суббота, 28 августа 2010 г.

Сценарий прямых переговоров в Белом Доме

М.Гольденберг. Сценарий прямых переговоров в Белом Доме (составлен в канцелярии Президента, Кадимы,

и Аводе)

Я хочу всем рассказать, что произойдет 2 сентября в Вашингтоне, и не говорите потом, что вы ничего не знали.
Круглый зал в Белом Доме.

Соединенные Штаты Америки:
Добро пожаловать на возобновление прямых переговоров между Палестиной и Израилем. Целью этих переговоров является создание палестинского государства, границы которого должны быть согласованы в ходе переговоров, и будут созданы в соответствии с границами 4 июня 1967. Стороны будут иметь неограниченные возможности выразить свое мнение и изложить свои предложения в их ходе, которые будут завершены в течение одного года. На данный момент я хотел бы просить Израиль, чтобы вступительное заявление сделала Россия.

Россия:
Большое спасибо, господин Президент. Для нас большая честь, принимать участие в этих обсуждениях. Мы согласны с большинством сказанного здесь во вступительном слове, с неким существенным дополнением. Всем должно быть ясно, что мы заинтересованы в поддержании контроля над вооружениями для всех заинтересованных сторон, при условии, что Израиль и Палестина имеют равные возможности защитить себя от любой внешней агрессии. Таким образом, мы ожидаем, что стороны согласятся на международное наблюдение и наше вмешательство в дела всех военных объектов, в том числе израильского ядерного реактора в Димоне. Это основные понятия всего сообщества стран, которые должны быть приняты до начала каких-либо других обсуждений.

Соединенные Штаты Америки:
Спасибо, г-н представитель. Теперь, пожалуйста, Израиль, разрешите высказаться представителям ЕС?

Европейский Союз:
Очевидно, что одним из самых важных моментов этих переговоров является безопасность. Мы говорим о Палестинской безопасности, безопасности тех, которые томятся в неволе более 100 лет, с тех пор как произошло сионистское вторжение в Палестину. Необходимо обеспечить Палестинскую безопасность. Единственный способ гарантировать им безопасное убежище в охране их границ. Эти границы должны надлежащим образом патрулироваться все время международными силами, которые будут вооружены и готовы к отражению любых актов агрессии со стороны сионистов. Крайне важно, чтобы палестинцам также было разрешено иметь, свои вооруженные силы, обеспечивающие жизнь и охрану страны. Поэтому ЕС будет оказывать помощь в вооружении полноценных палестинских вооруженных сил обороны, который будет называться PDF. Это уже было обещано палестинскому руководству, и, как мы говорим, рамки PDF уже создается.

Соединенные Штаты Америки:
Спасибо, г-н представитель. Г-н премьер-министр Израиля, пожалуйста, предоставьте слово представителям ООН.

Организации Объединенных Наций:
Господин Президент, примите к сведению: 1) ООН, в 1970-е годы была принята резолюция о том, что сионизм является расизмом. 2) ООН, в 1947 году приняла резолюцию 181, призывая к разделу Палестины. Мы считаем, что настало время, наконец, для осуществления этой резолюции, которая приведет к быстрому решению всех вопросов.

Соединенные Штаты Америки: Спасибо!
Г-ну премьер-министру Израиля, по всей видимости, как я считаю, нечего сказать! За этим столом все, кажется, единодушны, и, с некоторым "выкручивания рук", мы должны быть в состоянии убедить палестинцев принять это соглашение.
Мы, как всегда ожидаем, что Израиль будет способен, пойти нам навстречу с немедленными жестами доброй воли, «болезненными уступками», подтверждая его подлинное стремление к миру. Мы находимся на пороге его достижения. Ваша тихая, спокойная форма выражения своего согласия, со всем вышесказанным, получила нашу очень высокую оценку.

Спасибо всем за участие. На этих переговорах в настоящее время объявлен перерыв.
AI&PIISRAEL

вторник, 24 августа 2010 г.

Переговоры

М.Гольденберг.


В тот момент, что Абу Мазен произнес, что вся территория «его государства» будет свободна от евреев, все должны были моментально понять, и потребовать, чтобы территория Израиля была немедленно очищена от арабов.

Потому что всякое произнесенное, преднамеренно произнесенное слово, должно получить столь же жесткий ответ, сопровождаемый неотразимой силой. Это значит, что та арабская деревня в Израиле, из которой вышло большинство подстрекателей и террористов, или то поселение, на руках которого еврейская кровь, должно быть выселено в Газу, без всяких предварительных предупреждений и разговоров, даже если среди них есть арабские депутаты израильского Кнессета.

И это, одна из причин, по которой решение проблемы мира здесь не предвидится. И сама проблема, только специально заложенная Великобританией бомба, на пути к миру.
Поэтому израильско-палестинского» мира, будет трудно достичь

Даже ведущие международные юристы хорошо понимают и осознают, что крайне сложно заключить окончательное мирное урегулирование между Израилем и арабами, особенно, если те его не хотят, ни под каким предлогом. Это должен понять глава американской администрации и израильский премьер, и лидеры оппозиции.

Одним из серьезных противников мира выступает, так называемое, «международное сообщество», под руководством ООН. Своим поведением ООН поощряет арабских лидеров, полагая, что Израиль может быть ослаблен благодаря его давлению, и если арабы в автономии, продержатся долго, они смогут окончательно уничтожить Израиль, как еврейское государство, достигнув своей цели. Унаследовав всю страну Израиля со всем её содержимым.
И тогда «международное сообщество» будет считать, что оно добилось своей цели.

Опубликованное недавно в Дамаское заявление «Хамаса» и поддержавших его нескольких, светских арабских групп ФАТХа и ООП, во главе с Дахланом и Раджубом, которые ранее были не против прямых переговоров, говорит о многом. Они хотели бы увидеть полную изоляцию Израиля в мире. Они говорят, что прямые переговоры – это спасательный круг Израилю, который поможет сионистам и США ликвидировать национальные права «палестинского народа». Под «национальным правом» подразумевается право на «возвращение», способное моментально превратить Израиль в еще одно арабо-мусульманское государство.

На этом заседании присутствовало 11 разных групп: религиозные, светские, что, по словам лидера Хамаса Халеда Машаля составляет большинство арабов автономии. Он говорил, что не нужно вести переговоры с позиции относительной слабости. Подписавшие заявление в Дамаске, знают, что «международное сообщество» усиливает арабов, и ослабляют Израиль. Любая задержка позволяет арабам получить сделку на своих условиях, а главное, выдвигая «право н6а возвращение», с которым ни одно из правительств Израиля не согласится тянуть время в свою пользу.

А уж когда «умеренный» премьер-министр Салам Файад выдвигает одно агрессивное требование за другим, то это говорит о том, что арабам на самом деле ничего не надо. Они ничего не делают, а деньги получают, и свою жизнь ведут, как в раю, а до других им дела нет.
(Напоминает старые еврейский анекдот. Когда молодой врач приходит к отцу врачу, и говорит ему: - Папа! Я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил её всю жизнь, а я смог! На что отец ему отвечает: - Ай, ай, ай, сынок! Что же ты наделал? На её деньги ты закончил гимназию. Медицинский институт. Аспирантуру. Стажировался в лучших клиниках Лондона, Парижа, Америки, и вот ты её вылечил….)

В настоящее время наглецы требуют больше, чем было предложено президентом Клинтоном и премьер-министром Эхудом Бараком в 2000-2001 годах. А сами предлагают значительно меньше в обмен. Тогда они могли предложить мир Израилю на всех границах. Сегодня они могут говорить о мире только на восточной границе Израиля с Иудой и Шомроном.

Мир с администрацией Абу Мазена не приведет к миру на юго-западной границе Израиля с Газой. Не будет мира и на северной границе с Ливаном, который теперь контролируется Хизбаллой, а на самом деле Ираном. И если говорить об Иране, с его ненавистью к Израилю, то Иран контролируется настоящими гориллами войны.

В связи с иранской угрозой, вопрос с арабами автономии, вторичен. Если эту угрозу ликвидировать, или отодвинуть на определенное время, то тогда в Израиле найдутся люди, которые готовы заключить мир, даже с некой группой арабов в автономии. И они знают, что даже этот мир потребует демонтажа большинства поселений на Западном берегу. Они говорят, через свою прессу, как и во времена Гуш Катифа, что подавляющее большинство израильтян поддерживают демонтаж поселений, даже если это потребует гражданских потрясений. Они уверены, что в ответ, как они были уверены в те дни 2005 года, что они получают реальный мир.

В свое время Ясер Арафат был предупрежден президентом Клинтоном и принцем Саудовской Аравии Бандаром, что арабам никогда не заключить такой выгодной сделки. Арафат отверг это щедрое предложение и начал вторую интифаду, в результате которой погибла 1000 израильских гражданских лиц. Почему же сегодня арабы автономии считают, что, предложив нам меньшее, получить большее, и не начнут новую войну? У них для этого все готово.

И очень сложно будет достичь нормального мира в столь короткие сроки. Сегодня жизнь в Израиле, для большинства израильтян складывается хорошо, как и для большинства арабов Иуды и Шомрона. Израильская экономика процветает, актов террора было мало. Последние опросы общественного мнения показывают, что израильтяне одни из самых счастливых и довольных людей в мире.

Опросов связанных с арабским мнением нет. Те, кто бывал в Рамаллахе, говорят, что это процветающий город, с дорогими машинами, развитой индустрией хай-тека, магазинами, шумными ресторанами, и многими другими признаками того, что жизнь там, в столице Автономии хороша.

В такие времена ни одна из сторон не готова идти на существенные уступки. Для арабов это отказ от права на возвращение, статус демилитаризованной зоны, и готовность к тому, что израильские поселения будут жить вокруг Иерусалима, на землях захваченных в ходе Шестидневной войны. Для израильтян не может быть уступок в виде демонтажа поселений, включая укрепление вооруженных формирований арабов, и потеря контроля на границах этого государства.

Правительство Америки не в состоянии убедить правительство Израиля в том, что Иран не будет разрабатывать ядерное оружие, американские гарантии не настолько убедительны, чтобы им можно было слепо верить. Видимо эти времена прошли. И невозможно ожидать от Америки 100% военного удара по Ирану. Поэтому мир с автономией пока может подождать. У нас есть реальная угроза, и это ядерный Иран.

В Израиле есть теоретики, которые считают, что если Израиль договорится с автономией, то это существенно облегчит Бараку Обаме возможность предотвратить превращение Ирана в ядерную державу.

Никто только не говорит, что администрация Америки, совместно с администрацией России обманули Израиль, заключив между собою тайное соглашение, в результате которого Россия поставила топливо для АЭС.

Поэтому все теории израильтян проваливаются, сталкиваясь с жестокой действительностью. Ведь Иуду и Шомрон Израиль вернул в ходе оборонительной войны, а не в ходе агрессии.

Каждая из сторон делает со своей стороны некие попытки. Реалии иные. Они говорят о том, что существует риск, и сначала нужно устранить его.

AI&PIISRAEL

понедельник, 23 августа 2010 г.

От Пакистана до Перельмана

Арье Малкиш
22 Августа 2010
В Пакистане 20 миллионов человек пострадали от наводнений, миллионы остались без крова и без куска хлеба. Эта реальная, а не виртуально-пропагандистская гуманитарная катастрофа происходит в политкорректном мусульманском регионе. И все-таки собрать хоть полмиллиарда долларов на спасение миллионов оказалось для мирового сообщества неподъемным.

