вторник, 11 января 2011 г.

Претензии агрессивных невежд

Претензии агрессивных невежд
(10.01-11) Как сообщила сначала британская, а затем и израильская пресса, руководителями консульств стран ЕС в Иерусалиме и в Рамалле, представляющих страны-члены ЕС, был подготовлен конфиденциальный доклад, предназначенный для штаб-квартиры общеевропейского внешнеполитического ведомства в Брюсселе.

В докладе структурам ЕС рекомендуется «ужесточить санкции против Израиля и немедленно признать Восточный Иерусалим столицей палестинского государства». Уже сейчас предлагается «относиться к Восточному Иерусалиму, как к столице палестинского государства».

Документ, подготовленный консулами европейских стран в Иерусалиме и опубликованный сразу после начала работ на земельном участке миллионера Московича, впервые предлагает ряд беспрецедентно жестких мер, призванных поддержать исключительные права палестинцев на Восточный Иерусалим.

В частности, среди рекомендаций, с которыми выступили европейские консулы, следующие: направлять в город наблюдателей ЕС «для слежения за разрушением палестинских домов», «участие в судебных разбирательствах», а также «отказ от посещения израильских объектов за пределами «зеленой черты» и мест, связанных с поселенцами».

В отчете европейских дипломатов содержится также целая серия рекомендаций по поводу возможных санкций против Израиля. Так, европейским представителям предлагается полностью прекратить посещение «оккупированных территорий, в том числе, Восточного Иерусалима и прекратить получать охрану в этих районах от израильских охранных структур».

Среди других предлагаемых мер воздействия на Израиль - «ужесточение бойкота товаров, производимых в Иудее и Самарии», а также распространение этого бойкота на товары израильского производства, сделанные в Восточном Иерусалиме. Кроме этого, предлагается «запретить въезд на территорию европейских государств воинствующим поселенцам» и «вернуть офисы ООП в Восточный Иерусалим».

Как сообщили в израильском МИДе, в настоящее время руководство ЕС решило воздержаться от выполнения рекомендаций, содержащихся в докладе. Вместе с тем, высокопоставленные источники в руководстве ЕС сообщили о намерении данной организации «признать палестинское государство со столицей в Иерусалиме в сентябре 2011 года».


Отмечается, что хотя документ изначально не предназначался для прессы, его содержание стало достоянием СМИ сразу после начала работ по сносу гостиницы «Шеппард» в иерусалимском квартале Шимон Ха Цадик (называемом арабами Шейх-Джаррах) и строительству на месте гостиницы комплекса жилых зданий. Согласно плану застройки, на месте гостиницы будут возведены сначала 20, а затем еще 100 единиц жилья для состоятельных религиозных евреев.

СМИ напоминают в данной связи, что начатый в воскресенье снос гостиницы «Шепард» в иерусалимском районе Шейх-Джаррах (до 1967 года гостиница принадлежала семье известного сторонника нацистов, муфтия Иерусалима Хадж Амина аль-Хуссейни) - абсолютно законное действие, разрешенное израильскими судами практически всех уровней (после вынесения апелляций на судебные решения левыми общественными организациями).

Еще в 1985 году данный земельный участок был приобретен известным сторонником поселенческого движения, предпринимателем из США Ирвингом Московичем, который и осуществляет сегодня строительство на своем земельном участке. Все это никоим образом не помешало международному сообществу осудить данные строительные работы.

«Мы глубоко обеспокоены началом сноса гостинцы «Шеппард», - заявила, в частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон. - Нас тревожит изменение ситуации, которое подрывает усилия по реализации плана «Два государства для двух народов». Это противоречит самой логике необходимого и разумного соглашения сторон по статусу Иерусалима»…

«Священное право частной собственности» и право частного собственника строить на принадлежащем ему земельном участке, чему столь многое посвящено в американском культурном наследии, как видим, не оказало никакого влияния на позицию госсекретаря США. Что выглядит уж совсем необычным.

Представляется также весьма интересным, что данная новость в СМИ идет практически одновременно с сообщениями о действиях израильских левых, также направленных на реализацию антиизраильского бойкота.

В частности, сообщается о том, что сто пятьдесят ученых и преподавателей высших учебных заведений Израиля подписали петицию, призывающую к академическому бойкоту университетского центра Ариэля (города в Самарии, недавно уже ставшего мишенью еще одного бойкота – со стороны левонастроенных представителей израильской художественно-артистической элиты).

В петиции, подписанной израильскими учеными-леваками, говорится, что Ариэль «находится вне границ Израиля, он основан на оккупированных территориях, где живут палестинцы в невыносимых условиях, где не соблюдаются основные права человека». В связи с этими обстоятельствами подписавшие заявили об «отказе от участия в любой научной деятельности… в Ариэле».

