вторник, 28 декабря 2010 г.

Либерман: читайте WikiLeaks – Ливни тоже не верила в мирный процесс

Либерман: читайте WikiLeaks – Ливни тоже не верила в мирный процесс

время публикации: 07:46
последнее обновление: 10:03

Утром в понедельник, 27 декабря, министр иностранных дел Авигдор Либерман выступил в эфире радиостанции "Решет Бэт", ответив на ряд вопросов, связанных с его вчерашней речью на встрече с израильскими послами.
Вчера Либерман вновь заявил, что в настоящее время невозможно подписать мирное соглашение с палестинской стороной, так как нынешнее руководство ПА не может считаться легитимным. По мнению главы МИД Израиля, палестинские лидеры не собираются проводить выборы, но в случае выборов в ПА к власти может прийти террористическая организация ХАМАС, переговоры с которой невозможны. Министр сказал также, что разногласия в сфере безопасности между Израилем и ПА остаются слишком велики. Стороны не договорились по таким вопросам, как контроль воздушного пространства, отметил он. Вице-премьер выразил уверенность в том, что палестинцы не согласятся на мирный договор, даже если Израиль будет готов отдать им Тель-Авив. По его словам, главная проблема мирного урегулирования заключается в тяжелом экономическом состоянии ПА.
Глава МИД вчера вечером также прокомментировал интервью министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, который заявил, что Анкара готова помириться с Иерусалимом, в обмен на извинения по поводу гибели турецких граждан на борту "Мави Мармара". Давутоглу отмечал также, что Турция моментально отреагировала на просьбу об оказании помощи Израилю в борьбе с лесными пожарами. В заявлении главы турецкого МИДа прозвучала также фраза о том, что, если бы Турция обратилась к Израилю за помощью в аналогичной ситуации, то израильское правительство долго бы медлило с ответом. Либерман назвал слова Давутоглу "ложью" и напомнил о действиях израильских спасателей по помощи Турции в преодолении последствий землетрясения 1999-го года. Израильский министр также сказал, что это Турция должна приносит извинения Израилю, а не наоборот.
Комментируя сегодня утром свое вчерашнее выступление в интервью "Решет Бэт", Либерман начал с напоминания о том, что его вчерашние заявления были обращены к израильским дипломатам на "внутреннем форуме". Глава МИД Израиля подчеркнул, что его взгляды хорошо известны, и он отстаивает их много лет. Когда ведущий Яаков Ахимеир напомнил о том, что примерно те же тезисы выдвигались Либерманом с трибуны ООН, глава МИДа отметил, что он имеет право выражать собственное мнение, которое может не совпадать с мнением главы правительства Израиля.
Авигдор Либерман, отвечая на вопросы ведущего "Решет Бэт", призвал "смотреть на вещи реально": никакого мирного договора с палестинской администрацией в обозримом будущем не предвидится. Он подчеркнул, что отличается от других государственных лидеров только тем, что говорит об этом открыто. При этом Либерман напомнил, что в одном из документов WikiLeaks цитируется отчет, в котором указывается на тот факт, что и Ципи Ливни, возглавлявшая ранее израильский МИД и выступавшая за мирный диалог с ПНА, не верила в успех мирного процесса (речь идет об одном из отчетов посла США Ричарда Джонса, отправленном в Госдепартамент в январе 2007 года – Прим.ред.).
Глава МИД Израиля вновь напомнил, что сотни израильских спасателей работали в 1999-м году в Турции после разрушительного землетрясения. По его мнению, участие Турции в международной операции по тушению лесного пожара на горе Кармель не дает Анкаре права требовать от Израиля извинений и компенсаций за перехват судна "Мави Мармара".
Реакция главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу на вчерашнее выступление Либермана перед послами была весьма сдержанной. Канцелярия премьер-министра распространила следующий текст: "Слова министра иностранных дел выражают сугубо личные взгляды министра. У каждого министра свои взгляды, но позиция правительства озвучивается только премьер-министром Биньямином Нетаниягу".
Руководство "Кадимы" тоже не оставило без внимания вчерашнее и сегодняшнее выступления Либермана. Приводим текст заявления пресс-службы этой партии: "Министр иностранных дел Израиля Либерман гордился тем, что развил новое направление в отношениях с Бразилией и Аргентиной. Видимо, он так успешно развил это направление, что именно Бразилия и Аргентина уже заявили о признании палестинского государства, - и теперь он ищет оправдания своим провалам и провалам своего правительства. Все знают, во что верит Ципи Ливни и каков путь, в который она верит. Но никто не знает, во что верит нынешнее правительство и каков его путь. Хватит уже пытаться сваливать все провалы нынешнего правительства, которое уже почти два года находится у власти, на "Кадиму". Ливни ясно и четко говорит о том, во что верит: можно и нужно достичь соглашения. Правительство "Кадимы" вело прямые переговоры с палестинцами. Переговорный процесс был прекращен, поскольку так решило нынешнее израильское правительство, которое теперь не знает как выйти из тупика, созданного его собственными неумелыми действиями".
Обсудить статью на сайте "Мнения"
Ссылки по теме:
________________________________________
Нетаниягу: "Заявления Авигдора Либермана

понедельник, 27 декабря 2010 г.

«НЕУЖЕЛИ МИР ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТ ? ОПЯТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА ГИТЛЕРА ??»

«НЕУЖЕЛИ МИР ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТ ?
ОПЯТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА ГИТЛЕРА ??»
"Я получил это сообщение от друга из Нью-Йорка. Один из его друзей, живущих во Франции, послал ему этот материал с просьбой, чтобы Энди разослал это всем своим друзьям в Америке."
Энди добавил следующее предисловие: "И снова реальные новости во Франции "политкорректно" не освещаются, как положено. Чтобы дать некоторое представление о том, что происходит во Франции, где сегодня проживают примерно 5 миллионов мусульман и около 600 тысяч евреев, вот электронное сообщение, которое я получил от еврея, проживающего во Франции. Пожалуйста, прочитайте !" (ниже, всего полторы странички) Прочитайте!

НЕУЖЕЛИ МИР ОПЯТЬ ПРОМОЛЧИТ ?
ОПЯТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА ГИТЛЕРА ??
Я - еврей - и поэтому я отправляю это сообщение всем, чьи адреса в моей электронной адресной книжке. Я не собираюсь сидеть, сложа руки и не делать ничего.
Нигде ещё пламя антисемитизма не возгорелось так яростно, как во Франции: в Лионе автомобиль врезался в синагогу и поджёг её. В Монпейе зажигательная бомба была сброшена на еврейский религиозный центр, а также на синагоги в Страсбурге и Марселе, а также на еврейскую школу в Кретей - и всё это недавно.
Еврейский спортивный клуб в Тулузе атаковали "коктейлями Молотова", а на статуе Альфреда Дрейфуса в Париже намалевали слова "грязный жид". В Бонди 15 человек напали на участников еврейской футбольной команды и избили их палками и металлическими прутами. Школьный автобус с еврейскими детьми в Обервийе подвергался атакам трижды за последние 14 месяцев.
По данным полиции, в городской черте Парижа за последние 30 дней наблюдалось от 10 до 12 анти-еврейских атак В ДЕНЬ. Стены еврейских кварталов изуродованы надписями : "евреев - в газовые камеры" и "смерть евреям". Вооружённый мужчина открыл огонь по кошерной мясной лавке ( и конечно по её владельцу ) в Тулузе.
В городе Вийорбан 5 мужчин напали на молодую еврейскую пару, слегка за 20, и избили их. Женщина была беременна. В городе Сарсель вандалы вломились в еврейскую школу и разгромили её. Всё это произошло лишь за последнюю неделю.
Поэтому я призываю вас, кто бы вы ни были : собрат-еврей, друг или просто человек, обладающий способностью и желанием отличать порядочность от развращённости,
- я призываю вас сделать хотя бы эти три простые вещи:
Во-первых, озаботьтесь хотя бы тем, чтобы быть в курсе. Не позволяйте ввести себя в заблуждение, что это не ваша битва. Позвольте напомнить вам слова пастора Нимейера во время второй мировой войны :
"Сначала они пришли за коммунистами, и я промолчал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за евреями, и я промолчал, потому что я не еврей.
Потом они пришли за католиками, и я промолчал, потому что я протестант. И тогда они пришли за мной, и к тому времени уже не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня".
Во-вторых, бойкотируйте Францию и её продукцию. Только арабские страны обладают более ядовитым антисемитизмом, по сравнению с Францией, и в отличие от них, Франция экспортирует не только нефть и ненависть. Давайте объявим бойкот их винам и их парфюмерии, их одежде и их продуктам питания. Бойкотируйте их фильмы.
И уж точно бойкотируйте их побережья. Если у нас будет достаточно решимости, мы сможем оказать на них реальное давление, и что бы ещё мы ни знали о французах, это мы знаем о них вполне определённо: перед лицом хорошо направленного давления они как паутина под ураганным ветром.
В-третьих, разошлите это всем своим родным, друзьям, сотрудникам. Подумайте обо всех знакомых вам людях доброй совести, и оповестите их о том, что люди, которые вам небезразличны, нуждаются в помощи ...
Бестселлер номер один во Франции сегодня это.... "11 Сентября: фальшивка-страшилка", где утверждается, что никакой самолёт никогда не врезался в здание Пентагона.
08-12-2010

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Почему от нас отвернулась Латинская Америка?

