понедельник, 3 января 2011 г.

ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ

ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ 2.01.2011
Михаил Гольденберг.

В районе Бильина, где с разрешения министра обороны, по пятницам, проходят еженедельные «праздники израильской демократии», выражающиеся в полной импотенции структур безопасности, и Эхуда Барака. Эти структуры способны лишь сносить дома в Иуде и Шомроне, арестовывать и судить евреев.
Потому что они на стороне арабов. И вот доказательство.
В демонстрации принимало участие около 250 палестинцев и активистов про арабскихих движений. Среди демонстрантов был замечен премьер-министр Арабской автономии в Израиле Салам Фаяд. Демонстранты кидают камни в военнослужащих МАГАВа, те применили против них гранаты со слезоточивым газом и другие спецсредства для борьбы с толпой.
После этого в прессе появляется сообщение, что "слезоточивый газ" убил арабскую активистку. Мол, женщина получила травмы в результате воздействия слезоточивого газа, и скончалась в субботу, 1 января, в больнице Рамаллы.
Звали эту особу (33-36-38 лет) Джавахер Абу Рахма которая якобы вдохнула большое количество слезоточивого газа, который распыляет ЦАХАЛ, чтобы разогнать камнеметалетей с пращами и протестующих.
ЦАХАЛ поставил под сомнение смерть Рахмы, так как при первоначальном осмотре врачи Рамаллы сообщили, что женщина получила лишь легкие ранения, была выписана из больницы и умерла уже после этого. На деле выясняется, что женщина скончалась через 18 часов после демонстрации против забора безопасности в районе деревни Бильин.
Однако расследование упираются то, что арабская сторона, известив весь мир о новой жертве «сионистских оккупантов», категорически отказывается предоставлять ЦАХАЛу любые медицинские документы о том, как на самом деле менялось состояние доставленной в больницу женщины, не говоря об участии израильских специалистов в экспертизе. В таких условиях заявить можно все, что угодно.
Ранее высказывалось мнение о том, что у женщины могла быть особая (как правило, наследственная) непереносимость к слезоточивому газу. Косвенным образом это подтверждает то, что полтора года назад на демонстрации в Бильине погиб ее младший брат. Но против этого говорит тот факт, что, по словам ее близких, эта активистка не пропустила ни одной демонстрации у забора за последние пять лет.
Напомним, что имя Джавахер Абу-Рахмы, уже поднято на щит израильскими левыми, которые провели вчера поздно вечером демонстрацию у министерства обороны. Кстати, за все те годы, что израильские ультралевые занимаются подстрекательством в Бильине, играя жизнями арабских женщин и подростков, никто из них ни разу серьезно не пострадал.
А тем временем депутат Кнессета Ахмед Тиби потребовал в субботу, открыть уголовное дело против офицеров и солдат, "ответственных за убийство Джавахры Абу-Рехамы в Билине". Женщина скончалась, по всей видимости, в результате отравления слезоточивым газом во время демонстрации против разделительного забора. Об этом сообщает агентство NRG. "ЦАХАЛ, - сказал Тиби, - лишний раз доказал, что он применяет смертоносное оружие против ненасильственных демонстрантов. Это нарушение как израильского и международного права".
Вот так синхронно начался день 1 января нового года. И всем не ясно по какой-то причине арабы из Рамаллы отказываются представить медицинское заключение о смерти женщины".

То же самое заявил некий Баргути, который утверждает, что израильская армия использовала слезоточивый газ повышенной концентрации и отравила какую-то арабку.
Какую концентрацию и, чем измерял Баргути газ он не уточняет. Он также не дает объяснения, почему от газа погиб только один человек, хотя разгоняли толпу.
Ври да знай меру. Откуда эта страсть у израильских СМИ распространять ложь? Ведь есть в Израиле токсикологический центр. Достаточно позвонить по телефону и выяснить в нем все проблемы связанные со слезоточивым газом. Однако, ни араб Баргути, запустивший утку, ни СМИ, кинувшиеся на нее, не обратились в этот центр. Если бы позвонили, то получили бы четкий ответ: СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ НЕ ЯДОВИТ.
Важно отметить, что подобная утка уже летала в Израиле. Запустила ее «мифотворческая проарабская организация БЕЦЕЛЕМ». Каждый день эта организация со ссылкой на таинственные «арабские источники по выращиванию таких журналистских уток» сообщала о смерти одного – двух арабов от слезоточивого газа.
Так число погибших подбиралось к сотне, когда я обратился в БЕЦЕЛЕМ и сообщил им, что слезоточивый газ не ядовит. Одновременно я запросил документы, свидетельствующие о гибели людей. Число жертв в сообщениях тут же перестало расти. Вместо документов мне прислали сообщение, что случаи гибели людей расследуются, и даже предложили стать членом комиссии по расследованию.
Вот здесь-то выяснилось, что этими смертельными случаями заинтересовалось израильское министерство юстиции. Никаких трупов министерство не обнаружило, однако о своем расследовании оно молчало. Так на израильскую армию клеветали, и не стремились опровергнуть клевету.
Так уже бывало неоднократно, что выздоровевший в Израиле пациент, на территории автономии почему-то умирал. Одна история очень возмутила командование ЦАХАЛа, когда араб был спасен, отлежался под присмотром врачей в израильской больнице, и был возвращен в Газу. И через несколько дней скончался.
Расследование ЦАХАЛа показало, что к арабским врачам в Газе приходили боевики, и требовали под угрозой ножа или пистолета у головы врача убить человека. Потому что не должна разноситься информация, что в Израиле солдаты спасают, и врачи лечат. Арабам нужны каждый день похороны, и каждый день новые обвинения в адрес Израиля.
Поэтому если в Израиле говорят или пишут «легкие ранения», то это на уровне царапины, шишки, содранной кожи, или пули на вылет.

2.

В последние недели Сирия, на словах, демонстрирует «беспрецедентную готовность» отдалиться от Ирана и прекратить поддержку «Хизбаллы» и ХАМАСа в обмен на прекращение состояния войны с Израилем, сообщает в субботу кувейтская газета «А-Рай» со ссылкой на «очень надежные» дипломатические источники.
По информации газеты, министр иностранных дел Сирии Валид Муалем доводит эту готовность до сведения Иерусалима через спецпосланника президента Обамы в Сирии Дениса Росса, с которым Муалем связан давним личным знакомством. Президент США Барак Обама, потерпев неудачу на израильско-арабском всеобщем фронте ЛАГ, теперь пытается достичь прорыва на сирийском направлении, надеясь, что это позволит в корне изменить всю ситуацию на Ближнем Востоке, передает «А-Рай».