Общеизраильское академическое объединение - Комитет глав университетов - выступило против «петиции 150», призвав всех академических работников «отказаться от метода бойкота и осудить призывы к нему».

Неслучайным это информационное соседство представляется потому, что, очевидно, без израильской инициативы антиизраильского бойкота не было бы и коллективной дипломатической истерики европейских консулов, отвергнутой (пока) даже высшим дипломатическим руководством ЕС.

Однако сама «низовая инициатива» очень хорошо показывает, откуда ветер дует: именно атмосфера, создаваемая в Израиле израильским левым лагерем, подогревает антиизраильские дипломатические инициативы «международного сообщества».

Это верно как в данном частном случае, так и в общем: заверение Ольмерта в Аннаполисе о «признании Израилем своей исторической и политической вины перед палестинским народом», в котором ложью является все, начиная от «признания вины Израилем» и заканчивая определением «палестинский народ», тем не менее, положило начало целой эпохе нападок на Израиль, уже опирающихся на данное «извинение» и предполагающих «вину Израиля», как нечто доказанное, само собой разумеющееся.

Самое возмутительное в происходящем, между тем, это, собственно, пещерный (а может быть, средневековый?) уровень предъявляемых Израилю претензий. Достаточно сказать, что международное сообщество, поступая так, как оно сейчас поступает, позволяет себе опираться в своих претензиях и обвинениях не на объективные факты, а в русле инквизиционного средневекового правосудия - целиком на «признание обвиняемого», то есть Израиля (в лице его прокадимца- премьера Ольмерта).

Между тем, историческая справедливость и элементарная юридическая культура требовали бы от международных обвинителей Израиля не прислушиваться к самооговору израильских лидеров, даже если бы эти последние с утра и до ночи кричали о «вине Израиля перед палестинским народом», но проверить с фактами и юридическими документами в руках, правду ли говорят о себе «обвиняемые» в данном конкретном случае.

А таковая проверка неизбежно бы выявила беспочвенность как самооговора политически безумных представителей Израиля, так и безосновательность претензий к Израилю со стороны «палестинского народа». Агрессивное невежество, казалось бы, вовсе не свойственное представителям академических кругов, зашкаливающее в петиции «150 ученых», не просто поражает.

Возникает ощущение, что авторы петиции попросту шутят, ибо не могут солидные ученые мужи не быть знакомыми с предметом своих гражданских действий до такой степени, чтобы не знать, что даже в документах ООН территория Иудеи и Самарии не определяется как «оккупированная», но относится к «спорным территориям».

Не могут авторы петиции не догадываться, что оккупация территорий по своему статусу качественно отличается от заселения спорных территорий. Получается, что либо уважаемые ученые нагло лгут, либо они элементарно необразованны и невежественны (невежество отличается от простого незнания, как известно, тем, что пытается агрессивно защищать себя).

То, что можно простить закоренелому двоечнику, никак нельзя простить людям, облеченным учеными званиями, даже если эти звания относятся к точным наукам, поскольку данные ученые позволяют себе высказывать отчетливую гражданскую позицию по гуманитарным проблемам.

В силу этого обстоятельства ученые дяди ОБЯЗАНЫ «выучить матчасть» (как сейчас говорят в российском сегменте Сети) и наизусть знать, что народ, к которому они принадлежат и которому они отказывают в праве на строительство национального дома на своей Земле, еще в начале 20 века получил ясный и недвусмысленный «мандат» от международного сообщества в лице Лиги Наций на строительство еврейских городов, поселков и домов на всей территории от моря до Иордана, а посему никак не может являться захватчиком своей собственной Земли.

Должны эти дяди знать и о том, что исключительное право еврейского народа на Землю Израиля также признано всем миром и подлежит всяческой защите всеми теми, независимо от их национальности, кому действительно дороги историческая права и справедливость.

«Исключительное, - означает право ЛИШЬ еврейского народа быть хозяином на этой Земле»,- добавим, на всякий случай, для отдельных особо одаренных и осведомленных ученых из «списка 150».

Мы не настолько наивны, чтобы вслед за французскими просветителями Жаном-Жаком Руссо и Вольтером верить, что нехороший человек, получивший опровергающие его позицию сведения, непременно изменится в результате такого просвещения в лучшую сторону: перестанет клеветать, врать, подличать, совершать предательство по отношению к правде и по отношению к правам собственного народа.

Но и молчать, глядя на весь этот праздник «научной мысли» и «защиту справедливых прав палестинского народа», сил никаких нет. Остается высказываться, обозначая свою позицию в соответствии с известным принципом Торы: «там где нет людей - [все равно] будь человеком».

Нам остается надеяться, что слова правды, если их не уставая говорить каждый раз, когда такие вот «ученые» пытаются обмануть других (и самих себя), рано или поздно пробьют толщу густой черной лжи и лицемерия, закрывающую сегодня, кажется, горизонт.
________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий