и процветать в самых тяжелых условиях. Мир Израилю! Мир Иерусалиму!
Сергей Андреев, Украина, Мелитополь
Так пишет не еврей. Так пишет честный человек, который счел своим долгом присоединиться к борьбе международного движения «Ам Исраэль хай!».
И вместе со всеми членами нашего Движения мы заявляем:
«Нельзя торговать священной землей! Нельзя оставлять безнаказанным убийство евреев! Нельзя думать об интересах другого народа, пренебрегая интересами собственного! Нельзя любить палестинский народ больше, чем его любит палестинское руководство! Нельзя жертвовать жизнями наших сыновей и внуков во имя спасения «мирного» палестинского населения! Нельзя допускать прорыв суверенных границ нашего государства даже «миротворцам» с ломами, рогатками и ножами! Нельзя допускать международный диктат на территории государства Израиль! Нельзя превращать нас в «банановую» республику под мандатом «мусульманского парня» с американским паспортом!
Закончил писать. Но тревога не прошла. Понимаю, что слова - всего лишь слова. А министр информации и якобы пропаганды господин Эдельштейн по-прежнему умоляет весь мир: «О бедных евреях замолвите слово…». Стыдно…
Анатолий Петровецкийисполнительный директор
международного движения
«Ам Исраэль хай!»

вторник, 15 июня 2010 г.

Кто потерял Европу?

09:57 pm: Герт Вилдер.
Кто потерял Европу?

http://rndd.info/viewtopic.php?f=17&t=320

Выступление в Нью-Йорке.

Герт Вилдерс является членом голландского парламента.

"Через одно или два поколения США задаст себе вопрос: кто потерял Европу?"

Дорогие друзья!

Спасибо большое за приглашение.