В то же самое время другие мусульмане, у которых никаких наводнений нет, получают от мирового сообщества по нескольку миллиардов долларов ежегодно. Разумеется, речь идет о “палестинцах”. Тут все подъемно. Миллиарды текут на финансирование администрации ненависти и террора ООП и ХАМАСа, на содержание беженцев, действительных и мнимых, в третьем и четвертом поколении (Израиль и тот же Пакистан тоже страны беженцев, но это никого не заботит), на Газу и т.д. и т.п. У пакистанцев остался единственный шанс выжить: записаться в ХАМАС, но они об этом не подозревают.

На другом вполне политкорректном континенте, в замечательном избавившемся от колонизаторов государстве Конго идет война, и не спорадическими редкими вспышками, а постоянно. Только за последние три года там убито около трех миллионов человек, что приблизительно соответствует всему населению Иудеи, Самарии и Газы. Многие из них съедены в самом тривиальном смысле. Около 4 миллионов женщин изнасиловано. Вы слышали об этой войне? То-то же! А вы представляете себе, что творилось бы в мире, если бы в наших окрестностях погибло в сто раз меньше наших врагов?

Достоевский говаривал, что из-за “жидов” придет гибель России. Нынешний мир убежден в том, что главной ему угрозой является Израиль. Если взглянуть только на два приведенных примера, можно придти к выводу, что зацикленность мира на Израиле - это вполне реальный фактор приближения мировой катастрофы. Ни природные катаклизмы, ни самые жуткие бойни не в состоянии привлечь внимание мира, если они никак не связаны с Израилем. А поскольку этот самый Израиль на карте мира не разглядишь, мир преспокойно катится в тартарары под собственные антиизраильские заклинания.

Мудрецы учили, что наша внешняя ситуация - отражение внутренней. И тут на фоне иранской атомной бомбы, на фоне поэтапного блокирования Израиля его злейшими врагами со всех сторон, на фоне нацистского крестника Сороса, открыто опутывающего Израиль изнутри ядовитой паутиной делегитимации - государство всецело погрязло в высосанном из пальца “деле Перельмана” и бестолковом пасквиле “документ Галанта”. Все охвачены, никому не удалось увернуться!

Если это “демократия”, то катись она ко всем чертям! Я предпочитаю жить, а не копаться в бессмысленных грязных пасквилях, навязанных красно-желтой прессой в качестве исчерпывающего смысла нашего бытия. Нам нужен режим еврейской верности, который неизбежно вызовет обвал противоположной стороны. Мусульманским фанатам тогда придется сматывать отсюда удочки, а тем “палестинцам”, которые из-под навязанной им исламизации помнят и ценят свое еврейское происхождение, можно будет тогда “выйти из шкафа” и без риска для жизни вернуться к своим еврейским корням.

Это и будет окончание конфликта без смертельного разрывания Страны на кусочки. Генетические исследования доказывают, вопреки Занду, что таких тут большинство. Но такое решение станет реальным только после полного крушения антиеврейской направленности нынешнего режима, проявившейся во всем цвете в “деле Перельмана”.

Седьмой Канал Новости Израиля

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Ошибки Обамы могут обернуться ужасной катастрофой.

Ошибки Обамы могут обернуться ужасной катастрофой


Надав Хаэцни, "Маарив", 21.08.2010

История, выясняется, все-таки повторяется. Особенно, когда речь идет о высокомерии американских президентов, изображающих из себя мыслителей и претендующих на то, чтобы изменить мир. Барак Обама относится именно к этой опасной категории. Его действия могут стать причиной ужасной катастрофы, еще большей, чем та, к которой привели действия 28-го американского президента Вудро Вильсона.

В 1916 году европейские державы погрязли в кровавой пучине Первой мировой войны, одним из кульминационных моментов которой была битва на Сомме, наступательная операция англо-французских армий на французском театре военных действий. В ходе этого гигантского сражения погибли более миллиона солдат. Обе стороны были истощены, однако немцы припасли козырной туз – подводные лодки. Это должно было склонить чашу весов в пользу Германии и нанести поражение войскам Антанты. Исход битвы в пользу Германии мог поставить демократическую Европу под власть милитаристской прусской олигархии.

Англия и Франция умоляли Соединенные Штаты, чтобы те вступили в войну на их стороне. Однако президент молодой сверхдержавы, Вудро Вильсон, придерживался иных взглядов на мировую политику. Никакие факты не могли повлиять на его мировоззрение.

Вильсон верил в утопический мир во всем мире. Он был убежден, что сумеет примирить Британию и Германию без того, чтобы та или иная сторона была объявлена победителем. Миротворческая концепция Вильсона помешала ему понять, что готовят прусские генералы при полной поддержке своего гротескного кайзера. Он не захотел внимательно изучить отчеты, посланные ему американским послом в Лондоне, поскольку эти материалы не соответствовали его миротворческому мировоззрению. Таким образом он подвел европейские демократии к краю пропасти. Слепота Вильсона привела к гибели миллионов солдат и гражданских лиц в ходе Первой мировой войны.

Западный мир был спасен волей случая – благодаря немецкой глупости и гениальности британской разведки. Британцы сумели перехватить и расшифровать телеграмму министра иностранных дел Германии Артура Циммермана, направленную германскому послу в Вашингтоне, в которой он извещал посла о том, что Германия планирует начать тотальную подводную войну против судов Антанты, но постарается, чтобы от нападений германских подлодок не пострадали американские корабли, чтобы у США не было повода нарушить свой нейтралитет.

Телеграмма Циммермана вынудила Вильсона подчиниться суровой реальности, вступить в войну и положить конец прусскому безумию. Однако это не помешало ему продолжить уже после войны вынашивать фантастические планы об утопическом мире на планете. За свои фантазии Вильсон получил (разумеется!) Нобелевскую премию мира. Однако новый миропорядок, который он помог установить, дал возможность Адольфу Гитлеру поработить почти полмира.

Нынешний хозяин Белого Дома идет по пути Вильсона. Шаг за шагом. Придя к власти, он провозгласил несколько миротворческих концепций, которые очень популярны в Голливуде. За это он получил Нобелевскую премию мира. Подобного рода концепции сговора и уступок безумцам мусульманского мира уже привели к рекам крови в Ираке и Афганистане.

Попытки со стороны США и западных стран умиротворить режим аятолл уже привел к тому, что иранцы добились внушительного прогресса на пути создания атомной бомбы и установили свое влияние почти во всех соседних странах. В Ливане Хизбалла контролирует местную армию, которая финансируется за счет американского налогоплательщика. А в нашей стране – в единственной демократии на Ближнем Востоке – правительство пытается остановить американского президента, который своей политикой ставит под угрозу наше существование.



Постоянный адрес статьи:

* http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/08/21/ric/

©2003-2008. Информационное агентство Курсор. Все права защищены.

Поехали...

М.Гольденберг.

ПОЕХАЛИ...


Итак, уже в ближайшие часы мы услышим, что Россия завершила заправку реактора в Бушере. Тем самым завершится первый проект, начатый в 1975 году за четыре года до исламского захвата страны. И независимо от всего последующего мы с вами знаем, что в истории этот факт сравним лишь оккупацией Гитлером Рейнской области. Всем остальным, кроме нас, этот факт признавать невыгодно.

И тогда американская администрация, европейское сообщество и Россия - это те державы, которые вооружили этих психических фанатиков способностью производить оружейный плутоний самостоятельно. И все вопросы о мире как бы повисают в воздухе, чтобы не сказать – снимаются!

Открывается смертельный ящик Пандоры, и становится неизбежной ядерная война на Ближнем Востоке в течение двух-пяти лет, по самым консервативным оценкам.

В марте этого года государственный секретарь США Клинтон посетила Москву с намерением выразить решительный протест США по поводу участия России в этом проекте.
Русские внимательно выслушали все её увещевания, поговорили о её благих намерениях и целях, дали ей банку с домашней черной икрой, бутылку водки и отправили домой.
А сами выступили с заявлением, убеждая мир, что Иран подписал обязательство поставлять все отработанное урановое топливо из реактора в Россию, устраняя любой шанс его использования в оружии.

Однако у меня подобной уверенности нет. И я бы не рекомендовал её тем, кто читает эти строки.
Получая превосходящий потенциал оружия, аятоллы добиваются политической победы. И поэтому будут держаться за свои замыслы до конца. Именно поэтому я напоминаю об историческом аналоге с Рейнской областью.

И потом, кто Вам сказал, что если сегодня заработал один реактор, то завтра не заработает 7? А ведь Иран сказал, что у него будет двадцать станций. К тому же, реактор в Бушере не имеет ничего общего с развитием ядерной программы, которая проводится, что побудило ООН и США к введению множества бессмысленных санкций.

Санкции смешные, так как многие страны, такие, как Турция, Чили, Бразилия, среди прочих, взяли на себя обязательства помочь аятоллам в случае отсутствия у них средств. Кроме того, исламистам этой теократии наплевать на неудобства других: будет запад получать их нефть для отопления, или перейдет на печное отопление своих домов. То, о чем они действительно заботятся, и то, что они действительно исповедуют, так это уничтожить Израиль и всех евреев в нем.

И они действительно продвинулись вперед в своих намерениях. Отныне государства-изгои будут фактически производить свои собственные расщепляющиеся материалы. Что касается оружейного производства, созданного на этом предприятии, то сумма финансовых вложений в него минимальна, но политические последствия велики.

Используя ООН, Иран нанес удар по Соединенным Штатам и самым непосредственным образом по Израилю.
Этот реактор больше политическая победа, чем военная. Это насмешка над всеми их противниками в мире: «Наша ядерная программа идет вперед, как бы вы ни стремились её остановить. И что вы собираетесь с этим делать?

И это проблема для Израиля. У нас под боком иранские дивизии «Хизбаллы» и «ХАМАС», вооруженные до зубов, Сирия и её партнеры в Ливане, и весьма сомнительная поддержка американской администрации Обамы, когда в пределах часа правительство Израиля должно решить, рубить головы этому дракону сейчас или отложить на потом…
Люди, знающие историю, пытаются предсказать будущее. Можно только представить себе, что испытывали в 1940 году во время немецкой оккупации томившиеся в Бухенвальде французы, которые свергли премьер-министра Эдуарда Деладье, не остановившего Гитлера в июне 1936 года. В этот день нацисты Гитлера провели ремилитаризацию Рейнской области.

В то время Франция в союзе с Англией были великими военными державами. Они все держали в своих руках. И наоборот, ослабевшая от наложенных ограничений Версальского договора Германия была слабой и в людях, и в технике. Тогда, как и сейчас, мир подошел к некому перекрестку, развилке. В ответ Франция избрала путь умиротворения, вместо того, чтобы воевать. Теперь, как и тогда, перед лицом коварного и фанатичного врага Запад ищет в этом свой интерес, создавая у всех неверное представление о грозящей беде. Не позволив о том говорить Лиге Наций, а сегодня ООН.

Кто сегодня помнит, как Черчиль лихо закрутил в конце Второй Мировой войны: «Англия и Франция должны были выбирать между войной и бесчестием. Они выбрали бесчестие. Они получили войну».
Кто думал, что история так часто повторяется, стоит только её немного забыть?

Сегодня мир предпочитает тратить драгоценное время на всех бесполезных конференциях ООН, оттачивая до бессмысленности все фразы и формулировки, надеясь заручиться иранскими сторонниками - Россией и Китаем, убеждая их в необходимости остановить Иран. Однако неустрашимый Иран движется вперед.

