понедельник, 13 декабря 2010 г.

Кадима

02:32 pm: М.Гольденберг

Кадима

(прогноз погоды!)
Среди политических партий Израиля есть одна с громким и целеустремленным названием: «Вперед!» Призыв был бы хорошим, если бы не выяснилось, что на самом деле вперед означает назад, в границы 1967 года. Назад к границам Освенцима! И если отступление из Гуш Катифа было признано неверным политическим решением, то и желание делить Иерусалим, говорит о том, что эта партия в условиях Израиля вместе с её лидерами не имеет права на существование.

Если эта партия хочет добиться мира на этой земле, то она должна во имя этого мира само ликвидироваться. Если там есть честь и достоинство? Но, судя по тому, как её обхаживает американская администрация в наши дни, это единственная партия, после «Аводы», с которыми американцы намерены совершить очередной государственный переворот.

Председатель партии "Кадима" лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни, находящаяся в США в связи с проходящим там форумом Сабена, получила приглашение в Вашингтон на секретную встречу с госсекретарем Хиллари Клинтон. Я уверен, что Ципи знала, зачем её приглашают, и готовилась к этой встрече.

Как сообщает 2-й канал ИТВ, предположительно стороны обсуждали возможные пути возобновления арабо-израильских мирных переговоров. Существует предположение, что это попытка США найти другой канал для ведения переговоров помимо правительства Нетаниягу. Стоит отметить, что это первая встреча Клинтон и Ливни после выборов в Конгресс.

После провала переговоров о продлении моратория на строительство в еврейских поселениях на территории Иудеи и Самарии, Нетаниягу заявил, что надеется на понимание со стороны американской администрации. Правительство Обамы, несмотря на неудачи, заявляет, что отступать не намерено, и продолжит играть роль посредника в ближневосточном мирном процессе.

«США по-прежнему видят свой долг в том, чтобы не дать остановить мирный процесс на Ближнем Востоке», - заявила Государственный секретарь после встречи в Вашингтоне с лидером оппозиции в Кнессете Ципи Ливни. Встреча Хиллари Клинтон с Ципи Ливни была конфиденциальной. Журналисты на нее не допускались, ее повестка дня не оглашалась. Задача в том, как из вне, с помощью американской администрации, и изнутри, с помощью Ципи Ливни, решить вопрос в пользу нового арабского государства и возвращения беженцев.

Примечательно, что одновременно состоялись две встречи Хиллари Клинтон: с министром обороны Израиля Эхудом Бараком и с ответственным в Палестинской автономии за переговоры с Израилем Саибом Арикатом. Последний заявил после встречи, что в ПА с нетерпением ждут от США разъяснения своей позиции по вопросу о поселениях. И что там возлагают ответственность за срыв «мирного процесса» исключительно на правительство Биньямина Нетаниягу, которому «поселенцы дороже мира», и намерены обращаться в ООН и ко всему остальному международного сообществу, «но сначала проконсультироваться».

Заметим, что в этот период у премьер-министра Биньямина Нетаниягу не было личных контактов ни с кем из представителей администрации США. Быть может, этот расклад разъяснится сегодня в программном выступлении Хиллари Клинтон на Форуме Сабана.

Хаим Сабан - американо-израильский миллиардер, один из крупнейших спонсоров Демократической партии США, также партии «Авода», регулярно собирает форум своего имени, где собираются представители израильского и американского левого лагеря. И там сегодня с нетерпением ждут выступления Хиллари Клинтон, в котором она, может быть, наконец, разъяснит: что, конкретно, отказавшись от требования заморозить строительство на поселениях, США намерены потребовать от Израиля взамен?

Государственный секретарь США Хилари Клинтон выступила вечером 11 декабря с большой речью, посвященной ближневосточному урегулированию и ситуации в регионе в целом. Она подчеркнула, что только Израиль и арабы могут путем переговоров урегулировать все спорные вопросы. При этом госсекретарь ведет себя как самый большой неуч, которая не знает историю Ближнего Востока, и какие события повлекли за собой другие.