Я приехал в Америку с миссией. Не все хорошо в Старом Свете.
Существует опасность угрожающих размеров, и в этой ситуации очень трудно быть оптимистом. Мы можем оказаться в стадии окончательной исламизации Европы.
Это не только представляет собой явную и непосредственную опасность для будущего самой Европы, оно представляет собой угрозу для Америки и для самого выживания Западной цивилизации. Соединенные Штаты сегодня - последний бастион Западной цивилизации, стоящий перед исламизацией Европы.
Сначала я опишу ситуацию на местах в Европе и скажу кое-что об исламе. В конце я расскажу o встрече в Иерусалиме.
Вы знаете, Европа меняется. Вы, наверное, видели её достопримечательности
.. Но во всех её городах, иногда в нескольких кварталах от туристов, есть еще один мир. Это мир параллельного общества, созданного путем мусульманской массовой миграции.
В Европе растёт новая реальность: а именно, мусульманские районы, где очень мало коренного населения проживает или даже появляется. И если они там есть, они могут пожалеть об этом. Это касается и полиции также. Это мир платков, где женщины ходят в бесформенных балахонах с детскими колясками или кучами детей. Их мужья, как рабовладельцы, предпочитают ходить на три шага впереди. Мечети там стоят на многих углах улиц. Магазины имеют вывески, которые вы и я не сможем прочитать. Там сложно найти какую-либо экономическую деятельность. Это мусульманское гетто, контролируемое религиозными фанатиками. Эти мусульманские районы растут, как грибы, захватывая всё новые территории, улицы, районы по соседству в каждом городе Европы.
Сегодня по всей Европе существуют тысячи мечетей с большими общинами, чем имеется в христианских церквах. И в каждом европейском городе есть планы построить Супер-мечеть, которая сделает карликом любую церковь в регионе. Многие европейские города уже на одну четверть мусульманские: просто, взять Амстердам, Марсель или Мальмё в Швеции.
Во многих городах большинство детей в возрасте до 18 лет составляют мусульмане.
Париж окружен кольцом мусульманских районoв. Мухаммед является самым популярным именем среди мальчиков во многих городах.
В некоторых начальных школах в Амстердаме о фермах больше нельзя упоминать, т.к. при этом надо иметь в виду и свинофермы, a это бы оскорбило мусульман. Во многих государственных школах Бельгии и Дании ecть лишь набор мусульманских пищевых продуктов для всех учащихся. В когда-то терпимом по отношению к геям Амстердаме их теперь избивают почти исключительно мусульмане. Немусульманские женщины регулярно слышат: "Шлюха, шлюха". В школах Франции учителям рекомендуют избегать авторов, которыe считаются оскорбительными для мусульман, в том числе Вольтера и Дидро. То же самое относится и к Дарвину. Историю Холокоста уже не изучают, поскольку она затрагивает чувствительность мусульман.
В Англии суды шариата теперь официально входят в состав британской правовой системы.
Многие районы во Франции - запретные зоны для женщин без хиджабов. На прошлой неделе человек чуть не умер после избиения мусульманами в Брюсселе потому, что он пил во время рамадана. Евреи бегут из Франции в рекордных количествах, там развернулась худшая волна антисемитизма после Второй мировой войны. По-французски теперь чаще говорят на улицах Тель-Авива и Нетании в Израиле. Я могу продолжать эти рассказы об исламизации бесконечно.
В общей сложности пятьдесят четыре миллиона мусульман сейчас живут в Европе. В университете Сан-Диего подсчитали, что 25% населения Европы будут мусульманскими уже через 12 лет. Бернард Льюис предсказал мусульманское большинство к концу этого века. Их число не представляло бы угрозы, если бы у мусульманских иммигрантов было сильное желание ассимилироваться. Но есть несколько признаков, говорящих об обратном.
Исследовательский центр Пью сообщил, что половина французских мусульман свою лояльности к исламу ставят выше, чем лояльность к Франции. Треть французских мусульман, не возражают против террористов-смертников.
Британский центр социальной сплоченности сообщил, что одна треть британских мусульманских студентов выступает в пользу всемирного халифата. Мусульмане требуют то, что они называют "уважение". И вот так мы даем им уважение: у нас есть уже мусульманские официальные государственные праздники. Спутниковые тарелки настроены не на разные европейские станции, а только на исламские станции их исторической родины.
Христианско-демократический Генеральный прокурор готов согласиться с шариатом в Нидерландах при наличии мусульманского большинства. Мы имеем членов кабинета министров с паспортами из Марокко и Турции. Мусульмане поддерживают незаконное поведение, начиная от мелких преступлений и случайного насилия, например, от нарушений на транспорте и до беспорядков малых масштабов. Париж видел свое восстание в пригородах, населённых поселенцами с низкими доходами. Я называю этих поселенцев преступниками потому, что это так и есть. Они не стремятся к интеграции в наше общество, они стремятся к интеграции нашего общества в их Дар-аль-Ислам. Такими они являются поселенцами. Многое из этого насилия на улице направлено исключительно против немусульман, заставляя местных жителей покинуть свои районы, города, свои страны.
Влияние такого переселения на итоги выборов не должно быть проигнорировано.
Второй вещью, которую надо знать, является важность личности пророка Мухаммеда. Его поведение является примером для всех мусульман и не может подвергаться критике.
Теперь, если бы Мухаммед был человеком мира, скажем, как Ганди и мать Тереза, совмещённые в одном, не было бы никаких проблем. Но Мухаммед был военачальником, массовым убийцей, педофилом, и имел несколько браков в одно время. Исламская традиция говорит нам, как он сражался в боях, как убивал своих врагов и даже казнил военнопленных. Сам Мухаммед истреблял еврейское племя Бану курайза.
Получается, если что-либо хорошо для ислама, это - хорошо. Если это плохо для ислама, это - плохо. Пусть никто не сомневается, что ислам является религией. Конечно, в нём
есть Бог и 72 вечных девственницы .. Но по своей сути - ислам политическая идеология. Это система, которая устанавливает подробные правила для общества и в жизни каждого человека.
Ислам хочет диктовать каждый аспект жизни. Ислам означает "подчинение". Ислам несовместим со свободой и демократией потому, что он стремится к шариату. Если хотите сравнить ислам с чем-нибудь, он ближе всего подходит коммунизмy ил национал-социализмy, и всё это - тоталитарные идеологии.
Теперь вы знаете, почему Уинстон Черчилль назвал ислам "самой ретроградной силой в мире", и почему он сравнил "Майн Кампф" с Кораном. Сейчас европейская общественность полностью согласились с палестинской позицией и рассматривает Израиль, как агрессора.
Я пожил в этой стране и посетил её десятки раз.
Я поддерживаю Израиль.
Во-первых, потому, что это еврейская родина после двух тысяч лет изгнания вплоть до Освенцима, во-вторых, потому, что это - демократия, и, в-третьих, потому, что Израиль является нашей первой линией обороны. Эта крошечная страна находится на линии джихада, к ней Ислам предъявляет территориальные притязания.
Израиль сталкивается с фронтом джихада, как и в Кашмире, Косово,
на Филиппинах, юге Таиланда, в Дарфуре в Судане, Ливане и Ачех в Индонезии. Израиль просто у них на пути. Точно так, как Западный Берлин во времена "холодной войны".
Война против Израиля, это не просто война против Израиля. Это война против Запада. Она является джихадом. Израиль просто получает удары, которые предназначены для всех нас. Если бы не было Израиля, исламский империализм нашёл бы другие места освободить свою энергию и свое стремление к завоеваниям. Благодаря израильским родителям, которые отправляют своих детей в армию и не спят по ночам, родители в Европе и Америке могут спать спокойно и мечтать о будущем, не подозревая о нависшей опасности.
В Европе много доводов в пользу отказа от помощи Израилю в целях удовлетворения жалоб наших мусульманских меньшинств.
Но если Израиль, не дай Бог, пойдёт ко дну, это не принесет утешения на Западе, и не будет означать, что наше мусульманское меньшинство вдруг изменит свое поведение и признает наши ценности. Напротив, конец Израиля даст огромное поощрение силы ислама. Они будут, и вполне справедливо, рассматривать кончину Израиля в качестве доказательства того, что Запад слаб и обречен. Конец Израиля не будет означать конец наших проблем с исламом, но это только начало. Это будет означать начало последней битвы за мировое господство. Если они смогут получить Израиль, они смогут получить все.
Так называемые журналисты могут маркировать критиков исламизации, как "правых экстремистов" или "расистов". Но в моей стране, Нидерландах, 60% населения теперь рассматривает массовую иммиграцию мусульман, как политическую ошибку номер один
со времен Второй мировой войны. И еще, 60% видят ислам, как самую большую угрозу.
Однако есть опасность большая, чем террористические нападения, сценарий Америки в качестве последнего прибежища цивилизованного человека. Огни в Европе могут разгореться быстрее, чем вы можете себе представить. Исламская Европе означает Европу без свободы и демократии, экономическую помойку, интеллектуальное мракобесие, и потерю военной мощи Америки - когда ее союзники превратятся во врагов, врагов с атомными бомбами. С исламской Европой Америка вынуждена будет в одиночку хранить наследие Рима, Афин и Иерусалима.
Дорогие друзья, свобода является наиболее ценным подарком. Моему поколению никогда не приходилось бороться за эту свободу, она была предложена нам на серебряном блюде людьми, которые боролись за это своими жизнями. Вся Европа усеяна американскими кладбищами, напоминающими нам о молодых мальчиках, которые никогда не вернулись домой, и памятью о которых мы дорожим.
Моему поколению не принадлежит эта свобода; мы - просто её хранители. Мы можем только передать эту трудную выигранную свободу детям Европы в том же самом государстве, в котором она предлагалась нам. Мы не можем достигнуть соглашения с муллами и имамами. Будущие поколения никогда не простили бы нам её потерю. Мы не можем утратить наши привилегии. Мы просто не имеем на это права.
AI&PIISRAEL

"Мы не пойдем, как слепые за демократической администрацией"

«МЫ НЕ ПОЙДЁМ, КАК СЛЕПЫЕ ЗА ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ»

Ариэль Кахана

14.06.2010 12:05

Утром во вторник, через сутки после того, как наши солдаты вернулись на свои базы, и в Вашингтоне, столице США, вернулись к рутине. Открылись офисы, улицы наполнились народом, а также и Барак Обама приземлился в Белом Доме, что в центре города. Он нашёл, чем заткнуть дыру в своём расписании, которая образовалась из-за Нетаниягу, - например, встреча с президентом Перу. Не будет преувеличением сказать, что отсутствие израильского лидера в данных обстоятельствах облегчило жизнь американского президента, чья душа, как известно, не очень-то тяготеет к израильской стороне. Но об этом позже.

Разумеется, не новости, поступившие со Средиземного моря, парализовали столицу США в начале недели. Американская нация в понедельник отметила «Memorial Day», День Памяти павших американских солдат, что сделало особенно продолжительным weekend, тем более в Вашингтоне. Культура американского траура чужда израильскому уху и душе. Достаточно оксюморона «Счатливого Дня памяти», которым ведущие приветствовали интервьюируемых на телевизионных каналах, чтобы понять разрыв в увековечении памяти своих солдат между Израилем и его заокеанским другом. Помимо немногочисленных церемоний на военных кладбищах, этот день служит, в основном, для отдыха и покупок. Это странно по сравнению с характером этого дня в наших местах, но это уже вопрос для историков и социологов, а не для журналистской хроники.

Как бы то ни было, во вторник жизнь вернулась к своему обычному течению. Пресса заявила, что результаты израильского нападения «ещё более усложнили отношения с США», по выражению «Вашингтон Пост». В те часы, когда печаталась газета, глава Мосада Меир Даган заседал с членами комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, и сказал, что мягкая политика Обамы трактуется как слабость и затрудняет израильское дипломатическое маневрирование. «В последние годы можно видеть снижение уровня сотрудничества между государствами в политической сфере, - сказал Даган и добавил: - Нынешняя американская администрация полагает, что то, как Израиль занимается палестинской проблемой, не соответствует концепции США наших дней, которая полагает, что решение этого конфликта должно быть принято в рамках клинтоновской концепции в границах 1967 года».

Когда Даган выступал в Кнессете, израильский посол в США Майкл Орен начал новый день с передачи посланий из бурлящего Иерусалима в Вашингтон. «Палестинцы» и их пособники уже второй день демонстрируют напротив посольства. Также и напротив ворот Белого Дома собралось несколько сотен проарабских деятелей, размахивающих флагом ООП и выкрикивающих антиизраильские лозунги. Часа протеста им хватило, и они разошлись. Напротив них спонтанно собралось несколько друзей и сторонников Израиля. Назавтра снова вернулись на площадь сквера Пенсильвания две противоборствующие стороны. Телеканалы продолжали информировать в прямом эфире из Иерусалима о развитии событий. А пока министры «семёрки» собрались для сведения счётов с Эхудом Бараком, Майкл Орен был направлен для умиротворения Америки и её лидеров.

Дело Байдена – соломинка, сломавшая спину верблюда

Для Майкла Орена, который уже приобрёл немалый опыт по тушению пожаров перед президентом Обамой, это была очередная суматоха, из не самых худших. Вашингтон, как уже говорилось, был пуст по причине «Мемориала» – как раз в момент самого пика происходящего. Сам Обама организовал поездку для проверки политического ущерба и ущерба окружающей среде, нанесённого растекающимся нефтяным пятном в Мексиканском заливе (общественное мнение и пресса уже обвиняют его в бездействии в деле произошедшей экологической катастрофы). По сути дела, в отличие от дела Байдена, например, на этот раз всем было ясно, что речь идёт об непредвиденном осложнении и никто не намеревался специально убивать. К тому же было ясно (хоть не говорилось прямо), что именно любимчик Обамы в Израиле, Эхуд Барак, - главный ответственный за это событие.

Но был ещё один момент, судя по всему, наиболее важный, который побудил Обаму хранить молчание. Евреи. Баланс устрашения, который они представили перед ним месяц назад, прояснил ему границы игры. В духе взаимоуважения и без волн в СМИ, евреи США, и в особенности, демократы, можно сказать, положили перед Обамой заряженный пистолет. В серии встреч, часть которых освещалась, часть – нет, они предупредили, что если его отношение к Израилю не изменится к лучшему, он и его партия не увидят от них пожертвований, ни в виде денег, ни в виде вкладываемых энергичных усилий, ни еврейских голосов на ближайших выборах в Конгресс.

Евреи не были рады прийти к такой ситуации. Для многих из них демократическая партия – настоящий политический дом. Выступить против администрации – не лёгкий шаг для них. Но дело Байдена, унижающая встреча Обамы с Нетаниягу перед Песахом, проволочки по вопросу Ирана просто приперли их к стене. С опозданием на год по сравнению с их братьями в Израиле, американские евреи поняли, что происходит что-то очень неладное в израильско-американских отношениях, и причина – это именно президент США, а не Нетаниягу. У них, в отличие от израильской общественности, есть рычаг влияния на президента – ведь большинство из них отдали ему свои голоса.

Одним из тех. кто решил задействовать этот механизм влияния, был рав Стюарт Вайнблат, раввин общины «Бней Цедек» в городе Потомак, рядом с Вашингтоном.

«Нам следует понять, что отношение администрации Обамы к исламскому миру и к Израилю отличаются», - сказал на этой неделе рав Вайнблат. Он пытается все вставить в правильный контекст. - «У этой администрации есть новая концепция о роли США в мире, в соответствии с которой Америка не единственный игрок и она должна действовать в сотрудничестве с другими. К тому же они хотят придти к тем, которые в прошлом не разговаривали с ними и не шли им навстречу. Такой подход все еще сравнительно новый, и только время покажет, достигнет ли он своих целей».

Но и в этом контексте, рав Вайнблат, как и другие евреи, теряет терпение.

- Когда Вы поддерживали Обаму на выборах, - спрашиваю я, - Вы знали, что произойдет такая перемена?

Он осторожен, не хочет атаковать президента., но при этом замечает, что как человек, разбирающийся в политике и при том, что предвыборным лозунгом Обамы были «перемены», «мне не помнится, чтобы говорилось, что перемены будут именно в этой сфере».

Со времени выборов утекло много воды в Потомаке. И со временем у Вайнблата усиливалось удивление, на чьей стороне в этом конфликте находится президент. Дело Байдена было солминкой, сломавшей спину верблюда, с его точки зрения и с точки зрения многих высокопоставленных евреев. Они начали наводнять своих посланников в Палате представителей и Сенате, требованиями встречи с президентом и с госсекретарём и говорили им, что «друзья не угрожают своим друзьям, разве что они больше не заинтересованы в этих друзьях». Так Вайнблат написал высокопоставленному члену Конгресса Ситни Гойру. Его намёк был понят. Публичное заявление Эли Визеля и Рона Лаудера, как и критика со стороны Хаима Сабана, довершили посыл. И это было отлично понято в Белом доме.

Советники Обамы получили намёк. Еврейские советники Обамы - Росс, Аксельрод и Эммануэль – пригласили на встречу примирительных речей 15 раввинов, в их числе и Вайнблата. После этого Обама устроил подобное мероприятие с 37-ю еврейскими членами Конгресса. На этих встречах Обама и его команда клятвенно заверяли, что они стоят на стороне Израиля, что политика нынешней администрации не претерпела никаких изменений по сравнению с политикой предыдущих администраций, что они по-прежнему верны своим обязательствам касательно безопасности Израиля. «Проблема была только в способе передачи сообщений», - утверждали они. Рам Эммануэль закончил свои слова важной фразой – что если бы президент не поддерживал Израиль, никто из его еврейских помощников не стал бы работать с ним. Все говорили, что понятно, что были совершены ошибки.

Еврейские лидеры выслушали их. Рав Вайнблат даже дал себя убедить предоставить администрации ещё одну возможность, хоть ему ясно, что красивых слов недостаточно. В своей проповеди в синагоге, которую он разослал своим друзьям, он прибавил, что, с его точки зрения, важнее всего то, что «мы, американские евреи, сделали то, что мы должны были сделать. Высказали властям то, что у нас на душе, и это был политический шаг, с целью продемонстрировать нашу озабоченность, чтобы не было сделано ничего, что могло бы нанести ущерб долгосрочным израильско-американским отношениям».

Но последняя строка Вайнблата более острая.

- В том случае, если не проявится улучшение отношения нынешней американской администрации к Израилю, - спрашиваю я, - существует ли такая реальная возможность, что евреи США не поддержат Демократическую партию на предстоящих выборах?


Ответ рава Вайнблата был однозначен: «Да, да, да. Если политика администрации будет продолжаться в том же духе и еврейская община поймет, что поддержка Израиля со стороны администрации Обамы ослабла, тем не стоит ожидать от нас той же поддержки, которую они получили на последних выборах – и они это знают. Таковы чувства в еврейской общине. Мы не пойдём слепо за демократами. Люди хотят быть уверенными, что президент поддерживает Израиль».
"Во всяком случае, - оценивает он, - "мы довольно скоро узнаем, являются ли слова посланцев президента всего лишь дымкой или выражают реальные изменения. Темпы происходящих событий на Ближнем Востоке обещают подобные признаки», - говорит рав.

Шанс не был использован

И вот наступил час экзамена. Во время интервью история с морским рейсом в Газу начала занимать заголовки СМИ в Америке. Неразбериха в те часы, по крайней мере в СМИ, была полной. Фотографии бойцов ЦАХАЛя, спускавшихся по веревкам с вертолетов и большое число пострадавших не отражали утверждение Израиля о действиях из самообороны. Вместе с тем, учитывая поддержку Израиля американской общественностью, остерегались ведущие давать оценки. "Есть противоположные утверждения об одном и том же деле, надо подождать, пока картина прояснится", - подчеркнул один из ведущих CNN. Его коллега по сети была более враждебной и объясняла вновь и вновь, что речь шла о гуманитарном рейсе, включавшем Нобелевского лауреата. Характер освещения зависел от сети и комментатора.

На Fox-news, например, сети, считающейся прореспубликанской, была почти автоматическая солидарность с Израилем. Одному из ведущих было достаточно первого видеосюжета пресс-секретаря ЦАХАЛя, чтобы решить: "Мне они не кажутся мирными активистами". Критической по отношению к Израилю CNN, с удовольствием цитировавшей заголовок газеты "Гаарец" о "международном осложнении", понадобились почти сутки, чтобы понять документальные фильмы, прояснившие кто атаковал и кто атакован. Кстати, о газете "Гаарец" – ее английская версия наносит большой вред имиджу Израиля в мире. .или как подчеркнул ведущий CNN послу Орену: "Это не я решил, что это осложнение – израильская газета говорит это". Орен увильнул от ловушки. "Мы должны были принять трудные решения", - сказал он. – "Выглядеть хуже по ТВ или быть уверенными, что дети пойдут в школу и матери вечером спокойно уложат детей спать. Это трудный выбор и мы сделали его. В принципе, у нас не было другого выбора".

Но Орен был почти одиноким голосом. Вообще обзор истории был отрешенным. Нация, отмечающая День памяти погибших солдат с барбекью и шопингом, не принимает к сердцу смерть 9 человек где-то там на Ближнем Востоке. Говорят, что положено, и продолжают дальше.

Гнев и печальные физиономии как на израильских экранах не видны в Америке. Большая утечка нефти в Мексиканском заливе и неожиданный развод Гора и его жены занимали СМИ гораздо больше.

При таких начальных условиях израильская разъяснительная работа могла сделать гораздо больше, чего не произошло. Кроме Орена, почти не были видны на экранах израильские представители. О пресс-конференции, устроенной Эхудом Бараком, узнала, может, израильская общественность, но не американская. То же и о пресс-конференции Авигдора Либермана. Счастье, что и у другой стороны не было возможности добраться до экрана или передавать сообщения. Они были в море или в руках ЦАХАЛя.

И в этом плане Израиль был в лучшей позиции, которая не была использована. Министерство иностранных дел, например, которое является главным адресом зарубежных корреспондентов в обычные дни, не выпустило ни одного сообщения в часы кризиса. Для сравнения, пресс-секретарь ЭЙПАК – и это еще будучи в отпуске – засыпал корреспондентов качественными материалами, например, о связи организации IHH с аль-Каидой. Пресс-секретарь ЦАХАЛя хоть и послал корреспондентам видеоматериалы, но с субтитрами на иврите. Только во вторник переведенная версия достигла экранов в Америке. Официальный Израиль начал освещать кризис лишь через 36 часов после начала. Было видно, что израильские утверждения принимаются общественностью. Видеосюжеты доказали, что солдаты были атакованы дубинками и сброшены с палубы. Фотографии стоили больше тысячи слов бывшего американского посла Эдда Уокера, который был на одном из кораблей и затем метался между студиями, чтобы критиковать Израиль.

Администрация Обамы все это время хранила сдержанность. Сам президент, даже встав перед микрофонами по другому вопросу, не сказал ни слова на эту тему. Администрацию представляла Хиллари Клинтон, поддерживавшая израильское расследование событий, но добавившая, что будет готова услышать идеи об участии международных представителей – позиция терпимая, с точки зрения Израиля. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс последовательно отвергал давление осудить журналистов Израиль и придерживался формулировки выражения сожаления о погибших и желания изучить факты.

Если читать между строк, то американская администрация гневалась на Израиль. Обама, симпатизирующий арабам и "активистам за права человека" того типа, что участвовали в рейсе в Газу, разумеется, был недоволен результатами. Но он и его команда знали, что они должны молчать. Они ведь на пике усилий разморозить отношения с Израилем. Встреча, которую отменил Нетаниягу и которая должна была быть особенно торжественной, еще состоится. (прим.перев. – примерно через 2 недели Нетаниягу опять будет в США) Администрация Обамы нуждается в евреях в эти дни. Это неподходящее время лупить Израиль. Кроме того, как уже было отмечено, ответственный за пригорание блюда никто иной, как любимец администрации Эхуд Барак, так чего им жаловаться на Биби.

Он не симпатизирует Израилю

Нет уверенности, что попытка Обамы представить изменение по отношению к Израилю поможет. Рав Вайнблат хоть и сказал, что дает администрации Обамы еще шанс, но многие в еврейской общине уже утратили доверие к президенту. Некоторые из них принимали участие в серии встреч с советниками американского президента и пока не раскрывают своего мнения. Другие, как например, Мори Амитай, бывший гендиректор ЭЙПАКа, определяют администрацию Обамы как "самую худшую в момента возрождения Израиля".

Амитай не экономит слов, когда описывает ошибки администрации, источник которых – только Обама. Будучи американцем, он не разделяет между проблемным отношением к Израилю и неправильной внешней политикой вообще. "Политика администрации основывается на предположении, что можно решить проблемы на Ближнем Востоке, хоть мы знаем, что это предположение ошибочно. Это политика, начинающаяся в Белом доме и продолжающаяся в армии, например, оттуда исходят высказывания, что Израиль – уже не ценность, а бремя. Поэтому все, что мы видим, - это много косметики, но на деле, нет сомнения, что продолжим видеть тяжелое давление".

Амитаю ясно, что планируемая встреча между Нетаниягу и Обамой будет с улыбками перед телекамерами, но с тяжелым давлением во время переговоров. "Хоть администрация пытается изображать другое отношение в последние недели, будет давление на Израиль согласиться на определенные вещи, при этом не будет параллельного давления на палестинцев, и это следует из мировоззрения Обамы. Поэтому во всем, что касается публичного аспекта, мы услышим много красивых фраз в ближайшие недели. Но во всем, что касается политики, нет изменений, потому что на деле администрация не знает как вести себя на Ближнем Востоке".

Амитай не затушевывает. "Все идет сверху", - говорит он. – "Этот подход следует не из политики, а из идеологии президента. У него изначально было мнение и он заранее решил, и Израиль мешает ему достичь этого, поэтому у Израиля есть очень большая проблема. Этот президент не понимает Ближний Восток, не понимает радикальный ислам. Нет у него враждебности по отношению к Израилю, но нет и симпатии. В его глазах Израиль – сильная сторона и палестинцам полагается больше, и все следует из мышления, что все хотят мира и только США, из-за отношения к мусульманам, ответственны за все беды".

- Что должен Израиль делать в этих условиях?

- Израиль должен улыбаться перед телекамерами и говорить президенту, что есть вещи, в которых не уступит, есть вещи, на которые не согласится. Надо быть понятным и жестким в этом вопросе.

- Нет опасения, что конфронтация обострит ситуацию?

- Что они могут сделать? Помощь Израилю они не отменят, потому что американский народ все еще более дружественен к Израилю, чем президент.

("Макор ришон" 4.06.10, корреспонденция из Вашингтона)


Перевела Фаня Шифман
МАОФ

В зыбучих песках Ближнего Востока

В зыбучих песках Ближнего Востока.

Великий путаник, Шимон Перес, президент Израиля, за последние 30 лет, призвал к созданию нового Ближнего Востока. Он написал об этом книгу, которая вышла в 1993 году, когда состоялось решение Осло. Он считал, что экономическое сотрудничество на Ближнем Востоке будет отправной точкой для цементирования отношений и примирения народов. И проект «Осло», где он был главным архитектором, вдохновителем и подстрекателем, должен был пойти в этом направлении. Оказалось, что курс был неверен, и проект с треском провалился.
В те дни основными игроками на стороне мусульман, в Саудовской Аравии, Ираке, Египте и Сирии, были сунниты. И, мы не забудем, что Арафат, тоже суннит. Все это стало меняться с вторжением в Ирак США в 2003 году. Что из этого вышло.
О последствиях никто не думал. Поражение Ирака, создало вакуум власти, который вызвал обильное слюновыделение у шиитского Ирана. Вакуум власти нужно было заполнить. И хотя Ирак при Хусейне был в лагере суннитов, его население составляло 60% шиитов. К счастью, иракские шииты предпочитают независимость от Ирана. Возможно, отчасти это объясняется тем, что они арабы, а не персы, по крайней мере, сейчас. Но все может измениться.
Иран стремится к величию, и в нем преобладают имперские амбиции. Он выбрал курс, который приведет к его господству в мусульманском мире и на Ближнем Востоке. Задача не из легких, так как 80% мусульман являются суннитами. И Мекка, и Медина, святые места ислама находятся в Саудовской Аравии.
Этот курс является основной задачей. На первом месте возможность реализации ядерного проекта. На втором конфронтация с Израилем, как образом малого Сатаны и США как образом Большого Сатаны, от имени всех мусульман мира.
У Ирана естественное преимущество. Египет, с его населением в 55 миллионов находится как бы на периферии. Он заключил мир с Израилем, тем самым как бы выбыл из гонки преобладания в арабском мире. Иран граничит с Ираком, Турцией, Афганистаном, Пакистаном и Каспийским морем. У Америки есть потребность к сотрудничеству с Ираном в каждом из этих театров.
Первый успех Ирана в том, что он завоевал Сирию, которая отвергает суннитское государство. Это было легко сделать, так как в Сирии правят алавиты выходцы из шиитской секты. Их союз и сотрудничество постоянно растет и, ему нет предела. Это объясняется тем, что, несмотря на то, что США пытаются отучить Сирию от Ирана, Сирия является важным звеном, поскольку она граничит с Иорданией, Ливаном и Израилем. К Израилю у неё территориальные претензии на Голанские высоты, что является поводом военной конфронтации.
Сирия имеет свои имперские амбиции. Она видит себя наследницей Османской Сирии, и хочет восстановления всех земель, которые входили в состав провинции Османской Сирии. Англия и Франция вступили в соглашение Сайкс-Пико во время Первой мировой войны, в котором они согласились, что Британия будет контролировать Месопотамию (Ирак) и южную Сирию (Иорданию и Израиль) и Франции будет контролировать Османскую Сирию (Сирию, Ливан и Hatay провинции Турция). Лига Наций официально закрепила этот договор в 1923 году, когда она создала британский и французские мандаты.
Во исполнение этих амбиций, в 1970 году в Сирию вторглись Иордания только чтобы отбиться от Израиля. В последние десятилетия, Сирия распространила свое влияние на Ливан. Это стало легче, с ростом Хезболлы, которая преимущественно состоит из шиитов. Вполне естественно, что Сирия и Иран, объединились в своих общих интересах. Вместе они вооружили "Хезболлу" до зубов, что является разрешением на войну с Израилем. На самом деле не существует поводов для объявления войны между "Хизбаллой" и Израилем.
Иран взял ХАМАС под свое крыло. После того как последний установил свою власть в Газе. И его поддержали сунниты Палестинской автономии в 2007 году. Назначение ХАМАСа уничтожение Израиля.
Это событие, застало Египет на перекрестке. ХАМАС является результатом деятельности "Мусульманского братства", основанного в Египте в 1928 году. Братство было язвой на спине Египта тогда, да и сейчас. Братство считает, что мусульманское общество уже не исламское, а светское, и должны быть преобразовано. Оно должно быть авангардом исламского пути, для насильственной революции. Таким образом, братство и Иран являются естественными союзниками.
Существует обеспокоенность тем, что, когда умрет Мубарак, Египет может быть поглощен братством. Хамас, при поддержке со стороны Ирана, может в значительной степени содействовать этому поглощению.
Турция была последней присоединившейся к иранской оси. После поражения Османской империи, Мустафа Кемаль Ататюрк создал современную Турцию. Он был президентом до своей смерти в 1938 году. За это время он стремился превратить Турцию в современное светское и государство, и нацию. Турецкая армия поддерживала эту ориентацию до избрания исламистской Турцией Реджепа Тайипа Эрдогана в качестве премьер-министра в 2003 году. Эта победа стала возможной благодаря изменяющейся демографической ситуации в стране. Высокий уровень рождаемости сельской местности в Турции (и "Хезболлы" в Ливане) сделали возможной смену власти.
США выступали приема Турции в НАТО и ЕС. Турция поддерживала дружбу с Израилем, чтобы получить свою выгоду от Америки и ЕС. Её приняли в НАТО, но не приняли в ЕС. Евросоюз не в состоянии признать исламское государство, где не соблюдаются права человека, и где процветает геноцид народов. Эрдоган решил создать собственный курс, а не тот, что требовало от него ЕС. Турция отказалась лечить внутренние проблемы и решила играть в антисемитизм, чтобы увеличить электорат исламистов, и начала компанию против Израиля, что подразумевает и компанию против Америки.
И здесь важно отметить, что "с момента, что его партия Справедливости и развития (ПСР) пришла к власти в 2002 году, Эрдоган осторожно, но последовательно решил вернуть Турции величие эпохи Османской империи.
"Это потребовало медленного, и осторожного дистанциирования от Израиля и США. В 2003 году он отказал американцам в их просьбе разрешить американским войскам войти в Ирак через турецкую территорию. Тогда же турецкий дипломат был избран генеральным секретарем 53-членом Организации исламских государств. С этого момента отношения с Израилем, охлаждается.
"Эрдоган увеличил свою исламскую ориентацию в политике после своего переизбрания в 2007 году. Он примирился с Сирией, приветствовал лидеров ХАМАСа. В Анкаре состоялась встреча президента Судана Омара Хассана аль-Башира, который обвиняется в военных преступлениях. Он начал подрывать роль Египта и Саудовской Аравии в суннитском умеренном арабском мире".
"Турция, единственное исламское государство член НАТО. Она попыталась, совместно с Бразилией, спасти Иран от жестких санкций, согласован это с пятью постоянными членами Совета Безопасности. Что представляет собой прямой вызов американскому влиянию в регионе.
"Попытка Турции разорвать блокаду "Хамаса" в секторе Газа было прямым вызовом не только Израилю, но и Египту и руководству автономией"
И, тем не менее, президент Обама по-прежнему считает, что "Турция должна иметь решающий голос во всем этом процессе".
Что еще хуже, так это то, что те, кто формирует общественное мнение в США, и ЕС уже выступили за отмену блокады. Тем самым, поддерживая ХАМАС, как террористическую организацию. И президент Обама с ними.
Укрепляя ХАМАС, эффективно укрепляют Иран, душат мирный процесс, или то, что от него осталось, и пугают суннитов из Египта и Иордании.
Способен ли Обама удержаться в зыбучих песках Ближнего Востока, потому что оседлать их никому не удавалось? Видит ли он их своими глазами?
США теряют контроль на Ближнем Востоке. Они намерены вывести американских солдат домой, до конца следующего года. И тогда без сильного Израиля, как единственного союзника им не обойтись.