Сегодня он еще относительно слаб по сравнению с США и Израилем, но его бравада и решительность делает свое дело. Он действует с чисто азиатской хитростью, которую за предшествующие века следовало бы изучить: то он присоединяется к международным требованиям, то отходит от них, то он соглашается, то ерепенится, И так до бесконечности. И все это время Иран укрепляет свой военный потенциал, становясь с каждым днем все наглее на дипломатическом уровне.

Кого Вам это все напоминает?

И следующим шагом «здравомыслящих» людей будет желание признать легитимность действий этого политика. Какие дополнительные санкции? Какое эмбарго на поставки нефти и бензина? И американский президент, повторит путь Невилла Чемберлена, не делая ничего.

Его советники будут переводить его чушь, утверждая, что «мы можем жить в мире и добрососедстве с ядерным Ираном». И тогда наступит время, когда ядерный Иран сможет контролировать Ормузский пролив, через который нефть течет на Запад

И тогда начнется гонка вооружений между Саудовской Аравией, Египтом и Сирией. И столкнутся в кровавой схватке шиитские и суннитские ветви ислама. Всегда надо помнить, что, находясь даже рядом с евреями, они ненавидят друг друга больше всего.

И это возвращает нас в Израиль.

В момент подобных страстей все забывают, что еврейское государство одинокое в этой гонке. Его геополитическое положение является несостоятельным и слабым. Провокаторы войны обстреливают Израиль из Газы, а на севере Израилю угрожает Хизбалла. И существует кучка маньяков, стремящихся к ядерному оружию, но не имеющая его, которая поклялась уничтожить нас.

А думать об этом лучше сегодня и лучше раньше, чем позже. Сегодня большинство из нас не доверяет американской администрации, что ощущают и евреи Америки. Во второй каденции Обаме еврейские голоса уже будут не нужны.

Такой вот Рубикон размышлений. В небе - темные тучи неизбежной войны. Ждать появления иранского ядерного потенциала? Или ждать «калечащие санкции», которые нам не помогут? Известно одно: Иран пересек линию мира и устремился к войне.

Теперь вопрос стоит иначе: Когда мы увидим реакцию на эту агрессию?


AI&PIISRAEL

суббота, 21 августа 2010 г.

Правдивая шутка

Правдивая шутка
Группа международных туристов совершала круиз по арабским странам. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется пара вооруженных террористов с криками: «Смерть неверным!».
Вдруг вперед выходит щупленький израильтянин и слезно молит: Перед смертью выполните мое последнее желанье, ударьте меня кулаком в лицо!
- С удовольствием! - ухмыляется один из террористов и бьет израильтянина.
Тот сплевывает кровь и говорит:
- А теперь, пожалуйста, в живот.
Террористы с неменьшим злорадство выполняют и эту просьбу. Израильтянин падает, встает и просит:
- А теперь - самое последнее желание: бейте меня ногами.
Террористы сваливают его на землю и принимаются топтать. И тут, неожиданно для всех, израильтянин выхватывает откуда-то два пистолета и двумя выстрелами убивает террористов. Остальные туристы, потрясенные, помогают ему подняться, благодарят за чудесное спасение и в недоумении спрашивают:
-Скажите, пожалуйста, а почему Вы не прикончили этих террористов с самого начала и просили их так страшно избивать вас?
-Как почему? Для того, чтобы вы не посчитали меня агрессором!
Вячкслав Башлыков

пятница, 20 августа 2010 г.

Никогда больше.

02:05 pm: М.Гольденберг.

Никогда больше.

И израильтяне, и американцы смогут совершенно свободно прожить один день без протестов по поводу желания построить рядом с убитыми башнями-близнецами мечети. Но в тот момент, что Иран станет ядерной державой, весь свободный мир станет той самой площадкой под названием Ground Zero, потому что Иран для Израиля – лицо современного Амалека, который так же ненавидит Америку и её образ жизни.

На этой неделе бывший посол США в ООН Джон Болтон утверждал, что если Израиль не ударит по Бушеру, до того, как Россия загрузит туда топливные стержни, то он потеряет шанс остановить «проект Бушер». А если напасть позднее, то появится такой радиоактивный шлейф, который будет убивать мирных жителей, осядет в прилегающих районах, что вновь развернет массированную шумиху в прессе.

Специалисты полагают, что с вводом Бушера в строй увеличивается возможность ядерного нападения Ирана на Израиль. И это не спекуляция, потому что она означает конец еврейского государства. Поэтому, мы со всем уважением к Джону Болтону, согласимся с его оценкой. Но никто не смеет, и не должен указывать людям, потерявшим в годы Второй мировой войны треть своего населения и более двух третей еврейского населения Европы, как они должны действовать, и должны ли они опасаться побочного эффекта, который бы произошел при нападении Израиля на иранскую АЭС. Либо Израиль, либо Америка, так или иначе, должны будут уничтожить Бушер, будет он введен в эксплуатацию или нет…

И совсем не важен побочный эффект, и все финансовые и политические последствия результатов этого акта самообороны и профилактики геноцида. Превращение Ирана в ядерную державу намного хуже тех последствий, что будут потом для всего мира. И побочный эффект такой же, каким бы было падение ядерной бомбы на Нью-Йорк, Париж, Москву или Тель-Авив.

И если вы хотите, поговорите со своими раввинами или сенаторами или конгрессменами по поводу создания мемориала террористам на Ground Zero. На том месте, что сегодня свято для всей Америки и её народа. И если это так, то почему у нас нет приоритетного права помешать Ирану, стать ядерной державой.

Еврейскому народу не нужно больше никому доказывать, что он придерживается высоких моральных правил, демонстрируя сдержанность в отношении бандитов и убийц. В истории и характере еврейского народа есть сострадание. Но это не должно нас отвлекать до тех пор, пока не будет победы. И в этом вопросе выбора у нас нет. Всегда, тех, кто стремится к миру, будут бить, считая их слабой стороной. Поэтому пора показывать свою силу, тому, кто тебя ненавидит.

AI&PIISRAEL

четверг, 12 августа 2010 г.

"Союз для уничтожения Израиля"

Материалы сайта www.evrey.com


Британский разведчик: «В Бейруте формируется союз для уничтожения Израиля»…

(11.08-10) Не так давно Алистер Крук, бывший резидент британской разведки MI-6 на Ближнем Востоке, по совместительству - советник по вопросам безопасности в штате специального посланника Евросоюза, ныне - авторитетный эксперт по Ближнему Востоку, сделал сенсационное заявление, в котором предупредил, что «Израиль находится перед лицом реальной угрозы уничтожения».

По словам Крука, в Бейруте в настоящее время под руководством Тегерана формируется т.н. «Ось сопротивления», фактически, военный блок, в который входят боевики «Хизбаллы», военизированные палестинские группировки во главе с ХАМАСом, Иран, Сирия и, вероятно, Турция. Цель вновь образующегося регионального военного блока, - утверждает британский аналитик, - спровоцировать в какой-то момент Израиль на атаку объектов на территории Ливана и нанести в ответ совместный сокрушительный удар.

Бывший разведчик настоятельно призывает Израиль и страны Запада «обратить
внимание» на формирующуюся на глазах у мирового сообщества новую региональную угрозу, особенно в свете нарастающей напряженности на ливано-израильской границе.

А. Крук отмечает, что описанный им сценарий развития событий становится все более реальным на фоне усиливающегося давления международного сообщества на Исламскую Республику с требованием свернуть ядерную программу и все чаще звучащих угроз США применить физическую силу в отношении Тегерана.


Чтобы оценить вес прозвучавшего предупреждения, весьма полезно составить более подробное представление о том, из чьих уст оно прозвучало. И тут дотошного наблюдателя, взявшего себе за труд ознакомиться с соответствующими подробностями, ждет весьма неожиданный сюрприз.

Дело даже не в том, что Алистер Крук - единственный, кто в конце 90-х начале 2000-х годов обеспечивал прямую связь руководства британской разведслужбы с террористическими организациями ХАМАС и «Исламский джихад» (официальных контактов с которыми все еще избегает официальный Лондон). Алистер Крук всегда был известен как… активный сторонник действий «палестинских борцов за свободу», включая сюда и ХАМАС, и как открытый противник Израиля, пользясь при этом дружеской поддержкой и симпатиями палестинцев.

В июне 2002, например, Крук заявил буквально следующее: «Главная проблема (на Ближнем Востоке) - израильская оккупация… Что касается терроризма, то я ненавижу это слово… боевики ХАМАСа - борцы за свободу». Созданная Алистером Круком двумя годами позже общественная организация «Conflicts Forum» задалась целью «изменить отношение Запада к радикальным исламским организациям» с целью превращения оных в легитимного партнера Запада.

С сожалением заметим, что эта цель, казавшаяся недостижимой еще в середине последнего десятилетия, сегодня практически достигнута: весь мир открыто сочувствует адресату «флотилий мира» - ХАМАСу, лидеры России приглашают хамасовцев в Москву для переговоров и т.д. и т.п.

Трудно сказать, что являлось мотивацией для подобных действий и заявлений разведчика Крука - естественное для каждого разведчика желание создать и укрепить «легенду», позволяющую входить в контакт с потенциальными объектами сбора информации, либо искренние убеждения, надо сказать, достаточно типичные для значительного слоя представителей британской и прочей западной дипломатии и разведчиков.

В любом случае остается констатировать, что слова о вновь (как в былые времена становления израильской государственности) формирующейся у границ Израиля тотальной угрозе его существованию сказаны человеком, весьма и весьма компетентным в данном вопросе.

Если же принять на веру искренность «политической деятельности» Крука в последние 15 лет, то остается констатировать, что сказанное тем более серьезней и драматичней, поскольку исходит из уст того, кто еще недавно открыто порицал Израиль и восхвалял борцов за свободу Палестины.

Анализу же степени достоверности заявления Крука нам очень поможет старый, давно известный принцип: если о нападении врага тебя предупреждает друг - верь. Если же о нападении тебя предупреждает враг - верь вдвойне. Ибо враги либо молчат о своих намерениях, либо притворяются более безобидными и миролюбивыми, чем на самом деле. Единственное, что никогда не выгодно врагу, так это «обманывать» о якобы имеющихся своих недобрых намерениях…

Между тем, израильтянам в данной ситуации очень полезно было бы задаться сакраментальным вопросом: почему же на 62-м году существования Израиля, после нескольких вполне «убедительных» региональных войн, в которых Израилю удалось, казалось бы, навсегда доказать арабским соседям свою способность эффективно защищаться, и, более того, переходить в разгромное для противника наступление, почему после всего этого дело доходит до того, что бывшие (да еще и новые) враги Израиля вновь объединяются для агрессии против еврейской страны? Как будто и не было этих, наполненных израильскими победами и израильской военной доблестью 62 лет!

Ответ, который нам придется дать, возможно, прозвучит парадоксально, но, увы, так, по сути, дело и обстоит: стараниями наших политиков славной израильской истории как будто бы и «не было».

Точнее говоря, величайшие военные, политические, стратегические достижения 60 лет методично, ГОДАМИ перечеркивались высшими представителями израильской политики. И постепенно ОГРОМНОЕ военно-стратегическое и политическое наследство предыдущих лет существования Израиля, результаты чудесно выигранных Израилем у более сильных арабских соседей войн,- все это, что называется, было пущено по ветру.

Космического масштаба событие - возвращение Израилю Храмовой горы - было пущено на ветер одной фразой министра обороны Моше Даяна, сказанной в 1967 г.: «Зачем нам этот Ватикан?»