Именно с этими надеждами связано недавнее назначение, в обход Конгресса, американского посла в Дамаск после шестилетнего замораживания дипломатических связей между США и Сирией — Обама надеется достичь прорыва до завершения срока своих президентских полномочий.
Кувейтская газета утверждает, что миссия Дениса Росса поддерживается и израильским руководством, в лице Эхуда Барака, которое, якобы, уже выразило готовность отдать Сирии Голанские высоты, заключить с ней соглашение о разделе водных ресурсов и предпринять немедленные шаги по нормализации отношений с Дамаском.
При этом в Вашингтоне оказывает на Израиль сильное давление, добиваясь от него «проявления гибкости» в отношении Дамаска, передает источник. Премьер-министр Биньямин Нетанияху поручил министру обороны Эхуду Бараку обсудить с Денисом Россом перспективы переговоров с Сирией, сообщает «А-Рай».
При этом Сирия, этот рассадник террора в регионе готова начать активное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. В обмен Сирия просит лишь одно – Барак Обама должен надавить на Израиль и заставить его пойти на территориальные уступки. Об этом сообщает кувейтская газета "Аль-Раи".
Администрация Обамы считает, достижение мирного соглашения между Израилем и Сирией станет прорывом, (который позволит Америке сохранить свое лицо!) который выведет из тупика израильско-арабские мирные переговоры.
Эхуд Барак в свою очередь выразил готовность вернуть Сирии Голанские высоты, достичь соглашения по правам на воду и нормализовать отношения с Дамаском.
Недавно Росс посетил Израиль и попытался оказать давление на правительство еврейского государства, заставив его пойти на уступки в рамках палестино-израильских и сирийско-израильских мирных переговоров.
Как пишет кувейтская газета: давление достигло цели.
И тогда в свете стремительного продвижения тайных переговоров на сирийском направлении президент США Барак Обама и принял решение о назначении Роберта Форда послом США в Дамаске. Обама надеется, что Израиль придет с Сирией к соглашению в течение ближайшего года, то есть еще до того, как каденция Форда на посту посла США в Сирии завершится.
На данное сообщение из правительства отреагировал только Моше (Буги) Аялон.
Он сказал: Израиль протягивает руку каждому, кто пытается добиться мирного урегулирования в регионе. Хорошо, что - добавил Яалон, - президент Сирии Башар Асад, в отличие от своего отца, предпочитает Тегеран – Вашингтону. Но он (Асад) никоим образом не уверен, что дорога в Вашингтон пролегает через Иерусалим.
Как сообщает государственное радио Израиля, генерал-майор запаса Моше Яалон не уверен в том, что президент Асад намерен поступиться ведущей ролью Сирии в лагере апологетов вооруженного сопротивления Израилю. По словам Яалона, прежде, чем с Сирией начнутся переговоры, Дамаск должен четко определиться по вопросу своих теснейших связей с Ираном.
Готовность израильских политиков отступать и отдавать территорию страны заставляет думать, что речь идет о торге, о продаже за деньги, или о том, что именуется национальным предательством. И предательством безопасности страны. Достаточно посмотреть на то, что останется, чтобы понять, что Израиль не имеет права поддаваться давлению. Политики же должны уходить в отставку.
Из английских архивов становится известно о встрече "Железной леди", премьера Англии Маргарет Тэтчер, французского президента Валери Жискар Дестена и главы израильского кабинета Менахема Бегина в 1980 году.
"Это самый тяжелый человек, с которым я когда-либо встречалась", - напишет по окончании переговоров Тэтчер. - Я пыталась убедить его оставить оккупированные земли, а он ответил, что Иудея и Самария являлись израильскими со времен ТАНАХа и должны оставаться таковыми и впредь".
Человек такого склада нужен Израилю и сегодня.
До тех пор, пока «международное сообщество» будет пользоваться термином «спорные территории», до тех пор нам не с кем разговаривать.
3.
Существует момент, когда человек способен обмануться. Но когда он при этом обманывает других, это уже мошенничество, и за этим следует уголовное наказание. Нам все время внушают, что с Египтом и Иорданией у нас подписаны «мирные договора».
Однако, похоже, что это вовсе не так.
Египет, как и много лет назад видел и видит в Израиле своего главного врага. Так следует из секретных документов и телеграмм, опубликованных сайтом WikiLeaks, сообщает сегодня, 1 января, ИА Walla. Американцы обвиняют в этом министра Обороны Египта, который предпочел вооружать страну танками и самолетами, чтобы не уступать по мощи Израилю, и отказался посылать армию в Ирак и Афганистан.
Египетское военное руководство находится в тяжелом кризисе, так как с одной стороны не хочет являться "придатком" США в его переговорах о мире с Израилем, а с другой не желает лишаться стратегического союзника в лице Белого дома. Самым, пожалуй, интригующим моментом этого внутри египетского диалога является то, что Израиль до сих пор остается в положении главного врага идеологии Каира.
Сегодняшний Каир прикладывает немалые усилия, добиваясь военного паритета с Израилем.
Египет, получающий от Вашингтона ежегодно в рамках военной помощи 1,3 млрд. долларов выразил недовольство тем, что в 2011 году сумма военной помощи Израилю составит порядка трех миллиардов долларов.
Египетская армия насчитывает порядка миллиона военнослужащих, включая части регулярного и резервного реагирования. Последний раз она вступала в боевые действия в 1991-м году во время войны в Персидском заливе в составе американского контингента.
Недавно, кстати, появилась информация, согласно которой израильские шпионы активно действуют в Египте, а в начале 2010 сообщалось, что в суде Каира рассмотрят иск о незаконности подписания мирного договора с Израилем.
Кэмп-Дэвидские соглашения, напомним, были подписаны 28 марта 1979 года в США премьер-министром Израиля Менахемом Бегиным и президентом Египта Анваром Садатом.
4.
В Северной Корее для Ирана проведут ядерное испытание
Американские и южнокорейские разведывательные источники обладают информацией о пребывании в последние две недели делегации иранских инженеров и ученых-ядерщиков на ядерном комплексе в северокорейском Йонбене. Агентство Debka сообщает, что по первоначальной оценке, иранская делегация прибыла, чтобы получить информацию о новых скоростных северокорейских центрифугах.
Но после того как 28 декабря верхушка иранской делегации посетила полигон, где испытывалось северокорейское ядерное оружие, и получили разъяснения о готовящихся в начале 2011 года новых ядерных испытаниях, эта оценка изменилась
Разведывательные источники теперь считают, что иранская делегация посетила КНДР, чтобы достичь окончательного соглашения между Пхеньяном и Тегераном об испытании ядерного устройства совместной разработки.
Все это доказывает, что никакие экономические санкции не оказываются эффективными, и война все четче выписывается на горизонте.