AI&PIISRAEL
(перевод с английского AI&PIISRAEL)

Тед Belman
Иерусалим, Израиль

вторник, 1 июня 2010 г.

Обращение граждан Израиля.

Обращение граждан Израиля к правительствам Европы, США, России, председателю ООН Пак Ги Муну



Итак, провокация, о которой так долго говорил весь мир, свершилась!

Акция, лицемерная по сути и провокационная по форме, и не могла закончиться иначе – произошла трагедия.

А чего все ожидали?

Ведь главной целью организаторов общественной организации ... стояли не интересы жителей сектора Газа, их главной целью была дискредитация государства Израиль. Они хорошо понимали, что чем бы не закончился «прорыв морским гуманитарным конвоем блокады сектора Газа», - они выйдут победителями в глазах мировой общественности и плевать им было на тех жителей сектора, для которых, якобы, они старались. Ведь если бы конвой прошел – они герои, прорвавшие израильскую «блокаду», если бы не прошел (что в общем то более естественно, а возможно, это и была их главная цель) – они доказывают жестокость Израиля по отношению к «голодающим» арабам и вновь вспыхивает всемирная (ненависть) к государству Израиль...

Что мешало организаторам этой акции, которым неоднократно предлагалось представить суда для досмотра и, в случае не нахождения в грузе запрещенных товаров военного назначения, переправить их в Газу? Почему они не пошли на этот вполне законный и полноправный для любой страны шаг? А ведь не далее, как в 2009 году из Кипра в Газу прибыли два корабля с гуманитарным грузом от общественных организаций. Эти корабли были досмотрены, соответствующим государственным органам были представлены списки пассажиров, после чего эти корабли были допущены в Газу. Но такое развитие событий не устраивало организаторов акции. Им нужна была кровь и они ее получили. Об этом свидетельствует то, что досмотровая группа ВМС Израиля при высадке на флагманский корабль подверглась нападению со стороны вооруженных холодным оружием пассажиров. По военнослужащим был открыт огонь и из огнестрельного оружия. Была предпринята попытка взятия в заложники одного из раненых военнослужащих (коронный прием террористов!)...

Организаторам акции наплевать на жителей Газы так же, как и наплевать на, действительно голодающих, в Дарфуре, Сомали, Мозамбике и других местах, которым "гуманисты" из IHH и их спонсоры не думали и не думают посылать гуманитарные конвои. Им нужна была кровь и ненависть к Израилю со стороны почти всего мира, и они этого достигли.

Самое страшное из всей этой трагедии – это реакция Генерального секретаря ООН Пак Ги Муна, который «застыл в недоумении» от того, что накануне дня памяти погибших от рук шахида в тель-авивском «Дельфинариуме» Израиль, видите ли, посмел защищать себя от посягательств банды хулиганов, засевших на борту «Мармари».

Хотелось бы спросить господина Пак Ги Муна, отчего он не «застыл в недоумении» после того, как Северная Корея потопила южнокорейский корабль? Почему он не «застыл в недоумении», вспоминая молодых ребят из «Дельфинариума»,!!!!!- по сути - абсолютно невинных детей!!! которые пали от рук самоубийцы? Почему он не «застыл в недоумении» от поведения банды, засевшей на корабле «Мармари» и представляющей организацию IHH (кто стоит за этой организацией, господин Мун?)?! Или господин Мун не знает, что в Израиле IHH запрещена из-за своих "особых" отношений с террористическими организациями и, в частности, с ХАМАСом?!

Что за странное поведение, господин, возглавляющий Организацию якобы объединных наций?! (((((((Что за странная демонстрация двойных стандартов?!))))))

Хотелось бы особо подчеркнуть для тех, кто этого не понимает: израильтяне – это евреи, арабы, армяне, русские, чеченцы, друзы и еще многие-многие народы, живущие вместе в государстве Израиль и одинаково заслуживающие мира и мирной жизни. И спрашивается, кому это не выгодно?

А теперь насчет так называемой блокады сектора Газа. Ну насчет того, что мнимая «блокада» - это просто политическая изоляция после прихода там к власти террористической организации ХАМАС, с которой сами власти Палестинской автономии мягко говоря не согласны. И что значит «блокада? С территории Израиля постоянно завозятся все продукты, энергоносители и товары, необходимые для жизни. Ограничения, наложенные на Газу были ответом на похищение террористами ХАМАСа с территории Израиля солдата Гилада Шалита и на тысячи ракет, реактивных снарядов и мин, выпущенных !!!и выпускаемых в течение 10 лет!!! этими террористами по населенным пунктам Израиля.