Израильские средства массовой информации совершенно не информировали читателей о тех событиях, которые происходят в Уругвае, Парагвае, Сальвадоре, Чили, Перу, Эквадоре - да и вообще в Латинской Америке. И это не удивительно: наши СМИ вообще абсолютно не замечают мировых тенденций. Например, когда турецкое правительство послало сторонников ХАМАСа на прорыв блокады в секторе Газы, израильские СМИ искренне удивлялись тому факту, что Турция, вроде бы союзница Израиля, могла так поступить. Точно так же наши СМИ отказываются сообщать о том, что современная Турция постепенно превращается в исламистское государство.

Израильская пресса не сумела распознать трех основных направлений, определяющих современную политику Латинской Америки, и то, что она отвернулась от Израиля в сторону палестинцев. Это - возвышение Уго Чавеса, усиление регионального влияния союза Венесуэлы и Ирана, а также малодушие американской внешней политики в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Если проанализировать эти факторы, то можно понять, почему латиноамериканцы стоят в очереди, чтобы признать палестинское государство - а также решить, какие действия должен предпринимать Израиль в данной ситуации.

Сегодня мантия «главного антиамериканиста в Латинской Америке» перешла от Фиделя Кастро к Уго Чавесу. Чавес активно использует нефтяные прибыли, деньги от продажи наркотиков и другие нелегальные доходы для того, чтобы втянуть соседние государства в зону своего влияния и отдалить их от США. В орбиту влияния Чавеса уже включены Куба и Никарагуа, Боливия, Уругвай, Эквадор, Бразилия, Парагвай, Аргентина и Перу. Демократические государства, такие как Колумбия и Чили, также стали под влиянием Чавеса предпринимать антиамериканские шаги.

Выбор Чавесом Ирана в качестве политического партнера также не случаен. Влияние Исламской республики в Латинской Америке неуклонно растет, начиная с 80-х годов прошлого века, когда аятоллы начали использовать латиноамериканский континент в качестве плацдарма против стран Запада.

На границе Аргентины, Парагвая и Бразилии, в самом центре Латинской Америки, были развернуты базы "Хизбаллы" и иранского Корпуса стражей исламской революции. Тщательно проведенная подготовка позволила Ирану осуществить теракты против Израиля и евреев в Буэнос-Айресе в 90-х годах прошлого века.

Одновременно присутствие Ирана на континенте позволило Уго Чавесу консолидировать власть. Начиная со вступления в должность в 2005 году иранский президент Махмуд Ахмадинеджад развивал стратегические союзы с Венесуэлой и Никарагуа. С помощью Чавеса Ирану удалось еще больше расширить свою сеть антиамериканских и антиизраильских альянсов.

На первый взгляд, трудно понять, на чем основано партнерство Чавеса и Ахмадинеджада. Один из них - марксист, другой - мусульманин-шиит самого фундаменталистского толка. Однако более близкое знакомство может раскрыть причину их сотрудничества. Обоих президентов объединяет навязчивая идея ненависти к США и патологическое стремление к власти.

Чавес уже проиллюстрировал свое стремление к власти расправой над политическими противниками, установлением контроля над судебной властью и СМИ, изменением конституции и неоднократной фальсификацией выборов.

Тем временем сайт WikiLeaks сообщает, что США имели данные о размерах электоральных нарушений, допущенных Ахмадинеджадом во время последних выборов. В телеграмме, полученной 15 июня 2009 года из американского посольства в Туркмении (спустя три дня после иранских выборов), его сотрудники информируют о данных, полученных от иранского источника относительно реальных результатов голосования. Этот источник охарактеризовал данные экзит-пола (опроса, проводящегося при выходе из избирательных участков) как «государственный переворот». Режим объявил Ахмадинеджада победителем, набравшим 63% голосов. Согласно же иранскому источнику, он получил менее одной десятой от этого количества. Вот как об этом написано в телеграмме:
«Согласно подсчетам, Мусави получил примерно 26 млн голосов (61%) из 42 млн избирателей. За Мехди Карруби проголосовали 10-12 млн человек, а Ахмадинеджад получил не более 4-5 млн голосов. Остаток голосов достался Мохсену Резаи».

Вдоль дипломатического водораздела Иран - Израиль не может быть никакой нейтральной позиции. Латиноамериканские страны всегда развивают свои отношения с Ираном в ущерб Израилю. Боливия и Венесуэла в январе 2009 года разорвали дипломатические связи с Израилем после того, как наша страна начала антитеррористическую операцию в секторе Газы. В комментариях для сайта Hudson New York Риккардо Адлер, лидер небольшой боливийской еврейской общины, сказал, что существует корреляция между усилением контактов Боливии с Ираном и ее враждебности по отношению к Израилю.

- Каждый раз, когда иранский чиновник приезжает в Боливию, ее власти разражаются враждебными комментариями по отношению к Израилю, - говорит Адлер и предупреждает: - Существует информация, что уран из Боливии и Венесуэлы направляется в Иран.

Это интервью было дано в октябре. После этого мы узнали, что Иран и Венесуэла совместно разворачивают баллистические ракеты среднего радиуса действия, которые способны атаковать американские города.

Нет никакого сомнения в том, что ирано-венесуэльский союз и его растущая сила в Южной Америке имеет большое значение для объяснения того, почему латиноамериканцы вдруг решили признать «Палестину».

Политика США в Латинской Америке также поможет объяснить отношение к Израилю таких стран, как Бразилия и Аргентина.

Во время президентства Буша американская политика была полна противоречий. Соединенные Штаты оказались неспособны поддержать противников Чавеса в 2004 году, когда у них был шанс свергнуть его. США также оказались не в состоянии поддержать никарагуанских демократов в их избирательной борьбе против Даниэля Ортеги в 2007 году.

Правда, нельзя сказать, что американцы совсем ничего не делают. США составили сильные союзы с Колумбией и Чили. А при администрации Обамы латиноамериканская политика Белого дома стала более прямолинейной.

В 2009 году президенту Обаме пришлось высидеть 50-минутную напыщенную антиамериканскую речь, произнесенную Даниэлем Ортегой. Вместе с Чавесом они искали повод, чтобы покрасоваться перед прессой. В обращении к Обаме Ортега сказал:

- Время от времени мы были разъединены; иногда вы стремились диктовать нам ваши условия. Но я заверяю вас, что мы ищем равного партнерства. В наших отношениях не должно быть «старшего партнера» и «младшего партнера».

К сожалению, успокоительные выступления перед Обамой не принесли никакой пользы. В прошлом месяце Никарагуа вторглись в Коста-Рику. Силы Ортеги рассматривают реку Сан-Хуан, которую они захватили, в качестве базиса для спонсируемой иранцами программы строительства трансокеанского канала, могущего конкурировать с Панамским. Даже посол Обамы в Манагуа признает, что Ортега проявляет крайнюю враждебность по отношению к Соединенным Штатам. В февральской телеграмме посла Роберта Каллахана, опубликованной порталом WikiLeaks, говорится:

- Вряд ли стоит ожидать появления нового, дружелюбного Ортеги, с которым мы сможем работать.
Это не просто отказ США от противодействия Чавесу, это полное признание своей беззащитности перед такими политиками, как президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва и президент Аргентины Кристина Фернадес де Киршнер, которые следуют в фарватере Чавеса и Ирана.

У обамовской политики санкций нет никакой возможности противостоять созданию Ираном ядерного оружия. И точно так же, как арабы и европейцы, латиноамериканцы знают это. В этом и кроется причина того, что Лула да Силва подписал соглашение по атомной энергетике с Ахмадинеджадом и Эрдоганом. С точки зрения да Силвы, нет никаких причин участвовать в американских играх, направленных против овладения Ираном ядерной энергией. Он заранее хочет быть на стороне победителей.