Цели и задачи сионизма, лежащего в основе воссоздания Государства Израиль, были превращены в пародию на самое себя заявлением еще одного израильского политика - Эхуда Ольмерта о том, что «создание палестинского государства (на еврейской Земле-Evrey.com), мол, «главная задача современного сионизма».

И, в довершение всего, Израиль не так давно признал, что «не прав» в историческом споре с палестинцами за Землю Израиля. Территориальные отступления Израиля из зоны безопасности в Южном Ливане в 2000 году и из Газы в 2005 явились лишь физическим выражением отступления внутреннего, духовного бегства, которое гарантирует поражение в борьбе с упорным, хорошо мотивированным, знающим чего он хочет, врагом.

Очевидно, что именно на эти, отнюдь не шуточные внутренние факторы сложившейся ситуации и рассчитывает новая антиизраильская «Антанта». Однако, искренне поблагодарив британского разведчика Крука за проявленное им беспокойство о дальнейшем существовании Израиля, позволим все же себе осторожно не согласиться с мрачным прогнозом Крука.

Главным образом потому, что у нас, у евреев, более чем г-н Крук знакомых с Торой и обещанием Всевышнего еврейскому народу, так сказать, несколько иные «разведданные». Опираясь на которые мы можем предположить несколько иное развитие событий.

А именно: независимо от степени драматичности ситуации для самого Израиля – это очередной СЕРЬЕЗНЫЙ урок, который будет, с Б-жьей помощью, вновь преподнесен народом Израиля врагам, объединившимся против него, и всем тем, кто им «сочувствует», напрямую не участвуя в их позорных и презренных деяниях.

вторник, 10 августа 2010 г.

Право Израиля на спорные территории

Материалы сайта www.evrey.com


Любая критика Израиля вновь и вновь привлекает внимание международной общественности к проблеме создания «двух государств для двух народов» и еврейского строительства в Иудее, Самарии и Иерусалиме. При этом многие «борцы за справедливость» ошибочно полагают, что речь идет об отнятых у арабов землях…

ПРАВО ИЗРАИЛЯ НА СПОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Дани Аялон

О каких «оккупированных Израилем территориях» постоянно твердят политики разных стран мира?

Речь — о землях, которые сегодня принято называть «Западным берегом». И если уж говорить о том, у кого есть на них право, точнее было бы обозначить их, как «спорные». Ибо с юридической точки зрения, данный регион никогда не обладал признанной независимостью. Во всяком случае, до тех пор, пока Израиль не начал строить здесь еврейские жилые массивы.

Известно, что эти территории были под исламским контролем в течение сотен лет. Но «Палестинского государства» здесь никогда не было, и Иерусалим никогда не считался его столицей. Таковы неоспоримые факты.

Сразу после провозглашения государства Израиль (14 мая 1948 года) пять арабских государств (Иордания, Сирия, Египет, Ирак и Ливан) при поддержке формирований палестинских арабов напали на еврейское государство. В результате войны за Независимость Иордания оккупировала эти территории и в 1950 году дала им название — «Западный Берег». Чтобы отделить эти земли от основной иорданской территории, расположенной на восточном берегу реки Иордан.

Границы этих территорий были установлены в 1949 году во время переговоров о прекращении огня. Тогда Иордания настояла на том, чтобы эта «линия» разделяла армии, но не признавалась мировым сообществом границей между государствами. В соглашении о перемирии записано: «Постановления данного соглашения ни в коей мере не устанавливают права, претензии или позиции каждой стороны в вопросе о мирном урегулировании палестинской проблемы. Они продиктованы исключительно военными соображениями».

Линию прекращения огня назвали — «Зеленой линией», потому что во время переговоров, вычерчивая ее на карте, военные пользовались зеленым карандашом.

В 1967 году арабские армии, стремясь уничтожить государство Израиль, вновь вторглись на его территорию. Во время Шестидневной войны Израиль отвоевал «Западный берег» и другие земли. Тогда Организация Объединенных наций попыталась принять решение, которое сгладило бы возникший конфликт. В результате появилась резолюция Совета Безопасности ООН за номером 242 — самая, пожалуй, непонятная в истории международных отношений.

Противники Израиля, а палестинцы — в особенности, «трактуют» данный документ в свою пользу, стараясь доказать, что в нем содержится требование, чтобы Израиль оставил все «захваченные» в Шестидневной войне территории. Но это не соответствует истине. В действительности резолюция лишь призывала к миру «внутри признанных и безопасных границ». Но где должны проходить означенные границы — об этом нигде в резолюции не сообщалось.

Прежде чем рассматривать иные интерпретации, нужно вначале все же понять, какими соображениями руководствовались авторы документа.

Его черновик написан в 1967 году заместителем Государственного секретаря США по международным отношениям Юджином Ростоу. В 1990 году Ростоу писал: «Резолюция номер 242 Совета Безопасности ООН, а потом и другая, под номером 338, базируются на двух принципах. Израиль может контролировать территории до тех пор, пока его арабские соседи не придут с ним к мирному соглашению. Когда такое соглашение будет достигнуто, Израиль должен отойти к «безопасным и признанным (международным сообществом) границам, которые не обязательно должны полностью совпадать с границами демаркационной линии прекращения огня, отмеченной в 1949 году».

Один из основных составителей данной резолюции Лорд Карадон, представлявший в то время в ООН Великобританию (он, кстати сказать, и зачитывал ее членам Совета Безопасности), в 1974 году дал ее тексту достаточно четкое разъяснение. «Было бы неверным требовать от Израиля, — писал он, — чтобы он вернулся к границам 4 июня 1967 года. Эти границы были искусственными и не могут обеспечить стране безопасность».

Еще раньше, в 1973 году, Артур Гольдберг, который был в 1967-м представителем Соединенных Штатов в ООН, отмечал: «В резолюции не было определено, какие оккупированные территории Израиль должен оставить. Имелось в виду, что Израиль не может уйти со всех оккупированных территорий, поскольку прежний израильский опыт наглядно доказал, что существовавшие до 1967 года границы не отвечают требованиям безопасности».

Право Израиля «отойти к границам, которые будут отвечать требованиям его безопасности» признал и делегат бывшего Советского Союза в ООН Василий Кузнецов, выступивший в свое время против принятия резолюции в ее окончательном варианте.

После войны 1967 года евреи начали возвращаться на принадлежащие их предкам земли и заселять Иудею и Самарию — именно под этими названиями они были известны всему миру в течение 2 тысяч лет, пока Иордания не переименовала их, обозначив общим термином «Западный берег».

Враги Израиля искали и не могли найти юридическое обоснование запрету на заселение этой территории. Тот же упомянутый выше Юджин Ростоу, который в 1967-м писал черновик резолюции под номером 242, заявил, что Британский мандат на Палестину распространялся и на «Западный берег». «Право евреев селиться в этих местах и в Иерусалиме, — подчеркивал он, — неоспоримо. Оно никогда не отменялось и может быть отменено».

С тех пор не было издано ни одного международного документа, который аннулировал бы право евреев жить в Иудее, Самарии и в Иерусалиме.

К сожалению, широко распространено мнение, что Израиль оккупирует территории, принадлежащие другому государству, и что национальное, легальное и историческое право на них имеют только «палестинцы». И дело тут не только в том, что данная концепция по своей сути — неверна, но и в том, что она стала серьезным препятствием установлению мира в ближневосточном регионе. Чем больше государств принимают ее на веру, тем меньше палестинцы стремятся к переговорам с Израилем, отодвигая разрешение конфликта на неопределенный срок.

Wall Street Journal

Перевод с английского

Дани Аялон,

заместитель министра иностранных дел Израиля

пятница, 6 августа 2010 г.

Бить или не бить?

Бить или не бить?

Анатолий Гержгорин, Нью-Йорк

Что бы ни говорили "эксперты", мир возможен только с поверженным врагом...


Даже самый посредственный шут может устроить великую трагедию. Персы подарили миру не только тюрбаны. Они подарили и балаган, который означает в переводе вполне приличное слово балкон. Со временем его начали ассоциировать с наспех сколоченными театральными или цирковыми подмостками, на которых устраивались представления на ярмарках и городских площадях. А в нашем понимании это развязное, разнузданное действо, не вписывающееся в нормы общечеловеческой морали и этики. В общем, примитив с элементами мордобоя и психических отклонений.

Нынче многие народные трагедии на общемировых подмостках идут без антрактов. И дело тут вовсе не в жаре. Все дело скорее во внутреннем жаре. Это особенно остро ощущаешь по трагическому лицу Махмуда Аббаса. Его буквально загнали в угол, требуя приступить к прямым переговорам с Израилем. Ушедшая было в тень доктор Ханан Ашрауи в интервью газете "Аль-Кудс аль-Арави" просто захлебнулась от негодования. «США даже угрожали нам разорвать все связи, если переговоры не начнутся в ближайшее время», - пожаловалась она.

Вашингтон в ответ выразил крайнее удивление. Пресс-служба Белого дома выступила с заявлением, в котором отметила, что «высказывания Ашрави не соответствуют действительности». А госдепартамент и вовсе назвал их "абсурдом", поскольку «США, напротив, всячески пытаются поощрить палестинцев». О том, что происходит на самом деле, поведала выходящая в Лондоне газета "Аль-Хаят". По ее сведениям, Барак Обама передал через Джорджа Митчелла личное послание Махмуду Аббасу. Оно включает в себя 16 пунктов, состоящих из "угроз и посулов". Судя по всему, "пряники" Абу Мазен принял, а "розги" вернул Митчеллу.

Личная трагедия Аббаса в том, что ее никто не замечает. На пресс-конференции в Каире, где на очередной встрече министров иностранных дел стран Лиги арабских государств не без нажима Америки был все-таки дан зеленый свет на возобновление так называемого палестино-израильского диалога, он походил на затравленного зверька. Сначала, как обычно, требовал «прекращения еврейского строительства в Иерусалиме и на оккупированных территориях» и «возвращения Израиля к границам 1948 года». Затем заговорил о необходимости введения миротворческого контингента NATO, добавив при этом, что «среди миротвррцев не должно быть евреев». Как их, впрочем, не должно быть и в палестинском государстве.

И напоследок выплеснул то, что, собственно, больше всего его и беспокоит. «Подписание мирных соглашений станет возможным лишь после восстановления палестинского единства», - выдавил из себя Аббас, подразумевая возвращение под свое крыло сектора Газа. Но поскольку этого, видимо, никогда не произойдет, то и надежды на мир весьма призрачны. Независимо от того, разделит ли Израиль Иерусалим, как того требует бараковская "Авода", уйдет ли из Иудеи и Самарии, как предлагает ливнивская "Кадима", или примет потомков "беженцев", на чем настаивают "палестинцы".

Балаган и есть балаган. Лучший друг Сергея Лаврова Халед Машаль заявил на пресс-конференции в Дамаске, что категорически отвергает любую возможность переговоров с Израилем. В какой бы ни было форме. С турецко-французскими посредниками или без них. В Катаре, где он побывал с официальным визитом, Машаль вновь подтвердил, что никогда не признает Израиль, какое бы давление на него ни оказывали. После чего на Израиль полетели "грады" и "касамы". Из Газы, Синайского полуострова, а затем и из Ливана. Израиль пожаловался в ООН. Но суть комедии в том, что это - трагедия, которая если и случилась, то не с нами. Гораздо больший эффект принесли ответные удары, закончившиеся похоронами очередных "полевых командиров".