Вечеслав Молотов, министр иностранных дел СССР 63 года назад сказал,что СССР признает Израиль, как еврейское государство. Арабы это не признали тогда. И не признают сейчас, и это говорит о том, что они не готовы признать и в будущем. Поэтому вести с ними переговоры сегодня просто бессмысленно.

И вот эта фраза г-жи Клинтон, говорит не только о её политической слепоте, но и полном непонимании всей ситуации. Действительно, мир на Ближнем Востоке пойдет всем на пользу, но только в том случае, когда он будет оформлен за счет Израиля.

Ни один посредник с этой задачей не справится. Поэтому трансфер всех арабов это задача номер один, которая должна появиться на повестке дня. Арабы не хотят видеть в своих странах евреев, и евреи обладают таким же правом не желать видеть в своих странах арабов. Поэтому предлагаю объяснить все это не только арабам, но и гражданам Израиля верящим в иллюзии, и американцам. А вооруженным арабам сектора Газы придется выбирать между смертью и жизнью, как и всем тем, кому евреи мешают жить на белом свете.

И самое главное: На самом деле проблема сегодня не в Израиле. Проблема в том, что арабы считают, что они продолжают вести войну против крестоносцев, и автоматически заносят в эту армию и Израиль и все остальные западные страны.

И это не самое сложное решение.Мы должны сказать: «НЕТ!», всему миру, и заявить арабам, что они должны отсюда уехать, и всячески способствовать этому. После их отъезда на этой земле можно будет подумать и о том, что такое мир? А локальные войны неизбежно возникнут в других местах, если Израиль не решит свою задачу.

Когда мне говорят, что альтернативы переговорам нет, пусть говорят пушки. А то у семи нянек сопровождающих этот процесс, уже крыша едет от безумия, а дело не сдвинулось, и не сдвинется, потому что американская администрация никогда в этих вопросах не была самостоятельной, и ничего сама не решала. Изъявил Э.Барак намерение делить Иерусалим, значит, нам будут навязывать деление Иерусалима. А попросить их всех, убраться отсюда, и заодно прихватить своих советников ни у кого духа не хватает.

В чем вина Э.Барака? В том, что он никогда не знал, и не хочет знать истории своей земли. В чем вина Ц.Ливни? В том, что она не Голда Меир. А то бы знала, что сначала нужно добиться отмены резолюции ООН №181, где Барак не видит противоречий между формулой «Два государства для двух народов» и безопасностью страны.

Поэтому, когда речь ведется об историческом шансе, то подразумевается «окончательное решение еврейского вопроса», под американским руководством с помощью Шимона Переса, Эхуда Барака и Ципи Ливни в государстве Израиля.

Поэтому администрация «не теряет надежды», и все мы понимаем, какой именно!

Клинтон дала четко понять, что она считает, что израильтяне и арабы несут главную ответственность за урегулирование длительного конфликта.

Клинтон только не сказала, что «трудные решения во имя мира» не имеют ничего общего с территориальными претензиями арабов на Израиль, которые завтра будут выдвигать территориальные претензии уже Америке.

Точно так же как США создали посреди Европы исламское государство, партия «Кадима» и «Авода» стремятся прийти к миру предав Иерусалим. И если об этом некому больше говорить, то это скажу я. А скажу я о том, что со времен рава М.Кахане, который вслух и прилюдно, и с трибуны Кнессета озвучивал Тору, и в этом была истина, мы больше ни от одного из лидеров Израиля не слышали таких разумных слов. А если не слышали, то не пора ли вернуться к тому, что осталось вечным и неизменным, не смотря на всю хулу и неприязнь правящих кругов. И тогда выяснится, что все эти интеллектуалы, и эта пресса, и эти "умники" из разных партий те же самые "власовцы", которые позволили врагу окружить Ленинград. Не дать врагу сомкнуть удушающее кольцо окружения, задача тех, кто понимает о чем идет речь.

AI&PIISRAEL

Комментариев нет:

Отправить комментарий