То же самое можно сказать по поводу отношений с Израилем. Уже сегодня латиноамериканцы видят: политика Обамы заключается в том, чтобы принудить Израиль к капитуляции перед палестинцами и возвращении к границам 1967 года. Обама полностью отказался от контроля над тем, чтобы палестинское государство было объявлено только при условиях мирного договора с Израилем. Таким образом, новосозданное государство сразу же будет находиться в состоянии войны.
После того, как Нетаниягу согласился продлить запрет на строительство в Иудее, Самарии и Иерусалиме, Обама полностью встал на сторону палестинцев.

Напомним: соглашение первоначально должно было состоять в том, что Израиль запрещал строительство на 90 дней с тем условием, что далее этот запрет продлеваться не будет. В обмен на это Израиль должен был получить безоговорочную поддержку США в ООН против одностороннего объявления палестинцами независимости. Также Соединенные Штаты должны были в будущем продать Израилю еще 20 реактивных истребителей F-35. Но даже эти скудные обязательства Обама отказался подтвердить в письменной форме. Таким образом, соглашение провалилось.
Неудивительно, что латиноамериканские страны, чувствуя слабость и непоследовательность США, открыто встали на сторону Ирана.

Из всего вышесказанного мы можем извлечь два вывода.

Во-первых, если раньше Израиль и мог еще предпринять какие-то действия для улучшения отношений с Латинской Америкой, то сейчас он уже опоздал. Во-вторых, если Израиль и может рассчитывать на кого-то в защите своих интересов при противостоянии Ирану и палестинцев, то только на самого себя.

Кэролайн Глик

Jerusalem Post

Перевод Александра Рыбалки

Полный дайджест публикаций Jerusalem Post читайте в газете "Новости недели"

Copyright ©2007 - 2010 Израильское информационное агентство. All rights reserved.

вторник, 21 декабря 2010 г.

ЭССЕ О ЖИДОВЕДАХ В РОССИИ

Жиды жрут русскую еду, а сами продали нас Израилю за свою мацу.
(Бр. Вайнеры)
Храпит и яростно дрожит/Казацкий конь при слове «жид».
(Губерман)

Говорят, что в России две беды: дураки и дороги. Неправда – только дураки: у умных людей и дороги в порядке. Но зато дурак в России больше чем дурак: как правило, он еще и националист, скорее всего – жидовед или жидолог, а также жидоборец, жидомор, жидоед и жидофоб, если угодно. (Лесков называл таких «жидотрепателями»: немного длинно, но метко, умри, лучше не скажешь! Так и видишь лохматого барбоса, который с рычанием треплет куклу бородатого еврея с шестиконечной звездой во лбу.) По-научному жидовед – это антисемит, идейный враг евреев. Он охотно и бесплатно прочтет вам и всем желающим лекцию о жидах: какие они вредные, как их много, они прикрылись русскими фамилиями, умучили русский народ, разорили русский народ, споили русский народ, поставили Россию на колени, продали Россию Израилю, убили Христа, отравили родного товарища Сталина и продали его китайцам, установили жидовское иго, оккупировали всю Россию, захапали все деньги, пьют кровь христианских младенцев и так далее в том же духе, без предела! Это редкий случай, возможно даже уникальный, когда можно врать все что хочешь и никто не скажет: остановись, дурак, что за чушь ты несешь! Возможно, для объективности он отметит, что есть еще и евреи и у него в юности даже был один знакомый еврей, но евреи по сути те же жиды. Что за умница дурак! Настоящий профессор, крупный специалист в этом вопросе! Послушайте его, если больше нечего делать и не противно. Но, упаси Боже, не лезьте в дискуссию! Не спрашивайте у него, например, почему он сам унижает себя и весь великий русский народ, который победил и Наполеона с Гитлером. А он, дурак, нагло и публично утверждает, что Россию все же оккупировали – черт знает кто, какие-то абстрактные мифические жиды! Что за бред, кто их видел? И как он, дурак, позволил? Где же его национальная гордость великоросса? И не придется ли ему ответить за такую гнусную ложь, прямо направленную на возбуждение национальной ненависти? Жидовед ответит грязной руганью или даже полезет на вас с кулаками, если примет вас за слабака. Ты ему резон, а он тебя в рыло - такова дискуссия с дураком. Последнее, бесполезное дело. Если сказать совсем просто, разговаривать с жидоведом – западло.

Жиды – любимый предмет жидоведа, его утешение и конек. Антисемитизм греет его душу: как же, про жидов говорят, что они умные и хитрые, а он все про них знает, дошел своим умом! «Жид» - это также лучшее универсальное ругательство, безотказное как плевок. Оно у него всегда на уме и наготове. Наступите ему случайно на ногу в транспорте – что он заорет? Конечно, «жиды!!!» А если вы, к несчастью, чем-то не понравитесь ему, то он немедленно обзовет и вас жидом, будь вы хоть самый отъявленный русский. И все дела.

Жидоведов в России много, и гоношат они с давних пор. «Погром» - теперь это слово интернациональное, понятное во всем мире без перевода, но корни у него русские. Есть у жидоведов и близнецы-братья, плоть от плоти, – фашисты всех мастей. Например, покойный Геббельс со своим бессмертным девизом «кто еврей кто нет – это решаю я». Наверняка, этот лозунг он взял у наших жидоведов, сам бы не додумался, куда ему! Нашим жидоведам идейно близки жидоведы украинские и особенно польские, их там тоже как грязи. Евреев, пардон, жидов нет в Польше аж с 1968 года: оценив, наконец, заботу правительства и любовь польского народа, они все добровольно-принудительно покинули страну. Но это ничего не значит! Польский антисемитизм живет и побеждает; во всем мире уже привыкли и знают, что если ты поляк – значит, антисемит, к тому же с гонором. Истинному жидоведу присутствие жидов и не нужно, только ради всего святого не отнимайте у него возможность поносить их! Как же еще он может излить душу?? И кем он себя будет чувствовать, если некого будет безнаказанно гнобить? Просто дураком? Обидно, Вань. Надо же и последнему дураку иметь своего козла отпущения. Или придумать, лишь бы слушали и не дали в морду. Но за такую малость, как фашистские речи и разжигание национальной ненависти и розни в России не бьют: чего там, обычное дело. Многим даже по нутру.

Вот жидовед и старается, ведет свою пропаганду-агитацию. Но он не только борец за идею. Во мраке его души всегда живет надежда поиметь за это кроме морального удовлетворения еще что-нибудь материальное и таким способом как-то возвыситься над другими дураками. Вдруг люди (а то и власти) оценят его непосильный труд, самоотверженную позицию бескомпромиссной борьбы с оккупантами-жидами и что-нибудь подкинут или нальют? А то и поставят руководить? Вон ведь Адик, Адольф Шикльгрубер, он же Гитлер, как ловко разыграл еврейскую карту и – как с куста! – стал фюрером нехилого государства на целых двенадцать лет! Правда, заигрался, в конце концов пришлось ему застрелиться. И Геббельс, доктор-жидовед, отравился как крыса и утащил с собой в ад шестерых своих детей. Но нашему жидоведу потери – до лампочки, так он устроен. Чужие потери. То-есть не его личные. Тот же Адик погорячился и вместе с евреями побил немало чисто русских – миллионов этак 20 и разорил пол-России. Он проповедывал, что русские, как и вообще все славяне – недочеловеки, хотя и чуть получше евреев, и тоже подлежат в конце концов уничтожению, чтобы освободить землю для немцев. (Как известно, с евреев начинается, но, начавшись, ими не кончится.) Ну и что? Русские жидоведы – широкие натуры: они давно простили Адику эти небольшие грешки, учитывая его заслуги в беззаветной борьбе с жидами, и опять орут «хайль Гитлер», рисуют свастику и носят фашистские лозунги. Им потихоньку подпевают и поляки: Гитлер, говорят они, хоть и гад, но одно хорошее дело сделал: освободил Польшу от евреев; добавим, что и от большого числа чистопородных ясновельможных панов-поляков. (Видно, это родовая черта жидоведов: своих не жалеть, но жидам нагадить). К тому же сейчас выяснилось, что поляки в войну убили больше евреев, чем немцы. Немцы зачастую доверяли полякам эту утомительную работу. Видимо, немцы все продумали и учли польский менталитет: все лагеря уничтожения, лагеря смерти, где выжить было невозможно в принципе, располагались исключительно в Польше, а концентрационные трудовые лагеря – в разных местах и странах. Там, бывало, и выживали. И без немцев, «от себя» поляки тоже сильно потрудились, и в войну и после. Но это к слову.