Арабские шавки на службе Ирана не стоят перед дилеммой: вести переговоры или нет. Они используют любую возможность для того, чтобы сорвать их. Пик провокаций всегда приходится как раз на то время, когда "пахнет" делом. Шавки никогда бы не отважились действовать открыто, если бы не чувствовали поддержки со стороны международных "полезных идиотов". Накануне обострения ситуации на израильской границе комитет ООН по правам человека потребовал от Израиля «немедленно снять блокаду сектора Газа и обеспечить соблюдение прав палестинцев на оккупированной территории». Что делать Израилю ООН знает, а что делать самой, чтобы ее решения выполнялись не только в Израиле, не знает.

Ближневосточный вариант мира - это война в состоянии застоя. Он не стоит того, чтобы за него платить кровью. Но поиграть в мир можно. Стоило Биньямину Нетаниягу заявить, что он готов возобновить мирный процесс в любой момент, как "палестинцы" начали искать отговорки, выдвигая одни требования за другими. Что и дало повод пресс-секретарю госдепартамента Филипу Кроули мягко намекнуть о неизбежных для них последствиях в случае отказа от диалога. Последствия эти не катастрофические. Просто, как выразился Кроули, «не будет конца этому конфликту, не будет никакого мирного соглашения и не будет палестинского государства». Он забыл о самой главной составляющей, которая для Аббаса страшнее войны. Не будет и денег. Или все-таки будут, невзирая ни на что? Игра в мир, который, как ни крути, а всего лишь промежуток между двумя войнами, может принести хорошие дивиденды. При условии, что ты действительно вкладываешь в эту игру всю душу, а не грезишь о виртуальном мире. Вспомним с каким негодованием обрушился на Израиль Раджеп Эрдоган, требуя извинений, компенсаций и международного расследования. Он нисколько не сомневался в том, что этот фарс превратится во второй "голдстоун". К этому все и шло, особенно после того, как комитет ООН по правам человека сформировал угодную ему комиссию. Но тут вмешались Соединенные Штаты, под напором которых Пан Ги Мун назначил собственную комиссию, во главе которой поставил бывшего премьер-министра Новой Зеландии Джеффри Палмера. И предложил включить в нее не "нейтральных" арбитров, а специалистов из США, ООН, Израиля и Турции. Говорят, Эрдоган потерял дар речи. Потому что ему и в самом деле есть что скрывать.

Когда игра идет по-крупному, "шестерки" вроде Махмуда Аббаса всегда будут оставаться разменной монетой. Неожиданная эскалация напряженности на израильской границе неожиданной не была. Чтобы понять, что происходит, надо оценить обстановку на Ближнем и Среднем Востоке в целом. В один узел сплелись сразу несколько серьезных проблем, наложившихся одна на другую. В Египте началась подковерная борьба за власть, которая все заметней выскальзывает из рук больного Хосни Мубарака. Сирия, где засуха преобрела необратимый характер, стоит на пороге голода, сравнимого разве что с северокорейским. Стремительно сближающаяся с Ираном Турция не менее стремительно отдаляется от Запада, загоняя себя в самоизоляцию.

Над Ливаном вновь замаячил призрак гражданской войны. "Хизбалла" не без основания опасается, что международный трибунал, расследующий убийство Рафика Харири, обвинит в этом преступлении ее. Что, впрочем, было очевидно сразу. Отсюда и столь истеричная реакция Хасана Насраллы, угрожающего превратить Бейрут в руины. Отсюда и плохо скрываемая нервозность Башара Асада. Его совместная поездка с саудовским королем в Ливан «ради укрепления мира» на самом деле была лишь отчаянной попыткой остановить набирающий скорость экспресс правосудия. Асад убеждал Абдаллу добиться прекращения международного расследования, поскольку оно, дескать, угрожает стабильности Ливана, а "Хизбалла" все равно не подчинится любому принятому решению. И Сирия поддержит ее в этом. Абдалла в принципе не возражал, однако дал понять, что остановить процесс он не в силах.

Не в силах престарелый саудовский король остановить и усиливающийся раскол и без того не отличающихся монолитностью арабских стран. Дамаск, выступающий против любых палестино-израильских переговоров, сколотил коалицию, в которую вошли Алжир, Катар, Ливан и Судан. Погоды они не делают, но палки в колеса вставляют. Израилю это в какой-то степени на руку, поскольку главный фронт для него - иранский. Тегеран, зажатый тисками санкций, пытается прорубить "окно" в мир, предлагая Китаю и России самые сладкие куски своего нефте-газового пирога. А заодно дестабилизировать ситуацию в Ираке, откуда начался вывод американских войск.

Израиль по-прежнему стоит перед дилеммой: бить или не бить? И если бить, то когда и самостоятельно либо напару с Соединенными Штатами. В Америке сторонников превентивного удара по Ирану с каждым днем все больше. Бывший директор ЦРУ Майкл Хейден сказал, к примеру, выступая в программе "State of the Union" на телеканале CNN, что сейчас военные действия против Исламской республики гораздо оправданней, чем когда-либо прежде. «Тегеран стоит на пороге создания ядерного оружия, - отметил он. - Поэтому атака на атомные объекты будет меньшим из зол».

Не остался в стороне и председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Муллен, приглашенный телеканалом NBC на программу "Meet The Press", где он сообщил, что Пентагон уже разработал план военного вторжения в Иран, хотя и назвал это "плохой идеей". Возможно, это не более чем попытка нажать на несговорчивого Махмуда Ахмадениджада. Или самопроизвольная реакция на опрос, проведенный по заказу газеты "Investor's Business Daily", который показал, что 56% американцев высказались за применение силы против Ирана. Институт TIPP, проводивший такой же опрос в ряде стран мира, называет другую цифру - 66%. Но всех перещеголяла Нигерия, где 71% населения выступает за то, чтобы «остановить Иран любым путем». Этого же требуют 55% египтян, 54% поляков и бразильцев, 53% иорданцев, 48% британцев, 44% ливанцев и даже треть россиян.

Противников, естественно, тоже хватает. И не только в наиболее "миролюбивых" Аргентине, Китае, Пакистане и Японии. Британские эксперты из "Oxford Research Group" считают, что уж лучше ядерный Иран, чем ирано-израильская война, которая дестабилизирует регион и поднимет цены на нефть. Ну а чтобы не слишком были видны торчащие уши заказчика, "аналитики" ставят под сомнение убеждение Белого дома в том, что Иран будет готов пойти на "большую сделку", если Барак Обама пойдет на охлаждение американо-израильских отношений. Но что бы ни говорили "эксперты", мир возможен только с поверженным врагом. Другого мира не бывает. Может быть лишь балаган.

| 04.08.2010 21:46

вторник, 3 августа 2010 г.

Государство для битья?

Материалы сайта www.evrey.com
Государство для битья?
(2.08-10) Сегодня, примерно в 7:45 утра, израильский курортный город Эйлат подвергся ракетному обстрелу. Параллельно несколько ракет взорвались на территории иорданского города Акаба, находящегося в нескольких километрах от Эйлата.

По сообщению СМИ, в общей сложности на территории Израиля и Иордании разорвались пять ракет. По данным армейских источников, ракеты были запущены из Египта, с территории Синая. Власти Иордании сообщают о восьми раненых в результате ракетного обстрела. На израильской территории пострадавших и разрушений нет. По предварительным данным ракетная атака совершена боевиками, принадлежащими к так называемому «Всемирному джихаду» - организации, близкой к «Аль-Каиде».

СМИ сообщают также об экстренном заседании узкого кабинета безопасности, созванного премьер министром Нетаниягу в связи с… ожидаемой в ближайшие дни публикацией выводов международной комиссии, расследующей обстоятельства убийства бывшего ливанского премьера Харири, отца нынешнего премьер-министра Ливана.

Ожидается, что выводы комиссии будут однозначно указывать на причастность шиитской военизированной организации «Хизбалла» к этому убийству. По оценкам Иерусалима, если такое обвинение будет предъявлено террористической организации шейха Насраллы, то это может привести к политическому и общественному коллапсу в Ливане, в свою очередь, чреватому… нападением «Хизбаллы» на Израиль (!!!- Еvrey.com).

Выработке мер самозащиты в в случае подобного развития событий, сообщает пресса, и было посвящено экстренное заседание «узкого кабинета» Израиля.


Сокращение «СМИ» мелькает в тексте данной новости достаточно часто. И не случайно: для анализа данных событий комментарии СМИ играют едва ли не главную роль. Наиболее же характерной чертой этих комментариев является следующий, своеобразный пассаж: практически все крупные израильские газеты и электронные СМИ особый упор в своих комментариях делают на тот факт, что на сей раз мировому сообществу (а главное, властям Египта) не удастся продолжать молчать и закрывать глаза на беспредел, творящийся уже который год на Синае.

Это и гигантских масштабов контрабанда, в том числе оружия; это - переправка в Газу, а оттуда - в Иудею и Самарию боевиков, это - налаженный бизнес по доставке в Израиль суданских и прочих нелегалов, проникновение которых в Израиль без помощи мафии было бы просто технически невозможно, и торговля наркотиками в гигантских масштабах, и т.д. и т.п..

Причиной для такого оптимизма израильской прессы служит то обстоятельство, что на сей раз серьезно пострадал не Израиль и не израильтяне, а иорданский город Акаба и его жители. То есть, следуя данной логике, израильтян, в том числе и в Эйлате, можно сколько угодно безнаказанно обстреливать ракетами, и это ни для кого в мире ЕСТЕСТВЕННЫМ и НЕЗАМЕТНЫМ ОБРАЗОМ не станет и не может стать поводом для какого - либо беспокойства.

А вот если ракеты угодят в город, принадлежащий какому-либо другому государству, то это, безусловно, серьезная причина для международного «аврала». «Теперь-то уж Египту этого так не оставят», - удовлетворенно потирает руки израильская пресса...То, что международное сообщество уже давно живет по вышеописанным законам, ни для кого не секрет и не новость.

Особую «пикантность» представляет собой то обстоятельство, что подобную точку зрения без раздумий и колебаний «принимают» израильские СМИ, у комментаторов которых даже не возникает вопроса, а почему, собственно, обстрел Акабы более значим для всего мира, чем точно такой же и совершенный в это же время обстрел Эйлата?

Ситуация почти дословно повторяет известный анекдот, персонаж которого, узнав о том, что «все зло в этом мире - от евреев и велосипедистов», лишь удивленно уточнил: «а почему от велосипедистов?»

С этой точки зрения, экстренное совещание узкого кабинета страны под руководством премьер-министра Нетаниягу очевидным образом представляет собой проявление все той же (безропотно, как некая данность, принятая израильскими лидерами) довольно абсурдной ситуации.

Вдумаемся в то, что происходит: комиссия по расследованию, действующая в другой стране, готова опубликовать нелицеприятные для одной из влиятельных общественных сил этой страны сведения. В качестве реакции на это событие данная недовольная таким развитием событий общественная сила, обладающая собственной «армией», АВТОМАТИЧЕСКИ атакует… соседнее государство, Израиль!

Где Израиль, как говорится, а где публикация сведений об убийстве ливанцами собственного премьер-министра? Заметим, что в Ливане даже подчиненные шейха Насраллы не заикаются о «вине» Израиля в убийстве Харири, очевидно по той причине, что убитый ливанский премьер по своим причинам, совершенно не связанным с любовью к Израилю, являлся активным противником усиления влияния заклятого врага Израиля - «Хизбаллы».