5. Быть расистом.

Если Вы еврей, то не стесняйтесь быть расистом. Вы расист потому, что евреев вы любите больше, чем всех остальных. И так оно и должно быть на белом свете. Свой народ дороже всего. И никто меня не убедит в обратном. Вот когда эти, остальные, докажут Вам, что они любят Вас, мы попробуем определить, что за этим стоит: политика, или чувство.
Главный раввин Цфата Шмуэль Элияху и сын духовного лидера партии ШАС, рав Яаков Йосеф получили вызовы на допросы в полицию в связи с «антигойским» письмом, которое они подписали, сообщает Wallanews.
В письме, подписанном десятками видных раввинов, включая главных раввинов многих израильских городов, содержался «основанный на Торе» призыв не продавать и не сдавать дома и квартиры не евреям — в первую очередь, арабам. Цфатский раввин Шмуэль Элияху был одним из главных инициаторов этого воззвания. До того, как организовать коллективное письмо израильских раввинов, он издал аналогичный документ в своем родном Цфате, собрав под ним подписи глав городских религиозных общин.
Письмо раввинов вызвало большой скандал не только в Израиле, но и среди евреев диаспоры. Группа авторитетных лидеров еврейских общин США назвала документ «возмутительным» и «богохульным», категорически не согласившись с попытками израильских равов обосновать этническую дискриминацию цитатами из Священного писания.
Когда мы говорим о группе «авторитетных раввинов еврейских общин США», мы говорим о раввинах-реформистах, приспособивших Б-га под себя и свою политкорректность. Поэтому их претензии на знание Торы всегда вызывают мое сомнение. (М.Г). Уж эти раввины галахических постановлений в защиту Иерусалима, Иуды и Шомрона не вынесут. И потому мы их здесь, на Святой земле, не ждем.
В интервью Wallanews рав Элияху заявил, что не собирается являться на допрос в полицию, и, насколько ему известно, рав Яаков Йосеф также не намерен этого делать. Получив вызов на допрос, рав Элияху, по его собственным словам, «попытался выяснить, вызваны ли на допросы также Давид Гроссман, Йоси Сарид и Шуламит Алони, проводившие демонстрации против поселения евреев в квартале Шимона Праведника (Шимон а-Цадик).
«Если их не вызвали на допрос, ясно, что тут двойные стандарты, и я не намерен подчиняться правилам судебной системы, которая не строится на принципах равенства», — заявил главный раввин Цфата, подчеркнув, что раввин «имеет право и обязан давать галахические постановления в ответ на вопросы. Мы делали это в прошлом, и будем делать впредь».
Депутаты Ури Ариэль и Яаков Кац также видят в действиях полиции «политическое преследование Торы и раввинов». «Полиция и прокуратура отнимают свободу слова у учеников мудрецов, по их мнению, свобода — лишь для университетских преподавателей, радикалов и пост сионистов, призывающих не сдавать евреям дома в арабских кварталах», — заявляют депутаты от партии «Ихуд Леуми».
В тот момент, когда в госпрокуратуре и в полиции будут сидеть люди понимающие тексты Торы, и знающие законы Яадута, между беседующими будет Всевышний, и его законы. В тот момент, что полиция и госпрокуратура нападает на раввинов, обвиняя их в расизме, мы понимаем, что они руководствуются политическими интересами текущей политики «мирного процесса», ведущей страну в Освенцим.

Короткая попытка факта и комментария. Из прочитанного видно, что сегодня в Израиле больше всего, с подачи прессы и безразличия министра обороны Эхуда Барака нападают на ЦАХАЛ, стремясь его дискредитировать, деморализовать, и уничтожить по частям, как организованную военную силу еврейского народа.
И нападая на раввинов Израиля, продолжают на самом деле, то же самое нападение на М.Кахане (Да отомстит Б-г, за его кровь!), то же самое нападение на Тору и законы Всевышнего, которые сохранили еврейский народ на земле. Поэтому выбор предстоит сделать им, если они хотят на этой земле остаться, соблюдая Тору. Можно арестовать вместо Торы - раввинов, но тогда не сетуйте, если Вас начнет рвать собственной кровью.

AI&PIISRAEL

Комментариев нет:

Отправить комментарий