Настоящий жидовед верен себе и с пути не свернет, жиды его главный объект. Само собой, он ненавидит также кавказцев, азиатов и много кого еще, но - ненавидит с опаской. Это народы ненадежные, при случае и зарезать могут как они режут баранов на улице в ихний праздник, и того хуже – могут взорвать, устроить теракт… Настоящие бандиты! Ходи потом….. если сможешь…. Нет, лучше их не трогать. А за жидами такого не водится, что-то не слыхать пока о жидах-шахидах-смертниках, о жидовском джихаде . . За это жидовед ненавидит их еще сильнее и, так сказать, искреннее, от всей души: слишком умные, гады!!! Загрызу!!!

Однако, История – дама упрямая и не подчиняется жидоведам. История много раз показала: если страна впадает в истерию ненависти и противостояния евреям, такую страну ждет печальный конец. Совсем не потому что евреи такие великие и могучие. Где уж там. Отнюдь нет, это такие же люди как все, и к тому же их осталось мало, сейчас в России - менее 0,1% всего населения, около 150 тысяч, а когда-то было несколько миллионов. (Остались только самые преданные и самые нерешительные.) Что-то не слышно, что поляки стали жить как в раю, как только прогнали евреев. Россия повторяет путь братской Польши. Еврейский вопрос в России уже окончательно решен ногами евреев, дружно сваливших в эмиграцию в Штаты, Израиль, далее везде, как только появилась возможность. И не воинственные они, евреи, а так, прослойка, люди в большинстве интеллигентные. Зараженная страна страдает потому, что распространенный животный антисемитизм – верный признак того, что народ тяжело болеет чем-то вроде шизофрении или белой горячки. Больной, с мутным сознанием, он попусту клянет жидов и кидается заодно на другие нации вместо того, чтобы заняться более полезными и нужными делами: создавать разумные законы, рожать детей, растить хлеб, работать и торговать. Одним словом – делать себе же хорошую жизнь.

Читая эту статейку, настоящий жидовед наверняка уже давно сделал стойку: а не еврей ли автор? (Это самый интересный вопрос для жидоведов и сочувствующих.) Нюх у таких на жидов-евреев прекрасный, как у легавой на зайца. Поляки с гордостью говорят про себя: пан чует жида (мошку, по-ихнему) за версту. Русский жидовед не уступит польскому: тоже почует издалека, а на улице узнает с полувзгляда на расстоянии. Приблизившись, он наберет побольше воздуха и демонстративно громко и со смаком харкнет, как хрюкнет, себе под ноги. (Не знаю, существует ли такой ритуал случайной встречи с евреем у поляков, или это чисто российское культурное достижение). Антисемитские карикатуры – ложь, евреи бывают по виду самые разные. В войну, пишут, немцы порой с трудом отличали по внешности поляка от еврея, но сами поляки не ошибались никогда. И сейчас жидовед угадал, чутье не подвело. Я еврей. Не радуюсь и не грущу по этому поводу. Что поделаешь, это судьба, со всяким может случиться. Конечно, несколько промахнулся, с одной стороны: не у той матери родился. С другой стороны – евреи, как минимум, не хуже других народов, имеют свои плюсы и минусы. К тому же, войдите в положение, учтите тяжелую судьбу евреев: у них (у нас) были свои оккупанты – древние римляне. Настоящие оккупанты, жестокие и нисколько не демократы. Они завоевали Иудею и задумали порушить древнюю еврейскую веру, а взамен ввести свою древнеримскую. Евреям это не понравилось, видите ли, и в ответ они восстали против Рима, и не со словесными проклятиями, а с оружием, какое было. Но в ту пору Рим был несокрушим, вот и пришлось им (нам) 2000 лет мотаться по миру в положении козлов отпущения, которых еще и доят. И нелегкая занесла моих предков в Россию. Но я категорически возражаю против того, чтобы меня называли жидом. Какой я им жид?! Ведь все словари в один голос твердят, что жид – это тот же еврей, только по-польски и не более того, и вся любовь! А я никакого отношения к Польше и тамошним жидоведам не имею, мне вполне хватает внимания наших:

Отмечен я эпохою, клеймо стоит на лбу.
А мне эпоха по ….., я в рот ее …….
(Губерман)

Впрочем, постараемся быть объективными и не будем вешать на жидоведов всех собак, они того не стоят. Ненавистники и дураки были, есть и будут всегда, как, к примеру, язвенники, шизофреники или педерасты. Тем более в России, где всегда надо было с кем-то бороться. Или в Польше, где паны даже не смогли защитить свою страну: было несколько разделов Польши между соседями, в результате которых она вообще исчезала на время с географической карты. Или на (или в, если хотите) Украине, которая вообще не была никогда суверенным государством и стала «незалежной и самостийной» только недавно, отчего сильно возбудились тамошние жидоведы; один из них, самый рисковой и бойкий, даже попытался пролезть в президенты Украины, в открытую используя антисемитский бред. Конкретно – это экс-мэр славного города Львова шановний пан Ратушняк. Видно, хотел повторить путь Гитлера. Не вышло, не дали проклятые жиды из конгресса США.

Но в конечном счете все зависит не от них, а от власти, которая ответственна за положение в стране. Французский мыслитель сказал когда-то, что патриотизм – это последнее прибежище подлеца. Это неправда: не патриотизм, а национализм. Жидоведы подобны вшам, они плодятся от политической нечистоты, когда власть решает втихую поонанировать, поиграть в национализм в многонациональной стране, чего делать не следует. И надо отдать им должное: хотя и дураки, они очень тонко чувствуют, что можно, а что нельзя, где гавкнуть, а где лизнуть. Этот инстинкт у них главный и основной, он развит сильнее всех остальных. Власть не захочет – жидовед не вскочит. «Перед властию презренные рабы» - это Лермонтов сказал про них. Если почувствуют, что нельзя, то будут молчать в тряпочку. Пока их, душевно горбатых, окончательно исправит могила. Чего жалеть, подрастет новое поколение дураков и будет гнуть ту же линию. Но когда же они уймутся и притихнут? Когда Россию перестанут называть «страна дураков»? Когда она перестанет стагнировать и займет, наконец, достойное место в мировом сообществе? Только тогда и только если в ней останется достаточное число умных нормальных людей. Любой национальности. Но при одном очень трудновыполнимом условии: политику страны должны будут определять именно они, эти люди, а не новый диктатор со своей хищной командой «из внутренних органов», или очередной съезд какой-то партии, или политбюро, или митрополитбюро, или съезд фальшиво выбранных, по сути – назначенных кем-то «народных» депутатов, похожих скорее на блатных, но неприкосновенных, или тому подобное. Все это уже проходили.

Б.М. Дукаревич, 2010

понедельник, 20 декабря 2010 г.

ЗАМЕНА ЛОЗУНГОВ

О последних событиях в России
Аркадий КРАСИЛЬЩИКОВ




Интересно, под какими лозунгами Россия будет проводить чемпионат мира-2018 по футболу? Коллаж с сайта copypast.ru


Сколько было убито, искалечено скинхедами бесправных "лиц кавказской" и других, не русских лиц на улицах российской столицы? Сотни, если не тысячи. Москвичи и не подумали митинговать в защиту несчастных дворников, гостей или студентов-инородцев. Но вот был убит дагестанцами фанат "Спартака" Е.Свиридов, виновных за взятку отпустили на свободу - и поднялся народ русский, чуть ли не на бунт - "бессмысленный и беспощадный". Такого не знала Россия со времен разных безобразий при Ельцине.

Понятно, что все стороны, замешанные в конфликте, стали "тянуть одеяло на себя". Первыми отозвались слуги Аллаха:

"Эти события демонстрируют недопустимо высокий уровень антикавказских, антиисламских, антиимигрантских настроений в российском обществе. Нельзя допустить, чтобы Россия, величие которой веками отстраивалось представителями многих народов, стала сегодня ареной межнациональной бойни", - говорится в заявлении Совета муфтиев России.

Что верно, то верно: уровень высок, но не ниже уровень ненависти к коренному населению указанных мигрантов и инородцев. Здесь качество расизма и ксенофобии на одном уровне, разнятся количественные показатели. Только насчет величия зря муфтии разглагольствуют. Как раз в России и идет толковище, кто в утрате этого величия виноват. На ведущем месте, конечно же, евреи, но из-за своей нынешней мизерности и отсутствия в торговле первое место они уступили иным лицам.

Президент тоже обиделся на "патриотов", будто он не знал раньше, что добрые 80% жителей России давно хотят "взад", в это самое величие, отмеченное понижением цен каждое 1 марта, а также голодоморами и концлагерями. Проще говоря, овладел массами старый инстинкт передела собственности. За лозунгами, проклинающими олигархов, стоит не возмущение нарушениями законности, давний вопль: "Грабь награбленное!" Как-то Дмитрий Медведев неосторожно, учитывая близкие выборы, отозвался о народном буйстве на Манежной площади:

"Недавние события в Москве - погромы, нападения на людей - должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, - понести наказание. Обращаю на это внимание не только министра внутренних дел, но и генерального прокурора и руководителя Следственного комитета. Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства. В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом, - подчёркиваю, любые законные необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим".

Реакция на слова президента не заставила себя ждать. В России неонацистских сайтов множество. Вот что пишет один из самых популярных - РУСЬ. ИН:

"Покончил со своими политическими перспективами и президент Медведев, публично плюнув в лицо русскому народу своими высказываниями о событиях на Манежной. Он четко дал понять самым широким массам (националистам это и так было очевидно), что демократия, о которой он вещает в противовес Путину, будет демократией с еврейским лицом и для лиц еврейской национальности. Русским она не сулит ничего хорошего".

Призывы не остались в туне. 15 декабря "бардак" продолжился. На улицы организованно вышли мстители - "кавказцы". Навстречу им - стенка на стенку - двинулись "православные воины", вооруженные холодным и "горячим" оружием. Мятежниками по приказу президента занялись милиция и ОМОН, арестовано больше тысячи человек. Но вернемся к "еврейскому вопросу". Нынче, повторим это, на улицах Москвы лиц "еврейской национальности" не встретишь. Лица эти обитают в виртуальной реальности: на экранах телевизоров и в радио-эфире. Нет во власти всяких там Свердловых, Троцких или Кагановичей, но природа юдофобии не терпит пустоты. Для русских фашистов иная власть, причем любая, - это власть еврейская. Читаем дальше:

"Путин, кстати, по-умному отмолчался, предоставив говорить самоубийственную ахинею несмышленому еврейскому дурачку, вообразившему себя президентом. Видимо, более адекватной и умной супруги Медведева госпожи Линник не оказалось рядом с ним, когда он жал на клавиатуру, выплескивая свои еврейские страхи и ненависть перед русским народом в свой блог. И брал на себя ответственность за Русскую Кровь, пролитую в субботу на Манежной площади. Теперь у Менделя нет шансов на реальную власть в Кремле в противостоянии с Путиным. Ибо какая-либо поддержка его со стороны русских исключена. Русофобский режим России, реально возглавляемый Путиным, будут валить и уже валят именно русские националисты и русский народ. Еврейские либералы и сам Медведев оставлены на далёкой обочине политического процесса в РФ".

Отметим, ни слова о "черных" и "хачиках", о самой причине субботних волнений. Все-таки застарелая "национальная идея" берет свое. В страстях эти последыши фюрера готовы забыть обо всем на свете.

А что творится ныне с "еврейскими либералами"? Они, бедные, в полной растерянности. Им и Путина свалить хочется и погром на Манежной пугает до обморока. Своей яростной критикой "чекистского режима" они сами себя загнали в тупик. Вот что говорит Е.Альбац на "Радио Москвы":

"Люди вышли на улицу, потому что они четко понимают, что никакого правосудия нет. И это напрямую связано с делом Ходорковского. К сожалению, пока у нас в сознании людей существует отдельно дело Ходорковского и то, что случилось с теми, кто подозревается в убийстве Евгения Свиридова".

Надо же: толпа погромщиков на Манежной чуть ли не борцы за права человека. Ведущая передачи О.Журавлева стучится в соседнюю дверь:

"...есть некое классовое родство, близость у условного МВД, условных омоновцев и так далее и этих фанатов, что бы они ни кричали, бей кого угодно, спасай Россию, Россия для русских. Футбол тем более всех объединяет. И поэтому их, например, на Ленинградке никто не задерживал жестко, наоборот с ними разговаривали. Потому что их можно понять. Они нормальные, они наши. С Манежной то же самое?"

Е.Альбац "громких слов" боится. Она снова уходит в сторону от пугающего образа коричневой толпы штурмовиков:

"Я не сторонник всяких конспиративных теорий. Потому что я думаю, что самое ужасное заключается в том, что у нас просто абсолютно импотентные органы милиции. Они должны называться органами правопорядка, органами, которые заставляют работать закон. Они ни то, ни другое, ни третье. Это репрессивные органы, вот когда надо осуществлять репрессии - они могут. Дать беззащитным людям палкой по голове - это они умеют. А ничего другого они не умеют. Они не сумели предотвратить убийство Евгения Свиридова, потом их купили, и они не сумели задержать тех, кто подозревается в соучастии в убийстве".

В общем, никак не определилась Е.Альбац. Что произошло? Кто виноват? Откуда и кому угроза? Зато русские последователи фюрера выражаются прямо и ясно: "Либержиды и жидобольшевики больше не пройдут! Грядущая революция будет нашей, Русской революцией!.. Вся демшиза накрылась медным тазом, а жидовские истерики тому подтверждение. Но всё равно нельзя забывать, потом эту мразь уничтожить".

Прошу прощения у читателей нашей газеты за грубость приведенного текста, но ничего не поделаешь - за ним стоит правда состояния значительной части умов на нашей доисторической родине, где давно уже и совершенно открыто, ведется пропаганда человеконенавистнических идей и доморощенных и заимствованных у пропагандистов нацистского рейха.

Вот и активный юдофоб-сталинец А.Проханов уверен, что пришел его час:

"Русские люди, доведенные до предела, у них отняли родину, вождей, великую победу, вышли на улицы..."

Казалось бы все ясно, однако, до полной ясности далеко. Ненависть к лицам "нерусской национальности": к евреям по традиции, к прочим по необходимости очевидна. Но эти, которые "по необходимости", как правило, ненавидят Израиль и евреев. Получается типичная нестыковка. Русский неонацист, "лицо телеэкрана" и член Общественной палаты М.Шевченко большой защитник не только местных террористов, он нежно любит иранского фюрера и бандитов из "ХАМАСа" и "Хизбаллы". Не уверен, что этому последовательному юдофобу удастся заставить русских погромщиков полюбить молодчиков из Чечни или боевиков из Газы только потому, что те и другие - враги потомков Яакова. Так что впереди у русских националистов тяжкий путь к единству рядов. Боюсь, что путь непреодолимый.

Так что же случилось за 20 лет с той огромной толпой защитников Белого дома? Куда подевались великие лозунги защиты свободы и демократии? Увы, в них-то и все дело - в лозунгах. Тем защитникам нового государства казалось, что достаточно в призыве: "Вперед к победе коммунизма!" слово "коммунизм" заменить словом "капитализм" - впереди довольство и покой гражданского мира. Страна, привыкшая существовать под указующим перстом лозунгов, даже думать не хотела, что сами намерения - дело пустое, а впереди один лишь тяжкий, рутинный, честный и трезвый труд, а именно к этому государство, измученное столетиями рабства и бесправия, и не было готово. Теперь та же толпа готова жить под новыми лозунгами на коричневых и красных знаменах, украшенных прототипом свастики, а то и самой свастикой. Ей, толпе, по-прежнему кажется, что лозунги - двигатель прогресса. Она мстит сама себе за утраченные иллюзии. Увы, и националистическое, тоталитарное государство может существовать только на основе труда. Беда том, что фатальная неспособность к производительной, конкурентной деятельности невольно приведет к очередному агрессивному психозу. "Красная кнопка" останется у России при любом раскладе, а моему поколению уже пришлось жить в мире страха, на краю пропасти.


Еженедельник "Секрет" (velelens.livejournal.com)

суббота, 18 декабря 2010 г.

Так кто кому должен – мы американцам или они нам?

Некоторое время тому назад открыта памятная доска в синагоге в престижной
военной академии Вест-Пойнт в США в память о человеке по имени Хаим
Саломон. В период провозглашения независимости США в 1776 г . он был
финансовым советником и главным помощником по экономическим вопросам
Джорджа Вашингтона, первого президента и главнокомандующего
континентальными войсками новых США.
В холодную зиму 1777 г . солдаты армии США замерзали без подходящей одежды,
голодали из-за отсутствия пищи. Хаим Саломон мобилизовал еврейскую общину,
которая тогда уже насчитывала несколько тысяч семей, и призвал евреев
Европы помочь финансовыми пожертвованиями новому государству. Его деятельность была столь успешной, что Джордж Вашингтон посчитал нужным
лично отметить, что если бы не деятельность Хаима Соломона, «история навернякa
сложилась бы по другому, поскольку армия США не выстояла бы в войне с Англией и другими врагами, не желавшими существования США».
В память о Хаиме Саломоне и о помощи еврейского народа в войне за
независимость и в создании республики США, Вашингтон приказал увековечить
их деятельность оригинальным способом.
Если вы возьмете в руки банкноту в 1 доллар и рассмотрите заднюю ее часть
справа, то увидите, что звезды над головой орла шестиконечные, т.е. звезды
Маген Давид. Если вы перевернете орла вниз головой, то увидите, что в его
основании находится конфигурация меноры-семисвечника – символа иудаизма.
Эти два символа внесены в рисунок основной банкноты по недвусмысленному
указанию Вашингтона, сказавшего: «Пусть американский народ никогда не
забывает помощь, предоставленную сынами еврейского народа в наиважнейшие
моменты создания Соединенных Штатов Америки».
Пусть кто-нибудь возьмет на себя напомнить это Обаме.

Эту историю прислал еврей из США, подполковник в отставке инженерных войск
США, один из руководителей общественной комисиии, создавшей и управляющей
синагогой в Вест-Пойнте.

Вопросы

Может быть, я дурак и что-то не понимаю?
Объясните мне, если я ЭТО правильно понял:
- Если вы переходите границу в Северную Корею незаконно, вы получаете 12 лет лишения свободы с каторжными работами.
- Если вы перейдете Иранскую границу незаконно, вы попадёте в тюрьму на неограниченный срок.
- Если вы перейдете Афганскую границу незаконно, вы будете убиты.
- Если вы перейдете границу Саудовской Аравии нелегально, вы попадёте в тюрьму.
- Если вы перейдете границу Китая незаконно, считайте, что пропали навсегда.
- Если вы перейдете Венесуэльскую границу незаконно, вы считаетесь шпионом
и ваша судьба предрешена.
- Если вы нелегально переходите границу Кубы, вас сгноят в тюрьме.
- Если вы незаконно перейдете израильскую границу, то получите:
право на работу, социальное обеспечение, жилье, бесплатное образование,
бесплатное медицинское страхование. Группы лоббистов поддержки социальной
справедливости, сочувствия со стороны СМИ, сертификат защиты Иммигранта от ООН.
Право на протест, если вам кажется, что не получаете достаточно корректное отношение.
И если у вас есть ребенок, то получите Израильское гражданство.

вторник, 14 декабря 2010 г.

Письмо миру из Иерусалима

ПИСЬМО МИРУ ИЗ ИЕРУСАЛИМА.

Это "письмо" (написанное Элиэзером Вартманом ) впервые появилось в качестве редакционной статьи летом 1969 г. в газете "The Times of Israel", которой давно уж нет. Некоторые фразы не совсем точно вписываются в сегодняшнюю ситуацию, но суть письма и его страстность бьют в цель точно так же, как и 40 лет назад. Кто должен прочесть это письмо? Люди - неевреи или евреи, - которые думают, что Иерусалим не принадлежит еврейскому народу, и только лишь ему. А что касается тех евреев, которые любят Иерусалим и хотят видеть его и весь Израиль в еврейских руках, - для них это письмо послужит для укрепления их духа.
Элиэзер Бен Исраэль
Я не существо с другой планеты, как вам, похоже, кажется. Я - иерусалимец, такой же человек из плоти из крови, как и вы. Я гражданин моего города, неотъемлемая часть моего народа. Мне хочется сказать вам кое-что, чтобы облегчить душу.
Поскольку я не дипломат, мне нет нужды выбирать слова. Я не стремлюсь доставить вам удовольствие или даже убедить вас. Я вам ничего не должен...Вы не строили этот город, не жили в нем; вы не защищали его, когда они пришли, чтобы его разрушить. И мы будем прокляты, если позволим вам отобрать его у нас.
Иерусалим был раньше, чем появился на свет Нью-Йорк. Когда Берлин, Москва, Лондон или Париж были гнилыми лесами и вонючими болотами, здесь была процветающая еврейская община. Она дала миру то, что вы, народы, неизменно отвергали с тех самых пор, как организовались - человеческий моральный кодекс. Здесь ходили пророки, чьи слова прожигали сердца, как молния. Здесь народ, который не хотел ничего, кроме того, чтобы его оставили
в покое, отбивал волны язычников, которые стремились его завоевать; захлебываясь в собственной крови, народ погибал в бою, предпочитая броситься в пламя своих горящих Храмов, чем сдаться; а когда он был в конце концов подавлен - просто в силу численного превосходства врага - и был уведен в плен, люди этого народа поклялись, что прежде чем забудут они Иерусалим, язык у них присохнет к гортани, и отсохнет правая рука.
В течение двух наполненных болью и страданиями тысячелетий, пока мы были вашими незваными гостями, мы ежедневно молились о возвращении в этот город. Три раза в день мы просили Всевышнего: "Собери нас с четырех концов света, перенеси нас прямо в нашу землю, верни нас по милости Твоей в Иерусалим, Твой город, и живи в нем, как Ты обещал". Каждый Судный день и Песах мы отчаянно взываем с надеждой, что следующий год застанет нас уже в Иерусалиме. Ваши инквизиции, погромы, изгнания, гетто, в которые вы нас сгоняли, ваши насильственные крещения, ваши системы процентных норм, ваш благовоспитанный антисемитизм и, наконец, невыразимый ужас Холокоста (и еще хуже - ваше ужасающее безразличие к нему) - все это нас не сломило.
Это могло бы высосать у вас остатки моральной силы, которой вы еще обладали,но нас это закалило в сталь. Вы думаете, что вы можете сломить нас теперь, после всего, что мы прошли? Неужели вы действительно верите, что после Дахау и Освенцима мы испугаемся ваших угроз, блокады и санкций? Мы побывали в аду, который вы создали, и вернулись оттуда. Что же еще можете вы добыть из своего арсенала, что могло бы нас испугать?
Я видел дважды, как этот город бомбили страны, которые называют себя цивилизованными... В 1948 г., пока вы взирали равнодушно, я видел, как женщин и детей разрывало на куски, после того как мы удовлетворили вашу просьбу превратить этот город в интернациональный. Это была смертоносная комбинация: британские офицеры, арабские стрелки и пушки американского производства. А потом дикое разграбление Старого города, злонамереннаярезня, повальное разрушение всех синагог и религиозных школ; осквернение еврейских кладбищ; распродажа гнусным правительством надгробных камней для постройки курятников, армейских стоянок - и даже сортиров. А вы ни разу не произнесли ни слова. Вы никогда даже не выдохнули ни единого протеста, когда иорданцы закрыли доступ к самому святому из наших святых мест, к Западной Стене, в нарушение всех обещаний, которые они дали после войны - войны, которую они затеяли, кстати, против решения, принятого в ООН. Ни звука, ни бормотания не было слышно с вашей стороны, когда легионеры в остроконечных шлемах небрежно открывали огонь по нашим гражданам из-за этих стен. Ваши сердца обливались кровью, когда Берлин оказался в осаде. Вы срочно послали свои самолеты "спасать храбрых берлинцев". Но вы не послали ни грамма еды, когда евреи голодали в осажденном Иерусалиме. Вы метали громы и молнии по поводу стены, которую восточные немцы провели через центр немецкой столицы - но вы даже не пикнули по поводу другой стены, той, что прорезала сердце Иерусалима. А когда то же самое случилось снова 20 лет спустя, когда арабы снова начали дикую, ничем не спровоцированную бомбежку Святого города, хоть кто-то из вас сделал что-нибудь?
Единственный раз, когда вы вдруг ожили, - когда город был, наконец-то, воссоединен. Тут вы начали заламывать руки и произносить высокие слова о "справедливости" и необходимости нам по-христиански подставить вторую щеку.
По правде - и вы знаете это - глубоко внутри вы бы предпочли, чтобы этот город был разрушен, чем чтобы в нем правили евреи. Как бы дипломатично вы это ни выражали, многовековые предрассудки сочатся из каждого вашего слова. Если наше возвращение в этот город повязало вашу теологию узлами, очевидно, вам следовало бы пересмотреть свой Катехизис. После всего, что мы пережили,мы не намерены пассивно приспосабливаться к извращенной идее, что нам предназначено вечно страдать от бездомности, пока мы не примем вашего спасителя. Впервые после 70-го года н.э.во всем Иерусалиме существует полная свобода религии. Впервые с тех пор, как римляне подожгли наш Храм, все обладают равными правами (вы бы, правда, предпочли быть более равноправными, чем другие).
Мы ненавидим меч - но это вы вынудили нас поднять его. Мы стремимся к миру - но мы не вернемся к миру 1948 года, как вы бы хотели. Мы у себя дома. Это потрясающе звучит для народа, который вы бы хотели видеть бродяжничающим полику планеты. Но мы не уйдем. Мы выполняем клятву, данную нашими предками: Иерусалим отстраивается. "В будущем году", и в следующем после него, и следующем, и следующем, и следующем до конца времен - "в Иерусалиме!"