Спрашивается: ПРИ ЧЕМ ТУТ ИЗРАИЛЬ? Увы, участники экстренного заседания кабинета безопасности Израиля, судя по всему, даже и не думали задаваться этим сакраментальным вопросом, а обсуждали более насущные текущие вопросы. Связанные с международной разъяснительной кампанией в защиту Израиля в случае ливанской атаки, меры по минимализации израильского ущерба в результате ожидаемой атаки и т.д.

Так интеллигентный профессор, подвергшийся нападению хулиганов в темном переулке, беспомощно закрывает руками лицо и очки , чтобы не били хотя бы по ним… Сама же роль Израиля как всеобщего мальчика для битья, синяки которого никому даже не приходит в голову считать, и обязанность которого получать тумаки за чужие грехи, и на сей раз не стала предметом рассмотрения «узким кабинетом».

В противном случае, поведение и заявления Израиля, думается, носили бы качественно иной характер, далекий от беспомощной покорности и готовности принять на себя роль государства для биться. Государства, по которому пуляют ракетами при наличии своих внутренних проблем просто для того, чтобы безнаказанно потешиться.

И это обстоятельство уже внутренней израильской политики, увы, не сулит народу Израиля ничего хорошего, ввиду растущего буквально на глазах числа желающих решать свои проблемы с помощью тумаков Израилю…

Письмо из Америки

09:37 pm: Геннадий Разумов.

Письмо из Америки (из почты)

Нас в мире осталось маленькая горсточка в 13 миллионов человек. Остальных уничтожили или они сами из страха бежали от еврейства. Из 13 миллионов оставшихся евреев 5 миллионов в Израиле , 5 миллионов в США, 3 миллиона разбросаны по разным странам.
Дело даже не столько в том что горсточка рассеена по миру , не консолидирована . Куда хуже ,что мы всюду раздроблены изнутри, противостоим друг другу , успешно сражаемся только между собой .
Думаю ,очень большая вина за это лежит на нас -американских евреях.
В США евреев меньше 2 % населения, но 25 % богатейших людей США, около 40 % членов Академии наук, 12 % членов Конгресса США, львиная доля руководителей СМИ и Голливуда, масса лоеров и врачей ,10 -15 % тех кто реально ходит голосовать и др. Евреи в США большая сила ! Многие из них верхушка среднего класса, это элитарная часть населения , которая до последнего время была уверен в своем завтрашнем дне и своем месте в обществе.
Cегодня, подавляющее большинство американских евреев голосует за леваков, ставших в последние годы недругами евреев и друзьями тех кто хочет нас уничтожить, сбросить Израиль в море , под разными названиями и соусами разжечь в мире пожар антисемитизма.
За Керри, против Буша подало голоса 75% голосовавших евреев . За Обаму отдали свои голоса около 80 % евреев .Среди "русских" евреев ,которые на собственной шкуре знают почем фунт лиха, большинство голосовали за республиканцев, несмотря на то, что практически вся русскоязычная масс- медиа Америки ангажировано левая, вообще антиамериканская. Редкое исключение "Еврейский мир" - большая заслуга Льва Кацина.
Поведение американских евреев удивляет, тем более, что подавляющее число - леваков, сторонники палестинцев, врагов Израиля. Сам Б.Обама к друзьям Израиля и евреев тоже никак причислен быть не может.
Его цели: пожертвовав евреями и Израилем, тем ублажить исламистов. Сделать США -Социалистическими Штатами Америки. Уже сегодня 70% всего производства США принадлежит государству.
Среди моих знакомых и сотрудников много американских евреев. Когда я их обо всем этом спрашиваю - четкого ответа на этот вопрос никогда не слышу . Общие слова о свободе , традициях итд .
Почему левацкие, псевдогуманые, псевдолиберальнуе взгляды так популярны среди американских евреев? В чем причина?
Мне кажется суть в том,что американские евреи об антисемитизме знают в основном теоретически, по наслышке. В США их родители и они сами жили и пока живут в теплице, далеко от еврейства и их проблем. Холокост их не коснулся. Вопрос " что с нами дальше будет, как выжить?" перед ними не стоял и пока еще не стоит. Израиль они, конечно ,чисто теоретически, любят , но полагают , что для них он большого практического значения не имеет. Для них самое важное свобода критиковать, показать свое "Я", подзаработать больше денег, реалии их сегодняшнего дня, а не реалии сегодняшнего мира, что будет завтра, что делается в маленьком и таком далеком Израиле.
Неожиданно,после последних выборов, в какой то степени, получил ответ на мой вопрос от Майкла Рабби / в прошлом Мойше Рабинович /, владельца большой заправочной станции. на которой я обычно заправляю свою машину. Привожу ответ без комментарий
"Смешной вопрос! От добра добра не ищут. Я и мои близкие, Слава Богу, живем в Америке не плохо. Парнуссе, тьфу-тьфу не сглазить, приличные. Два моих сына - Арри и Джон учатся на лоера и дантиста. Но плачу за это бешенные деньги . А врачам? А лоерам? А лендлорду?
Три года назад / тогда еще не так стреляли / были на экскурсии в Израиле . Получили, скажу Вам , море удовольствия . Какая страна! Встречался со своими дальними родственниками - так приято, особенно вдалеке от своего дома. Израиль я, конечно, люблю, даже собираюсь, как только мои дела улучшатся, пожертвовать долларов 50 на строительство храма в Иерусалиме. Но ведь и о себе надо подумать. Знаете, как говорила моя бабушка / умная скажу Вам была женщина, земля ей будет пухом / в жизне надо рассчитывать и на других...
Мк Кейн, хороший бой / Вы по американски понимаете?/ . Напоминает мне моего племянника из Кастриловки ... Но, говорят, хотел устроить призыв в армию. А как мои Арри и Джон? Хотел уменьшить пенсии старикам. А кто будет содержать моих родителей, помогать им ? Хорошенькое дело!
Кроме того, мои дети говорят, что в колледже все профессора учат, что у Буша IP ...забыл как это называется, какой то индекс был низкий и поэтому поддерживать его и его друзей не интеллихентно. А я ведь теперь продвинутый, я Американец!
А, вообще, лично я не пошел голосовать, как и большинство евреев в Америке. Так что моя совесть чиста."
Конечно, помимо объяснений Майкла Рабби, думаю, есть и другие причины почему многие евреи - американцы голосуют за левых и Обаму
1 Евреи больше 2000 лет не имели своей страны. Жили в чужих странах, где их преследовали, ненавидели и уничтожали. У многих выработалась поведение: главное как-то выжить самому и моей семье. Патриотизм, высокая мораль - к сожалению роскошь не для меня. Надо приспосабливаться. Все средства хороши...
2 Традиции. Американские евреи в своем большинстве потомки иммигрантов начала 20 века. Когда эти иммигранты прибыли в Америку у них не было ни кола, ни двора. Чтобы выбиться в люди они прошли тяжелейший путь, на котором пытались найти поддержку у профсоюзов и других люмпен из иммигрантских меньшинств и у других нацменьшинств. А это толкало их в ряды леваков .
100 лет назад, когда русско-еврейские эмигранты были нищими портными в Нью-Йорке, лучшие университеты США были закрыты для их детей, и даже еврейские богачи с Уолл-Стрита считались людьми «второго сорта», их не принимали в частные клубы, и.т.д. Это была Америка предков Буша – республиканцев, протестантов, англосаксов, не антисемитов , но, господ, твердо знавших, что негры – отличные лакеи, а с евреями можно, пожалуй, делать бизнес, но нельзя звать их на ужин в свой особняк. Тогда-то евреи и были «естественными левыми» – в демократической партии они боролись за свои (и других нацменьшинств) права.
3. Я Американец! А Израиль , как ,говорит Бзежинский ". обуза для США".
Эти полезные идиоты в тылу не могут понять, что реально Израиль их щит, - отряд на передовой позиции , принимающий первым удар, предназначенный им. Как в анекдоте: "Берегите Израиль и евреев. Исламисты покончив с ними примутся тут же за Вас."
4. В ментальности евреев сидит, какой то гнилой" либерализм" - либерализм в самом плохом смысле этого слова. В России они пархатые жиды, а в Израиле и Америке - русские, русские патриоты. Исламские фанатики их взрывают , хотят снести Израиль с лица земли - а половина Израиля призывает их "понять." В США 80% евреев голосуют за антисемитов. В Голливуде, масс-медиа они богачи - и первые антиамериканцы, "разоблачающие" Америку. Сталин хотел евреев уничтожить, а среди евреев порядком " сталинистов ". Кахане - предатель Израиля, Рабин - его патриот, и.т.д. Этот парадокс прослеживается всюду - от политики Израиля до политики американских евреев.
5."Демократы, леваки полезные: они создали вельфер, медкейт, профсоюзы, которые меня защищают, позволяют самому не тратить деньги, не содержать родителей с их болячками в старости".
О морали не говорю. Но это было 100 лет назад. Да Трумэн, Рузвельт были демократами. Дай Бог сегодняшним республиканцам быть такими! Но сегодня все изменилось. Сегодня демократы - это Обамы, Бзежинские , Картеры и др , сегодня демократы губят вельфер, медикейд, как и саму Америку. Профсоюзы переродились в клуб управляемый миллионерами, стремящимися еще больше нажиться, плюющими на интересы рабочих и своей страны
6. Простота идей на уровне детского сада /в смысле что такое хорошо, а что такое плохо / : Война всегда плохо - Мир всегда хорошо. Бомбить всегда плохо - воспитывать конфеткой - хорошо. Богатые - кровопийцы.
Бедняк - невинный страдалец... Очень просто. Доходчиво для бездельников и люмпен: Безопасно. Если стать на сторону бандитов, они, возможно, тебя не тронут. А так - все может случиться.
Борьба давно кончилась, а вот традиция осталась, хотя за последние 100 лет многое изменилось на земле. Был социалист-коммунист Сталин, был социалист - нацист Гитлер, был Холокост. С другой стороны сегодня появился Израиль, евреи в США заняли достойное место.
Поезд давно ушел, война идет совсем на другом фронте, а евреи как старые партизаны все продолжают по привычке разбирать и ломать железнодорожный путь
Сегодня дело не в том пригласят или нет их в тот или иной особняк - многие евреи сами в них живут. Сегодня вопрос для американских евреев куда - куда важней и опасней: быть им или не быть. Судьба Израиля - это и судьба американских евреев, уровень опасности один - как в сообщающихся сосудах
Однако многие американские евреи это не понимают или делают вид, что не видят , что это ведет к уничтожению мира и цивилизации, уничтожению прежде всего их самих.
Недавно среди американских евреев был проведен опрос Вот основные его результаты: 70 процентов евреев в США в принципе выступают и выступали против войны в Ираке. И это несмотря на то, что Садам Гусейн был злейшим врагом Америки, а Израиль и евреев просто хотел уничтожить.
Согласно полученным данным, 59 процентов евреев США никогда не посещали Израиль; 20 процентов посетили Израиль однажды, и 20 процентов сказали, что они были в Израиле несколько раз.
Из тех, кто никогда не посещал Израиль, 49 процентов назвали главной причиной стоимость полета, в то время как 20 процентов сказали, что причиной были проблемы безопасности. 18 процентов никогда не посещали Израиль из-за "отсутствия интереса". Приблизительно 69 процентов опрошенных сообщили, что беспокойство за Израиль составляет важную часть их жизни, как евреев. 19 процентов не согласны с этим утверждением. 36 процентов американских евреев чувствуют близость к Израилю, 41 % сказали что большой близости не чувствуют; 7% процентов сказали, что они чувствуют себя очень отдаленными от Израиля.
Характерный штрих: на митинге против постройки мечети на месте разрушения исламистами "Близнецов" и гибели 3000 американцев было относительно много "русских" евреев и крайне мало коренных американских евреев.
Мой приятель, на своем предприятии, где работают много американских евреев, раэдал, циркулирующую в Нью-Йорке, петицию в Конгресс с протестом против строительства мечети. Вот эту бумажку "решились" подписать буквально единицы среди евреев - примерно, 10% от всех работающих на предприятии евреев. "Моя хата с краю. На меня можете не рассчитывать. Почему я... Я что крайний ... А вдруг ... Я не дурак..."
В современных евреях сидит какой то дикий дух самоуничтожения. Тысячи лет их преследовали, стремились уничтожить - они выстояли. Тысячи лет процветал и процветает дикий антисемитизм - он только сплачивал евреев, укреплял их самосознание, уничтожить не мог - мы выстояли. Сталин и Гитлер стремились окончательно решить еврейский вопрос - но уничтожить нас не смогли - мы выстояли!
А сегодня перед евреями стоит во весь рост вопрос - быть или не быть?
И причина тому аутоантисемитизм - стремление самим уничтожить себя, действовать себе всюду во вред, откреститься от своего еврейства . В США 56% евреев женятся или выходят замуж за нееврея, теряют связь с еврейсвом
Так не только в США, так и в Израиле
Конечно, израильтяне герои. Они на передовой, где падают ракеты, гибнут солдаты, да и мирное население.
Но многое, о чем говорилось выше, мы видим и там.
Тысячи лет евреи мечтали о своей стране - "завтра в Иерусалиме!" И этот день наступил. И что же ? Нет в мире на деле никого кто был бы так опасен Израилю, большей опасности для Израиля, чем некоторые евреи .
В Израиле и США многие евреи беженцы из СССР и России, чьи родственники сгорели в Освенциме или погибли в сталинских лагерях -"русские" . Многие живут в русском гетто, не ходят в Америку и Израиль, воспевают Путина , восторгаются Сталиным - пятая колонна , проповедующая антиамериканизм и антиизраилизм
К сожалению в Израиле всячески стремятся подавить религию , цементирующую нацию, насадить безидейность, трусость . О решительной борьбе с палестинцами и арабами только говорят , но мало что делают , проповедуют "мирное сосуществованте", идеи Осло, капитуляцию, отдачу территорий и без того малюсенького государства. За 40 лет ни одно правительство не могло проработать полную каденцию.
Сейчас в Израиле идет компания очернения США. Вредная глупость. Надо четко различать и разделять Америку Обамы, врага Израиля и Америку коренных американцев , 67 % которых поддерживают Израиль. Конгресс США 2\3 голосов потребовал от Обамы сменить политику по отношению к Израилю. Сегодня лидеры, как большинства так и меньшинства Конгресса, совместно выдвинули резолюцию в которой осудили Турцию, провокацию с флотилией, полностью поддержали нас. Я уже не говорю о евангелистах, резолюции с санкциями по Ирану, которая могла бы быть и сильней, но и так жесткая и др.
Много зависит и от Израильтян и в поведении Американских евреев. У каждого в США есть родственники и друзья. Какие они действительно к чертовой матери близкие Вам люди, если способствуют гибели Вашей страны и Вас лично? Чего стоите Вы, если они себя так ведут? Объясните это своим родственникам и близким в США доходчиво. Говорят у евреев высокий IQ . А как часто мы ведем себя, как полезные нашим врагам идиоты. Один в поле не воин . Израилю необходима Америка не меньше чем Израиль Америке!
Главное - это консолидация наших сил в мире. Евреи всех стран объединяйтесь!
В противном случае нас евреев просто не будет нигде - ни в США, ни в Израиле.