Кстати, почему никто не говорит о блокаде Газы со стороны Египта? Или это какая-то иная блокада?

Человеческая жизнь бесценна и нам искренне жаль погибших людей, но мы вовсе не собираемся извиняться или оправдываться. Нет! Мы обвиняем организаторов этой провокации в гибели и ранении и гражданских лиц и военнослужащих.

Мы обвиняем Турцию, предавшую идеалы Ататюрка!

Мы обвиняем государства, стоящие за спиной провокаторов, субсидировавшие эту акцию и поставившие свои политические амбиции выше ценности человеческой жизни!

Мы обвиняем в лицемерии западных правителей, которые знали, что происходит на самом деле с этой «флотилией мира» (а точнее – «флотилией провокаторов»), но закрывали глаза на готовящуюся провокацию! (Где-то мы уже это проходили, когда весь мир закрывал глаза на действия Гитлера!!!)

Мы, израильтяне всех национальностей, обращаемся ко всем кому дороги демократические свободы, ко всем, кто верит, что террор не бывает "хорошим" и "плохим" подписаться под этим письмом.

Мы уверены, что сотни тысяч наших голосов должны быть услышаны и поняты всеми здравомыслящими людьми планеты!

1 июня 2010 года
Подписаться можно по адресу APisragvir@gmail.com

Финкельштейн Семен, Жуковская Мая, Александр Пасси,

Ефимова Ирина, Талибов Эльдар, Овчинникова Лариса,

Зайцева Марина, Лифшиц Наум, Левин Давид,

Зайцев Олег, Шаршун Рада, Jenny Shteiman,

Larsky Natalia, Смехова Бина, Смехов Даниил,

Смехов Владимир, Резников Алекс, Алла Лящ,

מרק בלחובסקי , Israel Shteiman, Ирина Вежновец,

Лариса Липская,

Не дано!

Не дано!

Газетные израильские «акулы» левой ориентации, умники из богатых элитных районов, аккуратно вытерев засаленные губы после сытного завтрака, «благородно отрыгнули» потоком обвинений в адрес ЦАХАЛа, его руководства и правительства в целом. Словно они писали не о согражданах своей страны, не о сыновьях-воинах, защищающих их семьи от внешнего и внутреннего врага, а заклятых врагах, мешающих им жить уютной и сытой жизнью.
Досталось всем. Особенно «семерке» министров, которые приняли единственно верное решение - отстоять честь и достоинство нашего государства. Конечно же, много вопросов возникает и к тем, кто готовил наш спецназ к реализации поставленных перед ними задач. Но об этом необходимо говорить отдельно и не в данный момент, когда еще два корабля с «мировыми бандитами» направляются к берегам Газы. Армейское руководство, я уверен, больше не пошлет наших почти безоружных ребят на «мирные» разборки без соответствующего вооружения.
Сегодня я получил по электронной почте фотографии, которые ярко показывают «гуманитарную катастрофу» в Газе. Заваленные продуктами прилавки восточных базаров, одеждой и другими товарами магазины и магазинчики. Сытый, улыбающийся народ, сидящий в переполненных дорогих ресторанах. На их лицах трудно было найти скорбные морщины и впалые от голода глаза. Но это – фотографии. Их и подделать можно. О чем же сообщают официальные данные?
Вице-премьер Израиля Сильван Шалом заявил, что в Газе экономика палестинцев процветает. В 2009 году был отмечен экономический рост в 10%. Даже больше. В то время как в других странах наблюдается отрицательный экономический рост.
Поэтому, речь идет не о «гуманитарной» помощи, а о попытке Турции стать проводником антиизраильской линии в арабском мире. Премьер-министр Таип Эрдоган последовательно развивает конфликт с Израилем, провоцирует нашу страну принимать крайние меры, чтобы окончательно разрушить довольно богатое прошлое в израильско-турецких взаимоотношениях.
Антиизраильский демарш осудила и оппозиция во главе с Ципи Ливни. Но не сразу. Истинные взгляды Кадимы первым выразил видный деятель этой партии Хаим Рамон: «Нужно было действовать более умно. Не так, как действовало правительство в данной ситуации, - утверждал председатель совета данной партии. - Нужно было подняться на борт этих кораблей, проверить тех, кто на них находился, проверить то, что они действительно везли в Газу. Если с этим не было никакой проблемы, надо было позволить судам беспрепятственно войти в порт Газы. Ведь египтяне тоже могут доставлять товары в Газу. Надо было это позволить сделать. В конечном счете, вся эта история быстро забылась бы и международные информационные средства не занимались бы Израилем с таким рвением… Все, что касается данной флотилии, то конечно же, речь не идет о доставке грузов. Это была политическая акция. Никакой связи с гуманитарной катастрофой здесь нет. И надо понимать, что все те, кто принимает в ней участие, хотели, конечно же, пристыдить Израиль перед лицом всего мирового сообщества. Им это удалось. И то, как мы себя повели в этой ситуации, будет только поощрять подобные акции и в будущем».
За что нам должно быть стыдно, господин Рамон? За то, что еще раз отстояли право на суверенитет? Не дали надсмеяться над «слабым, трусливым, сионистским образованием»? За то, что доказали всему миру, что больше не может быть насильственного решения спорных вопросов с нашим государством. Государством, подчеркиваю, господин Рамон, а не «банановой республикой»! За то, что пресекли беспрепятственный ввоз оружия на территорию врага в недалеком будущем?
Я не уверен, что справедливый и законный отпор коммандос Израиля «будет поощрять подобные акции в будущем»! Может еще два оставшихся судна повторят «подвиг миротворцев» (отступать стыдно), но в дальнейшем, несомненно, многократно подумают.
А вам, готовым продать интересы государства и своего народа ради «красного словца» в вашей прогнившей левой прессе, хочется сказать простым народным языком: «А не пошли бы вы…!» Так ведь все равно не поймете. Не дано.
Анатолий Петровецкий
Исполнительный директор
Международного движения
«Ам Исраэль хай!»