( перевод Элеоноры Шифрин)

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Израильские парадоксы

ИЗРАИЛЬСКИЕ ПАРАДОКСЫ
Йоханан Виссер
Недавно британский журналист Питер Хитченс, международный обозреватель популярной лондонской газеты Дейли мейл, опубликовал статью о своем визите в Газу и на так называемый «Западный Берег» (Иудея и Самария). «Истина о ситуации в секторе Газы и Западном Береге состоит в том, — писал он в этой статье, — что здесь множество парадоксов и неожиданностей. И большинство корреспондентов, составляющих новости с Ближнего Востока сообщают, как правило, о том, что лежит на поверхности, не пытаясь разобраться в странных и непонятных им фактах».
Надо сказать, что в своей публикации Питер Хитченс дает честный анализ конфликта палестинцев с израильтянами, что нечасто встречается в западной прессе.
Я вспомнил его общую оценку, когда сам столкнулся с парадоксами в реальной ежедневной жизни Израиля, о которых обычно в международных СМИ не упоминают.
Итак, поговорим о парадоксах, подтверждающих выводы Хитченса.
Как-то раз арабский бизнесмен из Бейт Лехема (город, подконтрольный Палестинской автономии) попросил меня помочь ему эмигрировать в Голландию. По наивности, я предположил, что его желание уехать из страны связано с провалом мирных переговоров с Израилем. Но, как выяснилось, дело было в его бизнесе. Практически всем в этой сфере в Палестинской автономии, по его словам, управляют мафиозные структуры, и как только развивающаяся кампания становится конкурентоспособной, ее стараются задушить.
Поведал он и о том, что «простые» палестинцы, нуждающиеся в госпитализации, не могут позволить себе лечиться в израильских больницах — пребывание в них, даже в самых тяжелых случаях, власти автономии им не оплачивают. Компенсацию за лечение в израильских медицинских учреждениях получают лишь семьи элиты Фатаха.
Впрочем, об этой проблеме я и без него уже знал. Из документального фильма «Бесценная жизнь», в котором идет речь об арабской семье из сектора Газы.
У их четырехмесячного сына обнаружили смертельное генетическое заболевание. В прошлом эта молодая пара, родители мальчика, по той же причине потеряла двоих детей. Теперь, в отчаянии, они обратились к палестинским властям с просьбой помочь оплатить необходимую ребенку операцию в израильской больнице. Но — получили отказ.
Об этом несчастном малыше и о безвыходном положении рассказали в вечерних новостях на десятом канале израильского телевидения. И буквально через 10 минут после передачи, в студию позвонил израильтянин-еврей и предложил свою помощь. В одной из войн с арабами у этого человека погиб сын. И вот, именно он взялся оплатить арабской семье и операцию и период реабилитации.
Не могут не произвести впечатления, на мой взгляд, показанные в этой киноленте душевные терзания молодой арабки-матери, испытывающей по отношению к евреям противоречивые чувства. С младенчества в ее сознание вбивали, что евреи — «детоубийцы». Об этом и многом другом, демонстрирующем жестокость, бесчеловечность евреев, постоянно твердили и твердят в телевизионных передачах, транслирующихся по каналам, которые контролирует Хамас в секторе Газы. То, что открылось ей в реальности, было для нее полной неожиданностью. Спасительную помощь ее ребенку оказал именно еврей. Евреи-врачи делали все возможное, чтобы спасти ее мальчику жизнь. Еврейки-медсестры заботливо ухаживали за ним после операции.
Еще один парадокс израильской (а точнее — арабской; прим. ред.) действительности состоит в том, что та самая женщина, оценив, казалось бы, доброту и человечность, которую проявили израильтяне-евреи по отношению к ее ребенку, не отказалась от мечты, чтобы ее излечившийся сын, когда вырастет, стал шахидом (террористом-смертником) в «святой войне» джихада за Иерусалим…
Обо всем этом западные средства массовой информации предпочитают не сообщать.
Не могу не поделиться здесь впечатлением, которое произвела на меня лекция израильского араба, постоянного автора израильской газеты Джерузалем Пост журналиста Халеда Абу Тоаме, на которой я побывал в конце октября этого (2010) года. Публикации Тоаме в основном посвящены проблемам Газы и «Западного берега». Его лекция представила слушателям взгляд на ситуацию в Израиле, нанеся сокрушительный удар по привычной для мирового сообщества точке зрения на израильско-палестинский конфликт.
20 лет назад, еще до ословских соглашений, он работал на Организацию Освобождения Палестины. Но потом, в какой-то момент принял смелое решение — отбросить ложь и писать только то, что соответствует действительности.
— Беспорядки, которые захлестнули Израиль, — говорил он, — результат соглашений Осло. Концепция была хорошей, но ее реализация привела к катастрофе. И ведущую роль в приближении этой катастрофы сыграла поддержка, которую оказывал Запад Палестинской автономии Ясера Арафата, снабжая ее деньгами и оружием…
— Западные лидеры должны были предвидеть, — продолжал Халед Абу Тоаме, — что Ясер Арафат не использует их помощь по назначению. Если бы не западная помощь, Арафат не посмел бы начать вторую интифаду (известную многим израильтянам под циничным названием «война мирных соглашений Осло»). Важно отметить, что, развязав эту «войну», Арафат и его приближенные преследовали и «внутренние» цели. Они пытались отвлечь внимание палестинцев от необузданной коррупции в палестинских верхах.
Выступая перед слушателями, Тоаме подчеркнул, что Палестинская автономия не имеет мандата на ведение переговоров с Израилем, и ООП никогда не будет заключать с Израилем соглашения.
— Абу Мазен все еще удерживает в своих руках власть только благодаря тому, — отметил он, — что Иудея и Самария находятся под израильским контролем. Как только Израиль оставит регион, здесь начнется кровавая бойня, как это случилось в 2007 году в секторе Газы. Хамас одержит победу. И всем нам понятно, что тогда произойдет…
Часть своей лекции Абу Тоаме посвятил обстоятельному анализу влияния международных средств массовой информации на формирование мирового общественного мнения, обвинив западных репортеров в лицемерии.
— Все очень просто, — объяснял он. — Зарубежные журналисты игнорируют факты, свидетельствующие в пользу Израиля, и пишут лишь о том, что можно преподнести под анти-израильским углом зрения. Сами они живут обычно в Тель-Авиве и наслаждаются всеми свободами, предоставляемыми израильским обществом. И, тем не менее, гневно осуждают Израиль за то, что здесь якобы не соблюдают законы, защищающие права человека. Допускают они и безосновательные утверждения, что свобода печатного слова в Израиле — ограничена. Игнорируя ситуацию в Палестинской автономии, где права человека нарушаются на каждом шагу, а свобода слова в палестинских средствах массовой информации вообще отсутствует. В результате печатная продукция, которую вынужден потреблять весь мир, представляет события на Ближнем Востоке в искаженном виде.
Говоря о Газе, Халед Абу Тоаме высказал свое мнение о той роли, которую играет Египет в поддержке агрессивных намерений Хамаса в секторе Газы.
— В 2007 году Египет, думаю, мог предотвратить победу Хамаса в этом регионе, — говорил он, — но не сделал этого. Не вмешались египтяне и тогда, когда хамасовцы чинили расправу над членами Фатха. И только Израиль помог многим из них избежать казни… Известно, что структуры египетской власти насквозь коррумпированы. Поэтому они и позволяют Хамасу провозить в Газу оружие…
Абу Тоаме также отметил, что так называемая «гуманитарная» помощь Газе, поступающая с Запада, в среднем превышает финансовую поддержку, которую получают десять развивающихся африканских стран, вместе взятые. Но жизнь простых жителей Газы не изменилась к лучшему. И не изменится. Потому что все эти деньги тратятся не на повышение уровня жизни населения.
В конце лекции Халиб Абу Тоаме подчеркнул, что он был и остается мусульманином и не ставит перед собой цель защищать Израиль. Просто он убежден, что журналист должен писать правду и стремиться к объективности в оценке событий, не допуская «двойных стандартов».
Абу Тоаме осознает, что, честно излагая факты, он ставит под угрозу собственную жизнь, но иначе свою профессиональную деятельность не представляет.
Несколько присутствовавших на лекции иностранцев были явно ошеломлены картиной, которую развернул перед ними Тоаме. Меня же, израильтянина, поразило то, что все это мы услышали из уст журналиста-мусульманина.
По дороге домой я вспомнил слова палестинского араба, процитированные в статье Хитченса. Араб с сожалением говорил о «старых, добрых» временах — до начала «мирного процесса».
Почему же в мире так мало журналистов, готовых, как Халиб Абу Тоаме и Питер Хитченс, раскрывать мировому сообществу правду? Ведь это позволило бы Западу понять суть конфликта на Ближнем Востоке. А это, в конечном итоге, повысило бы шансы на урегулирование ситуации в данном регионе.
Материал сайта «Аруц Шева», Израиль
Йоханан Виссер,
аналитик группы «Правда об Израиле»
европейской организации, наблюдающей за достоверностью информации в СМИ