AI&PIISRAEL

понедельник, 2 августа 2010 г.

ООН тут бессильна...

Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!

ООН тут бессильна…

(1.08-10) Ракета «град», выпущенная террористами из северной части сектора Газа, взорвалась в минувшую пятницу около 9 часов на автостоянке жилого квартала в центре Ашкелона. В домах, находящихся в районе взрыва, вылетели стекла. Пострадали, по меньшей мере, десять находившихся на стоянке машин. От массовых жертв город спасло то, что в «предсубботний» выходной день, в пятницу, большинство израильтян находится в своих домах, а на улицах – сравнительно малолюдно. Тем не менее, восемь жителей этого приморского города были доставлены в больницу с шоковой контузией.

В наступившую затем субботу мощный взрыв раздался в районном совете Эшколь. Как выяснилось, на территории регионального совета разорвались два палестинских минометных снаряда.

Ответственность за эти обстрелы израильской территории взяли на себя «Бригады Саллах ад-Дина» (Комитеты народного сопротивления). Но власти Израиля и представитель ООН на Ближнем Востоке возложили ответственность за ракетно-минометные обстрелы Ашкелона и Западного Негева на террористическую организацию ХАМАС, контролирующую сектор Газы с июня 2007 года.

Некоторые агентства сообщали, что ответственность за обстрел израильской территории брали на себя боевики «Бригад Изаддина аль-Касама» (ХАМАС). Но на сайте боевиков ХАМАСа, где опубликована подробная информация о ночной атаке ВВС ЦАХАЛа, заявлений об ответственности за обстрелы израильской территории не публиковалось.

Напомним, что в прошлую субботу по Западному Негеву из Газы было выпущено несколько ракет. Проверка показала, что, как минимум, одна из них была произведена за пределами сектора Газа и является усовершенствованной моделью привычного «кассама».

В ответ на ракетный обстрел Ашкелона в пятницу поздно вечером ВВС Израиля нанесли по сектору Газа два удара. Первый – по военной базе в центральной части сектора, второй – по туннелю в районе Рафиаха.

Израильские СМИ со ссылкой на армейскую пресс-службу сообщили, что в первом случае ВВС разбомбили базу ХАМАСа, представлявшую собою оружейный склад. При этом, в результате бомбардировки был убит высокопоставленный командир ХАМАСа 40-летний Иса Бартан. Бартан отвечал в центральной части сектора Газа за производство оружия, в том числе, зарядов взрывчатки. В прошлом – в дни антитеррористической операции «Литой свинец» - ЦАХАЛ уже пытался его ликвидировать. Однако тогда сделать это не удалось: террориста в этот момент дома не оказалось. ХАМАС уже пообещал Израилю «отомстить» за смерть своего полевого командира.

Сообщается также, что в результате нанесенного минувшей ночью удара с воздуха было ранено примерно 8 «полицейских» ХАМАСа.

Одновременно, как сообщают СМИ, в ХАМАСе «выразили сомнения» в том, что ракета «Град», упавшая 30 июля на Ашкелон… была выпущена палестинцами. «Мы сомневаемся в правдивости израильского сообщения о том, что по территории израильских оккупантов была выпущена палестинская ракета», - заявил представитель пресс-службы ХАМАСа Сами Абу-Зухри.

При этом реальность ответной атаки ВВС Израиля по сектору Газа Зухри сомнению не подверг, однако возложил ответственность за нее на «Лигу Арабских Государств, давшую согласие на проведение прямых переговоров Палестинской автономии с Израилем». Это решение, по мнению Зухри, и позволило вконец распоясаться сионистскому режиму, который, обнаглев, внезапно начал без каких-либо причин атаковать Газу.

«Израильская военная эскалация, продемонстрированная этой ночью, является естественным результатом решения ЛАГ, согласившейся на прямые переговоры с израильскими оккупантами, - отметил Абу-Зухри.- Это решение ЛАГ оправдывает его (Израиля) преступления против палестинского народа».

Пресс-служба ЦАХАЛа, между тем, лаконично сообщает, что ночная атака ВВС явилась ответом на вчерашний ракетный обстрел Ашкелона.


Большой и, увы, отнюдь не праздный вопрос, - поверят ли во всем мире и в представляющих мировую общественность международных организациях (таких, например, как Совет ООН по правам человека и т.д.) в версию пресс-службы ЦАХАЛа после исчерпывающих разъяснений, данных пресс-секретарем гуманитарной организации ХАМАС Абу-Зухри? Действительно, кто, кроме нескольких контуженных сионистов из Ашкелона может подтвердить, что на территории города действительно взорвалась ракета, и, тем более, что эта ракета была выпущена именно палестинскими боевиками? Тут поневоле засомневаешься…

Если же говорить серьезно (что в сложившихся обстоятельствах, честно говоря, тяжело), то наибольший интерес вызывает реакция со стороны международного сообщества в лице ООН на обстрелы Израиля. Так, сообщается, что уполномоченный ООН на Ближнем Востоке Роберт Сари «выступил с осуждением обстрела палестинцами Ашкелона».

Однако сделал он это достаточно своеобразно!.. Для начала, уполномоченный отозвался об обстреле как о «действиях, неприемлемых для международного сообщества». После чего, как сообщается, Роберт Сари «призвал лидеров ХАМАСа разоружить палестинские группировки в секторе Газы и не допустить, чтобы насилие стало препятствием для возобновления палестино-израильского диалога».

Напомним, что это пожелание ХАМАСу высказано разумным взрослым человеком, ответственным международным чиновником, хотя бы по долгу службы хорошо знающем, что ХАМАС как раз та организация, которая категорически выступает против так называемого «возобновления палестино-израильского диалога». Уже поэтому угроза его срыва для нее ни в коей мере не является сдерживающим фактором.

Обращаться с подобным призывом к ХАМАСу - все равно, что призывать практикующего серийного убийцу «всемерно способствовать борьбе с преступностью» или поручать волку сторожить стадо овец. Еще более абсурден призыв к ХАМАСу «разоружить палестинские группировки в секторе Газы»: структура, ставящая своей основной целью как раз организацию вооруженной борьбы с Израилем, столь же далека от того, чтобы следовать подобному призыву, как и от Луны!

Понимает ли всю смехотворность своих призывов к ХАМАСу ООНовский чиновник? Без сомнения. Что же означают подобные призывы в его устах? Лишь то, что, так называемое «международное сообщество» в лице ООН, своего главного формального представителя, окончательно перестало чего-либо стесняться в проявлении своего лицемерия и двойной морали, когда дело касается его отношения к Израилю, в том числе, защиты его законных прав и интересов в рамках нормативных функций подобных международных организаций.

Следует отметить, что и реакция Израиля на происходящее все еще (при всей, как мы предполагаем, результативности точечных ответных налетов ВВС на позиции противника в Газе) очень далека от НОРМАТИВНОЙ реакции на подобные действия любого НОРМАТИВНОГО государства...

Надо признать, что, при всем желании адекватно отреагировать на обстрелы израильских городов палестинцами (если бы такое вдруг каким-то чудом возникло), ООН как международная организация вряд ли сможет ЗАМЕНИТЬ суверенное государство, подвергнувшееся нападению. Ибо при этом от такого государства естественно ожидать немедленных действий по полному разгрому нападавших на него, где бы те ни находились.

И тут следует напомнить, что в современном мире наличие или отсутствие у нападающих собственных государственных атрибутов не принималось и не принимается во внимание при необходимости проведения военных действий, направленных на уничтожение комбатантов, воюющих с войсками или атакующих гражданское население того или иного государства.

Так действовала российская армия в Чечне, считающейся, с точки зрения международного права, российской территорией. Можно вспомнить также действия французских войск во французской же колонии в Алжире и т.д. и т.п. Оставив в стороне существенный вопрос коренного отличия обеих приведенных ситуаций от ситуации в Иудее, Самарии и Газе, являющихся (в отличие, например, от покоренной Россией Чечни) неотъемлемой частью Земли Израиля, отметим, что во всех подобных случаях ни у кого в мире не возникало вопросов о правомочности действий, ярко обозначенных премьер-министром России Путиным, как необходимость «мочить террористов (читай: вооруженных комбатантов-партизан) в сортире».

Можно также вспомнить постановления СБ ООН, принятые сразу после исламской террористической атаки на США в 2001 г. о праве подвергшейся нападению страны на активные военные действия против атаковавших ее террористов, где бы они ни находились, и о праве на ответные действия против тех стран, которые помогают террористам и поддерживают их.

Другими словами, речь идет о хроническом (напомним, что обстрелы Израиля имели место еще в прошлую субботу) отсутствии со стороны Израиля АДЕКВАТНОЙ реакции на нападение, которая ну никак не может ограничиваться принципом «ударом на удар». Эта реакция обязана включать в себя военные действия такой мощи и такой «поражающей силы», которые ДЕМОНСТРАТИВНО выходят за рамки простой рефлекторной (а потому всегда вялой и проигрышной «ответной реакции»), угрожая самому существованию ХАМАСа и других военизированных группировок Газы, ведущих войну против Израиля.

Полным же и окончательным ответ Израиля на ракеты, запущенные в сторону Ашкелона, должен включать в себя «политическую часть», полный официальный разрыв договоренностей «Осло», отказ от признания вытекающих из них обязательств и объявление нового политического курса Израиля, направленного на ИСКОРЕНЕНИЕ палестинского (арабского) присутствия на всей территории Израиля, включая территории Газы, Иудеи и Самарии.

Лишь такая политика станет КОНЦОМ палестинского террора и адекватным ответом Израиля на действия палестинцев. Безусловно, эта политика не является и не может являться СЛЕДСТВИЕМ тех или иных действий либо палестинцев, либо иных, внешних по отношению к народу Израиля сил. Такая политика должна явиться результатом коренного изменения в отношении самих израильтян к себе и своей стране, осознанию своего права и обязанности быть единственным хозяином Земли Израиля, в соответствии с волей и желанием Всевышнего, давно известными всему миру из Торы.

Что же касается ХАМАСа, то его вполне просчитываемой реакцией на доносящиеся отовсюду призывы к «возобновлению прямых переговоров» станет максимальная интенсификация ракетных обстрелов Израиля в ближайшие дни. И в этом случае у Израиля, вполне возможно, не останется иного выхода, кроме начала масштабных военных действий в Газе и перспективы стать, в конце концов, «победителем ХАМАСа поневоле».

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Важно! Почему Израиль атакует Газу?

Не отпираться, а обсуждать и принимать

Не отпираться, а обсуждать и принимать
Еженедельник "Секрет"
Русский Базар №30(745) 29 июля - 4 августа, 2010
Предложение Либермана о размещении Французского иностранного легиона на египетской границе с Газой – не только оригинальный способ совместить международные требования с национальными интересами безопасности, но и попытка нейтрализовать растущее давление на Израиль

Новое предложение министра иностранных дел Авигдора Либермана по решению проблемы Газы немедленно привлекло внимание СМИ, но было отвергнуто и комиссаром Европейского союза по внешней политике баронессой Кэтрин Эштон, и руководством ХАМАСа. Тем не менее, предложение настолько неординарно, что к нему наверняка еще не раз будут возвращаться политики и дипломаты.

В чем же заключается план, в общих чертах озвученный Либерманом?

Учитывая мощное политическое давление, с которым сталкивается в последнее время Израиль из-за блокады Газы, глава МИДа сыграл на опережение. Он предложил то, чего так долго жаждало все “прогрессивное человечество”, то есть объявить о полном прекращении израильского контроля над Газой. Но при соблюдении двух условий: Израиль герметично закроет свою границу с сектором, а на египетской границе с Газой будут размещены солдаты Французского иностранного легиона, задача которых - борьба с контрабандой оружия.

Почему Либерман выбрал для этой цели именно Французский иностранный легион? У этого выбора есть своя логика, и она прослеживается достаточно четко. Международное сообщество любит прибегать к услугам “голубых касок” в районах конфликтов и “горячих точек”.

Эта тема активно муссируется и сегодня, теперь уже в отношении Газы. Прибытие “наемников” всегда сопровождается помпезными заявлениями и миротворческой риторикой, а заканчивается позорным и неприметным уходом. В лучшем случае миротворцы остаются пассивными наблюдателями происходящих на их глазах кровавых событий, в худшем - сами начинают участвовать в злодеяниях. В любом случае их появление – плохой знак для жертв агрессии и обнадеживающий сигнал для агрессоров.

Так, в Сребренице и Мостаре во время Первой Балканской войны миротворцы апатично наблюдали, как сербы и хорваты вырезают местное мусульманское население, не сделав ничего, чтобы помочь несчастным. В Мостаре командующий батальоном британских миротворцев, находившийся в зоне, заявил позднее, что “не заметил ничего из ряда вон выходящего”. В Сребренице 600 голландских миротворцев равнодушно следили за бойней, во время которой погибло 8 тысяч человек. По горькой иронии, Сребреница и Мостар были объявлены ООН “зонами безопасности”.

Сходную ситуацию мы наблюдаем в Косово, где расквартированные “голубые каски” в течение многих лет безучастно, а возможно, с “определенным пониманием”, наблюдают за гонениями и этническими чистками местных сербов со стороны албанских боевиков, наделенных правом государственности.

В Сомали “голубые каски” не оказали ни малейшего сопротивления бандитам Мохаммеда Айдида (кроме района, где находился Французский иностранный легион), и переложили всю тяжесть защиты местного населения на американский воинский контингент. Но это были еще цветочки, ведь в ряде стран “миротворцы” сами принимали участие в массовых преступлениях. Например, в Бурунди, Либерии и на Гаити “голубые каски” третировали местных жителей, в Судане насиловали девочек...

При этом “миротворцам” запрещено применять оружие, исключая случаи самозащиты. В результате они не всегда способны защитить даже самих себя, что и произошло в Руанде во время геноцида. Находившиеся здесь бельгийские военнослужащие не только не помогли местному населению, но, приставленные в качестве охраны к президенту этой страны, были перебиты, как мухи, напавшими на них бандитами.

У Израиля накоплен свой печальный опыт контактов с миротворцами. В зоне безопасности в Южном Ливане они не только не выполнили роль буфера между враждующими сторонами, но едва ли не открыто сотрудничали с “Хизбаллой”, передавая ей данные о передвижениях израильских войск, а порой и оборудование, которое шиитские боевики использовали для маскировки при разведке и рекогносцировке местности.

После Второй ливанской ситуация не изменилась, хотя Ципи Ливни, бывший министр иностранных дел, заявляла, что отправка “корпуса мира” в Южный Ливан стала ее крупной политической победой. Плоды этой “крупной победы” мы пожинаем до сих пор. Миротворческий воинский контингент на юге Ливана не выполняет ту роль, которая ему была поручена. Предполагалось, что он будет состоять из 15-20 тысяч хорошо обученных военнослужащих из стран, занимающих в израильско-арабском конфликте нейтральную позицию, подчиняющихся централизованному командованию, и сможет воспрепятствовать превращению Южного Ливана в анклав “Хизбаллы”. В результате находящиеся здесь французы, итальянцы, испанцы, турки, индонезийцы, бангладешцы и малазийцы оказались не в состоянии защитить даже самих себя. Местные жители отгоняют их камнями и палками от объектов, которые тем надлежит охранять и контролировать, и доблестные “голубые каски”... покорно уходят. О том, чтобы воспрепятствовать “Хизбалле”, создавшей в Южном Ливане террористический анклав, и предотвратить поставку этой группировке сирийских ракет, даже речи не идет. При этом Индонезия, Бангладеш и Малайзия не имеют дипломатических отношений с Израилем, зато их военнослужащие “зарекомендовали” себя в составе “миротворческого корпуса” в Боснии и Сомали, оказывая посильную помощь собратьям по вере.

Вряд ли кто-то усомнится в том, что размещенные на границе Газы “голубые каски” будут вести себя по-другому. Их появление существенно затруднит действия ЦАХАЛа, зато намного облегчит жизнь ХАМАСу. Если это и является целью международного сообщества, то она никак не соответствует интересам Израиля. Еще одна “крупная политическая победа” в стиле Ципи Ливни обернется качественным усилением ХАМАСа, после чего “миротворческий контингент” просто покинет Газу, как это произошло в 1967 году, когда генеральный секретарь ООН У Тан беспрекословно вывел войска с Синая по первому же требованию Насера.

Своим недавним заявлением глава МИДа изменил привычные стереотипы так же, как он сделал это в вопросе мирных переговоров (заменив формулу “территории в обмен на мир” формулами “мир в обмен на мир” и “территории в обмен на территории”). “Израиль, - заявил он, - за миротворцев”. Однако в его интерпретации роль миротворцев будет играть не разношерстное, лишенное каких-либо полномочий и потому бесполезное сборище наемников со всего света, а максимально боеспособное, проверенное в деле и подчиняющееся единому командованию соединение – легендарный Французский иностранный легион.

Созданный 170 лет назад королем Луи-Филиппом Французский иностранный легион, как известно, представляет собой воинское подразделение, состоящее из представителей разных стран, которые после трех лет службы в легионе получают французское гражданство, а после 15 лет – пожизненную пенсию. Эти наемники посылаются в наиболее горячие точки мира, и судьба их мало кого интересует, кроме них самих. Вот почему во Франции, периодически участвующей в африканских “разборках”, никто и никогда не видел массовых митингов с требованиями вернуть “наших сыновей” на родину. Легионеры действуют профессионально, быстро (это мотопехотное высокомобильное соединение) и бесшумно. Зона их расквартирования в Могадишо (Сомали) стала единственной спокойной территорией, на которой действовали “голубые каски”. В Боснии они осуществили серию тайных операций, нейтрализовав бандитские формирования враждующих сторон. Во время первой войны в Персидском заливе они за считанные часы овладели аэропортом “Сальман”, парализовав действия иракской армии и создав трамплин для развертывания наступления союзнических войск. В 1978 году легионеры за 15 часов овладели городом Колвези в Заире, где местные бандиты, называвшие себя “Ангольскими тиграми”, устраивали массовые грабежи и погромы, захватив европейских заложников. Боевики были уничтожены, а заложники освобождены.

Очевидно, что если легионерам будет поручено пресечь контрабанду оружия в Газу, они это сделают. Сделают качественно, быстро и без лишнего шума. Газеты об их операциях будут упоминать в лучшем случае петитом на внутренних новостных полосах, ибо мало кого (за исключением, впрочем, израильских правозащитников) будет интересовать, как именно французские легионеры решают проблему незаконной доставки оружия в сектор. Это вам не израильские солдаты, на каждый шаг которых мировое сообщество смотрит сквозь увеличительные линзы.

Разумеется, такая перспектива очень не понравилась ХАМАСУ. Понятно, что не понравилась она и европейским чиновникам, в частности, баронессе Эштон, ибо это не вписывается в политику постепенного сближения с ХАМАСом, проводимую Брюсселем. Вероятно, перспектива эта очень не понравится и израильским левым, которые предпочтут видеть на границе с Газой смешанную солянку из итальянцев, испанцев, турок и индонезийцев.

Тем не менее, эта идея учитывает национальные интересы нашей страны и является альтернативой прежним несостоятельным решениям. Это также свидетельство умения строить игру на контратаках, а не выступать в роли мальчиков для битья, сначала отвергая решения, навязываемые миром, а затем покорно принимая их...

Давид Марков