Кадима

02:32 pm: М.Гольденберг

Кадима

(прогноз погоды!)
Среди политических партий Израиля есть одна с громким и целеустремленным названием: «Вперед!» Призыв был бы хорошим, если бы не выяснилось, что на самом деле вперед означает назад, в границы 1967 года. Назад к границам Освенцима! И если отступление из Гуш Катифа было признано неверным политическим решением, то и желание делить Иерусалим, говорит о том, что эта партия в условиях Израиля вместе с её лидерами не имеет права на существование.

Если эта партия хочет добиться мира на этой земле, то она должна во имя этого мира само ликвидироваться. Если там есть честь и достоинство? Но, судя по тому, как её обхаживает американская администрация в наши дни, это единственная партия, после «Аводы», с которыми американцы намерены совершить очередной государственный переворот.

Председатель партии "Кадима" лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни, находящаяся в США в связи с проходящим там форумом Сабена, получила приглашение в Вашингтон на секретную встречу с госсекретарем Хиллари Клинтон. Я уверен, что Ципи знала, зачем её приглашают, и готовилась к этой встрече.

Как сообщает 2-й канал ИТВ, предположительно стороны обсуждали возможные пути возобновления арабо-израильских мирных переговоров. Существует предположение, что это попытка США найти другой канал для ведения переговоров помимо правительства Нетаниягу. Стоит отметить, что это первая встреча Клинтон и Ливни после выборов в Конгресс.

После провала переговоров о продлении моратория на строительство в еврейских поселениях на территории Иудеи и Самарии, Нетаниягу заявил, что надеется на понимание со стороны американской администрации. Правительство Обамы, несмотря на неудачи, заявляет, что отступать не намерено, и продолжит играть роль посредника в ближневосточном мирном процессе.

«США по-прежнему видят свой долг в том, чтобы не дать остановить мирный процесс на Ближнем Востоке», - заявила Государственный секретарь после встречи в Вашингтоне с лидером оппозиции в Кнессете Ципи Ливни. Встреча Хиллари Клинтон с Ципи Ливни была конфиденциальной. Журналисты на нее не допускались, ее повестка дня не оглашалась. Задача в том, как из вне, с помощью американской администрации, и изнутри, с помощью Ципи Ливни, решить вопрос в пользу нового арабского государства и возвращения беженцев.

Примечательно, что одновременно состоялись две встречи Хиллари Клинтон: с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и с ответственным в Палестинской автономии за переговоры с Израилем Саибом Арикатом. Последний заявил после встречи, что в ПА с нетерпением ждут от США разъяснения своей позиции по вопросу о поселениях. И что там возлагают ответственность за срыв «мирного процесса» исключительно на правительство Биньямина Нетаниягу, которому «поселенцы дороже мира», и намерены обращаться в ООН и ко всему остальному международного сообществу, «но сначала проконсультироваться».

Заметим, что в этот период у премьер-министра Биньямина Нетаниягу не было личных контактов ни с кем из представителей администрации США. Быть может, этот расклад разъяснится сегодня в программном выступлении Хиллари Клинтон на Форуме Сабана.

Хаим Сабан - американо-израильский миллиардер, один из крупнейших спонсоров Демократической партии США, также партии «Авода», регулярно собирает форум своего имени, где собираются представители израильского и американского левого лагеря. И там сегодня с нетерпением ждут выступления Хиллари Клинтон, в котором она, может быть, наконец, разъяснит: что, конкретно, отказавшись от требования заморозить строительство на поселениях, США намерены потребовать от Израиля взамен?

Государственный секретарь США Хилари Клинтон выступила вечером 11 декабря с большой речью, посвященной ближневосточному урегулированию и ситуации в регионе в целом. Она подчеркнула, что только Израиль и арабы могут путем переговоров урегулировать все спорные вопросы. При этом госсекретарь ведет себя как самый большой неуч, которая не знает историю Ближнего Востока, и какие события повлекли за собой другие.

Вечеслав Молотов, министр иностранных дел СССР 63 года назад сказал,что СССР признает Израиль, как еврейское государство. Арабы это не признали тогда. И не признают сейчас, и это говорит о том, что они не готовы признать и в будущем. Поэтому вести с ними переговоры сегодня просто бессмысленно.

И вот эта фраза г-жи Клинтон, говорит не только о её политической слепоте, но и полном непонимании всей ситуации. Действительно, мир на Ближнем Востоке пойдет всем на пользу, но только в том случае, когда он будет оформлен за счет Израиля.

Ни один посредник с этой задачей не справится. Поэтому трансфер всех арабов это задача номер один, которая должна появиться на повестке дня. Арабы не хотят видеть в своих странах евреев, и евреи обладают таким же правом не желать видеть в своих странах арабов. Поэтому предлагаю объяснить все это не только арабам, но и гражданам Израиля верящим в иллюзии, и американцам. А вооруженным арабам сектора Газы придется выбирать между смертью и жизнью, как и всем тем, кому евреи мешают жить на белом свете.

И самое главное: На самом деле проблема сегодня не в Израиле. Проблема в том, что арабы считают, что они продолжают вести войну против крестоносцев, и автоматически заносят в эту армию и Израиль и все остальные западные страны.

И это не самое сложное решение.Мы должны сказать: «НЕТ!», всему миру, и заявить арабам, что они должны отсюда уехать, и всячески способствовать этому. После их отъезда на этой земле можно будет подумать и о том, что такое мир? А локальные войны неизбежно возникнут в других местах, если Израиль не решит свою задачу.

Когда мне говорят, что альтернативы переговорам нет, пусть говорят пушки. А то у семи нянек сопровождающих этот процесс, уже крыша едет от безумия, а дело не сдвинулось, и не сдвинется, потому что американская администрация никогда в этих вопросах не была самостоятельной, и ничего сама не решала. Изъявил Э.Барак намерение делить Иерусалим, значит, нам будут навязывать деление Иерусалима. А попросить их всех, убраться отсюда, и заодно прихватить своих советников ни у кого духа не хватает.

В чем вина Э.Барака? В том, что он никогда не знал, и не хочет знать истории своей земли. В чем вина Ц.Ливни? В том, что она не Голда Меир. А то бы знала, что сначала нужно добиться отмены резолюции ООН №181, где Барак не видит противоречий между формулой «Два государства для двух народов» и безопасностью страны.

Поэтому, когда речь ведется об историческом шансе, то подразумевается «окончательное решение еврейского вопроса», под американским руководством с помощью Шимона Переса, Эхуда Барака и Ципи Ливни в государстве Израиля.

Поэтому администрация «не теряет надежды», и все мы понимаем, какой именно!

Клинтон дала четко понять, что она считает, что израильтяне и арабы несут главную ответственность за урегулирование длительного конфликта.

Клинтон только не сказала, что «трудные решения во имя мира» не имеют ничего общего с территориальными претензиями арабов на Израиль, которые завтра будут выдвигать территориальные претензии уже Америке.

Точно так же как США создали посреди Европы исламское государство, партия «Кадима» и «Авода» стремятся прийти к миру предав Иерусалим. И если об этом некому больше говорить, то это скажу я. А скажу я о том, что со времен рава М.Кахане, который вслух и прилюдно, и с трибуны Кнессета озвучивал Тору, и в этом была истина, мы больше ни от одного из лидеров Израиля не слышали таких разумных слов. А если не слышали, то не пора ли вернуться к тому, что осталось вечным и неизменным, не смотря на всю хулу и неприязнь правящих кругов. И тогда выяснится, что все эти интеллектуалы, и эта пресса, и эти "умники" из разных партий те же самые "власовцы", которые позволили врагу окружить Ленинград. Не дать врагу сомкнуть удушающее кольцо окружения, задача тех, кто понимает о чем идет речь.

AI&PIISRAEL